Второго сегодня не будет уже ни когда...

 Бывают минуты, когда становится невыносимо больно вспоминать все хорошее, что было в твоей жизни. И самое страшное если в эти минуты у тебя есть достаточно времени для того чтобы думать. Должно быть именно в этом и заключается страх одиночества. Если человек хотя бы  немного наделен умом, для него нет ничего страшнее одиночества, именно потому, что появляется слишком много времени для размышлений, и чем лучше и интереснее было прошлое, тем страшнее думать о том, что оно было в прошлом. Должно быть времени не бояться только те у кого нет хороших воспоминаний. Когда то и я относился к ним. Я не боялся смерти, и никогда не думал о том, что жизнь безумно быстро пролетает, лишь оставляя след в воспоминаниях людей и кучу фотограффий, напоминающих о тех или иных событиях. Еще одно разочарование!!! Как иногда бывает больно смотреть на старое фото, и видеть себя на нем намного моложе, и безумно счастливого! И волей не волей в голову приходят мысли о том, что совсем скоро на эти фото будет смотреть старенький дедушка, и рассказывать своим внукам о том, как здорово было тогда, когда вся жизнь была еще впереди. И волей не волей задумываешься о том, что ты уже не в силах что либо успеть, и жизнь, которая когда то казалась бесконечной, оказалась настолько коротка, что как бы ты не старался, а сделать и увидеть еще так многого не хватило времени. Пожалуй это самые страшные мысли. Нет это не страх перед смертью, скорее это страх перед жизнью, перед тем, что мы не в силах управлять ею. Мы проводим пол жизни на бессмысленной работе, зарабатывая деньги на то чтоб так же бессмысленно провести вторую половину жизни, а когда задумываемся об этом, то оказывается слишком поздно, потому что безумно много времени было потерянно на безсмысленные дела, о которых в голове даже не осталось и малейших воспоминаний.
 Нам с самого детства вбивают в головы то, что мы должны найти себе хорошую работу, и исправно выполнять свои обязанности, а иначе не видать нам счастья в жизни, и мы веря всему что нам говорят сидим половину каждого дня на нелюбимой работе, а вторую половину проводим во сне, считая что тем самым обеспечиваем себе счастливое будущее, но не замечаем того, что лишаемся настоящего и даже не задумываемся о том, что едва ли можем вспомнит каким был вчерашний день, не говоря уж о том каким был день неделю назад. И  нет в этом ничего удивительного, ведь незачем запоминать день который такой же как все, мы помним лишь то что не похоже ни на что другое, и лишь те дни которые отличаются от остальных, вот именно они и есть наша жизнь.
Те дни которые мы будем помнить даже спустя десятки лет, быть может со слезами, а может с улыбкой на лице не важно, важно то, что они навсегда остануться в нашей памяти. Так когда в вашей жизни впоследний раз случилось что то, что вы уже ни когда не в силах забыть? Неделю назад? А может месяц? И все это время не оставило у вас в памяти обсалютно ничего, а значит можно считать, что этой недели, или месяца не было и вовсе. Вот так! Только лишь одно огромное но! Жить на неделю дольше от этого будешь вряд ли, а значит это время безвозвратно потеряно и чего то уже ни когда не успеть.
 Под лежачий камень вода не течет!!! Ведь не глупый же человек это сказал,! Жизнь это движение, и только тот кто это понимает, может прожить по настоящему полную жизнь, в конце которой будет безумно жаль умирать, но не будет безумно жаль прожитых дней, потому что каждый из них был настоящим шедевром. Вот именно этого и нужно желать, именно этого и нужно добиваться- сделать каждый день своей жизни не таким каким был вчерашний, и быть может тогда вместо того, что бы читать своему внуку сказки можно будет просто рассказывать ему истории из своей жизни, каждый день новую. И быть может именно тогда можно будет сказать, что жизнь прошла не зря! Вот именно для этого стоит закрыть эту страницу, и начать превращать в шедевр сегодняшний день, потому что отложив это на завтра, завтра не придет никогда. И не стоит забывать, что возможно через несколько лет сделать что то, что выы в силах сделать сегодня вам просто напросто не позволит ваш возраст!!! Второго сегодня не будет уже ни когда...

                А. Ветер


Рецензии