Предновогодние будни банно-прачечного комбината бы

          Утро. Лучи нежаркого зимнего солнца освещали макушку начальника городского банно-прачечного комбината Семёна Захаровича Раздолбаева. После вчерашней предновогодней премии он пребывал в хорошем настроении, и флюиды доброты и благодушия так и сочились из-под дверей его кабинета по кабинетам подчинённых.
          В бухгалтерии, с электрическим проводом в зубах и гирляндой лампочек на шее, суетился Диман, числящийся в комбинате электриком. Он, как и все работники комбината, вчера получил премию – 200р., которую и отнёс в тот же вечер в ютившееся поблизости питейное заведение с кричащим названием “Зайди”, поэтому плохо соображал, и дело у него не клеилось.
     Главный механик комбината Михаил, откручивая неподдающуюся гайку неизвестно откуда взявшегося агрегата неизвестного происхождения, отвечал на истерические крики из прачечной: “механик!!!” - коротким – “занят”…Шёл обычный рабочий день.
     У окошечка кассы ещё закрытой бани толпились женщины. Наконец оно открылось и кассир Лидия с видимым удовольствием злорадно пропела: “Би-ле-тов не-ет”.
После чего наиболее активная группа женщин ринулась к администратору  с именем Надежда, дающим им хоть какую-то надежду на помывку, но кабинет был закрыт.
                - Не пустили нас к родной матушке,
                получилися обознатушки -
нестройно затянули некоторые.
     В это время в дверях парикмахерской, отложив в сторону недовязанную мочалку, появилась лучший парикмахер бани - Татьяна. Пытаясь завлечь к себе женщин, она демонстрировала перед ними виртуозное владение ножницами, но бесполезно. Непомытые  грустно пошли к выходу.
     С регулярностью раз в пол-часа в фойе второго этажа бани появлялись мальчики по вызову Петя и Женя и, несмотря на пенсионный возраст, лица их были свежи, души полны желаний, а тела - возможностей. Они занимали две наиболее востребованные должности: слесаря-сантехника и банщика, и, в соответствии с этим, в руках у них были гаечный ключ и берёзовый веник.
                - Не кочегары мы, не плотники,
                а нашей бани мы работники -
весело напевали они.
     В буфете было оживлённо. Супербуфетчицы Натали и Юлия обворожительно улыбались помывшимся, стараясь тем самым расширить скудный ассортимент и поочерёдно опаивали и обсчитывали разомлевших после парной мужчин.
     Иногда в фойе выскакивали люди в неглиже, требуя массажа, и, всеобщий любимец и балагур Игорь, встречал их в дверях массажного кабинета, усиленно гипнотизируя глазами  на следующий сеанс.
     У двери косметического кабинета кучка обмаскированных и обчищенных женщин уныло рылась в кошельках.
     Несмотря на царившую тёплую атмосферу второго этажа городской бани, в холле первого этажа температура достигала чуть более 10%С и контролёр Любовь, тщательно упакованная в тулуп и валенки, тщетно пытаясь согреться собственным дыханием и стаканом горячего чая, внимательно всматривалась в лица не попавших на помывку женщин.
     Так потихоньку подходил к концу последний день уходящего года. А вечером каждый думал, возвращаясь домой на негнущихся (кто от усталости, а кто от переохлаждения) ногах: "С прошедшим и наступающим Новым годом тебя, родной банно-прачечный комбинат!" 
    


Рецензии