Невидимка

Жила маленькая девочка однажды. Она мечтала стать балериной, космонавтом, самой раскрасивой и уж очень ей хотелось стать невидимой. Список желаний казался ей очень сложным, но родители всегда говорили: "Мечтать не вредно". Именно поэтому девочка каждый день усиленно мечтала. И ночью даже. И во сне.
Пусть ей было всего 6 или 5, а, может быть, 4 с половиной - не очень хорошо она тогда разбиралась в количестве пальцев на руках и в этих непонятных цифрах, но уже хорошо понимала, что проще всего - научиться стать невидимой. Делать невидимыми других она умела уже с рождения: можно было просто закрыть глаза или прикрыть их ладошками, или отвернуться. Это было проще простого. Значит, и она сама может вот так вот оп - и ее никто-никто не увидит.
Каждый день она тренировалась: вставала перед зеркалом, сильно-сильно зажмуривалась, затем открывала глаза и... ничего не происходило. Отражение в зеркале никуда не пропадало. Она снова и снова зажмуривалась, и снова и снова никуда совсем не пропадала.
Мама спросила как-то чем же она таким занимается перед зеркалом? Девочка честно ответила и чуть покраснела. Теперь мама знает ее сокровенное желание, а это должно было стать удивлением для всех. И для папы. И для дедушки с бабушкой.
Позже в этот день девочка вела себя, как обычно. Хотела, чтобы мама скорее забыла ее мечту.
Девочка хулиганила, играла с куклами, смотрела мультики, рисовала, лежала на полу, под кроватью, под диваном; забиралась несколько раз в шкаф... А потом увидела, что на улице уже очень темно. Вспомнила, что ее ни разу не позвали есть невкусный борщ, ни разу ее не окликнули, ни разу не наказали, ни разу вообще ничего. Как будто бы ее и нет. Как будто бы она стала для всех невидимой...
Девочке сразу сильно захотелось этого невкусного борща, сразу захотелось, чтоб ее отругали; чтобы мама обняла и поцеловала свою раскрасавицу; дедушка чтоб сказку почитал... Девочке стало очень грустно. И она заплакала. Горькими слезами. Они текли по щекам таким потоком, что девочка поняла - больше не хочет она быть невидимой. Никогда и ни за что. Она хочет, чтобы мама с папой всегда ее видели. И она чтобы всегда их видела...
Девочка побежала в комнату к родителям - и, о чудо, мама с папой ее увидели. Это был самый счастливый момент в ее жизни.
С тех пор девочка всегда была рядом с мамой и во всем ей помогала, была хорошей и послушной. Папа только почему-то подмигивал маме и улыбался, когда смотрел на свою девочку.
Девочка выросла в красивую девушку, но никогда не забывала, что произошло в тот день. Теперь она взрослая и ответственная, и очень бережет своих видимых маму и папу.


Рецензии