к размышлению...

Есть такая притча.

Сова не успела утром залететь в дупло и все птицы набросились ее клевать. Наконец остался воробышек, который и говорит:

    - Почему ты не такая, как все? Спи ночью, летай днем и все тебя будут любить.

    - Мне достаточно, чтобы меня любил, Творец и человек, считает меня птицей мудрости. И больше никого             мне не надо.

Это иллюстрирует отношение к тем, кто не плывет, как все, по течению.

А вот форель всегда ищет чистой воды. И это ценная рыба, а остальные комфортно чувствуют себя в болоте.

Если человек выбирает ползать, как червь, то это его выбор. Но эти черви удобряют почву для бездарей, которые буйно процветают, в то время, когда таланты вянут.

Об Алле Яблонской узнали только после ее гибели, зато все знают денежных властстелинов, беззастенчиво пиарящихся на каждом шагу. Их называют элитой, "звездами". Но звезды на небе, а они - дешевая мишура. Это не звезды. Это лжемаякы, ведущие к гибели.

Никто из нас мир не изменит, ибо он уже исчерпал свой лимит времени. Отсчет этому миру до финиша начался еще в 1 веке, когда Христос сказал, что князь мира сего осужден.

Стоит проснуться от этого сна и увидеть, что все вокруг летит в пропасть.

Там хорошо где нас нет, но от себя не убежишь. Проблемы будут с нами, пока будем искать причины вовне, а не в себе. Конечно, легче и приятнее обвинять всех вокруг, а бревна в своем глазу не видеть.

За миром и радостью далеко ехать не надо. Они внутри нас. Только стоит счистить толстый слой ила, который нанесли мутные воды этого мира и тогда наш глаз, которым мы смотрим на мир, будет чист. Тогда свет будет внутри нас и вокруг нас. А если наш глаз темный, то какая же великая это тьма!

Это не доморощенная философия, это Библия.


Рецензии
"Об Алле Яблонской..."?
Вероятно, Вы имеете в виду Анну Машутину (Яблонскую), погибшую два года назад при теракте в Домодедово?

Мария Гринберг   16.01.2013 16:23     Заявить о нарушении