Выбирали волобуевцы Войтенко

Вечерело. Вишнево выкрасилось Волобуево. Вдалеке виднелись ветхие времянки. Выкушав водочки, высыпали веселые волобуевцы выразить вольнодумные взгляды.
Взялся высказываться восьмидесятилетний ветеран войны Воронкин:
— Вкалывали, вкалывали, — вжик! — вклады воплотились в воздух! Ваучеры всучили… «Выдадим «Волгу», выдадим «Волгу»! Вруны!!!
Вслед возмутился Вертолеткин, военный:
— Вечная война ведется! Везде выстрелы. Ваххабиты вылезли, взрывают вокзалы… Вандалы! Висельники! Волкодавы!
— Верно! — вышла вперед Валентина Вазелинова, волобуевская врачиха. — Всеобщая вакханалия вокруг, ворье, взяточники! Важные вопросы в воздухе висят. Вазелин выкрали. Валокордин выпили.
Веско выступил ветеринар Воронокобылин:
— Вдуматься, вся Великороссия — всамделишный виварий! Вскоре вымрем все. Верно выражаюсь?
— Верно! Верно! — воркуют волобуевцы. — В верхах всё выскочки, выкормыши Вашингтона восседают, валяют ваньку. Валюту вывозят вагонами влево, вправо. Вот видите, воротилам — виллы, «Вольво», «Версаче», вахлакам волобуевцам — вагончики, валенки, ватники, водку вонючую, всякую всячину втридорога… Вилы возьмем, власти волосы вырвем!
Вдруг вразумительный возглас:
— Выберем Виктора Войтенко! Верный выход! Виктор Войтенко в верхах — величина!
— Верно! Верно! — вразумились волобуевцы. — Вверим Войтенко власть — Войтенко внесет весомый вклад в возрождение Великороссии!
* * *
Выборы. Возбужденная ватага волобуевцев валом валит выбирать Виктора Войтенко. Волобуевцы верят: выгонят всех ваххабитов, воздастся ворам, взяточникам, возместят вклады, восстановят выпитый валокордин, возродится Волобуево, возродится Великороссия! Вернутся великие времена! Вот выберем Войтенко!

Ноябрь 2003г.


Рецензии