Сказка о кривом зеркале

       
Все события вымышлены,все совпадения случайны.



                Наш Президент Святой.      
Все добропорядочные граждане так и говорят:
                - Наш Святой Непорочно Зачатый Президент.-
И никак иначе не кличут. Даже детишки в детских оздоровительных лагерях и те перед стартами на соревнованиях кричат:
                - За нашего Святого Президента! - За Родину! –
Почти всегда потом побеждают соперников. Иногда,  правда, случаются осечки, но тренеры сурово пеняют неудачникам.
                - Слабо кричишь наш Святой Президент вот и неудача.-
        И мы бы давно жили планеты всей лучше, да нам мешают.
Хотите, верьте, хотите, нет, но хорошо жить нам мешает кривое пространственное зеркало, установленное перед глазами Президента, злым колдуном по имени ВАШОБКОМ.
Наш Святой Президент ежедневно, словно благочестивый монах францисканец,  мотыжит свой участок, страну Россию. Иногда утомится и мотыжит виртуально, но работать не прекращает, трудится в поте лица. В туалет времени сходить и того нет.
А зеркало колдовское противное, всё искажает, коверкает, пространство перед Президентом искривляет.
       И видит себя наш Святой Президент уже не в родной сторонушке, за мотыгой, а мерзопакостной африканской  Русьтруссии  вместе с другом верным, заморским Сублимони, на вилле сказочной.
       Кругом цветы цветут, благоухают. Нимфы – бабочки юные порхают, стрекозы реют, круги наматывают. Газоны стрижены, дорожки песчаные ухожены. Море ласковое, тёплое рядышком, плевком дотянуться можно. И вроде он Святой Президент вместе с Сублимони приятелем, ловят большими сачками этих бабочек нимфеток, шпилят их на картонках и потом коллекции из них составляют, каждый для себя.   Проклятый колдун ВАШОБКОМ думает наш Святой Президент и глаза крепко - накрепко зажмуривает. Открывает глазки, Слава Богу, он опять дома у себя в Кремле – Тереме, с мотыгой тяжёлой, в огороде кремлёвском.
      Наш Святой Президент всё знает, всё умеет, всех насквозь видит. Одним словом мозгового вещества у него в голове, как у собаки блох. Он ведь академик всяческих  наук, доктор юриспруденции, Спаситель и защитник фауны: от амурских тигров до ленточных глистов,  техник Рентген и просто добрый доктор Айболит для всей нашей страны.
Всех кто в стране  заболеет, сам диагностирует посредством телевизора, а затем сразу присылает врача прямо по первому каналу. Бац и доктор уже у пациента.
                -Здравствуйте больной. - Я  врач.- Что беспокоит?-
        Трубочкой выслушает, пальчиками простукает, и сию же минуту вылечит болящего, напоив спиртовой вытяжкой из Святого пота Президента.
Счастлив наш Святой Президент и уверен, что за следующие двенадцать  лет он лично всех болящих в стране вылечит, на ноги поставит.
     А зеркало проклятое таращится перед очами, перспективы радужные, цели великие видеть мешает. Сызнова в нём нехорошая Русьтруссия выворачивается, «пучится»  словно болотная жаба на Президента, мерзкие картинки показывает.
И этом кривом зеркале наш Святой Президент видит себя пожилым плешивым мытарем в затрапезной африканской Русьтруссии. Днём собирает налоги  с сутенёров, барыг и прочих нехороших. А вечером «бодяжит» совместно с главной знахаркой, блондинкой на голубом глазу,  в огромных чанах зелье арбидол для лечения римских солдат от мужской немочи.
     Свят, свят, свят, крестится наш Президент.  Морочь  кривая,  отступает и снова он на Родине в России - Матушке делами важными, нужными занимается без устали. Страну с колен поднимает.
   «Наподнимается»  за день так, что позвоночник тело держать отказывается.
А что Вы себе думаете, столько лет подними -  опусти, монотонная работа.
Только он Святой Президент её выдержать может. Он так и заявляет всему миру, только я,  никто другой и дня не продержится,  скиснет.
Временами колдун  ВАШОБКОМ  намёками кривыми нашего Президента выводит из душевного равновесия. И наш Святой Президент кричит от обиды прямо в  кривое зеркало, что он пользуется поголовной поддержкой жителей всей страны. За него Святого, любимого, даже дети в утробе матерей и те голосуют.  У мамы в положении спрашивают:
                - Вы за нашего Святого президента?-
        Та ещё ответить не успевает, как ребёнок тут же свой крохотный пальчик средний из сжатого кулачка и выбросит. Поддержит Святого Президента.
У нашего Святого Президента и в семье, всё просто отлично. Жена, любимая, дочки милые.  Образцовая семья, стране пример.
      Ночью встанет в туалет, батюшки светы, опять зеркало, искривлённое перед очами ясными. А  в зазеркалье колдовском,   русьтруссевском, он  с олимпийскими красавицами спортсменками,  на яхте президентской,  плавает,  по морю лазурному, теплому. Причём у всех  девиц из одежды один модный  «топлес».  Лишь он, Святой Президент одет согласно дипломатического протокола. В прозрачном розовом кимоно и бейсболке.  Одна из самых гибких красавиц, мАлина, манит пальчиком, его,  самого Святого Президента в каюту прохладную. Наш Президент знает, что нельзя на чары поддаваться, но идёт, зеркало дьявольское кривое под ребро подталкивает.
Остальные хлопают в ладошки и поют хором песню во саду ли,  во огороде, "зачем - то" на немецком языке.
Собирается Президент с духом и приёмом боевым хвать по зеркалу призрачному,  и оно на время исчезает, тает нехотя.
Утром решает наш Святой Президент посоветоваться, с временно не Святым Патриархом  Всея Руси.
                - Зеркало колдовское ненавистное работать с полной отдачей мешает.-
                - Картинки мерзкие «кажет»-
                - Помыслы мои благие на нет сводит.-
Патриарх счета доходные от продажи табака и водки в сторонку отодвинул, подумал минуту другую и благожелательно молвит:
                - Вам Святой наш Президент надо на себя епитимью строгую наложить.-
                - Поработать годика четыре рабом на галере, не финикийской конечно, а  божеской,  у Господа нашего.-
                - За труды Ваши Господь Вам поможет.-
    Затем Ручку Президенту целует, все - таки Святой и  при жизни затем откланивается.
Время службы подступает, овцы заблудшие пастуха заждались.
Накладывает наш Святой Президент на себя епитимью строгую, сдаёт преемнику погоны президентские и отправляется простым гребцом на галеру Господа.
Правда китель президентский, и шапку Мономаха, перекладывает лавандой и прячет в своей квартире в шкафу. Мало ли что случится? Вдруг колдун ВАШОБКОМ солдат призраков нашлёт. Кто страну спасать будет? Не этот же писающий мальчик с ракеткой для бадминтона.
Гребёт на галере наш Святой Президент себя не жалея, из сил выбивается. Остальные гребцы на него даже «косится»  начинают.
                - Кто этот Казачок засланный?-  спрашивают – Из какой страны?
        А как узнают, что из России,  тут же сговариваются убить, потому, что гребёт исключительно только под себя, как сумасшедший. С ритма божественного сбивается. Во вторых от усердия ломает уже третье гребное весло, чего на галере  со времени постройки не было.
     Летит галера в небесной выси птицей быстрокрылой. Ангел веслом рулевым правит, плетью гребцов без разбора «охаживает». Живее гребите божьи твари, у Господа нашего дел «невпроворот», везде догляд нужен.
     Ночью поспать бы малость, но кривизна противная дьявольская тут как тут, перед носом распустится, словно зонтик-поганка огромная. Видит в искривлённом пространстве Президент, что управляет он не могучей Россией, а кооперативом Озеро, что за старым, дощатым забором на озере Селигер.
И что он, не Святой Президент, а назначенец – Смотрящий, за кооперативным общаком. Со всех сторон несут ему «баблосы» мешками. Он, Смотрящий, считает их на счётной машинке. Того кто приносит мелкими купюрами, тут же бьют палками по пяткам, обливают смолой и обсыпают пухом, чтобы не зазнавались и помнили кому несут.

   Заканчивается у нашего Святого Президента наложенная на себя любимого строгая епитимья. Видит Президент, прока нет от рабской работы, только руки в мозолях кровавых.  А  кривое зеркало, как стояло перед глазами, так и «пялится»  продолжает. Обманул лукавый, Патриарх краснобай.
Сходит с галеры наш Святой Президент и опять на престол тёплый садится, не долго, думая. Писающий мальчик погоны «самолично»  президентские утюжит, на плечи Святому Президенту их прикрепляет и первым поёт кремлёвскую хвалебную кантату.
                - Слава во  век Вам Святой наш Президент.-
     Ещё наш Святой Президент очень бережно относится к кадрам.  Причём к женским молоденьким, гораздо бережливее,  чем к мужским постарше.
 Умыкнёт кто - либо из нужных кадров, по незнанию и неведению, из казны миллиард,  другой, пустяк в масштабах страны.
Миллиард всего то, и не в долларах,  а рубликах, а что тут начинается.
Газеты продажные гадкие статьи пишут. ВАШОБКОМОВСКИЕ подручные резиденты слухи фантазийные распускают, народ доверчивый против власти настраивают. Граждане нехорошие слова на митингах выкрикивают:
                - Повесить, расстрелять воров, жуликов.-
И даже заживо сварить требуют, словно это не профессиональные кадры, а макароны - спагетти.
А наш Святой Президент разом успокаивает народ, одновременно по всем каналам телевидения.  Слепит суровое лицо и скажет:
                - Это вам не тридцать седьмой год.-
      И все дела. Действительно, даже малограмотные и те знают, что год сегодня две тысячи двенадцатый, а не тридцать седьмой. Поворчат, на пальцах посчитают, нет ли ошибки,  и по домам расходятся.
    Тех профессиональных кадров,  что берут по чину, наш Святой награждает орденами. Других, отпускает в свободное плавание за рубеж, без своего святого благословения. Третьих редко журит  отечески. А всё потому, что помнит Святой Президент слова любимого вождя Гуталина.
Кадры решают всё!
         Так что кадрами наш Президент не разбрасывается, разбросаешь кадры, где потом искать, не на свалку же городскую ехать, на окраину Москвы.
А в зазеркалье, видит себя Святой наш Президент, то злым карлой Петрушкой, на международной ярмарке в Гамбурге, а то и того хуже подручным в «пытошных»  камерах   наставника Гуталина.
Ох уж этот колдун ВАШОБКОМ и его треклятое зеркало.
    Часто в зеркале вражеском, правду искривляющем, отражается, что он, не Святой Президент, не Царь и наместник Господа в Матушке России, а начальник цеха, завода резинотехнических изделий. И что белые рабочие контрацептивы недовольные его святым правлением, идут на него стеной. Он же большой красный с пупырышками на голове  и силиконовыми усиками, во главе трёхцветных кондомов,  оборону держит.
Ведь наяву в России всё просто отлично. Все жители едят паюсную икру, запивают коньяком хеннесси, смехом заливаются и счастливы очень. И как один единый здоровый организм, голосуют за нашего Святого Президента, всегда и везде. Правда при голосовании, все говорят одно «Чур - Чуров меня», сплёвывают через левое плечо, три раза, и кажут фигу перед собой.
А в зазеркалье миллионы народов, с глазами недобрыми, на площади выходят. Несут транспаранты, с надписями, оскорбляющими  его Святое правление,  и требуют ему, Святому Президенту, уйти навсегда с котомкой в теплые края, на йух на ПМЖ.
Наш Святой за шапку державную не держится, что за неё держаться.
Она же вся молью «побита»  и камни драгоценные семейка прежнего Президента давно на стразы заменила.
Опечаленный Президент, кричит в сердцах, зазеркалью кривому противному.
                - Я уйти готов и сейчас, хоть на йух хоть на ПМЖ, да крепкую поддержку  российского ЕДРа, нутром чувствую.-
                -  Меня миллион сирот наших, мною лично осчастливленных, просят слёзно, ещё на два срока, Святым Президентом остаться.-
                -  И сиротам отказать права морального не имею.-
                - Вот так - то отщепенцы недовольные.-

        - Кто мотыжить страну будет?-
        - Кто Россию с колен поднимет?-
        - Вы что ли убогие?-

     Колдун ВОШОБКОМ хохочет в ответ, дьявольским смехом заливается. Из искривлённого  пространства несётся эхом, громом, уходи на йух, на йух и следом ненадолго в зазеркалье, звенящая, черная тишина.


Рецензии
Прочла памфлет ,этакую злую политическую сатиру .Берегите себя ,Владимир Викторович, у нас только одному шуту Вовчику Соловей воскресной ночью такое позволено. Почитайте на Стихи.ру у Бездаря Неизвестного "Мудрец и шут"
Сегодня в интернете узнала причины наших бед:" В СССР РАЙ был везде: РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... а теперь только АДминистрация" На всякий случай напечатала ваш памфлет на принтере [пока модеры не удалили].

Людмила Петровна Денисова 2   05.05.2013 16:28     Заявить о нарушении
я писал милую безобидную весёлую прозу, а получилось, как всегда про Кащея Бессмертного. С улыбкой и особому вниманию к вашему отзыву. С уважением Рогач В

Владимир Рогач   05.05.2013 16:33   Заявить о нарушении