С воинскими почестями?

Дал слово ничему не удивляться. Продержался до первой общенациональной новости.Пожалуй - теперь неделю она будет главной в нашей стране : «МОСКВА, 16 января. В столице смертельные ранения получил один из самых влиятельных «воров в законе» Аслан Усоян по кличке Дед Хасан. В него стрелял снайпер (Новости, mail.ru)».
Конечно, живи я в нормальном правовом государстве, сразу задал бы вопрос тем самым , стоящим на страже закона, внутренним органам : «Выходит, вам известно, где живут и чем занимаются воры в законе, иначе откуда такая осведомленность: «Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, преступление было совершено на Поварской улице у штаб-квартиры Усояна — ресторана «Старый фаэтон». Когда Дед Хасан в сопровождении телохранителей и работников заведения находился на улице, по нему огонь открыл снайпер. Позже было установлено, что снайпер расположился на крыше дома напротив».
Конечно, похвально, что правоохранители в курсе того, куда целятся киллеры. И черт бы с ним, с убиенным бандитом. Но удивляет пиитет, с которым к вору в законе относятся вершители наших судеб. Раньше всенародно сообщали только о смерти членов Политбюро. И похороны проходили «в государственной печали» со всеми воинскими почестями.
Несомненно, мощью всех каналов наше телевидение будет вести трансляцию с церемонии похорон пахана. И я не удивлюсь, если у могилы прогремит троекратный воинский салют. Страна, согласно своему уголовному статусу, похоронит деятеля федерального уровня непремиенно на престижнеом кладбище. Это у нас если помолился в храме по-своему – так тебе тюрьма. А если значишься смотрящим за страной – то все тебе государственные привилегии.


Рецензии