Кошка, Которая Ушла...

Однажды кошка нечаянно зашла в открытую дверь небольшого домика. Никто не спросил, кто она и зачем. Туда приходили гости, хозяева домика были хлебосольны и приветливы. Ну, пришла новая гостья и пришла. Места всем хватит. Стала она Кошкой, Которая Пришла Ниоткуда.  Самым светлым местом в доме были окна. На широком подоконнике можно было сидеть часами, наблюдать жизнь, думать. К ней приходили фантазии, она научилась мечтать. Мурлыкала  себе под нос свои песни. Нежилась в лучах солнца летом. Согревалась зимой, притрагиваясь лапкой к затейливым узорам на окне, или ждала с работы Того, Кто брал ее осторожно на руки, гладил  и сам согревался от ее нежного тепла. Теперь она превратилась в Преданную Кошку, которая может Ждать. Шло время в заведенном порядке. Она узнавала уже издалека шаги Того, Кого  ждала. Но жизнь переменчива. Меняет она людей. Разные у них причины на то есть, только она не могла их понять. «Наивная я Кошка», – думала  она о себе. Теперь просто скучала, ходила по комнатам, выходила посидеть на крыльцо, но шаги перестала слышать и не находила любимых глаз Того, Кого искала. Не дано ей было знать, сколько искушений таит повседневность за окном. Не пела теперь она своих песен, замолчала, и стало Тоскующей. Ночами рассматривала звездное небо, а лунный диск завораживал ее своей таинственностью. Там, за окном, был целый мир, а она по собственной воле обрекла себя …всего лишь на подоконник, где Некого уже Ждать. Однажды, толкнув лапкой створку окна, она выбралась на карниз и, обретя звание Свободной Кошки, ушла. Четыре стороны света лежали перед ней, а в небе горела Путеводная звезда.


Рецензии
Хорошо, но очень грустно!

Ольга Сангалова   06.02.2013 18:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, очень красиво пишете. Считаю нужным сообщить, что вас плагиатят http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=417361. Это меня очень возмущает. Простите. С уважением Юрий.

Юрий Непомнящий   11.04.2013 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.