Что? где? когда? Игра 4

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

ВОПРОС № 1

Классик русской литературы в детстве жил в Москве, на одной из городских окраин — на Божедомке. Материал для своего первого романа он собирал в Петербурге, беседуя с пациентами местного врача Ризенкампфа, который только начинал свою карьеру.

Кто   этот писатель и как называется роман?

Ф.М. Достоевский. "Бедные люди".

ВОПРОС № 2.

Кто автор этих строк:


    "Не домой, не на суп,
    А к любимой в гости,
    Две морковинки несу
    За зеленый хвостик"?

Владимир Маяковский.

ВОПРОС №3.
 
Закончите мысль знаменитого французского киноактера Пьера Ришара: "В нашей стране для народа тот опиум, который заставляет его забыть все трудности и неурядицы, это ..."

Ответ- "Я"

ВОПРОС № 4.

Можно согласиться, что посылка Пушкина "на саранчу" его тяготила и раздражала, что и было поводом для отказа, не роняющим его достоинства. Но опубликованная недавно служебная бумага делает его поступок сомнительным не только с точки зрения чиновничьей субординации. Какая это бумага?

Ответ:А.С. Пушкин заранее получил командировочные.

ВОПРОС 5

Четыре года назад существовало 43 автопортрета Ван-Гога, а сейчас их только 37.
Куда делись остальные?

Ответ: Остальные оказались подделками.


ВОПРОС № 6.

Закончите последовательность: 325 — король, 326 — честолюбец, 327 — пьяница, 328 — делец, 329 — фонарщик, 330 — географ...

Ответ: Указаны жители астероидов, с которыми повстречался герой  произведения
Экзюпери "Маленький принц" во время своего путешествия, закончившегося на Земле.

 
ВОПРОС 7.

Есть на Волге между Нижним Новгородом и Чебоксарами небольшой город Козьмодемьянск. В начале нынешнего века этот город попал в известное литературное произведение, но под другим именем. Через этот город пролегал путь героев произведения, а события, произошедшие в этом городе, связаны с очень популярной игрой. Что это за произведение и как в нем назывался город?

Васюки из "12 стульев"


ВОПРОС 8.

Однажды Бернард Шоу был в ресторане, где играл оркестр, который очень ему надоел. Шоу подошел к музыкантам и спросил, верно ли, что они могут сыграть, все, что попросит клиент. И после утвердительного ответа попросил их сыграть...
Продолжите.

В покер.(на этот вопрос не ответил никто)


ВОПРОС 9.

4. На что были похожи головы Ивана Никифоровича и Ивана Ивановича, и какое основное различие?

Ответ: головы были похожи на редьку.Основное различие:у Ивана Никифоровича хвостом вверх, а у Ивана Ивановича- хвостом вниз. Гоголь.
 
 ВОПРОС 10.

Что связывает Женитьбу Фигаро, Роберта Дьявола, Норма, Фрегат Надежды, Московский телеграф, Юрия Милославского?

Все эти произведения присвоил себе Хлестаков.Гоголь "Ревизор".

Вопрос 11.

Однажды Дюма был на обеде у известного парижского врача. Врач попросил Дюма написать что-нибудь в книгу отзывов. Дюма согласился и написал: "С тех пор как доктор Гисталь лечит целые семьи, следует ликвидировать больницы". Врач воскликнул: "Вы мне льстите!" Тогда Дюма улыбнулся и дописал... Что?

Ответ: И построить два кладбища.

ВОПРОС 12

Кому Маршак посвятил строки:
    "Пожелаю Вам и впредь
    Так же пышно зеленеть?"

Ответ: Рине Зелёной.

Жду Ваших ответов.  16 января помещу ответы.


Есть новое предложение. Если Вы хотите,чтоб под Вашими именами были опубликованы вопросы, пришлите их на мой электронный адрес.uzdinamaya@gmail.com
С уважением и ожиданием!

Прошли сутки , я поместила правильные ответы. Вы сможете сверить свои ответы и оценить своё участие  в игре. Для меня оно оказалось очень радостным. Всё больше людей принимают участие и активно отвечают.Наши  авторы  не только писатели.Они образованны, интеллигентны,любопытны.Они читатели, есть даже среди них Главный читатель,которому выражаю особую благодарность за смелость - он первый пошёл на амбразуру вопросов.Думаю,он и остальные должны себя чувствовать победителями.
Поздравляю и благодарю!  До новых игр!
Присылайте свои вопросы,предлагайте возможности совершенствования игры.Будем чаще общаться!
Ваша Майя.




Рецензии
Улыбнулась 10-му вопросу, о Рине Зелёной: в пору влюблённости я так дивно похорошела, что коллега с завистью воскликнула:"Вера, а Вы всё зеленеете и зеленеете!". :-)

С теплом и улыбкой
~*

Вера Петрянкина   08.04.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.