Мы любим или боимся?

   Абсолютная любовь, как любовь к матери, ребенку. Вы принимаете их такими, какие они есть: со всеми достоинствами и недостатками. Вы готовы принять их выбор, быть с ними и тогда, когда им плохо, и тогда, когда им хорошо без вас.  Вы прощаете им ВСЁ!
   А вот какая у Вас любовь к вашему партнеру по жизни? Всё ли также крепко и понятно? Нет ли ревности, страха потерять? Если на последнее предложение вы ответили утвердительно, то в ваших отношениях мало любви. Страх и любовь в одном сердце не уживаются. Эти два пути никогда не могут находиться рядом. Или Вы любите своего партнера, принимая его Всего, прощая Его всегда, или Вы боитесь за свое состояние, как бы не остаться одним, как бы не стать ненужными.
   Многие, ища человека по внешним, материальным параметрам (тело – есть материя), едва ли смогут полюбить истинно. Хотя бы потому, что у них в приоритете внешность, статус, что очень шатко и изменчиво (тело меняется ежесекундно, внешность нестабильна, как и статус). Если возникает ревность, ограничения – там нет любви! Там есть страх! Любящий человек не запретит, но может ласково показать иную сторону поведения. Принуждение в любви ТАБУ! Любящий сам не пойдет на путь скверны – в любви нет низости: ни в поступках, ни в помыслах.
   - Я тебя люблю, какая/ой ты есть!
   - А какая/ ой я есть?
   Если последует описание внешности – Ваш партнер выбрал Вас как материю, с которой ему удобно, пока Вы в такой оболочке – в теле, статусе, но никак не родственную душу, которая вечна из года в год.
   Любовь не нуждается в сравнении, но очень нуждается в доверии. Там, где нет доверия, есть сомнения, а значит, и страх, что противоречит чувству любви.
   Как сказал один батюшка: «Любовь – самая великая благодетель человека. Это тяжкий и постоянный труд, ведущий на вершину истины и всепрощения».
Но, мало кому хочется трудиться, мало, кто готов верить и прощать. И как много тех, кто за словом «ЛЮБЛЮ!» просто прячет свои страхи, так и не изведав истинного значения этого слова.


Рецензии