Любовный роман в лучах солнца

(DON RAFAEL) представляет роман «В ЛУЧАХ СОЛНЦА»
«В ЛУЧАХ СОЛНЦА»
«Фантастический остров, радующий всех, атмосферой раненных душевно». Именно так охарактеризовал остров Корсика великий писатель-фантаст Жюль Верн. 
Корсика, остров на административной территории Франции, который за своё существование словно впитал культуры и обычаи всех средиземноморских народов. Окружённые морем корсиканцы с давних времён во многом существовали за счёт его даров. Со временем, как и во всём мире, следы прогресса и технологии стали заполнять этот чистый и по признанию многих райский уголок Европы. Аяччо, в какой-то мере столица Корсики был в основном очень тихим городом. Лишь бурное развитие нефтяной промышленности нарушало эту тишину.  Жульен Вильбоа, который являлся главой одной из ведущих в городе нефтяных компаний, и его жена Изабелла Родригес, пожалуй, были самыми знатными людьми этого города и острова в целом. Жульен Вильбоа в свои 35 лет по его признанию не смог бы добиться такого успеха в жизни, не будь с ней рядом такой женщины, женщины поддержавшая его во всех его начинаниях. Жульен  к 20-ти годам остался без родителей. После смерти матери, тяжело больной отец перестал бороться с болезнью и, оставив все свои дела единственному сыну, ушёл из жизни. После смерти отца он занялся семейным бизнесом. Будучи молодым, перспективным управляющим одного из небольших отделении компании, Жульен отправляется в Испанию для заключения соглашения о деловом сотрудничестве с одной из местных компаний. Он был полностью предан своей работе, и в первый же день своего прибытия уладил все формальности. Обратный билет был только через неделю и у него впервые за долгий период появилось свободное время. Своё свободное время он тратил любуясь архитектурой испанских мастеров, наслаждался тишиной здешних мест, посещал различные памятники истории пока не был и вовсе очарован красотой. Красотой, которую он позже назвал «Достопримечательность поселившуюся в моём сердце». И эта красота именовалась Изабеллой. Изабелла Родригес была выпускницей местного ВУЗа, изучала историю древних народов. На улице уже темнело, Жульен в свой последний день перед вылетом домой пытался посмотреть на всё в этом городе, но то, что он увидел, оказалось главным объектом всей его жизни.  Не смотря на приближающийся вечерний сумрак Изабелла сидя на скамейке неподалёку от моря читала книгу, пытаясь скорей прочитать до окончательной темноты, она была предельно сконцентрированной на этом чтении не отвлекаясь не на что другое. Морской ветер изредка не по плану перелистывал страницы книги, давая её большим чёрным глазам секунду отдыха. Она была настоящей красавицей, длинные черные волосы и большие чёрные глаза так хорошо сочетались, что её вполне частая, небольшая, белоснежная улыбка не оставляла равнодушным ни одного парня, которому посчастливилось это увидеть. Оказавшись в числе тех счастливчиков Жульен понял, что это единственный шанс с ней познакомиться, решил сполна им воспользоваться. На Корсике вторым по популярности язык был испанский, и большая часть островитян говорила на этом языке в том числе и Жульен. Подойдя к ней он впервые обратился к ней.
-Добрый вечер сеньорита. _Сказал он с примечательным для юной красавицы акцентом.
-Добрый вечер сеньор. _Посмотрев на него словно пытаясь показать ему свою заинтересованность,  ответила Изабелла.
-Я могу разделить с Вами эту скамейку, этот вечер, и если получиться эту жизнь? _С лёгкой улыбкой, будто это шутка, но с глазами говорящими, что ничего более серьёзного он в жизни не говорил, задал свой первый вопрос Жульен.
Закрыв книгу, посмотрев на него ещё раз, хлопая, кажущиеся из-за удивления ещё больше глазами, и лишь увидев его улыбку, улыбнувшись ответила Изабелла.
-Ну… _Открыв снова свою книгу, но не для чтения, поскольку уже было темно для этого, а лишь для того, чтобы отведя от него взгляд ответить на этот довольно резкий вопрос. –Ну. _Именно с этого слова Изабелла снова начала свою речь. –Садиться на скамейку я не вправе Вам запретить, а насчёт вечера я ещё подумаю, а насчёт жизни, это уже зависит от того, что я решу насчёт вечера. 
-В таком случае. _Сказал Жульен, сев рядом с девушкой. –Поживём увидим, или ещё лучше, посмотрим узнаем.
-Мы мало что узнаем, не зная самого главного  друг о друге, имён.
-О, я прошу прошения, забыл представиться, во многом от того, что увидев Вас подумал, что мы знакомы всю жизнь. Жульен Вильбоа, родился и живу на Корсике, сюда прибыл по деловой встрече.
-Изабелла Родригес, родилась в бедной семье, живу здесь в Барселоне, не работаю.
-Извините. _Перебил её Жульен. –Я с Вами не согласен, нельзя одновременно иметь семью и при этом быть бедным. Семья-это и есть то лучшее богатство, о котором можно только мечтать.
-Да, но здесь в Испании принято говорить о статусе семьи, бедной или богатой. А какая у Вас семья? _С любопытством спросила Изабелла.
-Моя семья-это я. Родители умерли, братьев и сестёр у меня никогда не было, и похоже уже никогда не будет. Вы уже решили насчёт сегодняшнего вечера? Вы согласны провести его со мной или нет?
-Да, я не против, чтобы Вы составили мне компанию.
-Я безмерно рад Вашему выбору.
И так весьма удачно прошёл первый этап их знакомства. На улице уже была ночь, было время ужина, и Жульен как полагается пригласил девушку на ужин.
-Я у Вас в городе впервые, и ещё не знаю где тут можно хорошо поесть. Может Вы мне подскажите? _Спросил Жульен, так чтобы Изабелла не смогла отказать.
-Есть тут одно место, где вкусная еда, хорошее вино и прекрасный  вид.
-Я уже влюблён в это место, как ценитель хорошего вина я готов обойти весь земной шар, чтобы насладиться им. За одно Вы мне покажите ночную красоту здешних мест.
Так убедительно убедил Жульен Изабеллу, что она решила пойти именно в то летнее кафе на берегу моря.
По дороге туда, Изабелла показывала ему все местные красоты, которые он видел днём, но из-за света необычайно яркой луны, всё это ему казалось фантазией влюбленного художника.
-Какая яркая луна? Спросил Жульен свою спутницу, очарованный луной и очарованный в этом лунном свете своей спутницей.
-Все приезжие задают этот вопрос. _Ответила Изабелла.
-И что Вы отвечаете приезжим?
-Отвечаем, что луна здесь не может быть менее яркой.
-Уверен, что все до меня спросили почему. Не хочу отличаться от них, так почему же она не может быть менее яркой? 
-Вы слышали одну из местных легенд об истории одной бессмертной любви?
-Нет, не слышал, но очень хочу, чтобы Вы мне её рассказали.
-Много лет назад. _Как обычно начинают такие истории начала Изабелла. –Когда луна не была такой яркой, а море было всегда тихим и спокойным. Здесь жили молодые парень и девушка, любви которых к друг другу не было предела. Это были времена инквизиции, голод и нищета царили в этих местах, отчаяния людей доводила их до безумства, и лишь этот парень и эта девушка были довольны жизнью, поскольку главным для них было то, что они всегда вместе. Видя в их глазах ту любовь, видя их не смотря на голод и тяжёлые времена прогуливающихся по пляжу, потому, что тишину, которую в то время издавало море была для них словно музыка, при которой их сердца всегда будут вместе. Люди от отчаяния или от зависти решили, что девушка та есть ведьма, которая наслала на них голод, и что она забрала сердце этого парня, навсегда решив его свободы. В то время считалось, что ведьму можно убить только огнём. В ночь, когда луна чуть осветила морской берег, люди привязали эту девушку к столбу и разожгли большой костёр, а парня, чтобы избавить от страданий утопили в море. Говорится, что душу этой девушки забрала луна, а душа парня осталась в море. Вот и есть причина столь яркой луны, девушка всё ещё ищет в море свою любовь, с которой она была разлучена. А море стало шумным, потому, что душа этого парня зовёт свою любовь, пытаясь вырваться из вечного морского плена. Вот такая у нас тут легенда. А вот и то место где всё это случилось.
Они наконец дошли до этого кафе, названное в честь этой пары «Вечная любовь»
Так после весьма познавательной прогулки Жульен и Изабелла сели за небольшой столик на двоих. Место то было поистине райским, освещённое яркой луной и окруженное шумным морем, ничего лишнего, маленькие столы на двоих. В основном посетители все были туристами, но объединяло их всех одно, чувство душевной полноценности. Отведав фирменного блюда, Жульен заказал лучшее вино, что хранилось в тех местах. После того, как немного наполнив бокалы и не нарушая общую тишину официант удалился, Жульен  поднял свой бокал и произнёс тост, короткий и искренний.
-За знакомство и за твои глаза.
-За знакомство. _Немного в смущении опустив свои большие глаза протянула бокал Изабелла. –А Вы по каким делам оказались в Барселоне на долго ли?
-Приехал для заключения соглашении о сотрудничестве с одной компании, завтра утром у меня билет обратно.
После этих слов Жульена, всё так же улыбаясь Изабелла изо всех сил пыталась скрыть грусть, от того, что это знакомство оказалось настолько красивым, настолько и не продолжительным.
По традиции этого кафе, каждую ночь после ужина все посетители собирались в один большой круг, чтобы насладиться музыкой в исполнении местных музыкантов. В эту ночь для них там играл молодой парень на гитаре. Собрав всех вокруг себя, парень лет 16-ти, одетый в белую рубашку, посмотрел в сторону неспокойного моря, затем подняв свои печальные глаза к яркой луне крикнул на испанском Para todo enamorado (для всех влюбленных), и начал медленно бить  по струнам старой гитары, но истинную музыку в этот вечер делала природа. Шум волн и крики разных морских птиц, в сочетании с лёгким средиземноморским ветерком немыслимо красиво сочетались со звоном гитарных струн, делая в этот вечер всех влюблённых ещё более влюблёнными в друг друга. Вечер закончился, и даже ночь близилась к своему экватору, но близость к которой в эту ночь пришли сердца Жульена и Изабеллы не было предела.
-Уже поздно, мне пора домой. _Сказала Изабелла.
-Да, я тебя провожу до дома.
По дороги домой к дому Изабеллы разговоров было намного меньше, чем их было на пути к кафе. Им  было что сказать друг другу, но они словно боялись, что увлеченные разговором, быстро пролетят те последние минуты до их разлуки. Хоть и шли они медленным шагом, почти в молчании, как ожидалось пришли к дому Изабеллы.
-Ну, спасибо за столь красивый вечер. Было очень приятно познакомиться. _Первой начала прощальную речь Изабелла.
-Спасибо тебе. _Ответил Жульен. –Не повстречав тебя, сегодняшний мой вечер прошёл бы так и без чего-то нового, как и предыдущие шесть вечеров.
-Удачных тебе дел там на Корсике. _С этими словами Изабелла уже собиралась заходить в дом.
-Изабелла. _Решительно остановил её Жульен. –Да мне завтра нужно уехать, но я знаю, что если я уеду и не вернусь, буду всю жизнь жалеть об этом. После сегодняшнего вечера я тебя уже никогда не забуду, то вдохновение, которое ты сегодня мне подарила очень не обходимо для меня, и я понимаю, что без этого мне будет очень непросто жить. Если в твоём сердце есть маленькое желания увидеть меня снова, скажи мне да, и вернусь, вернусь очень скоро.
-Да. _Ничего больше не сказав Изабелла зашла в дом.
На следующее утро Жульен, как и планировалось, улетел домой. По прибытию в Аяччо, Жульену казалось, что город, пустота заполняла его сердце. Он не мог забыть этот вечер, эти глаза, эта музыка всё ещё была ему слышна.
Главой компании на тот момент был Пьер Боннар, человек справедливый и понимающий. Он сразу же пригласил Жульена в свой кабинет, чтобы обсудить с ним эту поездку, и поздравить его за разлитием бутылки шампанского.
-Здравствуй Жульен, поздравляю с успешным делом. _Протянув ему бокал шампанского сказал Боннар.
-Здравствуйте господин Боннар.
-Как прошли дела? Надеюсь, ты и отдохнуть не забыл?
-Дела прошли очень хорошо. Думаю нас ждёт успех в сотрудничестве с испанцами. _Ответил Жульен.
-Замечательно. Я был уверен, что ты хорошо справишься. У меня тост: За успешных людей  вроде тебя.
-За твои глаза. _Чуть было не сказал Жульен, всё ещё вспоминая тот вечер.  –За будущее компании. _Сам, себя исправив, поднял в ответ бокал Жульен.
 -С таким человеком как ты Жульен, хорошее будущее нам обеспеченно.
-Кстати о будущим. _ Перебил его Жульен.
-Будущее за тобой Жульен.
-Нет, я не об этом.
-О чём же ещё?
-Я о своём будущим.
-О повышении?
-Нет, нет. Выше меня по должности только Вы, куда мне выше?
-Так о чём же ты?
-Я о личном, скажем о семье.
-О семье?
Да, а конкретно о девушке.
-Очень хорошо, ты решил жениться?
-Возможно, но для этого мне необходимо снова отправиться в Испанию.
-В Испанию?
-Да, и не меньше чем на месяц.
-Тебе нужен отпуск?
-Он мне необходим.
-У нас нынче не простые времена, люди нам очень нужны, тем более такие как ты. _Пытаясь отговорить Жульена, сказал Боннар.
-Я понимаю, но эта поездка просто необходима для меня.
-Ты понимаешь, что отпуск повлияет на твоё продвижение?
-Да понимаю, и ещё я понимаю, что если я не вернусь в Испанию, то это повлияет на всю мою жизнь, весьма сильно и очень неблагоприятно.
-Ну ладно, я так и не смог тебя отговорить, но отпуск только через будет неделю, тебе нужно закончить кое-какие дела, которые простаивали за время твоего отсутствия.
-Я знал, что мы сможем договориться. _Радостный, и уже наполовину почти в Испании Жульен взялся за дела.
Погружённый всякой бумажной работой, Жульен решил известить письмом Изабеллу о своём решении скорого возвращения в Испанию.
Письмо:
-Не думал, что когда-нибудь столкнусь с проблемой начала письма. Я не мог начать так: «Моя дорогая Изабелла», потому, что я понял, что ты намного дороже чем просто дорогая. Начать со слов «Любимая моя» было бы бальным риторическим откровением. Не важно как, и не смотря на то, что мне хочется сказать так много, буква за буквой, слово за словом текст начал формироваться. Я мог бы ещё долго думать о начале, но всё ровно  в этих словосочетаниях всегда встречалось бы слово «Моя», извини, но ничей другой я тебя уже не представляю. Моё сердце горит желанием тебя увидеть, желания это, не утомимо ничем другим. В тот первый и надеюсь, что только пока, единственный день нашей встречи, ты наполнила моё сердце ярким светом, что даже маленький луч этого света осветил бы всю тёмную половину нашей планеты. И только этот свет даёт мне силы на жизнь, и надежду, что очень скоро мы встретимся, встретимся, чтобы никогда не расстаться. Мне показалось, что тот вечер, который я провел с тобой, длился больше чем все годы моей одинокой жизни. Я надеюсь, что пройдут ещё несколько дней, и я снова увижу твои глаза. Прощу тебя, не отвечай на это письмо, возможно я приеду раньше чем твоё ответное письмо. Всё, что ты думаешь о всём здесь написанном, скажи мне при встречи.
                (Жульен)
Закончив всю возложенную на него работу, Жульен отправился в Барселону. Не останавливаясь нигде  он  сразу по прибытию отправился к дому Изабеллы. Постучав в дверь, Жульен немного отошёл назад, и уже хотел произнести слова, которые много раз про себя повторял. Дверь открылась, но долгожданный образ был немного не тот. Дверь открыла мать Изабеллы.
-Чем могу Вам помочь? _ Увидев незнакомого мужчину  спросила она.
-Извините сеньора. _В лёгкой растерянности Жульен сначала подумал, что ошибся домом, но очень хорошо помнящий тот вечер решил уточнить. –Изабелла живёт в этот доме?
-Да, именно в этом.
-Могу я её увидеть?
-Да. _Сказав это сеньора Родригес зашла в дом.
В ожидании Изабеллы, Жульен слегка нервничая думал, что же она скажет ему, но когда Изабелла вышла держа в руках письмо, на последних строках которого были слова: «Всё, что ты думаешь о всём здесь написанном, скажи мне при встречи». Письмо опередило своего отправителя лишь на несколько минут. И говорить  что либо было ненужным откровением, слова и всё остальное было в тот момент лишним. Смотря друг другу в глаза, они не замечали ничего и никого вокруг, говоря этими глазами, что никто и не что их никогда не разлучит. Простояв так несколько минут, Жульен первым заговорил.
-Изабелла, я люблю тебя, и знаю, что без тебя жизнь не будет иметь для меня никакого смысла. Ты станешь для меня этим смыслом?
-Да. _Коротко ответила Изабелла.
С этого момента началась новая жизнь, новая эпоха, эпоха безмерного счастья и безграничной любви. Почти всё время Жульен и Изабелла проводили вместе. Она познакомила его со своей семьёй, в которую Жульен так стремился присоединиться. Всё шло к своему логическому завершению, к завершению, с которого началось новое начало. 3 июля 1987 года Жульен и Изабелла поженились. Прошло десять лет их совместной жизни, у них родились два сына. Старший сын Андре, ему было 9 лет. В свой столь малый возраст он удивлял всех своим взрослым подходом ко всему, что его касалось. Второй сын Арман, был на три года младше Андре. Как обычно бывает в самых разных семьях, младший ребёнок был немного избалован. Самым любимым занятием Армана было игра в мяч с его лучшим другом Робином, который жил рядом с ними. Не смотря на высокий статус семьи Вильбоа, сами Жульен и Изабелла, и два их сына жили как обычные горожане, этот фактор был одним из важнейших в столь большом уважении со стороны местных жителей. 
1997 год, яркий солнечный день берёт своё начало с не менее яркого утреннего солнца.
Жульен Вильбоа, который к тому времени уже возглавлявший нефтяную компанию своего родного города Аяччо, собирается поехать с деловым визитом в соседний город со своей женой Изабеллой.
В то утро, Изабелла как обычно посадила детей в школьный автобус, затем сказав домработнице, что они с мужем будут поздно уехала с Жульеном, как оказалось в свою последнею поездку. В одном из крутых поворотов Корсики, водитель идущего навстречу грузовика не справился с управлением и протаранил машину Жульена. От столкновения, более лёгкий автомобиль Жульена отбросило в сторону и машина Жульена и Изабеллы упала в большой обрыв. Шансов выжить при такой аварии практически не было. Таким образом,  жизнь этих двух, всё ещё влюблённых в друг друга как в первый день их встречи, внезапно оборвалась.
Первым о случившимся сообщили лучшему другу и адвокату Жульена Венсану Клоделю, которому и было суждено сообщить эту печальную новость их сыновьям. После школы мальчики как обычно вернулись домой, а дома их ждал лучший друг их отца Венсан.
-Дядя Венсан. _Не подозревая не очем, что случилось Андре и Арман подбежали к человеку, который для них был как родной.
-А папы нет дома. _Сказал Андре. –Вы останетесь до его прихода.
Венсан понимал, что чем больше он тянет с ответом, тем сложнее ему будет сказать эту горькую правду. И он решился им это сказать сразу. Подозвав к себе братьев, Венсан сказал.
- Машина ваших родителей попала в аварию, они…_Венсан не мог произнести слово погибли. –Они не вернуться домой. _Решил немного смягчить удар правды Венсан.
-Они в больнице, их ранило? _ Спросил с испуганным и растерянным лицом Андре.
-Их больше нет, они погибли. _Эти слова Венсана разрушили последние платины сдерживающие слёзы на глазах этих трёх убитых горем людей. И даже маленький Арман понимал, что уже никогда не сможет увидеть своих родителей.
Через два дня состоялись похороны. Уже выплакав все слёзы, Андре и Арман измученные бессонницей и горем потрясли всех своей сдержанностью, хорошо понимая, что жизнь продолжается, и какой бы она ни была, её надо прожить достойно.
После похорон братья вместе с дядей Венсаном, как они его называли, вернулись в свой родной и очень большой дом. Дом тот был настолько пустым, что домработница Лара, которая была единственным жителем этого дома, в нём была практически незаметна. 
-Ваши родители всегда будут с Вами, они всегда будут в этом доме. _Стараясь немного утешить ребят сказала домработница Лара.
-А я буду их видеть? _Спросил Арман.
-Ты будешь всегда чувствовать их присутствие, и они всегда будут оберегать вас.
Венсан Клодель был доверенным лицом и единственным близким человеком Жульена. Права на опекунства братьев Вильбоа принадлежали ему, поскольку единственными близкими для них люди были родные Изабеллы, но они не имели французского гражданства и не могли быть опекунами Андре и Армана.
Что касается компании, Венсан не мог её возглавить, он мог только не позволить совету директоров компании завладеть контрольным пакетом акции, который по праву принадлежал семье Вильбоа. Венсан должен был проследить, чтобы акции были нетронутыми до совершеннолетия Андре, пока он не вступит в права собственности. Будучи талантливым адвокатом, хорошим другом и добрым человеком Венсан Клодель хорошо справился с этими делами.
Прошла неделя со дня смерти Жульена и Изабеллы. Уладив все документальные формальности, Венсан вступил в права опекунства. Он поехал в дом Вильбоа затем, чтобы сказать им, что теперь они будут жить с ним и его семьёй. Зайдя в их дом, Венсан сказал братьям.
-Теперь вы будете жить с нами в нашем доме.
-В Вашем доме? _Возмущённо спросил Арман.
-Да, дом всего в ста метрах от этого дома, вы почти никуда не переезжаете.
-Но Лара сказала, что папа и мама всегда будут в этом доме, я не хочу уходить от них. _Решительно, не смотря на свой малый возраст сказал Арман.
Венсан не мог их оттуда забрать силой, это был бы для них ещё одним ударом, и он решил переехать вместе со своей женой Жаклин и маленькой дочкой Шерри в дом Вильбоа.
Жаклин Клодель, жена Венсана была не против решения мужа переехать в дом Вильбоа, она хорошо понимала горе мальчиков, что покинуть родной дом, для них будет ещё одной трагедией.
Их дочь Шерри училась в одном классе с Арманом и Робином, с самого детства эти троя были лучшими друзьями.
Прошло десять лет. Жизнь Андре и Армана прошла в полном достатке и можно сказать в полноценной семье. Единственным отличаем было то, что они называли Венсана и Жаклин не папа и мама, а дядя и тётя в отличии от Шерри, её называли сестрёнкой.
Андре после окончании школы, окончил краткий курс школы управления и уже вошёл в совет директоров собственной компании. Чтобы возглавить эту компанию ему требовалось проработать там пять лет. Андре был трудолюбивым, целеустремленным человеком, поэтому никто не сомневался, что он своего добьется. В отличии от Андре, жизнь Армана была очень бурной, казалось, что больше самого себя он любит только свободу. Настолько любил, что когда в пятом классе за драку его отвели в кабинет директора и заставили ждать пока директор не вернётся с обеда, он вылез через окно в кабинете и каким то образом спустился с третьего этажа. После этого случая никто и не пытался забрать у него самое ценное- свободу. Арману только исполнилось шестнадцать лет, а он всё ещё живет одним днем, всё также любит игру в мяч, а точнее футбол. Игра в футбол довела его до капитанства школьной команды. Этот факт и другие его качества, характер и прямолинейность сделали его пожалуй самым популярным учеником школы. С его авторитетом были не согласны лишь два человека. Братья близнецы Жильсон учились  в одном классе с Арманом. Близнецы были настолько похожими, что даже они сами в себе путались.
Являясь сыновьями главного городского прокурора, они с детства были во всем избалованы, всегда хотели быть первыми во всем, этого для своих сыновей хотел и их отец, но до авторитета Армана им было очень далеко. Старшим из братьев считался Эдмон, хотя этого точно никто не знал. Второй Дамьен слушался во всем Эдмона, будто он старше него на пять лет. Это и было их столь не заметным различаем. Эдмон был наглым принципиальным юношей, для которого не существовала мораль в достижении собственной  цели. Это его качество, по словам знакомых он унаследовал от своего отца Вильяма Жильсона, не уступчивость которого сделала его главным прокурором их родного города Аяччо.
Хорошо отдохнув, и очень хорошо повеселившись этим летом Арман и Робин с детства росшие вместе лучшие друзья на всю жизнь обсуждали в доме Армана куда им стоит пойти учиться после школы. Робин был более способным учеником в школе и предлагал Арману различные варианты учёбы.
-Ну вот я решил учиться в юридическом колледже. _Сказал Робин.
-Юрист? Отлично, будешь моим адвокатом. _Пошутил в ответ Арман.
-А где бы ты хотел учиться? Ты на какой работе лучше себя представляешь?
После этого вопроса Арман несколько секунд задумался, покачав головой ответил.
-Ничего не получается, не могу себя вообще представить работающим. В таком случаи где я должен учиться? _Вопросом на вопрос ответил Арман.
-Даже не знаю, но уверен, что в первую очередь тебе нужно к психиатру. 
-Учиться к психиатру?
-Нет, провериться.
-Сестренка. _Обратился Арман к Шерри бегающей по дому туда сюда. –Скажи мне, где бы мне следовало учиться?
-Учёба, ты хоть понимаешь смысл этого слова? _Приостановив все свои дела , с удивлением спросила Шерри.
Невозмутимый Арман как всегда отвечает находчивой глупостью.
-Понимаю, смысл этого слова является в том, что необходимо каждый день вставать рано утром и ехать к зданию, где много красивых девушек, и парней пытающихся им понравиться.
-Именно такой ответ я от тебя ожидала.
-Я всегда оправдываю надежды. А чем ты сейчас занята, едешь куда-то?
-Нет не еду. Если ты ещё не в курсе, то завтра у нас в школе начинаются занятия, вот я и собираюсь на завтра.
-Мне тебя не понять.
-Объясняю для особо одаренных и предельно беспечных, завтра нам рано вставать и ехать к зданию, где много красивых девушек, и парней пытающихся им понравиться, кстати, этих людей называют учениками.
-Это я понял, что надо рано вставать и ехать, не пойму я вот что, сколько лет ты уже ходишь в школу, а собираешься как будто в первый раз.
На следующее утро Арман решил не опаздывая отправиться в школу. По дороги туда, он малость забыл, что решил не опаздывать и пришел как обычно. Подойдя к двери кабинета Арман решил нужным постучаться в дверь где уже давно идет урок. Войдя в кабинет Арман немного осмотревшись произнес.
-Кажется я опоздал.
На что разозленная этим его отношением на собственное опоздания учительница ответила.
-Мне и всем здесь присутствующим это вовсе не кажется, мы все в этом уверенны, поскольку сидим здесь уже 30 минут.
-У вас у всех большое будущие, быть уверенным в столь не однозначном деле многого стоит. _Рассмешил весь класс Арман.
-Он просто не мог найти здание, где много красивых девчонок, поэтому опоздал. _Сказала Шерри, которая  тоже сидела в этом классе.
-В точку сестренка, спасибо за поддержку.
-Видимо ты ничуть не изменился за время летних каникул. _С искусственно огорченным видом лица сказала учительница, не подозревая, что и на этот вопрос Арман найдет ответ из собственной обоймы.
-Как не изменился? А как же мой загар? Только не говорите, что он вам не нравиться.
-Загар? Мы все полюбуемся на него, будешь стоять у доски до конца урока.
-Значит он вам всё-таки понравился?
-Обсудим это после уроков.
-Даже настолько понравился?
В этот самый момент в кабинет входит директор школы.
-О Вильбоа, первый день в школе в первый же урок, ты уже работаешь у доски. Я рад, что ты изменился, и решил взяться за учёбу обеими руками.
-Я решил последний год в школе провести с пользой.
-Да уж. _Возразила учительница. –Это его изменения сегодня выразилось 30-ти минутным опозданием на первый урок, лишь на несколько минут опередив вас господин директор, он в наказании до конца урока стоит у доски.
-Вижу, что изменения тебя не коснулись, не знаю почему, но этому я рад больше. Иди садись на своё место, на первый раз мы тебя прощаем. _Сказал директор.
-Спасибо господин директор. _Арман как всегда вышел сухим из воды.
-Я пришел, чтобы вам сказать. _Начал свою речь директор школы. –Наша школа на втором месте по рейтингу всех школ Аяччо. Не на первом во многом из-за спортивных результатов, вернее за их отсутствие, из-за поражения школьной футбольной команды в финалах школьного турнира. Арман, ты и твоя команда должна в этом году выиграть этот турнир, ради школы, ради себя. Тогда первое место в рейтинге нам гарантированно. Сделайте свой последний год в школе запоминающимся. Желаю вам всем удачи. _Закончив этими словами свою речь, директор школы ушел в свой кабинет.
После этого сразу же прозвенел звонок, первый урок для Армана закончился едва начавшись.
Отсидев ещё пару уроков рвущийся на свободу Арман вырвался, как он сам говорил из плена знаний. Арман знал почти всех учеников этой школы, и все ученики точно знали его, поэтому он никогда не оставался без компании. Большая часть девушек была влюблена в красавца Армана, но влюбленный в себя и в свободу, Арман провожал их всех взглядом говорящим «Ещё увидимся».
В тот же день Арман решил проведать друга и тренера по футболу Эрика, за одно обсудить с ним планы на предстоящий футбольный сезон.
Дойдя до двери кабинета Эрика, Арман, который всегда входил без стука, решил и тут немного подшутить над другом  постучав в его дверь.
-Кто там? _ Спросил Эрик услышав стук.
-Извините, я ищу футбольного тренера, с которым не проигрывала бы финалах турнира.
Уже поняв, что это Арман, тренер отвечает.
-Вы ошиблись школой, такой тренер в центральной школе, думаю Вам туда, и ещё, чуть не забыл, там у них капитан команды, который всегда ведёт своих ребят к победе.
Открыв дверь Арман, не привыкший, что ему отвечают в собственном стиле, входит с аплодисментами и говорит.
-Очень смешно, тебе бы тренировать так же как и шутишь, и мы играли бы во французской лиге.
-В таком случае, если бы ты играл так же хорошо, как и говоришь, во французской лиге, ты был бы лучшим игроком.
-Тебе повезло. _Довольствоваясь Сказал Арман.
-В чём именно?
-В том, что назвал меня лучшим.
-Это я так, к слову.
-Но назвал же.
-Всё сдаюсь, ты победил. Рад встречи друг.
-Будешь радоваться когда выиграешь турнир.
-Я же сказал, что сдаюсь, хватит прикалываться.
-Извини, это был контрольный выстрел. Как дела, чем это ты занят?
-Дела только начинаются. Вот составил список игроков, которым в среду явиться на тренировку.
- А фамилия Вильбоа в этом списке имеется?
-Чуть не забыл, конечно имеется, чтобы без опозданий.
-Хорошо, я в этом году вообще завязал с опозданиями.
-Охотно верю, по крайней мере хочется верить.
-Увидимся в среду.
-Будь в форме.
Так в первый день побывав везде, где ему было интересно Арман с Робином отправились домой на новенькой спортивной машине, которую ему на день рождения подарил Андре.
Выехав из школьной территории, Арман остановился у светофора, а рядом подъехал Эдмон Жильсон, на своём известном на весь город  джипе. Эдмону было всё равно  в чём, но лишь бы быть лучше Армана.
-Ну что Вильбоа, может покажешь на что способны ты и твоя тачка. _Бросая вызов Арману сказал Эдмон.
-Не знаю на что способна твоя тачка, но ты способен только на глупость. _Отказываясь с ним гоняться ответил Арман.
-Боишься проиграть?
-Нет, мне просто тебя жаль, тебе грозит очередное поражения.
-Покажи на что ты способен, до следующего светофора.
-Хорошо, только не заставляй себя там долго ждать, а то мы с Робином спешим. _Приняв вызов, приготовился к гонке Арман.
И с рёвом моторов, зелёного сигнала светофора ринулись обе машины. Хорошо вирируя на немного заполненной машинами  дороге Арман вырвался вперёд. Не сомневавшийся в собственной победе, придя первым на следующий светофор, Арман остановился. Следом за ним огорчённый  Эдмон.
-Ну, что близняшка. _Как он иногда называл близнецов, сказал Арман. –Кажется ты проиграл, но что для тебя поражение, ты ведь уже привык к этому.
Не отвечая ничем, Эдмон уехал.
-Тебе не стоит принимать все его вызовы. _Ещё не оправившись от столь быстрой езды сказал Робин.
-Я знаю, но если бы я отказался, то завтра об этом знала бы вся школа.
-Но если бы ты разбился на этой дороге, то об этом завтра знал бы весь город , видишь разницу?
-Ладно забудем об этом, едем домой.
На следующий день, Арман к удивлению всех пришел в школу до начала уроков. Чуть позже подошел Робин, и был удивлён, что Арман уже в школе.
-Арман, с тобой всё в порядке? _Спросил Робин друга.
-Всё отлично, если не считать, что я тебя уже давно жду.
-Ты, до начала уроков в школе - это как затмение луны, явление редкое и удивительное.
-Я же уже говорил, выпускной класс, надо что то менять.
-Ну тогда мне надо поделиться со всеми, показав тебя не опоздавшего.
-Пора бы уже это сделать. 
После этого парни пошли по коридору в сторону кабинета, но вдруг Арман остановился, как будто ударился об стекло. Взгляд его застыл, смотря прямо сквозь утренние лучи солнца в сторону окна, где стояла она, окутанная ярким солнечным светом, ему был виден лишь только её силуэт, её длинные волосы придавали этому образу художественный стиль.
Не зная кто она, но зная, что он её видит в первый раз, в Армане проснулась  заинтересованность граничащая с любовью с первого взгляда, и это не смотря на то, что он ещё не видел черты её лица.
-Что случилось, ты уже передумал идти на урок? _Засмеялся Робин.
-Кто эта девушка? _Абсолютно без каких либо эмоций застывший Арман спросил его в ответ.
-Которая? Их здесь не мало.
-На три часа от меня.
-Не вижу её лица, посмотрим с той стороны.
Перейдя на несколько метров, где солнце не светило, Робин сказал.
-А, это же она.
-Неужели её так и зовут?
-Нет нет, только не говори, что ты её не знаешь.
-Не знаю, я вижу её в первый раз.
-Ты когда вчера утром вошёл в кабинет на первый урок, куда смотрел?
-Смотрел во все стороны, какое это имеет значение?
-Имеет очень большое значение, её зовут Адель, она новенькая в нашем классе. Вчера в начале первого урока, нам всем её представили.
-И она сидела в кабинете когда я пришел?
-Да, как и все остальные.
-А почему я её не заметил?
-Не знаю. Ну а с чего ты вдруг заинтересовался её сейчас?
-Её образ в этих солнечных лучах, мне безгранично понравился.
-Ну так иди к ней. Она кажется ещё не с кем не знакома, будешь её первым другом, а дальше как получиться.
-Как я выгляжу для знакомства? _Поправляя волосы спросил Арман.
-Как обычно. Я вижу в тебе какую-то скованность, может ты уже влюбился в неё?
-Не знаю, но мне нравится на неё смотреть, может это и есть любовь.
-Возможно. Ну же иди к ней, познакомься для начала.
Не успел Арман сделать первый шаг, как его опередил Эдмон. Он подошел к Адель, у которой ещё не было друзей. По видимому Эдмону она тоже сильно приглянулась.
-Кажется я немного опоздал. _С задумчивым лицом сказал Арман.
-Кажется нам пора на урок. У тебя ещё будет шанс.
-К черту урок.
-Ты забыл, Адель тоже будет на этом уроке, ты сядь к ней по ближе, и всё будет в норме. 
-Ты прав, я попробую.
Зайдя в кабинет, Арман ждал пока Адель сядет на своё место, чтобы  сесть рядом с ней. Но все ближайшие к ней места были заняты. Сев на своё место Арман только и думал о ней, хотел оглянуться и посмотреть на неё, но не хотел показать окружающим своё к ней внимания. Тем более, что такое же внимания к ней было у Эдмона.  После окончания урока, Эдмон подошел к  Адель, поговорив с ней несколько минут сказал, когда уже собирался уходить.
-Во сколько мне за тобой заехать?
-Около семи. _Улыбаясь ответила Адель.
Услышав этот их разговор, Арман сразу вышел из кабинета вопреки своему плану пригласить Адель пообедать вместе.
-Ты куда? _Выбежав за ним спросил Робин.               
-Ты что не слышал? Они уже встречаются. Если я сейчас вмешаюсь в эти отношения, то все будут считать, что это очередное противостояния Армана и Эдмона, а Адель всего лишь поле боя.
-Есть же шанс, что она выберет именно тебя.
-Да, но шанс провалиться намного выше.
-Это почему?
-Потому, что когда Адель узнает, а она точно узнает, что она является этим полем нашего боя, и что она всего лишь объект спора, тогда она с треском пошлет нас обоих.
-Но ты можешь сказать, что она действительно тебе очень нравиться.
-А кто этому тогда поверит?
-Тут ты прав, а что ты собираешься делать сейчас?
-Ждать.
-Чего ждать?
-Чем это закончится.
-А если это закончится их свадьбой?
-Значит не судьба, значит Эдмону повезло больше.
-Не от везенья зависит счастья, на бороться за своё счастья.
-Может перестанешь толкать эту философскую речь, у тебя всё равно плохо получается.
-Смотри, она выходит, причем одна. Иди поговори с ней, может она вовсе не предел твоих мечтаний.
-Я попробую. Надо же с ней познакомиться.
И Арман ринулся к ней навстречу. Делая вид, как будто он идет дальше по коридору, остановившись рядом с ней, Арман впервые заговорил с Адель.
-Привет новенькая. _Сказал он.
-Привет, но вообще-то у меня другое имя. _Немного не довольная Адель ответила ему.
-И какое же оно у тебя? _Делая вид, что действительно не знает её имени спросил Арман.
-Адель.
-Очень приятно, а меня зовут…
-Вильбоа Арман. _Перебила его Адель. –Учителя по десять раз  за урок называют это имя, не очень трудно было его запомнить.
-Я удивлен Вашими познаниями в этой школе. Кстати, как Вам здесь?
-Приятно.
-И только?
-А, что ещё можно узнать за дня?
-Вы правы.
-Приятно было и знакомство с Вами, но мне уже пора домой. Ещё увидимся.
-Пока, удачи тебе.
Выдохнув все переполнявшие его эмоции после её ухода, Арман вернулся к Робину.   
-Ну как? _Спросил его Робин.
-Ну ты урод.
-Я? _Удивленно спросил Робин. –Если она тебя отшила, моя внешность тут не причем, скорее всего это ты урод.
-Ты урод, потому что заставил меня к ней подойти. Ты знаешь как трудно скрывать такую в ней заинтересованность, как трудно прятать влюбленный взгляд.
-Влюбленный? Вот уж не думал, что ты полюбишь кого-нибудь кроме себя.
-Да, это кажется любовь, и пока об этой любви никто не должен знать.
-А к чему её скрывать?
-А к чему её раскрывать?
-Тебе виднее, с моих уст о ней никто не узнает.
-Отлично, поехали уже отсюда, я и так здесь задержался.
В вечер того дня, Арман уже полностью оказавшись в плену любовных чар. Размышляя о прошедшим дне под легкую музыку Арман лежал у себя в комнате.
Венсан Клодель, или дядя Венсан, и Андре в тот вечер почти в одно и тоже время вернулись с работы.
Жаклин жена Венсана и Шерри уже собирались ужинать, к ним присоединились Венсан и Андре, но Арман всё ещё не спускался из своей комнаты попросту не слыша зов к столу из-за музыки.
Лара уже собиралась на верх за Арманом, но Андре решил сам подняться на верх за братом.
Войдя в комнату Андре отключил музыку и сказал.
-Музыка печальная, лицо задумчивое, о чем же ты думаешь братишка?
-А где сказано, что я думаю? _Вопросом на вопрос – это был любимый ответ Армана.
-На твоём лице написано, что ты думаешь, и ещё там жирным шрифтом написано, что ты думаешь о девушке, в которую влюблен, но которая не отвечает тебе взаимностью. Я прав?
-В точку. Оставь компанию, иди работать психиатром.
-Я так и знал, что это любовь. Кто же она?
-Только не притворяйся, что не знаешь.
  -Не знаю, откуда же мне это знать?
-Неужели автор этого текста на моем лице, забыл упомянуть её имя, или ему места не хватило, может на затылке написано? _Оборачиваясь спросил Арман.
-Хватит дурачиться, скажи мне кто она и я вырвав её сердце принесу его тебе.
-Нет уж уволь, оставь это сердце себе.
-Для меня найдется другое сердце, зачем мне именно сердце твоей любимой.
-Для меня тоже оно найдется.
-Я вообще-то пришел, чтобы позвать тебя к ужину, все тебя ждут.
-Я как раз проголодался.
-Вот, что братишка. Любовь приходит и уходит, но лучше всего схватиться за нее когда она ещё есть, и не отпускать.
-Спасибо за совет брат, но может уже поужинаем. _Пытаясь уйти от темы этого разговора Арман спустился в низ.
Но одна мысль не давала ему покоя, от которой он не мог избавиться, мысль, что сегодня Адель будет ужинать с Эдмоном.
За столом Андре опять поднял  эту тему.
-Шерри, ты знаешь в кого влюбился Арман? _Спросил он её.
-О, любовь, поздравляю. _Сказала тетя Жаклин.
-Он влюбился? Разве Арман способен любить и понимать человека? _Ответила Шерри.
-Можно скажу я, раз вы говорите обо мне. Да, я видать влюбился, но вы узнаете о ней когда придет время, время это придет я надеюсь.
-У меня тост. _Поднял бокал красного корсиканского вина глава семьи Венсан. –За семью, за любовь, за момент когда эта таинственная любовь Армана будет сидеть вместе с нами за этим столом.
-За семью. _Ответили все.
-Очень красивый тост дядя Венсан, кто вас этому научил? _Спросил Андре.
-Я же адвокат, умею быть убедительным.
После ужина, Арман вышел прогуляться, и пошел к тихому местечку у моря, куда любил ходить с детства. Место это было не далеко от их дома. Старый, всеми забытый морской пирс был для него особым местом. Сидя на этом пирсе, Арман любил смотреть на луну, и всегда в одиночестве и тишине. В этот вечер, в этом одиночестве ему было слишком одиноко. В этот день с ним не было ни сердца, в которое он влюбился, ни собственного сердца, которое летало где то в облаках. В тот не похожий на все предыдущие, вечер Арман видя перед собой только море, переливающееся в лунном свете задал вопрос этим бескрайним водам средиземного моря, сильно желая, чтобы в следующий раз он сидел на этом же месте в тишине, но не в одиночестве.
-Что за жертва тебе нужна, чтобы я не был таким одиноким в любви?
Естественно не получая никакого ответа, после нескольких часов ожидания Арман отправился домой. 
На утро Арман, который ночью прогуливался у моря проснулся, как и ожидалось с небольшим опозданием. К его счастью машина подаренная братом была очень быстрой, что позволило ему снизить время на дорогу. Войдя в кабинет опоздавший на пару минут он приготовился к обычному диалогу с преподавателем.
-Вильбоа, Вы снова попали в пробку? _Сразу начала бить словами Учительница.
-Точно не знаю, может это пробка попала в меня. _Лучшая оборона – это нападение, с таким девизом Арман начал отвечать.
-Я слышала, что вчера Вы пришли без опоздания, и очень надеялась, что это повторится и сегодня.
-Извините за неоправданные надежды.
-Извиняю. К счастью это была очень маленькая надежда.
-Дело в том, что вчера я весь день был сам не свой, думаю это вызвано тем, что я не опоздал.
-И Вы решили сегодня быть самим собой?
-Пожалуй да. Я во многом эгоист, всегда хочу чтобы всё всегда было моим, особенно самое ценное – Я.
Так прошла утренняя разминка мозга.
Другая разминка была ещё впереди, тренировка футбольной команды. Арман, Робин, близнецы Жильсон и ещё несколько парней с их класса вместе с другими игроками собрались на зеленом газоне футбольного поля. Собрав всех вокруг себя тренер Эрик решил объяснить ребятам задачу на день и задачу на сезон.
-Сегодня у нас тренировка, на этой неделе у нас игра. Соперник откровенно слабый, но вы не имеете право расслабляться. С каждой игрой будет все сложнее, и мы должны провести турнир ровно. Начнем тренировку.
Наконец то Арман оказался там, где у него все получалось, как он сам говорил: «Единственное с чем я могу найти общий язык – это футбольный мяч».
На тренировке Арман и Робин всегда держались вместе, обсуждая стратегию игры, но в этот раз они обсуждали кое – что другое.
-Я тут нарыл информацию. _Сказал Робин.
-Вот как? Ну что ж Джеймс Бонд, выкладывай.
-Адель переехала в этот город неделю назад, и что самое интересное, живет в паре кварталов от нас.
-И это всё?
-А что тебе ещё нужно?
-Я думал, что это кое – что по существенней.
-Я старался.
-Ты видишь какой радостный сегодня Эдмон?
-А ты видел как он на уроках смотрел на Адель?
-Нет не видел, наверное в этот момент я тоже на неё смотрел.
-Похоже Эдмон тоже в неё сильно влюблен.
-Я подумал о том же, и решил не вмешиваться в их отношения. Если любят, пускай любят  дальше. Буду жить как обычно в своё удовольствие, так, думаю через пару недель я её забуду.
-А если не получиться забыть?
-Я постараюсь. Уж лучше оставить всё это в тайне, так быстрей забудется.
-Так ты отказываешься от любви?
-Нет, я просто держу её в себе.
-Я такого ещё не видел, странность тебе не занимать.
-Ну скажем так, все люди разные, один я одинаковый.
В этот вечер Арман и Робин вышли на прогулку. Пользуясь случаем Арман решил отправится к дому Адель.
-Где ты сказал живет Адель? _Спросил он друга.
-В паре сотен метров, хочешь покажу?
-Конечно хочу, иначе зачем мне спрашивать?
-А помнишь ты сегодня так недооценивал меня, И эта вся информация?
-Ну ладно мистер Бонд, валяй в какую сторону идти. 
-Скажу, если ты извинишься. _Пользуясь случаем сказал Робин.
-В таком случае не надо, я просто пойду за ней до её дома. _Увидев Адель, которая по видимому идёт домой, улыбаясь, то ли от того, что он увидел Адель, то ли от того, что Робин остался в не удел сказал Арман.
-Тебе просто повезло.
-Везёт сильнейшим.
И они медленно не привлекая внимания пошли за девушкой.
Неподалеку от своего дома, Адель полезла в сумочку за ключом от двери, и случайно выронила оттуда маленький медальон, что осталось её не замеченным. Но от тщательно наблюдавших глаз Армана это не скрылось. После того, как Адель зашла в дом Арман и Робин делая вид, будто они случайные прохожие, хотя вокруг никого не было, взяли упавший медальон и пошли дальше.
-Открой, посмотри, что там внутри. _Выражая нетерпеливость сказал Робин.
-Что бы там ни было, я завтра в школе ей это отдам.
-Ну открой хотя бы.
Сделав Робину жест не спешить, Арман, сам сгорающий от любопытства открыл этот медальон. Внутри этого медальона была фотография Адель. Фотография та, была черно-белой, сам стиль был во многом ретро. На ней Адель сидела подперев подбородок рукой собранной в кулак. Лицо её было абсолютно без эмоций.
Без каких либо эмоций был и Арман, когда увидел столь желанный образ любимой девушки. Без движения он замер на несколько минут, не в силах оторвать глаза. Сердце его терзало сомнения, стоит ли ему любить дальше, или же стоит отказаться от любви и не вмешиваться в отношении Эдмона и Адель.
-Кажется я передумал. _Сказал Арман, всё ещё не в силах оторвать глаза от этой фотографии.
-Передумал что? _Не в силах понять друга спросил Робин.
-Я оставлю этот медальон у себя на некоторое время, но как и всё другое, кроме нас двоих об этом никто не должен знать.
-Не вопрос, сделаем.
-А теперь пойдем отсюда, пока нас никто не заметил.
Следующий день в школе для Армана был каким-то другим. Из-за всех сил пытающийся скрыть свою любовь Арман, хорошо изучив все черты её лица по фотографии, уже не мог оторвать глаза от самой Адель. Единственной помехой этому была, её случайный взгляд, изредка проносившийся около него.
В тот день была первая игра сезона, турнир школьных команд города Аяччо открывался для команды Армана, как предполагалось матчем со слабым соперником.
Матч начался, Арман с командой выслушав все наставления тренера вышли на поле. Половина школы пришло поддержать свою команду, и все они ждали хорошей игры от лучшего игрока команды Армана. Каждое его касание мяча встречалось восторгом болельщиков.
Свисток дан, матч начался. Игра со слабым соперником была легкой, и после первого тайма счет был в пользу команды Армана 4 : 0. Два гола забил Арман, а ещё два забил в прошлом не особо результативны Эдмон, который в этот день с особым рвением. После перерыва команды опять вышли на поле, и за несколько секунд до начала второго тайма Арман увидел, что Эдмон кого-то приветствует из зрителей. Арман хорошо присмотрелся к этому болельщику и увидел, что это Адель, о которой он на время забыл со стартового свистка на матч, поэтому был полностью сосредоточен на игре. Арман посмотрел на Робина, который тоже был в игре, словно спрашивая его действительно ли это Адель. Тот в свою очередь сделал жест, говорящий ему забыть о ней и вернуться в игру. Но забыть он уже  никак не мог, хотя бы до окончания игры, в которую он уже не мог вписаться. Он словно наполовину был на трибуне рядом с Адель, в результате чего последовали ряд непривычных моментов, где-то не добежал, где-то не дотянулся, где-то подарил мяч сопернику, словом череда событий, которые делают отдельного игрока слабым звеном в прочной цепи.
Предполагая, что такая игра сильно повлияет на его авторитет, Арман начал хитрить, симулируя травму ноги. Он начал хромать из-за воображаемой травмы, а потом и вовсе упал на поле, сигнализируя тренеру, что он не сможет продолжить игру. После замены Армана игра продолжилась, и завершилась с тем же счетом  4 : 0.
Матч окончен, все поздравляют друг друга с хорошей игрой. Робин не отвлекаясь на после матчевые баталии подошел к Армана и спросил.
-С ногой же все в порядке?
-Да доктор, будьте спокойны. _Ответил Арман.
-А в чем тогда дело?
-В ней.
-Она не позволяет тебе играть как ты умеешь?
-Нет, просто я….
-Ты чуть не подвел команду.
-То ли ещё будет. Я словно ощущал её дыхание, не мог не думать о ней, часть меня вообще не было на поле.
-Ну знай братишка, пора бы уже определиться.
-В чём определиться?
-Любовь должна быть полноценной, или же не должна быть вообще. 
-Спасибо, ты открыл мне глаза. Уверен, что в будущим тебя ждет Нобелевская премия.
-Я серьёзно.
-А то я не знаю какой должна быть любовь.
-И какой же она должна быть?
-Она будет такой, какой я себе пожелаю.
-А что будет если Адель и на следующей игре придет поддержать команду?
-Не знаю, но поддерживает она только Эдмона, мешая мне играть.
К этому времени к ним подходит Эрик, с довольно злым лицом, и говорит Арману.
-Ты что это там творил на поле?
-Извини, что-то с ногой.
-Там не было никаких столкновений, чтобы травмировать тебя.
-Что-то с мышцами, кажется не размялся на второй тайм.
-Иди к врачу, я хочу, чтобы к следующей игре ты был как новенький.
-Будет сделано.
-А теперь отдыхайте ребята.
После этих слов Эрик отправился по своим делам.
-Поехали уже отсюда, мне всё это надоело. _Недовольный этим днём сказал Арман.
-Нет, я останусь тут на время, поезжай сам.
-Ну бывай тогда, я погнал.
-Только не гони слишком быстро.
Арман даже не слушал эти наставления Робина. Сел в машину и словно вылетел из школьной автостоянки. Выехав на главное шоссе города, Арман с каждой секундой погружался в некий транс. Все события прошедшего дня мелькали у него в голове, образ Адель среди всей этой толпы, и Эдмон её улыбающийся, всё это будто склеенное видео у него в голове. Пытаясь все это выветрить из собственной головы он разгонял и без того очень быструю машину. Обгоняя впереди идущие машины и слева и справа.
Во время  этой сумасшедшей езды у Армана зазвонил телефон, который лежал на заднем сидении. Не сбавляя скорость он потянулся назад, чтобы взять этот телефон. Секундное отвлечение омрачилось происшествием. Когда Арман снова посмотрел на дорогу, он увидел впереди женщину,  неуверенно переходящую дорогу в неположенном месте. Понимая, что тормоза не остановят так быстро мчащуюся машину Арман свернул с дороги, чтобы избежать столкновения с пешеходом. Его машина вылетела на обочину, и перевернулась пару тройку раз. Единственным спасением для него стало обещания, которое он дал Андре, когда тот подарил ему эту машину, обещание, что он никогда не будет ездить на ней не пристегнув ремни безопасности. Через 20 минут Арман уже лежал в больнице. Первым в эту больницу приехал его старший брат Андре, затем Венсан и Жаклин, для которых он был как родной сын, Робин и Шерри услышав об аварии ещё в школе не заставили себя долго ждать. Все они ждали новостей в комнате ожидании, поскольку Арман ещё находился в реанимации, куда никого не пускали. Наконец врач зашел в эту комнату и произнес долгожданную речь.
-Его жизни ничего не угрожает, но он пока без сознания, так что посещение не рекомендуется. 
-А какого его общее состояние? _Спросил Венсан.
-Состояние стабильное, множество ушибов и перелом левой ноги.
На следующее утро Арман пришел В себя, после чего к нему пустили родственников. Арман даже в таком состоянии был верен себе, шутя над всем, чем это возможно.
-Привет всем, что это у вас такие кислые рожи, что в чае с лимоном, лимона было слишком много? _Пытаясь немного поднять им настроения сказал Арман.
-Ты бы себя в зеркале видел, на тебя смотреть и улыбаться у нас никак не получается.
-Ну и что. Немного смахиваю на мумию Тутанхамона, а в остальном я весь прежний.
-Это я виноват, не надо было дарить тебе столь быструю машину.
-То, что случилось не исправить, это не твоя вина.
-Оставим это расследование кто прав, кто виноват на потом. Сколько мне тут ещё лежать?
-Врач сказал две, три недели.
-Вы что? Я столько здесь не выдержу.
-Ни шагу до полного выздоровления. _ Приказным тоном сказал Андре.
Прошла неделя, Арман уже начал немного привыкать к больнице. Скучать ему не приходилось, друзья постоянно навешали его, но очень хотел видеть Адель. И однажды, Адель вместе с Шерри пришли его навестить, его удивлению и радости не было предела. Пока он смотрел на неё удивленным взглядом, Адель первой с ним заговорила.
-Привет Вильбоа.
-Привет Адель.
-Как себя чувствуешь? 
-Поверь мне, сейчас намного лучше. Как ты, освоилась в новой школе?
-Думаю да, но без тебя школа кажется совсем пустой, так что выздоравливай поскорее.
-Вернусь при первой же возможности.
-Ну хорошо, мы все тебя ждем. А теперь отдыхай.
-Спасибо, что нашла время посетить утопающего в одиночестве человека.
С каждой встречей с ней Арман всё сильнее влюблялся в неё, и чем сильнее становилась эта любовь, тем сложнее ему было ей в этом признаться.
Прошла ещё неделя, в один из обычных для Армана день, к нему вместе с Робином пришел тренер Эрик, который уже По-привычке начал подкалывать Армана, что удавалось очень не многим.
-Ты тут лежишь, а команда играет. _сказал Эрик, даже не спросив у него самочувствия.
-Неужели? Ты наконец научил их играть? _Получилось, что лежачий бьет сильнее.
-Ну всё сдаюсь.
-Так быстро?
-Да.
-И что это за команда, тренер которой так быстро сдается?
-ты поправляйся поскорей, мы уже вышли в третий круг.
-Поздравляю. Значит вы выиграли ещё два матча?
-Да, причем уверенно. В твое отсутствие Эдмон ведёт команду, и надо сказать делает это очень хорошо.
-Надеюсь это будет только в моё отсутствие.
-Когда ты сможешь играть?
-Через три или четыре месяца.
-Значит вернешься в команду только в концовке турнира?
-Примерно так. Вы только постарайтесь дойти до этой концовки.
-А что мы не стараемся?
-Как знать.
-Ладно ребята я пойду, у меня ещё много дел.
-Это правда? _Спросил Арман Робина, после ухода тренера. 
  -Что именно?
-То, что Эдмон стал первой скрипкой команды?
-Пожалуй да. Играет хорошо, забивает, короче выполняет все твои функции на поле.
-Адель приходила на игры?
-Да, была на каждой игре. Эдмон наверно рад, что у тебя сломана нога, чтобы стать лучшим игроком команды ему мешал только ты.
-Мне наплевать на звания лучшего игрока. Я бы отдал ему  свои ноги в обмен на Адель, это для меня намного важнее.
Так Арман провел в больнице в общей сложности 20 дней и был выписан. Ещё около 20-ти дней он должен был соблюдать постельный режим. С того дня, когда Адель посетила его в больнице прошел месяц, после этого он её не видел, видел и очень часто на фотографии из медальона, которую он всегда носил с собой. В общем попустив около двух месяцев Арман вернулся в школу. В футбол он не мог играть ещё месяц, пока нога окончательно не восстановиться.
И так первый день Армана в школе после аварии, конечно с опозданием. Постучав в дверь как обычно, Арман вошел в кабинет.
-Привет всем. _ в первую очередь обратился Арман к своим одноклассникам, затем повернувшись к новой молодой учительнице обратился и к ней. –Доброе утро мадемуазель, извините, но я не знаю как Вас зовут.
-Мишель Бенуа. _Немного удивленная этим поведением Армана ответила учительница. –Вообще-то принято первым здороваться с преподавателем молодой человек.
-Арман Вильбоа. Для меня это не принято, вообще, я принимаю только то, что мне нравиться.
-Я слышала о Вас Вильбоа.
-Я надеюсь только хорошее.
-Я надеюсь хорошее ещё впереди. А пока садитесь на своё место.
-С радостью, я уже соскучился по нему.
Так в непривычном для себя ритме, Арман провел ещё один месяц. Наконец ему разрешили тренироваться вместе с командой. Осталось всего три игры, команда находилась в хорошем физическом состоянии. Арман понимал, что ему будет очень трудно войти в игру после столь длительного отсутствия, за это им пропущенное время, команда хорошо сыгралась, а Эдмон их новым лидером. И так настал день игры, четвертьфинальный матч, Эрик определяет стартовый состав на игру. Назвав одиннадцать фамилий, фамилии Вильбоа среди них не оказалось. Удивленный этим решением Арман подошел к Эрику, чтобы напомнить ему, что он вернулся.
-Эрик, ты не ставишь меня на игру?
-Извини Арман, но ты пока ещё не в форме.
-Откуда ты знаешь в форме я или нет?
-Я это вижу, это видят все.
-Значит все надеетесь на Эдмона?
-Да, он пока оправдывает все эти надежды.
-Ну ладно, я буду разминаться, если буду нужен зови.
Матч начался, а Арман впервые в жизни сел на скамейку запасных, откуда немного наблюдал за игрой, а остальное время наблюдал за Адель, сидящей на небольшой трибуне для зрителей.
Единственный гол Робина принес их команде победу, победу, которая ещё на один шаг приблизила их к финалу. У всех хорошее настроение, все рады этой важной победе, лишь Арман немного задумчив, и очень не рад своим не участием в этой игре.
В тот вечер Андре увидев младшего брата не в настроении, решил узнать в чем дело.
-Эй братишка, ты что это в такой печали сегодня?
-Даже не знаю из-за чего именно.
-Девушка?
-Возможно.
-А что возможно ещё?
-Всё не так как хотелось.
-Не переживай, это ты просто входишь в трудности взрослой жизни.
-Да уж, если при входе такие трудности, что будет когда я войду…
-Будет то, что ты сам для себя сделаешь.
-Я уже ничего не могу, всё против меня, в какую сторону я не поверну, для меня пути нет.
-В таких случаях путь покажет время. 
-Глубоко надеюсь на это.
-Скажи мне кто эта девушка, которая заставляет тебя страдать?
-Зачем тебе она?
-Я мог бы помочь.
-Нет нет, в таком случае она будет завоевана тобой, ты что, хочешь у меня её отбить? _ Уже немного в лучшем расположении духа пошутил Арман.
-Зачем мне она? Думаешь я не в силах найти себе другую?   
-Не знаю о твоих силах, но знаю, что ты её ещё не нашел.
-Как только найду, не буду скрывать, в отличии от тебя, и сразу же вас познакомлю.
Ещё долго споря кто из них прав, братья пошли ужинать, чтобы продолжить эту битву за столом.
Прошло время, и настал момент полуфинальной игры против очень сильной команды. На этот раз в списке одиннадцати первых, оказался и Арман, он снова вышел на поле, и сразу на такой важный матч. Стартовый свисток, матч начался. Арман старался не смотреть на трибуну  болельщиков, боясь увидеть там Адель, впервые он не хотел её видеть.
Конец первого тайма, а счёт так и не открыт. В одном из столкновений не поле, Арман упал не газон, медленно поднимаясь на ноги его взгляд случайно проносящийся по трибуне болельщиков команды, внезапно остановился. Подсознание оказалось сильнее чем разум, он всё-таки увидел Адель. Её лицо было переполнено разными эмоциями, переживания её за команду, смех и радость после удачного момента, вздох и облегчение в такой момент у противоположных ворот. Арман снова оказался в плену чувств, и точно уже не мог играть и думать о ней одновременно. Так после этого случайного взгляда потянулись ряд неудачных моментов с его участием. Не заставил себя долго ждать и первый гол в матче, после одной из многочисленных ошибок Армана, команда соперника воспользовалась своим шансом и открыла счет в матче. Таким образом Команда, и прежде всего Арман получили в свои ворота совсем не обязательный гол. В перерыве матча, Эрик раздосадованный пропущенным мячом, подошел к Арману и сказал.
-Арман, увы, но ты опять не оправдал мои надежды, я должен тебя заменить.
-Делай всё, что считаешь нужным, ты главный тренер.
-Прости.
-Главное-это победа. _Сказал Арман вслед уходящему тренеру, и ещё добавив, но так, чтобы никто его не слышал. –А не дружба, и тем более не любовь.
Команды вышли на второй тайм. Замена Армана и другие изменения в игре Эрика, принесли свои результаты. Спустя небольшое количество времени после перерыва счет в матче сравнял Эдмон, он же в концовке поединка и забил победный мяч, переводя свою команду в финал.
Забитые голы в полуфинальном матче прибавили Эдмону авторитет в команде и в школе в целом. А неудачная игра Армана, из-за которой его команда чуть не вылетела из турнира, была словно ярлык неудачника висевший над ним.
Роль первого ученика принадлежала Эдмону, это хорошо понимал и сам Арман, но для него важнее была роль первой любви в сердце Адель, которая тоже принадлежала Эдмону. Эдмон ходил по школе будто эта школа принадлежала ему, чего на его месте никогда не делал Арман.
В один из таких дней Арман и Робин решили перекусить в школьной столовой. Сидя в полупустом помещении они обсуждали всю эту ситуацию с Адель и Эдмоном, с не лучшей игрой Армана в футбол.
-Ну и много же неприятностей тебе доставила Адель. _Сказал Робин. –А ты всё ещё её так сильно любишь.
-Это не её вина, она даже не подозревает о моей к ней любви.
-А чья же это вина?
-Это судьба такая, это трудности, которые делают меня только сильнее.
-Сильнее? Это не скажешь по твоей игре. Посмотри насколько пострадал твой авторитет, уж не говоря о здоровье.
-Всё, что можно потерять, возможным будет и вернуть, хотя это будет очень трудно.
-Если это вообще будет.
-Стать таким популярным в школе для меня было не трудно. Это как забираться на высокую гору, путь не самый близкий, и не очень трудный. Падают с этой горы очень быстро и очень болезненно, но всегда есть шанс забраться на ту гору снова.
-По видимому… _Сказал Робин посмотрев на приближающегося  к ним Эдмона. _Этот сейчас на этой горе, вопрос, долго ли он там продержится? 
Эдмон никогда не упускал довольно редкий шанс оскорбить Армана. Такой шанс по его мнению был в тот момент. Сделав довольно алчную улыбку, он подойдя к ним сказал.
-Привет Робин, что это ты сидишь с этим неудачником?
Встав со своего места, и сделав своё самое злое лицо, Робин ему ответил.
-Ещё одно слово, и оно будет самым неудачным в твоей жизни, так что вали отсюда молча.
Эдмон храбрым никогда не был, увидев серьёзные намерение Робина, он как ему сказали, молча ушел.
-Я ему ещё покажу, кто из нас неудачник. _Улыбаясь сказал Арман.
-И что ты сейчас придумал?
-Неважно что, важно, что я своего добьюсь. И что действительно не следовало делать Эдмону и другим, это недооценивать меня, я этого не люблю.
-Кажется ты снова на правильном пути друг.
-Я на пути к победе.
И так, финал турнира школьных команд города Аяччо. В этом финале опять сошлись прошлогодние финалисты.
Как и ожидал Арман, Эрик не поставил его в стартовый состав, он вынужден был опять начать матч на скамейке запасных.
С первых минут матча инициативу захватила команда из центральной школы, было видно, что соперник на этот раз слишком сильный. Эдмон был выключен из игры, а без него, на которого опиралась вся команда игра совсем разладилась. 2 : 0 после первого тайма в пользу центральной школы. Эрик в бешенстве кричит на своих игроков в раздевалке. После перерыва игра не поменялась, преимущество соперника воплотилось в ещё один гол. Команда горела со счетом 3 : 0. Арман подойдя к уже совсем отчаявшемуся Эрику сказал.
-Эй тренер.
-Чего тебе Арман?
-Я должен выйти на поле.
-Исключено.
-Хуже уже быть не может, а Эдмон не в силах ничего изменить.
-Нет, я не могу рисковать.
-Мы проигрываем по всем статьям, где тут риск?
-Я видел как ты играл в полуфинале.
-Эрик послушай меня. Помнишь ты мне говорил, что капитан должен в трудную минуту вести команду вперед, так вот, это и есть тот момент, а я тот капитан.
-Ладно готовься, ты выходишь на замену.
-Дай мне три минуты, я сейчас вернусь.
Арман побежал к телефону, набрав номер сотового Адель он стол ей звонить.
Услышав из трубки голос Адель, которая сидела на трибуне наблюдая за финалом, Арман немного изменив свой голос сказал ей.
-Ало, это Адель Мезьер?
-Да, а кто спрашивает? И говорите по громче, Вас плохо слышно.
-Это доктор Блан из центральной больницы, К нам поступила Ваша мать, у неё перелом ключицы. Вы должны приехать в больницу.
-С ней всё в порядке? _испуганная спросила Адель.
-Конечно, Вы не волнуйтесь, с ней всё хорошо.
-Я уже бегу. _Естественно Адель сразу же отправилась в больницу.
-Теперь можно играть. _Сказал Арман, отправивший объект своего отвлечения по ложному следу в больницу.
До конца матча оставалось 20 минут, Арман вышел на замену вместо Эдмона, который полностью провалил игру. После выхода Армана на поле, игра сразу же изменилась, появилось уверенность у других игроков. Спустя минуту Арман забил гол, сократив отставания в счете до двух мячей. После этого гола команда окончательно завелась и пошла всеми силами вперед. В результате таких массированных атак, Робин сократил разницу голов до минимума. К тому времени ещё пять минут, для того, чтобы сравнять счет, каждая секунда была драгоценной. Ещё один подаренный судьбой шанс реализовал Арман, всё-таки сравняв счет, радость этого гола была запредельной, счет ничейный 3 : 3, все уже ждут дополнительное время, но после одной из ошибок защитника, Арман выскочил один на один с вратарем. Всего одно касания мяча, и кубок завоеван, звучит очень легко, но только Арман знал, как трудно сделать это последнее касание правильно, но он мог это сделать, смог ловко перебросить мяч через вышедшего из ворот вратаря и отправит его в сетку этих уже пустых ворот. В оставшиеся 30 секунд, эту победу они не упустили. 
Со свистком о завершении матча на поле выбежали все ученики их школы, для того, чтобы первыми поздравить команду с победой. В тот момент уже никто не сомневался кто является лучшим игроком команды и лучшим учеником школы.
На следующий день был торжественный бал в честь победителей с вручением заслуженных медалей. Музыка, танцы, веселья, ребята во всю праздновали свою победу.
Директор школы, который являясь страстным футбольным болельщиком был больше всех рад этой победе, выключив музыку, взяв микрофон и попросив минуточку внимания, директор обратился к залу.
-Я счастлив, что являюсь свидетелем этой победы, победы, которую я так долго ждал. Я хочу поздравить Вас всех, и представить вам лучшего игрока команды, который и получит приз лучшего ученика школы. 
Арман, удивленный немного тем, что ему так сильно аплодируют, поднялся к микрофону, чтобы удостоенный чести победителя сказать несколько слов.
-Спасибо всем кто нас поддерживал, спасибо всем кто в нас верил. Пусть эта победа станет для всех нас общей. Хочу Вам всем пожелать, чтобы вы все шли по трудной взрослой жизни не спотыкаясь, а если споткнетесь, не останавливаясь продолжайте свой путь, тогда таких побед будет намного больше.
Эдмон, услышав по микрофону, что лучшим назвали Армана, покинул зал, а все остальные веселились, в том числе и Адель.
Вечер уже близился к завершению и DJ объявил последний белый танец.
Все парочки сошлись в едино, а Арман, у которого не было этой пары, оглядывался во все стороны, пытаясь найти свободную девушку для одного танца. Уже совсем отчаявшись не найдя свободную девушку, Арман решил покинуть танцевальную площадку, но внезапно, его спины коснулась рука. Удивленный этим касанием, обернувшись, его удивлении приумножилось в несколько раз увидев прекрасную девушку в не менее прекрасном красном платье, подчеркивающим всю красоту её тела.
-Адель? _Сказал Арман от неожиданности встречи с ней, не сумев сказать ничего больше.
-Да. _Улыбнувшись ответила Адель. –У тебя такое лицо, будто видишь меня в первый раз.
-Нет, я просто удивлен, что это такая красивая девушка без кавалера делает.
-Я была с Эдмоном, но он исчез и я не могу его найти.
-В таком случае, исправляя эту ужасную несправедливость, осмелюсь пригласить Вас на танец.
-Осмелюсь принять Ваше приглашение.
После чего Адель протянула ему свою руку, и немного опоздав к началу музыки, они начали танцевать. Танец этот казался Арману небесным, в тот момент когда он коснулся её руки он будто вознесся в небо вместе со своей звездой. Именно со Звездой он в этот миг сравнивал Адель, яркая, что даже свет от неё попадал ему в душу и сердце. Танец со Звездой в небесном мраке был для него намного ценней, чем все медали и кубки всего спортивного мира. Но к его большому сожаленью, оказалось, что, чем прекрасней проводимое время, тем оно быстротечней.
Музыка остановилась, вечеринка закончилась. Не показывая своего разочарования от того, что этот танец так быстро вынужден был прекратиться, Арман с улыбкой на лице и с немного печальными глазами сказал ей.
-Спасибо за столь чудный танец.
-Спасибо тебе, что не оставил меня одну.
-Поверь мне, одной тебе не остаться. Пока, удачи тебе во всем. _С этими словами и взглядом, Арман проводил Адель до самого выхода.
-Поздравляю, поздравляю, поздравляю. _Аплодируя подошел к Арману Робин.
-Почему три раза?
-Как почему? Кубок, приз лучшего ученика и сердце Адель, у тебя сегодня три большие победы.
-Да уж, но третья победа ещё далеко не состоялась, чтобы её праздновать
-А как же этот ваш чувственный танец?
-А это всего лишь первый шаг, ну или первые десять двадцать шагов.
-Я понял.
-Вот и отлично. Теперь медленно шагаем домой.
-А мы, что не поедем на твоей машине? _Подшутил над другом Робин.
-Эта машина свое отъездила, или отлетала, но это уже как посмотреть.
Так закончился весьма насыщенный день, день в котором Арман получил почти всё, к чему стремился в последнее время.
Учебный год близился к концу, пора уже определиться с дальнейшей учебой, что сделали почти все кроме Армана, для которого в свою очередь было всё равно где учиться,  да и учиться ли вообще, для него тоже было безразличным.
Арман думал, что первый шаг к сердцу Адель сделан, но он понял, что ничего в их отношениях не изменилось, когда увидел её вместе с Эдмоном. Было не трудно понять, что её сердце всё ещё принадлежит ему. В этот самый момент к Арману подошел Робин.
-Видимо все также плохо как и раньше? _Спросил он Армана.
  -Я бы сказал хуже.
-Действуй поскорее, возможно после школы она уедет.
-Не знаю как она, но я уеду точно.
-Куда?
-Далеко.
-Уедешь учиться?
-Почему бы и нет.
-Так ты ещё не определился?
-Уеду куда-то, ну скажем в Париж.
-Почему именно в Париж?
-Чтобы было далеко и не скучно.
-Так ты бежишь от любви?
-От любви, и от всего, что с ней связанно.
-Ты сказал об этом Андре?
-Нет, сегодня скажу, что решил учиться в Париже на управляющего как и он. Думаю он будет рад этому.
-А если не получиться её забыть?
-За год, всякое может случиться.
-Ты как всегда неподражаемо глуп.
-Зато неподражаемо.
И действительно в тот вечер Арман решил обсудить вариант учебы в Париже с братом.
-Париж? _Удивленно спросил Андре. –Но почему так далеко?
-Да Париж, всегда хотел там пожить немного.
-И кем ты хочешь стать в Париже?
-Управляющим, как и ты. Ничего кроме управления у меня не получается.
-Ну ладно, я позвоню своим парижским коллегам, считай, что ты уже студент факультета управления.
Этот насыщенный разными событиями учебный год подошел к концу.
Арман думал о своей новой жизни в столице, и все также не мог не думать о ней.
Робин в свою очередь думал о том, с кем же ему пойти на выпускной, выбор девушки на выпускной бал, казался ему очень сложным.
-Арман, а ты с какой девушкой пойдешь на выпускной? Слышал, что Адель и Эдмон туда идут вместе, так что выбирай другую. _Сказал Робин.
-Я уже сделал свой выбор, ты будешь удивлен.
-И что это за выбор, как её зовут?
-Я выбрал, не ходить на этот чертов бал.
-Что? Как это ты не пойдешь?
-Не пойду, не поеду, не полечу, короче, меня там не будет.
-Но ты же уже наполовину король бала.
-Король, у которого нет своей королевы, не нужна мне такая царская жизнь.
-Это из-за Адель?
-Да. Я не могу смотреть на неё, понимая, что она принадлежит другому.
-Там будет куча красивых девушек, почему тебе нужна именно она?
-Когда узнаю почему, тебе скажу первым.
Так и случилось, все одноклассники Армана пошли на этот выпускной бал, а Арман пошел к морю, чтобы немного побыть в компании тишины и одиночества.
Ребята открыли двери взрослой жизни, и кто как начали туда входить. Арман купил билет на самолет в Париж, в аэропорту, у самого порога в эту взрослую жизнь прощался на один год с родными и близкими ему людьми, после чего улетел, оставив позади любовь и воспоминания.
Париж, столица французской интеллигенции и мировой моды. Жизнь  в этом городе наполнена романтикой и красотой, скучной такая жизнь для Армана не должна была быть. По прибытию, он сразу же отправился в университет для формальной регистрации документов, и для определения комнаты в общежитии. Комендант общежитии дал Арману ключ от его комнаты №50, остальные два постояльца которой ещё не определились. Арман вошел в комнату, которая была для него очень уютной, выбрав себе место у окна, Арман присел на кровать, чтобы немного отдохнуть с пути, через пару минут после этого к нему в дверь постучались, неужели ко мне уже гости потянулись подумал Арман и открыл дверь комнаты, а за дверью парень примерно его возраста.    
-Это комната №50? _Спросил незнакомец.
-Да. _Посмотрев на номер с наружной стороны двери ответил Арман.
-Меня зовут Алан, теперь я твой новый сосед.
-Арман. И я сам тут новенький.
Таким образом определился второй постоялец этой комнаты. Алан был из не богатой семьи, но как выяснилось, деньги были последним, что его интересовало. О нём говорили, описывая весь внешний и внутренние его миры: «Неукротимый покоритель женских сердец»
Через пару минут после Алана, дверь в комнату открыл Луи. Парень был больше похож на восьмиклассника чем на студента. Низкий рост и худощавое телосложение подходило лишь того, чем он только и занимался. Луи поступивший на факультет информатики был человеком, для которого существует два мира, реальный и виртуальный, который для него важнее не знал никто.   Все три студента, которые будут жить в комнате №50 определились.
-Тебя тоже определили в эту комнату? _Спросил Алан у не на что не отвлекающегося Луи.
-Думаю да, ключ подошел именно к этой двери. _Сняв очки, столь привычные для людей его интересов.
-Ну так проходи, теперь это и твоя комната. _Сказал ему Арман.
-Меня зовут Луи.
-Я Алан, а это Арман.
-Вы что братья?
-Нет, мы познакомились десять минут назад, но уверен, что мы троя станем хорошими друзьями. Я не собираюсь спать в одной комнате с людьми, которым не доверяю. Расскажи о себе Луи.
-Я поступил на факультет информатики, потому что, ничего более не умею, кроме как бить по клавишам компьютера. Друзей у меня мало, пожалуй лучший из них, это мой ноутбук, с ним я чувствую себя намного сильнее. Люблю взламывать чужие почтовые ящики, короче я обыкновенный хакер.
-Теперь я…_ Начал говорить о себе Алан. –Выбрал факультет международных отношений. Считаю, что у меня дар общения, особенно с противоположным полом, я это понял, когда в седьмом классе соблазнил учительницу истории, которая была старше меня на 15 лет. Если бы одним из видов олимпийских игр было бы состязания по соблазнению женщин, то я был бы капитаном и лучшим игроком французской сборной.
-Думаю теперь моя очередь рассказать о себе…_ Сказал Арман. –Я на факультет управления, у нас с братом нефтяная компания в Аяччо. Люблю играть в футбол, свободу и темноту. В отличии от Вас двоих, ярким талантом не награжден.
На следующий день начались занятия в университете, и каждый их отправился в свои факультеты. У Армана в первый учебный день, первая лекция была по философии, Арман немного заблудившись, в свой первый же день опоздал на эту лекцию. Открыв дверь лекционного зала, увидев переполненный студентами зал Арман улыбнувшись тихонько сказал.
-Вы что Наполеона увидели. _ Как раз в тот момент, когда почти вся сидящая в зале аудитория посмотрела на него опоздавшего.
Увидев опоздавшего студента, профессор стоящий у доски не вольно привравший свою речь из-за этого опоздания сказал Арману. 
-Студент, представьтесь пожалуйста.
-Арман Вильбоа.
-Причина вашего опоздания Вильбоа?
-Я тут немного заблудился.
-На первый раз это простительно. А что это Вы такой счастливый?
-А почему мне не быть таким?
-У нас как раз лекция о потребностях человека, мой к вам вопрос: Чего необходимо человеку для счастья?
-Для счастья человеку необходима свобода, сердца, тела, души, отношений и всего остального.
-У вас есть эта свобода?
-Она у меня будет…
-Ну что ж, мне понравился ваш ответ, теперь вы можете садиться на своё место.
Таким образом Арман сразу же стал очень популярным, особенно среди девушек, на которых он даже не обращал внимания, потому что, всё внимания, все мысли, все воспоминания были заняты Адель.
Не сразу, но и не очень долго, Арман привык к такой жизни в университете. Жизнь, которая была  у него и раньше, казалось, что ничего не изменилось, он всё также как и в школе был в вполне себе рад такой безвольной жизни.
Алан и Луи, его соседи по комнате, стали и ещё его хорошими друзьями, без которых, жизнь на новом месте показалось бы ему одинокой.
Алан-покоритель женских сердец, с первых дней своего прибивания стал оправдывать это звания. Точное число романов, которых он вел одновременно, не знал даже он сам.
Луи, большую часть своего свободного времени проводил за компьютером, познавая всю глубину информационных технологий. Арман в отличии от своих друзей, был занят только свободой, лишь сердце его не могло познать эту свободу. Не в силах её забыть Арман всё чаще названивал другу Робину, чтобы узнать хоть что-то о ней. Набрав номер Робина, Арман начал ему звонить, пару гудков спустя Робин ему ответил.
-Привет Робин, это я.
-Арман, привет. Ну как тебе новая жизнь?
-Жизнь та же, просто люди другие.
-Ты знаешь, что Адель учиться со мной в одном ВУЗе?
 -Нет не знал, теперь буду знать. Она ещё встречается с Эдмоном?
-Увы для тебя, это так. Ты всё ещё ждешь их разлуки?
-Можно сказать и так.
-Похоже Эдмон её очень любит, разлукой тут и не пахнет.
-Поживем увидим, но я не буду вмешиваться. Ты просто держи меня в курсе.

-Это не проблема.
-Тогда до встречи. Удачи тебе в учебе.
-Тебе того же.
После этого звонка, Арман стал думать о ней ещё больше. Мысль, что её сердце всё ещё принадлежит Эдмону, была для Армана жестокой пыткой.
Студенческая жизнь, местами сложная, местами весёлая, иногда непонятная, но всё же, как и для всех, эта  жизнь для Армана была быстротечной. Прошел первый из шести год учебы. Достойно пройдя все, что ему предоставлялось Арман, который почти весь год провел думая о Адель, часто смотря на ее фотографию из того медальона, который он всегда носил с собой.  Остались считанные дни до его отъезда домой.
Купив билет на самолет, Арман не медля позвонил Робину, что сообщить ему время своего прибытия.
-Робин, чрез два дня я лечу домой. _Сказал Арман по телефону.
-Ты сдал все экзамены? _Первое, что спросил Робин.
-Конечно сдал, а чем по-твоему я тут занимался?
-Вот и отлично, теперь можно тебе сказать.
-Что сказать?
-Ты только пойми правильно, я ради тебя старался.
-Говори уже?
-Адель поссорилась с Эдмоном, и с треском его бросила.
-И когда это произошло?
-Два месяца назад.
-Так ты лгал мне последние два месяца?
-Ну сам подумай, ты бросив всё приехал бы домой, узнав об этом чуть раньше.
-Да уж, тут ты прав, но ты всё равно мне лгал.
-Зато теперь тебя по прибытию ждет награда. Насколько мне известно, она сейчас свободна, и ждет своего принца.
-Её принц Вильбоа скоро прилетит к ней. _Уже с другим настроением сказал Арман.
-Ну что ж лети, удачного полета.
-Спасибо, не забудь встретить меня в аэропорту.
После этого Арман позвонил Андре, чтобы сообщить и ему о дне своего возвращения.
Наконец настал этот долгожданный день, в то утро Арман попрощался с Аланом и Луи, которые тоже уезжали домой, боясь опоздать на рейс, отправился в аэропорт имени Шарля де Голя за два часа до вылета.  В тот день время, пространство, городской шум, всё это для него было одним, которое было на одной стороне, а на другой стороне была Адель, на фотографию которой он смотрел всё чаще и чаще. Время ожидания, посадка, перелет, всё прошло в один миг, который длился как вечность.
Арман вернулся домой. Аяччо, город, который раньше казался ему слишком шумным, теперь после пребывания в Париже показался ему маленькой деревушкой, но он был безмерно рад этой тишине и этим местам.
Как и договорились, в аэропорту его встретил Робин, с которым они вместе отправились домой, где его семья. Весь день в доме Вильбоа продолжался праздник по поводу возвращения Армана, к собственному удивлению все были очень рады его видеть, но сам он горел желанием увидеть Адель.  Арман ждал пока гости  не разойдутся, утешительным призом для него был все тот же медальон с её фотографией, на которую он не уставал смотреть. Постепенно гостей становилось всё меньше и меньше, но Арман как виновник этого торжества не мог покинуть дом пока в нем оставался хоть один из гостей. Вечером, когда в доме остались только родные, Арман с Робином решили пойти к дому Адель.
-Эй ребята вы куда? _Крикнул им вслед Андре, когда те уже дошли до двери.
-Мы просто прогуляться. _Ответил старшему брату Арман.
-Только возвращайся поскорей, через 20 минут у меня будет маленький сюрприз, уверяю, ты будешь приятно удивлен.
-Хорошо, к сюрпризу возвратимся. Выйдя за дверь они быстрыми шагами пошли к дому Адель.
-Ну иди позови её. _Сказал Робину Арман.
-А почему сам не позовешь?
-Я хочу сделать ей сюрприз. Скажем, что проходили мимо и нашли здесь этот её медальон, и я хочу ей отдать её веешь.
-А мне стоит упоминать, что мы нашли его год назад?
-Не стоит.
-Дело твоё. И Робин постучался в дверь её дома. Дверь открыла её мать, которая сказала, что Адель нет дома, вышла пять минут назад.
-Куда же она могла пойти? _Огорченно оглянулся Арман.
-Не знаю, но нам пора домой. Андре сказал нам, чтобы мы вернулись через 20 минут, которые скоро истекают.
-Ладно идем домой. Я обязательно должен её сегодня увидеть.
И они с такими же быстрыми шагами, но уже с гораздо меньшим рвением пошли домой.
У дома их опоздавших на 10 минут ждал Андре.
-Вы где это ходите? _Посматривая на часы спросил Андре.
-Да так, просто поглядеть на родные места. А где сюрприз?
-А он ждет дома.
-Так может посмотрим.
-Конечно посмотрим, но прежде я хочу тебе сказать. Помнишь ты мне не говорил о той таинственной девушке, которая так внезапно поселилась в твоем сердце?
-Это уже в прошлом. _Пытаясь отвести тему разговора сказал Арман.
-Ну так вот…_ Продолжил Андре. –Между братьями нет секретов, по крайней мере не должно быть. _Сказав это Андре вошел в дом, за ним вошли Арман и Робин. Сразу же как вошел, Арман увидел образ той, которую он так жаждал увидеть за этот прошедший год, это был долгожданный образ Адель. Она стояла рядом с Шерри, и обернулась как только услышала как они вошли.
-Вот мой сюрприз. _Сказал Андре, показывая обеими руками Адель. –Пожалуй вас не стоит друг другу представлять.
-Нет не стоит, мы вполне знакомы. _Удивленный и вдохновленный видом любимой девушки ответил Арман. Удивление его оказалось немного большим, он задавал себе вопрос , откуда Андре узнал о его любви к Адель, о которой знал только он и Робин. Неужели Робин проболтался, подумал Арман, и так вопросительно посмотрел на него. Робин, в свою очередь не менее удивленный, таким же вопросительным взглядом посмотрел в ответ. Но все для Армана прояснилось как в самом кошмарном сне через несколько секунд, когда Андре попросил минуточку внимания начал свою речь.
-Я специально, уже три месяца ждал, пока Арман не приедет домой, чтобы он присутствовал в момент, когда я представлю всем свою первою, действительно сильную и вполне настоящую любовь. Адель по-настоящему изменила мою жизнь, добавив в неё яркости, любви,  вдохновенья   конечно же себя. Я думаю, что не будет благоприятней момента чем этот, чтобы перед всеми вами сказать тебе Адель._ После этого, Андре опустился на одно колено перед Адель, держа в руке кольцо, бриллианты которого блестели также как и её глаза, продолжил свою речь Андре, речь, которая уже была направлена только к ней. –Адель, я уверен, что трижды обойдя эту Землю я не найду такую девушку как ты. Я очень хочу, чтобы вся моя будущая жизнь, была яркой, как эти три месяца, которые я провел с тобой, ещё больше я хочу, чтобы какой бы не была эта жизнь, лишь бы ты была рядом со мной в этой жизни. Я прошу тебя, будь моей женой?
Пульс, сердцебиение, давление и кровообращение полетели в этот один миг у Армана. Единственное, что он мог делать в этот момент, это стоять на месте без каких-либо движений, но и всё остальное  у него полетело, когда он услышал от Адель.
-Я согласна.
После чего Андре надел её на палец кольцо, которое убило последнею надежду Армана.  Скрывать свои чувства Арман умел лучше всего, что он наиболее показательно продемонстрировал в этот момент, когда подойдя к брату сказал.
-Андре, не знаю кому из вас двоих повезло больше, но знаю, что тебе с ней повезло очень сильно. Ты действительно не найдешь лучшей девушки чем она. Будь счастлив брат.
-Я правильно сделал, что выбрал именно этот день. Я рад, что ты меня поддержал. _В ответ сказал Андре.
Намного больше усилий требовалось Арману, чтобы также поздравить Адель. Забыв себя и свои чувства, Арман подошел к ней и искренним голосом начал говорить.
-Адель, даже не знаю как сказать насколько я рад, что девушка, которая разделит жизнь с моим братом это ты. Конечно тебе повезло с ним, но уверяю, с каждой минутой я понимаю, что  ему повезло больше. Живи счастливо, люби безмерно и улыбайся бесконечно.   
-Спасибо Арман, но ты и сам не забывай жить влюблено. _Ответила ему Адель.
-Глядя на вас двоих, мне любовь кажется необходимым фактором счастливой жизни.
-Надеюсь такая жизнь у тебя будет.
-Я тоже на это надеюсь. _Сказал Арман, ещё добавив никому неслышным шепотом. –Моя надежда, только что повесилась. 
Сказав это Арман вышел на улицу, чтобы обдумать всё внезапно случившееся в этот день.
-Не завидую тебе дружища. _Сказал вышедший за ним Робин.
-В каком это смысле? _Спросил всё ещё невозмутимый Арман.
-В смысле Адель, ждать любовь больше года, и так быстро на век её потерять.
-Ну во-первых Адель, к большому счастью не последняя девушка, во-вторых, видеть брата таким счастливым, для важнее чем моя любовь.
-Ты прав, Андре выглядит очень счастливым.
-После смерти родителей, Андре довольно часто улыбался, но мне сейчас кажется, что эти улыбки были лишь для того, чтобы я не отчаивался. 
-О чем ты подумал, когда увидел Адель в доме?
-Думал ты проболтался брату.
-А я подумал, что он где-то увидел её медальон.
-Исключено, я всегда ношу его с собой. Я хочу, чтобы всё это осталось между нами, об этом никто не должен знать.
-Насчет меня не беспокойся.
-Вот и хорошо. Ты иди в дом, я должен немного прогуляться один.
Арман очень любил побродить по ночному побережью, особенно ночью. На этот раз, он решил изменить сложившеюся для себя традицию и прямиком отправился к морю. Тот старый морской пирс, стоящий в таком же одиночестве как и Арман, и освещенное лишь луной, средиземное море, красиво дополняли друг друга. 
Сидя на том самом пирсе, Арман снова стал спрашивать море, что он должен сделать, какую жертву он должен принести,  чтобы в следующий раз он сидел в этом столь приятным для него месте, вместе с любимой девушкой. Немного подумав Арман сказал молчаливому собеседнику.
-Кажется я знаю, что нужно, какая жертва необходима. _Говоря это он взял из кармана этот медальон с её фотографией, не посмотрев на неё в последний раз, бросил медальон в море, проводив памятную вещь словами.
-Пусть эта неправильная любовь утонет вместе с этим медальоном.
Поняв всё, что для него было столь необходимым, Арман вынужден был вернуться домой, где всё ещё оставалась Адель, все чувства к которой остались позади.
Каким бы не был богат этот день на различные неожиданные события, вечер оказался таким же.
У самого порога своего дома, Армана услышал звук машины, обернувшись он увидел знакомый ему автомобиль Эдмона, который припарковался рядом с ним. Не совсем в состоянии нормального вождения автомобиля, был с трудом вылезший из него Эдмон, который видимо сильно напился из-за окончательной разлуки с Адель.
-Вильбоа, не успел приехать, а уже доставляешь инее столько проблем. _Сказал не трезвый Эдмон, считая, что это он увел у него Адель.
-И я тоже не в восторге от встречи с тобой. _Быстро оценив его состояния ответил Арман.
-Ты вечно был у меня на пути, а теперь и любимую девушку хочешь забрать.
-Может обсудим это утром?
-Хватит, я знаю, что Адель здесь, я пришел за ней.
-Да она здесь, теперь она с моим братом. Они скоро поженятся, и не важно, кто, как сильно её любит.
-Тут речь не о любви, а о чести.
-Ты решил, что спиртное разбудит твою честь, которой у тебя и нет.
-Я пришел за ней, и меня никто не остановит._ С этими словами Эдмон направился к двери.
-Чтобы просто побеспокоить мою семью, тебе нужно преодолеть маленькое препятствие в виде меня. _Поняв, что словами его не остановить, Арман основательно врезал ему по пьяной роже.
На шум, и повышенный тон разговора Эдмона вышли Андре и Робин, а за ними и все остальные в том числе и Адель.
Лежащий в хорошем нокдауне на земле, от внушительного удара Армана, ещё в глазах тот, за которой он пришел, Эдмон никогда ранее не выделявшийся особым мужеством, выхватил из кармана нож, усиливший собственное унижение, побежал на Армана. В завязавшийся схватке, Арману, который превосходил Эдмона в силе и ловкости, не составило труда отбить эту атаку, но так, что совсем потерявший координацию движения Эдмон получил ранение в живот от собственного ножа. После чего, немного отрезвев от страха смерти, обратно упал на землю с криками: Не дайте мне умереть.   
Не сразу понявший в чем дело Андре, но хорошо понимающий, что скорая не помешает побежал к телефону. Среди всего этого, лишь Арман был абсолютно спокоен, как будто это кино. Скорая приехала быстро, оказав первую помощь на месте, Эдмона увезли в больницу. Подъедал и полицейский патруль, составив общую картину случившегося и оставив Армана с устной подпиской о невыезде до полного, пока ещё не уголовного дела, более не задержались. В отличии от следующего утра, когда Армана, как международного преступника арестовали, тут видимо сработал эффект влиятельного в той сфере отца пострадавшего. Вильям Жильсон слыл в городе как жесткий в личных интересах человек,  а поскольку он главный прокурор города Аяччо, то вся его жесткость сходила ему с рук.
Единственным плюсом для Армана, были свидетели этого происшествия, которые видели, как Эдмон сам набросился с Ножом на Армана, но это ещё нужно было доказать в суде. С доказательствами работал Венсан Клодель, который заменил братьям Вильбоа их отца. Хотя Венсан и не был таким известным человеком в городе, но он был одним из лучших адвокатов Аяччо.
В возбужденном уголовном деле, на Армана повесили статью «Вооруженное нападение с нанесением тяжелого вреда здоровью»  Через пару дней после задержания, состоялся суд, который и определит вину его участников. Как оказалось судью не интересовало, кто чей сын, что бывает довольно редко. Итог судебного заседания: Полное снятие всех обвинений с Армана, и условный год тюрьмы  и крупный денежный штраф главному виновнику этого торжества Эдмону.
После оглашения приговора, Эдмон опозорив себя и своего отца старался поскорее скрыться от всех глаз, но проходя мимо Армана, принимающего поздравления, он остановился сказать ему.
-Ты не думай, что это закончилось.
-И очем мне думать?
-Думай о плохом, оно с тобой обязательно случиться.
-Хуже вида твоей морды, быть не может.
Тут Арман отметил ещё одну победу над Эдмоном.
- Да уж, узнаю свою бурную жизнь. _Сказал Арман, немного измученный таким большим вниманием к себе. После этого случая, жизнь и события в этой жизни чуточку успокоились. Арман как и прежде жил в своё удовольствие, жил свободно и уже полностью освободился от этой неправильной любви. Андре и Адель готовились к свадьбе, которая должна была состояться в конце лета.
В ночной жизни Аяччо асё было по-прежнему, на дискотеках был только шум, который был для Армана скучен и неприятен. Обсуждая это однообразия с Робином, Арман ему сказал.
-Надо куда-то поехать и хорошенько развеяться.
-Куда же ты надумал на этот раз?
-Не знаю, может на Ибицу?
-Говорят там очень клева, особенно летом.
-Ну тогда решено, едем туда.
-И ещё там нужны деньги, причем большие.
-Не вопрос, Андре в хорошем настроении из-за свадьбы, он даст нам денег сколько нужно, и даже больше.
Через три дня, Арман и Робин отправились на Ибицу, чтобы провести там остаток летних каникул.
Ибица- остров наслаждений, танцев и музыки. Каждый молодой человек однажды там побывавший, мечтает туда вернуться.
Арман и Робин отдохнули там на славу, и ещё на большую славу оторвались. Но к их большому сожаленью, всё красивое быстро заканчивается. Лето заканчивалось, близилось время свадьбы Андре, пришлось покинуть этот остров, где никто не мечтает. Они прибыли в Аяччо как раз в день свадьбы. Переодевшись по дороге, Арман и Робин прибыли на место в момент венчания, и растворились в толпе гостей.
Смотря на Адель в свадебном платье, Робин шутя спросил Армана.
-Арман, ты наверное не думал, что будешь среди госте на её свадьбе?
-Ты что, я вообще не думал, что она выйдет замуж за другого. _Улыбаясь ответил Арман.
-А что ты думаешь сейчас?
-Думаю они будут счастливы.
-Они просто обязаны быть.
-Я как раз об этом.
Свадьба состоялась, лето прошло, настало время снова погрузиться в студенческую жизнь, погрузиться в атмосферу беззаботия, свободы и немного учебы.
Арман, попрощавшись на время с семьей, которая стала чуть больше, попрощавшись с друзьями, которых у него всегда было много, улетел в Париж.
По прибытию, в аэропорту молодая стюардесса с приветственной речью встречала гостей столицы. Особо жизнерадостного Армана, она тоже не оставила без улыбки и ласковых слов, сказав ему.
-Добро пожаловать в Париж.
-В город влюбленных? _Задал ей вопрос Арман.
-Безусловно, в город любви и романтики.
-Три месяца назад, когда я уезжал отсюда, я был сильно влюблен, а теперь от этих чувств не осталось и следа, но должен Вам сказать, Париж от этого хуже не стал.
-Удачи Вам, надеюсь при следующей встречи, Вы будете влюблены.
-Если это будет так, то я приду с цветами для Вас. _Запомнив эту милую девушку, Арман отправился в университет.
Собрание всех старых, и немного новых студентов, привело к большому скоплению молодежи, а дальше как полагается молодым, музыка, танцы, веселье.  У самой площади где гремела музыка, Арман встретил Алана, соседа по комнате и хорошего друга. Алан тоже, только приехал, увидев друга он сразу подошел к нему, вопреки своему желанию посмотреть на всех новых девушек.
-Рад тебя видеть Арман, как прошло лето?
-Прекрасно. А сколько женских сердец ты покорил этим летом?
-Это не важно по сравнению с тем, что будет сегодня.
-Трудно представить.
-Меня в толпу тянет. Хочется размяться, ты со мной?
-Нет, с меня хватит этих разминок.
-Ну тогда я пошел. _Подняв руки вверх с полуповышенным тоном сказав. –Сезон охоты на первокурсниц, объявляется открытым. _Алан пошел покорять сердца.
Арман, уставший насыщенным днем и перелетом, отправился в свою комнату, где Луи, третий постоялец этой комнаты приехавший несколькими часами раньше, как  всегда сидел за компьютером.
-Луи, ты наверное засыпаешь с компьютером?
-Когда я за компьютером, сон меня вообще не беспокоит.
-Что ты там нашел на этот раз?
-Я привез новое оборудования, вот сижу проверяю.
-Ну проверяй дальше, а я посплю, завтра уже занятия, надо подойти к ним отдохнувшим.
-А чем ты занимался всё лето, разве ты не отдохнул?
-Думаю я слишком интенсивно отдохнул, и от этого отдыха у меня появилась усталость.
На следующие утро Арман, вместе со славно поохотившимся Аланом, в сопровождении довольно редкого парижского солнца отправились покорять учебный материал на этот год. Направляясь по коридору, каждый в свой лекционный зал, Алан рассказывал другу о всех вчерашних его знакомствах, но внезапно Арман остановился, посмотрев с сторону сказал, перебив всё ещё говорящего Алана одним словом.
-Дежавю.
-Что? _Переспросил его Алан.
-Дежавю. _Таким же задумчивым голосом повторил Арман.
-И где это дежавю? _Оглянулся Алан.
-У окна.
-Девушка?
-И девушка и этот солнечный свет.
-Вот из-за этого солнца я не могу разглядеть её лица.
-Ты стой здесь, а я подойду по ближе.
Арман медленно, прятая рукой от этого яркого солнца свои глаза, пошел по направлению этой, пока ещё ему не знакомой девушке.
Этот образ, окутанный солнечными лучами, напоминал ему, ту самую первую встречу с Адель.
Подойдя к девушке, Арман увидел в ней намного больше красоты чем в самом ему столь знакомом образе, а поскольку он влюбился в неё уже в момент когда увидел её из далека, то увидев в близи её лицо, почувствовал необъяснимую теплоту в душе, что дало ему ясно понять, что эта девушка для него всё самое прекрасное и всё самое ценное, которое он из-за всех сил должен удержать.
-Я ослеплен. _Сказал он, всё ещё немного жмурясь. –Но не этим ярким солнцем, а этой яркой красотой. _Добавил он. 
-Я польщена, но не этой красноречивостью, а Вашей самоуверенностью.
-Могу я узнать Ваше имя?
-Салина.
-Очень приятно, а меня зовут…
-Салина. _Перебил разговор Армана голос в нескольких метрах от них.
Обернувшись, Арман увидел высокого парня, который звал к себе эту девушку.
-Извини, мне пора. _Не дослушав Армана, так и не узнав его имени ушла Салина.
-Ну и? _Спросил Алан. –Ты узнал кто она?
-Ну и да. Её имя Салина.
-А, красавица Салина, не удивительно, что она тебе понравилась.
-Ты её знаешь? Только не говори, что у тебя и с ней роман.
-Не сказать, что бурный, но у меня роман с одной из её подруг.
-А кто этот громила?
-Это Стивен, англичанин, настоящий дамский угодник. Скажу честно, если она тебе понравилась, то у тебя большие проблемы.
-Мы ещё посмотрим у кого будет больше проблем.
После этого Арман постоянно видел Салину, и всегда она была вместе со Стивеном, но это для него был лишь маленький барьер, которых он не мало преодолевал в своей жизни. И наконец судьба дала ему второй шанс. Уже после занятий, Арман с другом прогуливались, но эта прогулка была омрачена на быстрое и незамедлительное завершения, поскольку Арман увидел Салину, входившую в музыкальный корпус университета.
-Друг, вынужден тебя оставить. _Сказал Арман.
-Будь это что-то другое, я возмущенно спросил бы почему? _Ответил Алан. –Музыка? _По-настоящему удивленно спросил он. –Не знал, что она увлечена ею.
-Для меня это тоже сюрприз, и я иду к этому сюрпризу. _Никогда не бывавший в этом корпусе Арман, был вынужден посетить его из-за сильного желания её там увидеть.
-А как у тебя дела с музыкой? _Крикнул ему вслед Алан.
-Неважно. _Улыбнувшись ответил Арман.
-Неважно в смысле плохо, или неважно в смысле хорошо или плохо?
-И это тоже неважно.
И действительно , в этот момент для него ничто не имело значение, кроме как увидеть Салину.
Войдя в эту школу Арман несколько раз посмотрел по сторонам, будто турист оказавшийся в музее рассматривает окружающее его красоту. Но это не музей, и Арман не мог рассматривать просто стены, лишь потому, что в любленных глазах окружающее видеться в более ярких и неожиданных цветах. Всё было намного сложнее, потому, что несколько раз обернулся он для того, чтобы узнать в какой из нескольких коридоров ушла Салина, и спросить было некого, поскольку занятия в доме музыки уже закончились и корпус почти был пустым.
Лишь легкая музыка, исходившая с края одного из коридоров нарушало эту тишину, которое издавало это здание. Музыку эту издавала рояль, но с чей помощью, было нужным выяснить.  Ему не оставалось ничего, кроме как пойти на эту едва слышную музыку, это напоминало хлебные крошки, но на слух идти было приятней. Наконец, проходя мимо одной из комнаты, музыка была наиболее лучше слышна. Без стука, поскольку дверь была наполовину открытой, и без какого-либо шума, Арман вошел в эту комнату, в конце которой за этим самым роялем сидела Салина, наигрывая одну и ту же мелодию из песни Ричарда Маркса. Арман успел несколько минут насладиться этой музыкой или этим присутствием, но по прежнему, всё наиболее красивое, наиболее быстро заканчивается. После окончания этого соло, Арман, чтобы как-то отметить своё присутствие, сразу же после того, как Салина перестала играть, с одиночными аплодисментами подошел к ней. На что удивленная, что её одиночество было нарушено Салина с удивленными, но от  того ничуть не менее прекрасными глазами взглянула на Армана задавая ему вопрос.
-И давно Вы здесь?
-Не волнуйтесь, я успел немного насладиться этой прекрасной музыкой.
-Ну прекрасной, это слишком сильно сказано. _Скромно ответила Салина.
-Жаль, что среди многих моих талантов, нет таланта пения, не уверен, что смог бы удержаться.
-Я с удовольствием на это посмотрела бы. _Улыбнулась Салина.
-В тот раз на улице, мы толком и не познакомились.
-Извините, я тогда очень спешила.
-Думаю, можно Вас простить. Меня зовут Арман.
-Ещё раз Салина, очень приятно.
-Мне тоже очень приятно.
-Я уже собиралась уходить.
-Позволь мне тебя проводить.
-Легко.
-Дамы вперед, а то я даже не знаю где выход.
-А как же ты пришел?
-Меня привела какая-та сила.
-Почему бы тебе не попросить эту силу тебя вывести.
-Не беспокойся, я уже попросил.
Проводив её до дома, Арман понимал, что он уже сделал первый шаг для достижения своей цели, но сколько ещё необходимо сделать этих шагов никто не знал.
Увидев, совсем не похожего на себя Армана, Алан и даже погруженный в свой компьютер Луи, не в состоянии сдержать в себе любопытство, сразу же спросили у Армана.
-От чего такая эйфория?
-От любви. _Ответил Арман, погруженный в воспоминания недавней встречи.
-Так ты нашел её в музыкальной школе? _Спросил Алан.
-Конечно нашел, пожалуй так, что уже не в силах потерять.
-Тогда тебе нужно спешить, через пару недель «День всех влюбленных»
-Ну и что?
-Ну и наверняка у них  намечается романтическое свидания с этим англичанином.
-Да, ты прав, этот весь из себя джентльмен наверное уже всё продумал.
-За две недели можно придумать много чего.
-Ты должен выяснить у её подруги, что к чему.
-Не вопрос.
Неделя, две пролетели для Армана, который раньше ждал любовь ещё дольше, очень быстро.
Алан, который был близко знаком с близкой подругой Салины, узнал, что в этот вечер Салина и Стивен собираются отметить 14 февраль в дорогом ресторане.
Алан, друг который не задумываясь, хорошо обдумав свои действия, взялся подтверждать этот статус «Друга».
Узнав где и во сколько они встречаются, Алан, зная, что он должен ради друга любым путем сделать так, чтобы Стивен не на шутку опоздал на это свидание. Не найдя другого способа, Алан прямиком побежал в аптеку и купил лошадиную дозу снотворного. Проявив немного шпионского фантазия, Алан сумел как то подсыпать это снотворное в воду, которую выпел Стивен, после чего англичанина ещё долго не было видно. Дело наполовину сделано подумал Алан, осталось лишь помочь Арману оказаться в нужное время в нужном месте. Набрав номер телефона друга,  Алан с большой степенью гордости в голосе, начал говорить.
-Эй друг, «День всех влюбленных» не проводят дома в одиночестве.
-Я знаю, буду ждать следующего такого дня. _Сказал Арман.
-Вот что друг, ждёшь 10 минут и прямиком бежишь за угол к ресторану под названием «Звезда»
-Ты меня приглашаешь на свидания? _Пошутил Арман.
-Нет извини, у меня сегодня другие планы. Там Салина ждет, не тебя конечно, но импровизируй.
-А со Стивеном ты сделал что-то не хорошее?
-Со Стивеном я сделал хорошее, просто сделал это не хорошим способом. Наслаждайся друг этим вечером.
-Я у тебя в долгу. _Бросив после этого телефон, Арман побежал на то место, где в этот вечер, возможно его ждет мечта.
И действительно, мечта ждала, но по воле судьбы не его, ему лишь оставалось немного изменить эту судьбу. Так как времени на подготовку не было, Арман вынужден был импровизировать на месте.
-Салина? _С искусственно удивленным лицом увидев её сказал он.
-Арман?  _С таким же удивленным лицом, но искренним, ответила Салина.
-Что ты тут делаешь, в такой вечер, одна?
-Если честно, я жду кого-то, просто он немного опаздывает. А что ты, тоже один?
-Уже нет, в компании с тобой глупо считать себя одиноким.
-Значит чудеса уже начались, два одиноких человека встретились именно в тот вечер, когда слово одиночество почти не произносится.
-Если чудеса уже пошли, можно мне рискнуть и пригласить тебя в этот чудесный вечер куда-нибудь?
-Можно, и куда же мы пойдем?
-Не знаю, всё самое романтичное уже наверное занято, будем искать своё счастье. _И хотя в глубине души Арман был уверен, что он уже нашел своё главное счастье, он вместе с этим счастьем отправился искать место, где можно просто провести вечер. Шли они медленно, говоря в основном о важности таких вечеров для всех влюбленных, если уж влюбляться, то лучше в этот день говорил Арман. И каждый их настолько медленный, настолько небольшой шаг, приближал их сердца к тому, что завтрашний день им будет казаться не полным, если они вдруг не увидятся.
Идя по набережной реки Сены, они наблюдали  множество небольших судов, проплывающих мимо, словно это годы жизни, будто жизнь мчится на высокой скорости, обходя их двоих.
Не далеко впереди Арман заметил один из таких небольших кораблей, набирающий на свой борт пассажиров.  Судно то было средних размеров, с небольшим рестораном прямо на палубе, четыре музыканта удобно усевшись рядом, дарили тепло своей музыки всем влюбленным парам, собравшимся в этот немного прохладный вечер на корабле.
Чуть ускорив шаг, Арман и Салина успели до отчаливания. Любезно попросившись на борт, через минуту они уже сидели за столиком, который был расположен на углу, и где было меньше всего шума от десятка таких же влюбленных пар, которые присутствовали на этом судне. Набрав свой экипаж, судно медленно  двинулось по течению реки. Атмосфера была настолько простой, что никто не замечал никого, кроме своих спутников. Группа музыкантов делало свою работу, лишь немного подпевая той мелодии, которая в этот момент царила во всех этих влюбленных сердцах.
Официант медленно подойдя к столу Армана и Салины, предложил им меню. Получив заказ на легкий ужин и на бутылку красного вина официант ушел, чтобы через пару минут вернуться со всем, что было заказано посетителями. Открыв бутылку вина и наполовину заполнив им бокалы, Арман произнес тост, который много лет назад был произнесён его отцом.
-За знакомство и за твои глаза. _С искренним лицом, смотря ей прямо в глаза сказал Арман.
-За знакомство. _В силу своей скромности не упомянув свои глаза ответила Салина.
-И за твои прекрасные глаза. _ С ещё более искренним лицом, и с ещё более убедительным голосом сказал Арман.
После чего они сделали по нескольку глотков напитка, которого считают нектаром любви и наслаждения.   
-Не думаю, что у меня настолько красивые глаза, чтобы им посвящались тосты.  _Немного опуская их вниз сказала Салина.
-А ты и не думай. _Улыбаясь возразил ей Арман. –Ты просто верь мне.
-Есть много красивого, за что можно поднять тост, например звезды.
-Эти звезды я наблюдал с самого детства, а наблюдать тебя мне посчастливилось только сейчас. Вот поэтому и тост за твои звездные глаза.
Смущение первого свидания в этой паре присутствовало лишь со стороны Салины, Арман же в свою очередь был крайне открыт и искренне искренним в своих словах.
Говоря о всём, связанном с ними, и обо всём, что могло их связать, Арман и Салина всё больше погружались в атмосферу «Ты и Я» всё, что нам нужно. Медленно плывя вниз по течению, они проплывали под мостом с интересным названием «Мост свободы»
-А ты знаешь одну из главных историй этого моста? _Спросила Салина посмотрев, а затем указав на этот мост.
-Я вообще впервые вижу этот мост, уж не говоря об его истории. У тебя получиться мне рассказать эту историю? _Спросил её в ответ Арман.
-Конечно получиться, ну так вот слушай. Ещё в 17 веке, здесь в Париже жил один богатый аристократ, с родственными связями с тогдашней царской семьёй. Человек тот был известен во всей Франции, и славился он, одной из лучших конюшен в Европе. Жена его была богатой итальянкой родом из Палермо. У них была дочь 16-ти лет, названная по воле матери итальянским именем Стелла, что в переводе означает Звезда, которая очень любила лошадей и езду на них. Как у каждого богача в то время, у этой семьи был придворный слуга, у которого был сын, обязанностью которого было присматривать за лошадьми хозяина. Мальчик тот был назван в честь самой лучшей лошади того двора «Алехандро». Алехандро любил свою работу, он хорошо ладил с лошадьми и был отличным наездником. Почти единственным из людей, кто общался с Алехандро, была Стелла, которая была примерно на год младше него. С самого детства они росли вместе и были лучшими друзьями, часто скакали на лошадях по большим просторам владений их семьи. Но как и ожидалось, эта длительная дружба, превратилась в бесконечную любовь. Дни на пролет они были вместе, их сердца понимали, что по отдельности им не выжить. Когда отец Стеллы узнал о любви своей дочери к слуге, был в бешенстве, поскольку в ту эпоху, любая связь аристократов со слугами, виделась как позор семье. Но богаты дворянин не мог просто запереть дочь в комнате и выгнать слугу. Он согласился отдать свою дочь в жены Алехандро, если тот отправиться на год в Италию к его знакомому влиятельному человеку, чтобы там он научился всем тонкостям светской жизни.  Алехандро без сомненья согласился, получив запечатанное письмо от своего хозяина, Алехандро сказал прощаясь со своей любимой: Чтобы не случилось, я вернусь через год, для твоего отца я вернусь аристократом, а для тебя я вернусь тем, кем был все эти годы. После чего он отправился в путь. По прибытию Алехандро, чтобы сразу начать уроки светской жизни передал письмо от своего хозяина. Прочитав это письмо, влиятельный итальянский чиновник был немного удивлен тому, что было там написано. В письме том, было прощение его французского друга, чтобы он задержал юношу передавшего письмо,  и посадил его в тюрьму на пожизненный срок, Алехандро понял, что человек, которому он служил с самого рождения, его предал. Через пару месяцев после отъезда Алехандро, на него обрушилось ещё одно несчастье, его отец умер от болезни легких. Отец Стеллы придумал как избавить дочь от ожидания любви, и поручил своим людям написать и передать письмо, которое якобы пришло из Италии. В этом письме от имени Алехандро было написано: Дорогая Стелла, прошу  у тебя прощения за всё, что было и за всё, что не будет между нами. Я приехал в Италию рабом, но теперь я стал уважаемым человеком. Светская жизнь научила меня, что важно а что нет. Здесь я встретил девушку, равную себе по статусу, и через месяц я на ней женюсь. После смерти моего отца, во Франции у меня ничего нет, я никогда не вернусь. Прощай.
Разбитая и сердцем и душой, Стелла не сочла нужным отвечать на это письмо, и с момента его прочтения взялась забывать свою любовь к Алехандро.  Алехандро в свою очередь был разбит не меньше, хотя он ещё не знал о смерти своего отца, но запертым в чужой стране, лишенный свободы, которая все эти годы была его домом, доводило его до отчаяния.
Не понимая итальянского языка, в тюрьме у Алехандро было мало друзей, лишь одно слово, которое не позволяло окружающим считать его немым, изредка срывалось с его губ. Каждую ночь, наблюдая через маленькое тюремное окно звездное небо, он шептал едва понятным  голосом  «Стелла». В тюрьме странного юношу  влюбленного как они думали в звезды, прозвали «Звездное дитя». После почти года в заточении, Алехандро наконец получил письмо из родной Франции, письмо это принесло две самые ужасные вести, которые он мог себе вообразить. В нем сообщалось, что единственный его родственник- его отец, умер, и что единственный человек, которого он любит Стелла, выходит замуж через месяц. Возможность сбежать из этой тюрьмы не представлялось реальным. Но судьба подарила ему такой шанс. В Палермо, в городе где и заточался Алехандро, ежегодно проводились конные скачки с участием лучших скакунов Италии. Чиновник, который упрятал Алехандро в тюрьму, тоже был страстным любителем этих скачек, но он потеряв своего лучшего наездника, стал нуждаться в услугах Алехандро, поскольку знал, что он отлично ездит верхом. Чиновник, пользуясь своей властью, составил документ, в котором говорилось, что: Если Алехандро выиграет финальный заезд, то его ждет свобода. После того, как Алехандро согласился на эти условия, документ с воображаемой свободой был уничтожен, поскольку изначальная просьба была упрятать его в тюрьме на пожизненный срок. Итак скачки начались, Алехандро верхом на одной из лучших лошадей заезда, рвался на этот старт больше чем все остальные, ибо цена победы для него была также больше чем для всех других. Забег стартовал, Алехандро на своей быстрой лошади и за счет своего рвения сразу вырвался вперед, но всех зрителей ждал другой сюрприз. При первом же повороте на этой дистанции, Алехандро поскакал прямо на ограду, перепрыгнув её, ускакал в даль. Во Францию он добрался настолько быстро, насколько это было возможным в то время. Вернувшись в родной край, Алехандро узнал, что завтра в день её рождения, Стелла выходит замуж за уважаемого в городе графа. Рано утром следующего дня, Алехандро, чтобы сдержать данное им обещания, что он вернётся через год, решил отправиться тайком в комнату Стеллы. В хорошо известных для себя владениях, он нашел кратчайший путь, а именно влез через балкон в ее комнату. Чувство ненависти, которое присутствовало у Стеллы, и чувство обиды по отношению его к неё, быстро угасли в момент, когда они увидели друг друга. Увидев грязного, не бритого, измотанного дальним путем человека, Стелла поняла, что к неё вернулся  не тот человек, которое написал это письмо, а человек, который был всегда с ней рядом, простой, искренний, любимый. После не долгих разговоров, они поняли, что это всё было коварным планом её отца. Не раздумывая, взяв одну из лучших лошадей, они пустились в бегство. Отец Стеллы, узнав, что его дочь сбежала со слугой, был в бешенстве, и собрав всех своих людей отправился на их поиски. Почетный граф, который был опозорен перед всей парижской знатью, дал слово, что он лично убьет Алехандро, тоже со своими людьми вынужден был искать их. Весь Париж был занят поисками этих двоих. В скором времени, неподалеку от этого самого моста, который в то время назывался в честь тогдашнего короля, беглецы были настигнуты людьми её отца. На призыв остановиться и отдать им Стеллу,  Алехандро решительным голосом крикнул им в ответ. –Я лучше отдам вам свою жизнь, но не её. После чего преследуемый многочисленной конницей они поскакали по этому мосту, но на другом конце моста их путь намертво преградил граф вместе с десяткой своих людей.  Таким образом, убегая к своей любви, они оказались в руках разлуки, но и здесь им двоим и в голову не приходиоа мысль расставаться. Спрыгнув с лошади они побежали к краю моста, забравшись на кирпичную ограду, обнявшись, пригнули вниз. Ожидания их всплытия не дало результатов, их ни живых, ни мертвых никто после этого прыжка не видел. Последнее, что видели их преследователи и многочисленная толпа любопытных горожан, пришедших наблюдать эту драму было то, что они были и всегда будут вместе. Люди увидевшие эту печальную картину и назвали этот мост «Мост свободы», в память об их вечной любви.
Так увлеченный этим рассказом и всем, что она говорила, Арман спросил у неё.
-Это был 14 февраль «День всех влюбленных»?
-Нет. _Улыбнувшись ответила Салина, увидев его глубокую заинтересованность. –Это был день её рождения, 5 ноябрь 1791 года, день когда Париж впервые был назван «Город влюбленных».
-Интересно получается. _Задумчиво проговорил Арман. –Говорят, что любовь не бывает вечной, а любовь этих двух еже 220 лет вдохновляет целый город.   
-И ещё существует поверья, что если влюбленные вместе окажутся на этом мосту, то даже смерть не сможет их разлучить. _Подтвердила это вдохновение Салина.
-Это всего лишь поверья. _Продолжил Арман. –Но я обещаю, что никогда не окажусь на этом мосту один.
Говоря и обсуждая этот случай, этот приятный вечер растянулся дольше чем все те приятные моменты его жизни. Высадив их на указанном месте, корабль скрылся во мраке парижской ночи. Вечер этого свидания оказался для Армана действительно чудесным, он, после незабываемого вечера провожал любимую девушку , его главный конкурент Стивен, уютно спал крепким сном  у себя в комнате. Проводив её до дома, пришло время расставаться, и хотя они оба понимали, что это расставание продлиться лишь до утра следующего дня, в момент когда они пожелав друг другу сладких снов, шагнули по разным стороны, то их желания обернуться и ещё раз посмотреть друг другу в глаза было настолько велико, что они оба решили оставить это желание таким же желанием, боясь обернувшись, увидеть спину уходящего.
Вернувшегося в очень хорошем настроении друга спросил Алан.
-Ну как всё прошло?
-Великолепно. _Кратко ответил Арман.
-Оно и видно по тебе.
-Я у тебя в долгу брат.
-Я знаю, в таком случае ты должен знать, что я чеки не принимаю. _Пошутил Алан.
-Будет тебе всё.
Прошел день, неделя, жизнь обрела привычный ритм. Встречи Армана и Салины стали более частыми, более обдуманными и более продолжительными. С каждой минутой они понимали, что жизнь друг без друга окажется настолько пустой, что даже мысль об этом не имело реального  существования. 
Проводя вместе один из многочисленных вечеров, они сидели на скамейке у площади «Революции», наблюдая закат солнца.
-Что это с тобой? _С удивленным взглядом посмотрев на Салину спросил Арман.
-Со мной? _Ещё больше округлив свои и без того большие круглые глаза, в легком ужасе, в ответ спросила Салина.
-Твоё лицо… _Продолжал удивленно смотреть Арман.
-Что с ним? _Поднося руки к лицу, в растерянности сказала Салина.
-Ты изменилась, ты стала ещё красивей чем вчера. _Засмеялся Арман.
-Ты меня чуть не убил. _С облегчением вздохнула Салина.
-Я серьёзно, с каждым днем ты всё красивей, с такими темпами от тебя скоро останется одна лишь красота.
-А ты не доволен?
-Нет. Зачем мне эта красота, если нет тебя?
-Не беспокойся, никуда я от тебя не уйду.
-А я и не беспокоюсь, ведь никуда я тебя и не отпущу.   
Тем временем, закат близился к завершению, солнце максимально приблизилось к горизонту, лишь редкие лучи солнца просачивались сквозь дома и ровно высаженные деревья.
-Посмотри на этот закат. _Сказал Арман, рукой показывая на едва видное солнце. –Это красота меркнет, по сравнению с тем, каким бывает закат на берегу средиземного моря в Аяччо. Я проводил там сотни закатов, но всё же этот вечер и этот закат я провожу с тобой, что делает его лучшим вечером из всех.
-Мне хотелось сейчас оказаться на том берегу моря, чтобы этот городской шум, сменился шумом волн. Хочется отдохнуть от всей этой повседневной суеты. _Изъявила свое желания Салина.
-Отличная мысль. _Сказал Арман. –Давай поедем туда на выходные? Я покажу тебе родные места где я рос, познакомлю с  семьёй.
-Я только за. _С согласием ответила Салина.
Обсудив некоторые детали, они назначили примерную дату поездки на Корсику.
В тот вечер, Арман уже расставшись с Салиной, возвращался к себе домой, вдруг на улице он встретился со Стивеном, злым от того, что его бросила девушка.
-Ты украл у меня девушку. _Без всяких разбирательств заявил Стивен.
-Не крал я ничего, если хочешь, проверь карманы. _Шутя ответил Арман.
-Не прикидывайся дураком, эта девушка моя, отстань от неё по-хорошему. 
-Я сегодня почти весь день был с ней, но ты знаешь, твоего клейма на ней не видел, так что она, пока по крайней мааре ничья, но я усердно над этим работаю.
-У тебя будут большие неприятности. _Начал угрожать Стивен.
 -Если ты хочешь что-то сделать, валяй, но болтать с тобой мне уже надоело. _После чего Арман оставив Стивена, пошел дальше, будто его и не было. 
Следующий день начался как обычно. Арман с утра отправился на занятия, лекция по философии, была одна из самых им посещаемых. Уже по сложившейся традиции, лектор, свой первый вопрос задал Арману.
-На что Вы готовы, ради достижения своей цели. _Обратился лектор к Арману.
-Для достижения своей цели, я готов на всё, чего стоит эта цель. _ответил Арман, затем ещё добавив, что. –Все средства хороши, если цель хорошенькая.
Сразу после этих слов, в аудиторию вошел декан факультета в сопровождении двух полицейских. Переговорив несколько фраз с преподавателем, декан назвал фамилию.
-Вильбоа.
-Я. _Сказал Арман, встав со своего места.
-Пройдемте в мой кабинет.
Арман не мог противиться воле декана и последовал за ним в сопровождении полицейского конвоя. У входа в кабинет декана сидели соседи Армана по комнате, Алан и Луи, по лицам которых можно было понять, что случилось что-то не приятное.
Наконец они зашли в кабинет, декан первым начал разговор.
-Вильбоа. _Обратился он к Арману. –Вы знаете зачем Вас сюда позвали?
-Никаких точных предположений. _Невозмутимо ответил Арман. –Но полагаю, что кто-то думает, что я что-то натворил.
-А как Вы объясните это? _Положив на стол пакетик с белым порошком, спросил декан.
-А с чего это вдруг, я должен это объяснять?
-Потому что, этот пакет нашла горничная под Вашей постелью. Так, что Вы должны это как-то объяснить.
Арман, взяв этот пакет в руки стал объяснять.
-В этом пакете я так думаю, всего лишь пара доз, явно не для продажи, так что версия «Я наркодиллер» не рассматривается. Версию «Я наркоман» можно легко проверить экспертизой.  Не знаю откуда появился этот пакет, и я уверен, что два моих соседа к этому не причастны.
-А как Вы объясните все эти знания в области наркотиков? _Задал наводящий вопрос один из полицейских.
-Иметь знания – это не преступление.
-Кстати о ваших соседях, не удивительно, что они также отрицают и вашего участия том, как оказался этот пакет в вашей комнате.
-Вы бы и сами не стали жить в одной комнате с человеком, которому не доверяете, так что это вполне нормально.
Тем временем, за дверью этого кабинета,  Алан и Луи тоже активно рассуждали на эту тему.
-Может это горничная, может ей кто-то заплатил за это ложное обвинение? _Предположил такой вариант Луи.
-Нет, не думаю, что взрослая женщина пойдет на такое. _Отверг этот вариант Алан.
-Но это можно проверить…
-И как ты хочешь это проверить? _Поинтересовался Алан.
-Легко. _Засмеялся Луи. –Веб камера моего компьютера автоматически записывает и сохраняет видео на 24 часа, думаю, что кровать Армана тоже попадает в её обзор.
-Тогда, что мы сидим здесь, пойдем посмотрим, что действительно происходило в наше отсутствие.
Добравшись до комнаты, Луи, как он и говорил, воспроизвел то видео с момента, когда они все троя утром покинули кабинет. Обзор видео был хорош, собственно как и качество, но увиденным они были удивлены.
-Стоп, достаточно, теперь всё понятно. _Сказал Алан. –Скинь это видео на ноутбук, идем вызволять друга из лап несправедливости.
На  радостях, и на больших скоростях Алан и Луи без стука ворвались в кабинет декана. Алан в одной руке держа ноутбук, а вторую подняв вверх, сигнализируя прекратить все дискуссии по данному делу, уверенным голосом заявил. 
-Мы знаем как оказались наркотики в нашей комнате.
-Если это не так, то вы оба будете наказаны. _Не довольный этим их поведением, в ответ заявил декан.
-Вот на этом видео всё видно, положив ноутбук на стол, Алан не медля показал все то, что они вместе с Луи видели несколько минут назад. На этом видео отчетливо было видно, когда все двери в здании были открыты для горничной, в их комнату вошел молодой человек. Осмотревшись вокруг, узнав какая из трех кроватей принадлежит Арману, взял из кармана тот злополучный пакет, который лежал на том же столе, положил наркотики под постель Армана.
Человека задумавшего эту подставу, было не трудно узнать, это был Стивен, тем самым решивший отомстить Арману.
-Я думал он придумает что-то поинтересней. _Подшутил Армана, разрушая эту накаленную ситуацию.
Стивен, после разбирательств этого дела, был с позором выгнан из университета. Арман не написал заявления на Стивена, объяснив своё решение тем, что все иногда ошибаются, на первый раз человека можно простить. Этот жест Армана спас Стивена от тюрьмы, но вынужденный штраф он был обязан заплатить. После всех формальностях этого дела, Арман поспешил на одну из ежедневных встреч с любимой девушкой, которая не знала, что именно произошло.
Первый её вопрос при встречи, был для Армана немного неожиданным.
-Что случилось? _Спросила Салина.
-Да так, пустяки. _Улыбнувшись ответил Арман.
-Пустяки? Все шептались по поводу как тебя увели под конвоем.
-Они меня перепутали, поэтому я так быстро вернулся.
-Значит ты не хочешь говорить мне, что именно там случилось?
-Поверь мне, тебе не стоит знать, забудь это, хотя ты ничего и не знаешь. Давай лучше поговорим о ближайших выходных.
-Какие ещё выходные? _Удивленно спросила Салина.
-Мы с тобой едем в Аяччо, а точнее летим.  Отказ не принимается, я собрал все свои деньги и уже купил два билета.
-Ну в таком случае, я же не могу отправить тебя одного, да ещё с двумя билетами.
В назначенный день Арман и Салина приехали в аэропорт на такси. Проходя мимо цветочного магазина, Арман внезапно остановился и стал рассматривать букеты цветов. Подозвав к себе Салину, он спросил у нее:
-Какие цветы тебе нравятся больше всех?
-Мне очень нравится этот букет из разноцветных роз. _Выделила букет Салина. –Но зачем мне сейчас цветы?
-Не беспокойся, они не для тебя.
-Могу я узнать для кого?
-Я обещал одной девушке, а обещания я выполняю.
-Я в этом не сомневаюсь.
Заходящих на посадку рейса Париж-Аяччо пассажиров встречала именно та стюардесса, о которой говорил Арман. Стюардесса была удивлена, что Арман её так хорошо запомнил, и что они опять оказались на одном рейсе, но эта встреча уже не была случайной, поскольку Арман знал, что именно она будет на этом самолете. Увидев в его руках букет прекрасных роз и прекрасную девушку рядом с ним, стюардесса поняла, что этот букет предназначен для нее.
-Спасибо за эти чудные цветы. _Поблагодарила она Армана. –Значит Вы нашли свою любовь?
-Лучше, я её завоевал.
-Желаю Вам счастья, куда бы Вы не отправились.
-И Вам того же.
Через пару часов, Арман и Салина уже шагали по корсиканской земле.
Удивленные внезапным появлением Армана, его семья была немного удивлена, но увидев с ним девушку, их удивление сменило любопытство к ней. Вопросы, кто она и почему она здесь, быстро рассеялись, увидев их взаимное притяжение, их до отчаяния взаимный влюбленный взгляд.
По случаю приезда Армана, вся семья собралась за большим обеденным столом. За столом были Венсан и Жаклин, люди которые стали родителями для Андре и Армана. Шерри, их дочь, стала сестрой для братьев Вильбоа. Робин, друг детства, юности и всей жизни Армана. Адель, кем бы не была для него в прошлом, сейчас жена его брата.
После некоторых формальных вопросов за столом об учебе, Шерри задала Арману интересуемый её вопрос:
-А как вы познакомились?
-Трудно сказать как именно, но думаю на этот вопрос лучше ответит Салина. _Перенаправил вопрос Арман, тем самым дав возможность ей лучше влиться в компанию.
-Всё было довольно странно. _Начала свой рассказ Салина.
-Странности у него в крови. _Добавил Робин.
-А странность заключается в том…_ Продолжила Салина. –В том, что мы виделись пару раз, но особо друг друга не замечали. И однажды, кстати это был 14 февраль, мы случайно встретились, хотя в этот момент я ждала другого, но у судьбы в этот вечер были для нас совсем другие планы.
-В этот же вечер, мы поняли, что созданы друг для друга. _Добавил Арман.
-Случайная встреча в день всех влюбленных? _Задался вопросом Робин, и с не менее вопросительным лицом посмотрев на Армана. Хорошо знавший его друг понимал, что вероятнее всего это была не совсем случайная встреча.
-Повезло, что тут говорить. _Ответил Арман другу в месте с понятным только им двоим жестом, сигнализирующим, что он вырвет ему язык.
-Я тобой разочарован братишка._ Сказал Андре. –Как можно было не замечать такую девушку как Салина?   
-Я сам до сих пор не понимаю, как я мог её не заметить раньше.
После этого затяжного обеда, уже наступал вечер, и Арман решил показать Салине насколько красив закат у спокойного средиземного моря. Он отвел её на место, где до этого он всегда бывал в одиночестве, это был тот самый морской пирс, который уже давно не выполнял свои прямые обязанности, а лишь был напоминанием тех времен, когда всё было намного проще. К этому пирсу они успели как раз за несколько минут до того, когда солнце коснется горизонта. Они присели на самом конце пирса, будто ожидая мировую премьеру в кинотеатре.
Наконец там вдали, солнце коснулось моря и тысячи лучей, словно брызги огненной лавы, направились во все стороны.
-Красота. _Сказала Салина, пытаясь одним взглядом уловить всю прелесть этого природного явления.
Арман, посмотрев на Салину, которая не отрывала глаза от уходящего за горизонт солнца, увидев как все эти лучи в разы увеличиваясь отражаются в её слегка заслезившихся глазах, придавая им невероятный блеск изнутри, сказал:
-Невероятная красота. _Хотя он уже давно не наблюдал за солнцем, не в силах оторвать глаз от неё, которая в этот момент была ярче, чем весь существующий свет, и дороже, чем все земные богатства.
На мгновение он подумал, что это сон, но сразу же перестал даже думать об этом, боясь проснувшись потерять то золото, которое как никогда раньше, было в этот миг ближе, чем собственная душа. 
Та романтическая обстановка была настолько прекрасной, что им не хотелось её покидать. Солнце, которое так тщательно проводила Салина, сменило луна и звезды. Окутанные ночью, освященные луной, ласкаемые тишиной они сидели молча, пытаясь насладиться каждым мгновением  этой тишины. Лишь упавшая перед их глазами звезда нарушила эту тишину.
-Надо загадать желания. _Сказала Салина.
-Я не верю в желания такого рода. _Ответил Арман, которым мог желать лишь то, что у него уже есть.

-Но всё же, а если сбудется?
-В таком случае, я желаю, чтобы никто и ничто тебя у меня не забрало.
-О желании не говорят, а то не сбудется.
-Ну и как мне с моим желанием поможет звезда, да ещё и упавшая. Она вон о себе не может позаботиться, может эта звезда пьяная?
-После такого в свой адрес, эта звезда тебя точно невзлюбит.
Было уже поздно, ночь подошла к своему экватору, они с нежеланием покинули этот берег и отправились домой.
На следующее утро, Арман, который всегда любил поспать подольше, проснулся ближе к обеду. Выйдя из своей комнаты Арман подумал, что Салина ещё спит в комнате для гостей. Постучав в её дверь, никто не откликнулся, войдя в комнату её там не оказалось. Арман тут же набрал её номер телефона и стал ей звонить, но после первого, второго и третьего звонка, вызов остался без ответа. Арман спросил, не видел ли кто-нибудь, куда пошла Салина, на что ответила Адель, сказав, что Салина пару часов назад вышла прогуляться по городу. Арман был немного встревожен, и как оказалось не зря. В этот самый момент Арман получил сообщение на мобильный телефон, отправленный с телефона Салины. В тексте говорилось: Если хочешь увидеть её живой, приходи один в указанный ниже адрес. Сначала Арман подумал, что это шутка, но увиденная им фотография, на которой была Салина, без сознания с разбитой головой, окончательно развеяло все сомнения и подтвердило все худшие ожидания.  Арман не мог в этот момент думать кто и почему её похитил, он также не мог подвергать её ещё большей опасности обратившись в полицию. Никому ничего не сказав, лишь заскочив в кабинет Андре и взяв хранившийся у него там пистолет  отправился в указанный дом на окраине города. Доехав быстро до этого дома, Арман не дожидаясь приглашения вошел в этот тихий дом. Пройдя по коридору Арман дошел до главной комнаты, в которой из мебели был только диван. На этом диване и лежала Салина. Арман сразу же подбежал к ней, но она по-прежнему была без сознания, истекая кровью в области затылка.
-Я уже думал, что тебе не хватит смелости придти. _Раздался голос в конце комнаты.
Арман оглянулся и увидел старого знакомого.
-Стивен? _Удивленно спросил он.
-Ты думал, что я так и оставлю тебе то унижение, которому ты меня подверг.
-Я не просил тебя подбрасывать мне наркотики.
-Теперь ты поплатишься за всё. Стивен вытащил пистолет и направил его на Армана.
-Ну зачем тебе она? Отпусти её, мы сами разберемся.
-Насчет её, это моя идея. _Раздался ещё один голос, этот голос был очень хорошо знаком Арману. –Заставить тебя страдать, вот почему она здесь. _Сказал Эдмон, который также считал Армана виновником всех своих бед.
-Значит это твой план? _Спросил Арман Эдмона.
-Я давно планировал, что-то подобное, но когда увидел в городе Стивена, которому тоже ты испортил жизнь, то я решил, что настал час расплаты. Сейчас ты увидишь как она умрет на твоих глазах. _Эдмон подал знак своему сообщнику, тот в свою очередь направил оружие на девушку. Но внезапно Стивен сменил цель выстрела, новой целью ко всеобщему удивлению оказался Эдмон, на чей удивленный взгляд Стивен ответил словами:
-Мне лишние свидетели не нужны.
Прозвучал первый выстрел, который сделал небольшое отверстие для света в черном сердце Эдмона. Так, автор этого коварного замысла расплатился своей кровью. Воспользовавшись тем, что Стивен отвлекся убивая своего приятеля, Арман вытащил свой пистолет и направил его на Стивена. Понимая, что он не отступит, Арман сделал свой выстрел, который оказался последним и для самовлюбленного англичанина.
Но их смерть мало волновало Армана, гораздо важнее для него была жизнь его любимой девушки, жизнь которая с каждой минутой утекала как кровь из раны на её голове. Бросив пистолет в комнате, Арман взял Салину на руки и вынес её на улицу к своей машине. На звуки выстрелов у дома собрались несколько человек, которые были свидетелями того,  как Арман  выбегал из этого дома с раненной девушкой на руках. Не обращая внимания на этих людей,  Арман поспешил в больницу. В больнице, отдав Салину в надежные руки, он не стал там долго задерживаться, зная, что его уже разыскивают по подозрению в двойном убийстве. Арман не планировал сесть в тюрьму, хотя он и был виновен как минимум в одной смерти. Ему не оставалось ничего, кроме как скрыться от полиции, а в родном городе, это ему удастся лучше чем где-либо ещё.
По показанию свидетелей, которые видели Армана на месте преступления, и отпечатки пальцев на оружии, сделали его главным и единственным подозреваемым в этом деле. Через несколько часов прибытия в больнице, Салина пришла в себя, где её уже ждали десяток полицейских с кучей вопросов, но она им ничего не сказала, поскольку не знала как оказалась в том злополучном доме. Салина была взята под особый контроль по этому делу, как и всё это дело было под личным контролем главного прокурора Аяччо, который был отцом покойного Эдмона.
Арман был объявлен в розыск, но все его поиски были безрезультатны, никто не видел и никто не знал где он. Следователи установили наблюдение за его родными. Опытные люди из отдела убийств, понимали, что роль краеугольного камня в задержании убийцы может сыграть Салина, которой внушили, что Арман является опасным преступником, и помочь в его задержании, её гражданский долг.
По прибытию домой, Салина старалась забыть этот кошмар, о котором она даже не помнит, но понимала из материалов следствия, что она была в самом центре этого кошмара. Забыть этот кошмар ей мешали два детектива дежурившие в её доме, фильтрация всех входящих звонков и плюс наружное наблюдение за её домом. Все понимали, что он должен появиться, это понимал и сам Арман, который был обязан с ней встретиться. Для достижения своей цели Арман отправился в Париж, минуя все проверки, которые могли его разоблачить. В этом городе у него не было много друзей, которым он мог полностью доверять, как в родном Аяччо. Алан и Луи, были теми немногими, которые чем то могли ему помочь. Арман договорился о тайной встрече с ними. При встречи, после всех подробностей того дня, друзья выразили свою поддержку и помощь в любом деле. Первым вопросом был тот, как ей позвонить, чтобы полицейские не смогли вычислить.
-Это я беру на себя. _Сказал Луи, для которого такие трюки с коммуникациями были лишь удовольствием. Арман готовил свой план со словами на устах:
-Главное, чтобы она мне поверила, а всё остальное у меня уже есть.
Когда уже все звенья плана были единой цепью, Арман, после того, когда Луи подготовил завешенную линию, позвонил Салине, при этом он был максимально близко к ней. Расположившись у окна в здании напротив её дома, Арман через бинокль хорошо видел, что происходит у дома, и кое-что из самого дома.
Набрав номер, несколько гудков ожидания были особенно томительными,   и вдруг, на той стороне улицы, и на той стороне провода послышалось взволнованное дыхание. Промолчав так несколько секунд, когда уже полицейский техник подсуетившись включил диктофон и программу для отслеживания звонков, дав ей знак говорить, сказала Салина:
-Кто это?
-Это я. _Коротко ответил Арман, но это было достаточно, чтобы его узнали и Салина и полицейские.
-Это правда, это ты их убил? _Стала спрашивать Салина, следуя инструкции, которое ей дали детективы, но главное для них было, уговорить Армана встретиться, чтобы группа захвата смогла его взять.
-Не всё правда, но если тебе и впредь будет угрожать опасность, то я сделаю всё, чтобы её устранить.
-Нельзя так просто убивать людей.
-Всё было не так уж просто.
-Я не хочу тебя больше знать. _Вопреки всем заверениям полицейских договориться о встречи, сказала Салина, которая не знала кому верить, и решила уже прекратить этот разговор. 
Техники всё ещё не определили место, откуда звонил Арман, и велели ей продолжить разговор.
-Помнишь тот вечер у моря? _Арман стал ей напоминать события предшествовавшие тем убийствам. –Помнишь как я сказал, что это невероятная красота, той красотой не являлось  солнце, то море или что-либо другое. Эта невероятная в тот миг красота была ты, и я на следующий день чуть не потерял тебя, вот это и есть правда.
В этот момент разговора Салина подошла к окну, и Арман смог её увидеть, увидеть как она пытается скрыть слезы от присутствующих там полицейских.
-Я не знаю, я не знаю, что делать. _Оказавшись в полной растерянности сказала Салина.
-Я знаю, нам необходимо встретиться. _Предложил Арман.
-Нет, нет, я не желаю с тобой встречаться. _Салина выразила отказ, не желая, чтобы Арман угодил в засаду.
-Через час я буду один стоять на «Мосту свободы», буду ждать, подумай хорошо над этим предложением. _Не дожидаясь её ответа, Арман бросил трубку.
Оперативная группа захвата немедленно была поставлена в известность, вся группа наблюдения тоже отправилась на тот мост. В назначенный час, на мосту появился молодой человек, накрывшийся капюшоном, который вел себя очень спокойно, периодически наблюдая за временем, он дал понять всем, кто за ним наблюдает, что он ждет кого-то. Группа захвата решила его брать, с обеих сторон моста, оперативники мгновенно окружив повязали его.   
Сняв с него капюшон, полицейские были удивлены. По разработанному плану Армана на мост в качестве приманки отправился Алан. Тем временим в дом где жила Салина, который был оставлен без наблюдения  отправился Арман. После звонка в дверь, Салина открыла и удивленно сказала:
-Ты?
-А ты ждала кого-нибудь другого? _Всегда невозмутимый Арман ответил.
-Нет, заходи, тебя могут увидеть.
-Не беспокойся, я отправил их ловить Алана.
-Ты знал, что они были здесь?
-Конечно знал. Я же тебе говорил, что никогда не буду стоять один на этом мосту.   
-Я это забыла, из-за этого постоянного надзора. Кстати, они скоро вернуться.
-Тогда нам пора уходить.
-Куда мы пойдем?
-Туда, где нас меньше всего будут искать.
На улице уже темнело, дул легкий ветерок, словно небольшой парусник Арман и Салина по ветру отправились в свободное путешествие. Этот вечер привел их прямо на «Мост свободы», где по мнению Армана, их будут меньше всего искать.
-И по-твоему здесь нас не будут искать? _Спросила Салина.
-Не будут, я уверен. _Ответил Арман.
-Теперь я тоже преступница, раз разгуливаю здесь с тобой.
-Ты можешь сказать, что я тебя похитил.
-А мне поверят, если я скажу, что ты и моё сердце похитил?
-В этом я могу обвинить и тебя.
-Ну так будем давать показания друг против друга, когда нас поймают.
-Кстати об этом. Не думаю, что меня поймают. Мой брат сделал для меня новый паспорт, и у меня билет на самолет до Испании.
-А как же я?
-Теперь это зависит от тебя. _Арман протянул ей второй паспорт с билетом, который был сделан для неё.
Салина открыла паспорт и увидела рядом с её фотографией знакомое имя Стелла.
-Значит я теперь Стелла? А кто же ты?
-А кто вернется за своей звездой, вопреки всем запретам судьбы?
-Алехандро?
-В яблочко.
-И когда у нас самолет?
-Сегодня ночью.
-Куда именно мы летим?
-В Барселону. Мой брат купил нам дом в тихом приморском городке.
-Значит этот мост и нам подарил свободу?
-Нет, свободу мы сами себе подарили, этот мост нас лишь проводил.
Той же ночью, как и планировалось они улетели, оставив позади все преграды.
Неважно, что их ждёт на новой земле, важно лишь то, что они будут там вместе.   


Рецензии