Разница

     Разница в возрасте будто и не значит ничего в повседневном общении, зачастую так и происходит. Есть люди юные телом, но с активно развитыми полушариями, теми, что в черепной коробке. Персонажи с примерно одинаковыми цифрами в графе «дата рождения» могут разительно отличаться, как интеллектуальными «размерами», так и физикой. Их интересы, вкусы, употребляемые при общении словосочетания, также весьма разнообразны - это вполне естественно и понятно! Прогресс отражается на всём и жизнью диктуется правило: «Не двигаешься – значит отстаёшь!» С опоздавшими на очередной рейс жителями планеты Земля, можно иметь дело только по работе или очень большой нужде. Искусству погружения своего сознания в их затуманенный мир несложно научиться, активная практика и Вы специалист! 

     Однако когда человек находит себе потенциальную половину и при этом у пары есть существенная разница в двух цифрах после 19.. или 20.., тогда условия задачи становятся трудными для восприятия самого уверенного пользователя. Интересы может и совпадают, но, в то же время тот, кто постарше уже пресытился тем, что более молодой считает приоритетным. И появляется непонимание, балласт мыслей по этому поводу мешает свободно парить в этом измерении. Начинаешь судорожно хвататься за прошлый опыт и искать в нём, ковыряясь в самых мелких, незаметно прожитых тогда частицах времени, недостающий сейчас кусочек…

     Как выглядит и где он выход? Ожидать двух свободных мест, расположенных рядом и делить со вторым желанным участником возможно зарождающейся новой ячейки общества, его увлечения, конечно можно, но это истощает нервную систему обоих. Фразы, типа: «Стерпится – слюбится» несут в себе позитив, а «Время разрушает всё» холодным душем шокирует и возвращает к норме функционирование работы органов чувств!

     Свобода – это небесной чистоты слово со свежими нотками намеченных целей и белоснежными пуховыми облаками-мечтами, если свобода уже не пишется для человека большими буквами, тогда он вполне способен погрязнуть в топях разницы цифр и желаний. Возможным решением может выступить одна из двух существующих в этом мире сил: власть денег, материального благополучия и\или власть силы убеждения или силы мышечных сокращений (у животных, хотя Homo Sapiens оно и есть)... Автор согласен с изречением: «Насильно мил не будешь!» ибо, то, что на виду кардинально отличается от внутреннего состояния индивида.

     Возникает вопрос: «Бля, что делать?» Если желание родить новую составляющую в сотах «счастливых» и несчастливых пар, присутствует у обоих Sapiens’ов, тогда можно попробовать договориться и где-то стерпеть, где-то подмять под себя своего спарринг-партнёра. Так делают многие, но не у всех получается дойти до конца отведённого им в этом измерении времени вместе, рука об руку. И свежеиспечённые ими кричащие, писающиеся личности не добавляют, а наоборот крадут ясную прохладу свободы, бывает, появляясь «неожиданно» они становятся маленькими трещинами в хрупком фарфоре устоявшихся правил, но и тут бывают исключения, хочется в это верить…


Рецензии