Не грусти, волшебник! сказка о любви

Жил-был Волшебник. Он умел он создавать тысячи чудес и исполнять желания. Вот только своего самого заветного желания никак не мог исполнить.
В это время у него в руке была простая шариковая ручка. Волшебник ею что-то записывал в тетрадь. Может быть, он сочинял сказку о несчастной любви?
Дело в том, что молодой и очень даже симпатичный, наделённый различными талантами Волшебник, как безумец, влюбился в сказочную Фею. Несчастный, он не знал, что это вовсе не Фея добра, а Фея равнодушия! Не суждено было страсти Волшебника достучаться до сердца своенравной красавицы. Этот Новый год, как и восемьдесят восемь предыдущих, Волшебник встретил один, без любимой. Наряженная им в собственном доме Елочка, такая же печальная, как и он сам, грустно смотрела на Волшебника. А он зажигал на ней разноцветные огоньки и любовался красотой перламутровых снежинок, представляя себе свою любимую в чудесном новогоднем наряде.
Но вот закончились праздники, пришло время снять с Елочки все ее пышное убранство. Волшебник достал коробку из-под елочных игрушек и снял с Елочки сначала сияющую на макушке звезду, затем бантики, звоночки, шарики, перламутровые снежинки, разноцветный дождик. Конечно же, он понимал, насколько Елочке не хочется расставаться с такой красотой! Но делать нечего. Те счастливые часы, когда она была королевой новогоднего праздника, ушли, и теперь нужно ждать наступления следующего Нового года… 
Волшебник грустил, его Елочка тоже. И никто из них не видел настоящую сказку – красоту, которую дарили в это время деревьям за окном маленькие хрупкие, но, безусловно, волшебные снежинки, медленно и плавно падающие с темнеющего неба. Прошло совсем немного времени, и все деревья оделись в чудесное белоснежное убранство! Теперь каждое деревце во дворе Волшебника считало себя воистину настоящей красавицей прекрасного зимнего вечера.
Волшебник ненароком заглянул в окно, и его глаза потеплели. В душе ожила мечта о счастливом конце его истории любви. Он снова взял ручку и хотел  продолжить сказку. Но ручка отказалась дальше писать, в ее стержне закончились чернила...
Не грусти, Волшебник! Тем лучше. Пусть это будет сюжет для новой радостной и счастливой сказки, которую ты обязательно запишешь, немного погодя…

16.01.13

 Новогодние сказки  http://proza.ru/avtor/domarenok&book=16#16
 Мой сайт со сказками для детей и юношества  http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
каждое деревце во дворе волшебника считало себя воистину настоящей красавицей прекрасного зимнего вечера…
Волшебник, ненароком, взглянул в окно, и его глаза потеплели. В душе ожила мечта о счастливом конце его истории любви. Волшебник снова взял ручку и хотел продолжить сказку. Но ручка отказалась дальше писать, в ее стержне закончились чернила...
Не грусти, волшебник! Все к лучшему. Пусть это будет сюжет для новой радостной и счастливой сказки, которую ты обязательно запишешь, немного погодя… --- пусть сказка никогда не кончается.
С наступившими вас зимними праздниками!

Галина Польняк   06.01.2019 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вас с Рождеством Христовым! Счастья, радости, благополучия во всем!

Татьяна Домаренок   06.01.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.