Рыбы и люди

Маленькая тропическая рыбка резвилась вблизи берега уютной коралловой бухты, то высоко выпрыгивая, то скрываясь в глубине . Вдоль отсвечивающей ослепительным золотом береговой полосы приветливо шумели под легким морским бризом высоченные пальмы.

Изумрудная бухта залива была прекрасна. Спокойствие нарушали лишь бороздящие залив и баламутящие воду винтами большие суда и маленькие рыбацкие суденышки.

Мимо рыбы как раз проплывала элегантная белоснежная яхта.
Двое влюбленных целовались на корме яхты.

- Смотри, какая смешная рыбка,– тихо прошептала невеста, - она так весело и беззаботно играет с волнами  и ветром . Наверное, ей так хорошо резвиться в этой тихой бухте, в нежной пене теплых волн!

- Да, дорогая, - ответил жених, нежно обнимая свою суженую, - так хочется порезвиться в этих изумрудных волнах : только  Ты, Я и беззаботные волны залива…
 Всю жизнь провести с тобой, не зная забот и тревог!

- Глупые люди, - подумала про себя осторожная рыбка,- они всегда мечтают о несбыточном!

Рыбка взмахнула хвостовым плавником и ушла на глубину: она-то хорошо знала, что у самой поверхности воды, под красивыми водорослями, скрываются острые рифы. А из глубины залива к самому берегу незаметно подплывают зубастые акулы…


Рецензии