Нейтрализация ненависти - залог здоровья

Ненависть – это чувство, противоположное любви. Зачем она нужна, если она направлена против самого высокого и приятного чувства? В определенных случаях, ненависть помогает справиться с опасностью, отстоять свое «Я». Например, ненависть к врагу, во время войны, дает силы для борьбы. Но ненависть к соседу, основанная на зависти, что у того все «лучше и больше» - разрушительна. А как насчет любви? Какую роль здесь играет ненависть? Представьте, что вы любите человека, полностью раскрыли перед ним душу и сердце, а у него нет любви к вам, и он вас унижает и ставит ни во что. В конце концов, вы разбегаетесь, и у вас мир рушится. Мысли продолжают выстраивать привычные планы, а они не получают реализации и каждый раз рушатся. Вы продолжаете надеяться, что все это кошмарный сон, который когда-нибудь кончится, но он не кончается. Вам хочется жить дальше, но мысли не отпускают и продолжают травмировать снова и снова. В какой-то момент, у вас как бы спадает пелена с глаз и приходит «прозрение». Вы осознаете, что тот, кого вы идеализировали и возносили до небес, сломал всю вашу жизнь. И тогда на смену любви, приходит все пожирающая ненависть. На смену травмирующему позитиву (он перестал получать удовлетворение), приходит «радостный» негатив, и вы начинаете упиваться им, уничтожая все, что было связано с позитивом. Происходит перенаправление энергетических потоков. Они направляются на отрицание позитива и усиление негатива. Вы снова начинаете жить и радоваться жизни, но при этом, у вас выпадает огромная часть памяти и чувств, и вы не замечаете этого. Подавленная психотравма никуда не делась, а загналась в подсознание. Отныне, ее все время придется подавлять за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень. Но сама ранка, первая реагирует на любые раздражения и накапливает их, как через полупроводник. Ненависть, чтобы она нейтрализовывала психотравму, все время надо подпитывать. Но, находясь в режиме постоянного самораздражения, конкурирующая «ранка ненависти», истощается, и схлопывает в себя все понастроенные ей связи. В результате, происходит опустошение души, и человек становится не способным любить вообще. Чувств просто нет. Но сам сдвиговый ритм, заданный ненавистью, остается. И все органы подстраиваются под него. Это, вызывает различного рода заболевания. Нормально, организм может работать только в уравновешенном состоянии. При изношенной нервной системе, организм становится не способным сопротивляться болезням. Только, восстановив равновесие, можно нормализовать работу всех систем организма. Но как его восстановить, когда чувства испепелены и восстановлению не подлежат? Разве можно вернуться назад, в прошлое, чтобы все исправить? Ведь возвращаться придется по выжженному пути, на котором кипели и сгорали страсти, и травмироваться снова и снова. И где гарантия, что вернувшись назад, не понаделаешь новых ошибок? И эта чертова ненависть, как избавиться от нее? Некоторые люди, пытаясь избавиться от ненависти, ударяются в религию и начинают «всех прощать», превращаясь в некое подобие «овощей». Они из одной крайности, попадают в другую, и энергетика у них резко падает. И такой переход, не уберегает от болезней, так как равновесие по-прежнему остается нарушенным. И где же выход? А выход предусмотрен самой природой, и дает его глубокий сон. Посмотрим, на примере сновидения, как он решает эту задачу. Снилось, в быстром темпе, очень заужено, с постоянным застреванием в тупиках, будто я ищу себе комнату - закуток, где бы меня никто не доставал и я смог бы успокоиться и во всем разобраться («быстрые сны» стремятся отобрать инициативу у «ранок страха», замкнувших на себе раздражения, чтобы снизить их раздражимость). Успокоиться необходимо для того, чтобы увеличилась степень видения, которая позволит охватить все проблемы разом и осмыслить их, чтобы избавиться от застрявших раздражений…. Только начинает все стабилизироваться и становиться предсказуемым, как, при расслаблении, обнажаются очередные «ранки страха», которые, своим травмированием, снова приводят мысли в хаос, и заново приходится все осмысливать и стабилизировать…. Из одной комнаты, попадаю в другую, начинаю все упорядочивать, и снова надо съезжать на новое жилье. Как оно все достало. На это раз, кажется, уже окончательно. Буду паковать вещи. Помогает троюродный брат. Отношения с ним хорошие. Как много всякого скарба. И все нужное. Но все не увезешь с собой, придется делать ревизию. Надолго застрял с переборкой и сортировкой, наконец, со всем разобрался. Так, куда же теперь я переду? Надо же, в свою прежнюю квартиру, которую когда-то «бывшая» у меня отхапала. Это она выстроила такую хитроумную комбинацию, чтобы я нигде не мог удержаться, и в конечном итоге, вернулся к ней. Она предоставит мне маленькую комнатку. Так неохота возвращаться, но деваться некуда, придется соглашаться. Она собирается выстраивать отношения заново, с чистого листа. Не знаю – не знаю. Поживу какое-то время, а там – посмотрим. Но у меня исчезла ненависть, появилась доброжелательность, и мысли начали перестраиваться на позитив (это происходит только тогда, когда раздражимость «ранок страха», благодаря глубокому сну, сходит «на нет»). У меня начала оживать память в мельчайших подробностях (положительная, доброжелательная), на все события, которые были уничтожены ненавистью (психотравмой). Ожили образы дворовых друзей, соседей, знакомых, обстановка. Мозг генерировал «только позитив», который был подавлен раздражением и без которого объективная оценка реальности невозможна. «Позитив», переключив внимание на себя, отобрал инициативу у «ранок страха», и дал им возможность полностью раскрыться и зажить. Лишь после того, как «позитив» набрал «свое», начал восстанавливаться «механизм саморегуляции», и все скрытые и явные болезни начали рассредоточиваться и уходить. Стоит только устойчиво нарушить равновесие, как все снова вернется в обратном порядке. Устойчивую психику иметь выгодно. С восстановлением равновесия, ожила и двусторонняя оценка событий. Пришло понимание всех происходящих в прошлом событий, а вместе с ним, ушли и все травмирующие моменты, которые создавали проблемы с психикой и здоровьем. Кинопленка прожитой жизни, просматривалась как бы со стороны. Было видно, что давние события, исходя из того, что было, иначе просто выстраиваться не могли. Сновидение не вернуло мне прежние любящие чувства, способные вернуть все заново. Оно вернуло память на все хорошее, что было, и эта память нейтрализовала ненависть и дала понимание, принесла успокоение. Главное – не понять, кто виноват, а почему это произошло. Сама ситуация оценивается не с помощью переборки огромного количества всевозможных вариантов (логика тут не катит), а с помощью чувствования, которое позволяет охватить и оценить всю ситуацию целиком и без травмирования. Муки совести присутствуют, но они направлены на исправлении ситуации и все время не будут давать покоя, пока хоть где-то нарушена человечность. Именно человечность противостоит разрушительным процессам и способствует стабилизации равновесия. Можно пойти против человечности, но это обернется, против самого же, человека, так как будет устойчиво нарушено равновесие. Без равновесия, взвешенного подхода к решению проблем, человечеству просто не выжить.                16.01.2013 г.


Рецензии