Объединяющая идея или кодекс чести жителя планеты

ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ИДЕЯ ИЛИ КОДЕКС ЧЕСТИ ЖИТЕЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
                Уважаемый или уважаемая!
       Мы живем с тобой в мире,где царят недоверия и подозрительность.Мы разделены нашими убеждениями и суждениями.Мы исповедуем разные религии и имеем различные мнения на  исторические события.Кто из нас прав и где ИСТИНА?Лож отличить от истины будь то действия других или собственные заблуждения поможет один основополагающий принцип.
                Принцип всеобщего благоденствия и благополучия.
           Целью моей жизни на  планете Земля  является:
    «Физическое,интеллектуальное, психическое и духовное развитие и совершенствование себя  путем познания мира, если это развитие не препятствует  развитию другого человека исповедующего этот же принцип».
   Рассматривая мысль или действие  человека или организации через призму этого принципа можно легко понять их истинную суть.Исчезают многие споры о »правильности» той или иной деятельности или точки зрения.Становятся ясными истинные мотивы многих коммерческих организаций и политических партий.
   Я стараюсь применять этот принцип во всех своих делах,мыслях и в общении с другими людьми.Присоединяйся ко мне.Давай вместе развиваться.Но я не ратую за всеобщую свободу и вседозволенность.Такие приметы современной жизни как распространение алкоголя,наркотиков,пропаганда продажного секса ,в том числе однополого,потребление без воспроизводства,достижение успеха любыми способами,культ наживы,борьба политических партий и конфессий, утверждающих истинность только своей религии в ущерб другим считаю противоречащим принципу развития и совершенствования.


                КОДЕКС ЧЕСТИ ЖИТЕЛЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ,
1)Ответственность
Ты и только ты ответственнен за все события которые происходят в твоей жизни.Ни правительство,ни другие люди или народы,ни обстоятельства не виноваты в том,что происходит с тобой.Ты несешь ответственность за свою жизнь и все что в ней происходит.Ты отвественнен за каждое свое действие,мысль или слово.Ты не даешь обещаний без твердого желания их выполнить.И выполняешь обещанное

2) Скромность
 Ни перед кем, никогда не пытаться демонстрировать свое превосходство, особенно превосходство материальное.Никогда не перед кем не хвастаться, а саморекламу, пиар считать самым низким из позорных проявлений. Не демонстрировать даже такие положительные качества, как мужество, доблесть, щедрость, набожность, благородство, великодушие.

3) Великодушие
 Всегда желать другому того же, что и себе. Проявлять особое уважение, заботу и учтивость к тем, кто слабее, ущербнее тебя. Постоянное желание помогать тем, кто в этой помощи нуждается.
Особенно бережно относиться к женщинам, детям, ко всем, кто слабее. Приходить на помощь больным, всем нуждающимся. Не  проходить мимо несчастного случая, назревающей беды.
Заботиться о животных, зверях, птицах ибо невозможно по-настоящему любить ЖИЗНЬ не любя живые существа.. Использовать  всю окружающую природу бережно, экономно и соблюдая чистоту и порядок. Не может настоящий человек вести себя  в мире как невежественный и неблагодарный безумец.
 4) Неустрашимость и свободолюбие
 Человек  устойчив против зла, коварства, подлости, он нетерпим к унижению человеческого достоинства, от кого бы оно не исходило.Человек  неустрашим, и он никогда не пойдет против голоса собственной совести.Человеку  противопоказано рабство, лакейство, холопство, он никогда не позволяет властвовать над собой или другими силой.обманом и страхом.
 5) Справедливость и ответственность
 Никогда не изменять чувству справедливости.Приняв сторону несправедливости, человек  перестает уважать самого себя до тех пор, пока не  исправит содеянное по неосторожности, ошибке или малодушию. Справедливый человек всегда ответственен за все. Он не может проходить мимо явной несправедливости, мимо всего того, что в его власти и на что он может повлиять.
 6) Чистоплотность
 Грязный, неряшливый, неаккуратный, ленивый человек – человек, потерявший чувство собственного достоинства. Такой человек не только не уважает самого себя, но и всех окружающих его, будь то родственники или чужие люди.
7) Образованность и ученость
  Человек  обязательно должен любить знания, науку, ибо без знаний и учености в наше время невозможно быть сколько ни будь значимым человеком. Обучаясь сам, человек  должен заботиться о том, чтобы учились все люди, молодые и взрослые, на которых он в состоянии влиять. Он должен уметь передавать знания и информацию, ибо мире есть могущественные силы, которые хотят господствовать манипулируя сознанием малообразованных людей.
Человек  должен постоянно совершенствовать свои знания и уметь противостоять злу, насилию, несправедливости, всему, что мешает осуществлению принципа всеобщего благоденствия.
 7) Вера.
 Человек должен во что-то верить.Человек без веры подобен животному заботящемуся только о потребностях своего тела или личных амбициях.Во что-то светлое,доброе ,позитивное.Не важно как он это называет-верой в Бога,космический разум или всеобщую Любовь.Его вера не должна требовать от него того.что противоречит принципу всеобщего благоденствия. И данному кодексу.
9) Вежливость и учтивость.
  Вежливость, учтивость, воспитанность – непременные качества человека. Грубость, хамство, цинизм, воинственность – считаются дикостью.Человек предполагает искреннюю дружбу и взаимопомощь между всеми людьми доброй воли не зависимо от их национальности и религиозных убеждений, ибо все люди сотворены  равными и свободными.
 10) Жизнелюбие.
 Человек  любит и ценит жизнь, каждый ее миг, в любом возрасте, восторгаясь и изучая ее. Любя жизнь, человек любит и бережет все живое, что не вредит и не мешает человеку.
 Человек  категорический противник любых войн,. Против любых форм насилия там, где вопросы можно решать иными путями


Рецензии
Дядя Серёжа! Вы - молодец! Согласна с Вашим кодексом! Правда, не всегда всё получается. Читала недавно 10 заповедей, данных нам через Моисея, и что? Поймала себя на лжесвидетельстве! Т.е. Дух Святой обличил меня в том, что любое моё свидетельство на ближнего может быть ложью! Ведь мне не известны мотивы его сердца...

Добра!

Елена Воскресенская   26.10.2013 23:03     Заявить о нарушении
Я тоже не Сергий Радонежский))))))))))но это как ориентир-к чему стремится и как различать истину от лжи.А то нынешние идеалы как бабла срубить поболе ведут в преисподнюю....Храни Вас БОГ...и вразумляй))))))))

Сергей Радченко Дядя Серёжа   27.10.2013 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.