Рис. 56. Восстановление истины

Рис. 56

1. Знак лилии (fleur-de-lis) бело-синего цвета на золотистой чаше.

Золотистый цвет в христианской символике - символ солнца и божественности, символ христианского мученичества.
Белый цвет как символ невинности, чистоты и непорочности. По преданию, архангел Гавриил в день Благовещения явился к Деве Марии с "райской" ветвью (белоснежной лилией) в руке.
Белые лилии также являются символом жизни после смерти, как и символом веры (Данте).
"Главный символ синего - божественность. Сопряжённые с ним значения - таинственность, мистицизм, святость, благородство и чистота (духовность), постоянство (в вере, преданности, в любви), совершенство, правосудие (божье дело)" {Символика цвета}.

Исходя из этого, бело-синяя лилия, которую М.Нострадамус изобразил на рисунке, является символом божественной чистоты и непорочности христианского мученика.

Чашу эту, скорее, следует отнести к мифической Чаше Грааля. В средневековых рыцарских легендах Чаша Грааля – таинственный символ высшего духовного блага, ради которых совершаются бесстрашные подвиги. Рыцарь,  испивший из чаши Грааля, получает прощение грехов и вечную жизнь. Согласно этим легендам, это та чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере, и в которую Иосиф Аримафейский позже собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя (см. красный цвет внутри чаши на рис.).

Вывод: изображённая на рисунке золотистая чаша с бело-синим цветком лилии олицетворяет собой "чашу" Христа.
Что в ней?
- Истинное (чистое) Учение И. Христа, неиспорченное руками слуг сатаны.

2. Змея, харкающая кровью.

Змея - это трудный символ, потому как в разных культурах его толкуют по-разному. Толкования имеют очень широкий диапазон (от зла до мудрости): знание, сила, коварство, хитрость, тьма, зло и порча. Варианты определяются историей литературы и фольклором разных культур. В иудео-христианских культурах змея является символом соблазна или духовного противодействия (такая трактовка вытекает из Библии, в которой сатана в обличье змеи соблазняет Адама и Еву в Эдемском саду).
В развитых мифологических системах, где преобладает трёхчленная модель мира, змее придаётся отрицательная символика, как воплощение нижнего мира, противопоставляемого верху.  В низшей мифологии змеи являются «личиной» для злых сил. Характерной особенностью змеи можно назвать её неотделимость от среды обитания (земля, вода, дерево).

Комментарий к рисунку:

После «восстановления» на Земле истинного христианства, земные силы зла ждёт скорая погибель.

16 января 2013 г.


Рецензии
Что-то не спешит скорая погибель зла! А только закручивает свои кольца.
Но будем оптимистами.
Спасибо, Валерий, за Ваше стремление нас просвятить.
С уважением,

Галина Поливанова   30.08.2025 20:27     Заявить о нарушении
Простите, Галина, но это не моё. Мишель нас просвещает.
Своими рисунками он предупреждает последнее поколение землян о том, что нас ждёт.
---
После посещения библиотеки Ватикана, у него была единственная возможность (через свои рисунки) донести до будущих поколений те тайны Ватикана, которые он там имел возможность узнать. Иначе, - никак. Инквизиция строго следила за всеми посетителями библиотеки. И за их реакциями после посещения.

Тырнов Валерий   30.08.2025 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.