Глава 7. Дочь Хранителя

Глава 7. Дочь Хранителя.
Перед ними стоял знакомый силуэт девушки. И она явно не собиралась уступать им дорогу.
Когда Матвей и Тимур вышли из машин, она все так же спокойно стояла, не шевелясь.
- Может, уступишь дорогу? – спросил Тимур. – Или мне тебя переехать?
В ответ прозвучала тишина, лишь огонь в глазницах полыхал. Вика никак не могла справиться с чужими эмоциями, с чужим гневом, который, казалось, усиливался с каждой секундой.
- Вика, ну же, успокойся! – причитал над ней Влад. – Закройся. Закройся от эмоций. Они не твои. Прошу тебя, увидь небо.
Вика провалилась куда-то в омут. Над ней смыкался черный круг, застилая голубое небо. Фиолетовые глаза гасли. Слишком много Огненных.
- Господи! – взвыл Влад, тряся ее за плечи. – Да очнись же ты!
Тут его взгляд увидел мелькнувшую тень слева от себя, а затем справа. Что-то было не так.
- Мэт, нас окружили! – заорал он, открыв дверь.
Матвей резко обернулся. Силуэты Огненных приближались к ним, смыкаясь вокруг в кольцо.
Первое пламя огня прошлось по его плечо. Тимур успел увернуться – огонь прошел мимо.
- Ты объявила нам бой без всяких прелюдий? – Тим выпрямился, и устало отряхнул невидимую пыль с плеча. – Этикету явно не научили.
- Было бы перед кем, - огрызнулась впервые девушка.
- Даже так? – Тимур сделал вид, что он страшно удивлен. Позади него из машины тихонько вышел Мефодий.
- У вас есть то, что принадлежит моему отцу, - произнесла девушка. – Отдайте по-хорошему, и ваша смерть будет легкой.
- Может, для начала познакомимся? – спокойно предложил Тимур, краем глаза наблюдая, как Матвей быстренько залечил ожог и принял боевую позицию, едва заметно кивнув.
- К чему? – девушка откинула с головы капюшон. – Это все равно не спасет тебя. Давай лучше не тяни время, а гони то, что принадлежит моему отцу.
- И что же это?
Девушка медленно подняла руку и пальцем указала на сидящую в машине Лию.
- А, - протянул Тимур. – Ты явно ошиблась адресом, дорогуша. Здесь нет  ничего, чтобы могло принадлежать любому из вашей породы. Так что вали отсюда вместе со своей сворой.
Огненный хлыст резко щелкнул, ударив Тимура по плечу.
- Не хотите, значит, по-хорошему? – голос девушки нарастал как раскат грома. – Тогда умрите, Небесные детки. Пусть Небо плачет по вам, ибо сегодня ночь Огня.
- Да разбежались, - Марина громко хлопнула дверью и встала рядом с мужем, скрестив руки на груди. – Кто же твой отец, жалкая?
- Мой отец Хранитель Вечного Огня, - прокричала она, ударив хлыстом метя в Марину, но та легким движением отклонилась, и огонь вновь задел лишь воздух, накаляя его до не мыслимых высот.
- О, - Марина понимающе кивнула. – Рады, рады. Передай своему отцу, детка, что он ничего не получит и катись отсюда, пока Небо не поглотило тебя и твоих дружков.
Огненная вновь щелкнула хлыстом, яростно прорычав.
Вика тем временем пришла в себя.
- Слава Небу! – обрадовался Влад. – Ты как?
- Дышу, - прохрипела Вика, краем глаза заметив затянувшуюся сцену за окном.
- Отлично, - Влад нервно отер пот со лба. – Значит, повоюем еще. Задуши в себе чужие эмоции.
С этими словами он вышел из машины. Вика в след за ним.
И вот они встретились. Вика и Огненная мгновенно сцепились взглядами. Пауза длилась недолго. Дверь машины в последний раз хлопнула. Лия грациозно вышла вперед.
- Ну и зачем я нужна? – спросила она, становясь впереди всех ребят.
- Он сам тебе расскажет, - голос Огненной отчего-то дрогнул.
- Пусть сам придет, если ему нужно, - равнодушно ответила Лия.
- Да как ты смеешь…? – Огненная даже задохнулась от ненависти.
Вика едва смогла подавить в себе ее гнев. Хлыст щелкнул рядом с Лией.
- Спокойно, дорогуша, - осадила ее Лия.
Но Огненную уже было не возможно остановить.
- Убить всех, кроме нее, - холодно отдала приказ она.
- Бегите, - Мефодий толкнул Марину с Лией, закрывая от огненного шквала, который обрушился сию секунду.
- Ага, жди! – крикнула Марина, откатившись под машину.
- Тим, Мэт, Лия, Влад! – окликнула Вика ребят. – Давайте вместе! Марина, Меф! Сюда!
Ребята встали в кольцо, закрывая тех, кто слабее.
- Лия, ты готова?
- Конечно! Тимур, милый приготовься. Влад, гаси им силу!
- Мэт, мне нужна твоя скорость, - Вика крепко сжала руку любимого, по лицу ее больно ударило огнем.
- Ветер и вода – пришло ваше время, - улыбнулась Лия, поднимая руки. – Наше время!
 Вода хлынула отовсюду, гася любые вспышки огня. Ветер не давал огню ни единого шанса, чтобы гореть. Лед мгновенно сковывал всех тех, кто нападал. Вика едва успевала за всеми перемещениями Огненных, но Матвей быстро все направлял куда надо.
- Она пытается наслать иллюзию, - Марина с ужасом смотрела на происходящее. – Их меньше, чем нам кажется. Вы тратите силу впустую!
Вика опустила руки и закрыла глаза. Секунда. Покой прошел сквозь душу и наполнил новыми силами. Она открыла глаза. Марина права. Огненных было меньше десяти. Все остальное оказалось иллюзией. Но как? Не уже ли Лия ошиблась, и они попали в очередное хитросплетение? Но как?
- Придется махать кулаками, - заключил Мефодий.
- Нет, не придется! – и Вика выстроила вокруг них ледяную преграду, словно забор.
В кругу остались только они и Огненная.
- Сил не хватит, - сказала ей Вика, выходя вперед. – Уходи лучше.
Огненная замерла.
- Вы думаете вы сильнее? Думаете, я не растоплю лед, не испарю воду? – тихо, но отчетливо заговорили она.  – Думаете, я не подсуну вам новую иллюзию? Вы явно плохо меня знаете.
- И ты нас плохо знаешь, - так же тихо, но уверенно произнесла Лия. – Ты одна в своих иллюзиях. И в этом твоя слабость. Твой отец не научил тебя, как заводить друзей. Властью сыт не будешь.
- Молчи! – рявкнула Огненная. – Ты предала его! Ты сбежала! Сбежала, когда он нуждался в тебя!
- Я – Небесная! Потому и сбежала! А называть это предательством, по меньшей мере, не разумно. Я никогда не буду служить Огню! Никогда! – прокричала Лия. – И вам не удастся меня перевоспитать и подчинить. Я никогда и ни за что не изменю своей природе! А если вам нужна моя сила, то вы ее не заберете. Не вы ее давали, чтобы отнимать.
Тело Огненной подернулось пламенем – так сильно ее переполняла злость.
- Я уничтожу вас, - злостно прошипела она, делая медленный шаг вперед.
Лед вокруг плавился и шипел. Местность вокруг подернулась белесым туманом.
- Нам это все говорят, - проговорил Влад. – Желающих много, занимай очередь.
- Очень остроумно, - Огненная сделала еще один медленный шаг навстречу.
Вика всем телом чувствовала напряжение ребят и ожидание нападения в любое мгновенье. Лед вокруг окончательно растаял. Подмога Огненной подступала к ним, выстраиваясь в полукруг вокруг ребят.
- Я уничтожу вас, жалкие, - прошипела она.
- Тише, Юлия.
 Из темноты рядом с Огненной появился силуэт молодого мужчины в строгом костюме. 
- Ты пугаешь наших знакомых, - ровным голосом сказал он, кладя руку на плечо Юлии.
- Ты? – удивленный возглас вырвался из уст Лии. – Это ты?
- Я, - рассмеялся мужчина. – Неужели так сильно изменился?
Лия смотрела на него широко распахнутыми глазами.
- Давненько я тебя не видел, Лия. Сколько там прошло? Лет семьдесят, поди? – спросил он, смакуя каждое слово. – Не думал я, что встреча с тобой произойдет в столь недружелюбной обстановке. Но видимо, так будет лучше для всех.
И он, засунув руки в карманы, осмотрелся вокруг.
-  Ужасное место ты выбрала, - бросил он Юлии. – В городе было бы повеселее. Зрелище всегда требует зрителей. А здесь одни твои головорезы. И что-то я еще никакого шоу не увидел.
- Сам тогда разбирайся, - огрызнулась Юлия.
- Что тебя сюда принесло, Алексей? – хмуро и без всякого любопытства спросила Лия.
- Захотелось посмотреть, как ты подыхаешь, - довольно улыбаясь, мужчина развел руками. – Давно ждал этого момента. Ты меня еще тогда раздражала. И всегда раздражала своей Небесностью.
И он громко и отвратительно рассмеялся.
- А теперь-то я сильнее, - проговорил он. – Тебе не победить маленького мальчика своей водичкой.
- Ну да, куда ж мне до тебя, - хмыкнула Лия. – Эгоизм всегда делал тебя еще более отвратительным, чем ты есть.
- Хватит! – рявкнула Юлия. – Достали своими нежностями! Ты мне мешаешь! – гаркнула она на Алексея. – Отец тебя просил быть с ним, а ты притащился за мной! Вали, давай!
- Юлия, помолчи и не вмешивайся в разговор взрослых, - холодно бросил он девчонке.
Та не раздумывая щелкнула хлыстом. Огонь едва было не задел Алексея, но он одним лишь движением пальца отразил удар, и мало того, вырвал хлыст из ее рук и сжег, лишь пепел полетел по ветру.
- Ты начинаешь меня раздражать, - сквозь зубы проговорил он, не глядя на наглую девчонку.
- А ты меня бесишь, - и Юлия ударила его в спину.
Он, будто бы ожидая этого, легко увернулся и пламя попало в стоявшего позади ребят Огненного. Тот закричал. Пламя охватило его и сожгло дотла. Юлия с ужасом смотрела, как догорает горстка тлена. В глазах ее вместо слез дрожала злоба.
- Ой, что сейчас будет! – Марина тихонько ахнула, созерцая это.
- Так на чем мы остановились? – Алексей обратился к Лие, все так же омерзительно улыбаясь.
Юлия как-то поутухла в его тени, тем самым еще больше насторожив Вику. Сердце бешено колотилось. Напряжение в воздухе, казалось, можно было потрогать.
- Глупец.
Тихий и ненавидящий голос Юлии разбил это напряжение.
На ее месте возник серый, подернутый огнем дым. Резкий выпад и он прошел сквозь тело Алексей, рванул к Лие, которая едва успела выбросить руки для защиты. Со всех сторон на ребят обрушились залпы огня, разя на смерть. Падая на землю от мощного толчка Тимура, Лия увидела, как Алексей схватился за горло, хватая ртом воздух, подобно выброшенной рыбе на песок и медленно оседал на землю.
Несколько секунд Лия сдерживала натиск Юлии, обернувшейся в дым. Но Влад, который закрывал ее спину, попал под удар Огненного. Вскакивая после недавнего удара одного из Огненных, Вика толкнула друга, огонь ожог обоих. Раздался жуткий, визгливый смех, переходящий в вой, оглушающий, как сотни сброшенных ракет. Падая, Вика видела, как еще одна струя огня несется в беззащитную спину Лии. Вика сделала самое отчаянное, что могла только сделать – сама толкнула Лию ногой. Девушка упала на колени. Огонь пронесся над ее головой, лишь опалив белоснежные волосы. Дым увернулся, тут же заходя на Лию сбоку. Вика больно врезалась в асфальт локтями, от чего сразу же отнялись руки.
- Лия! – Тимур рвался к ней, прикрывая Марину, которая без боевой силы была самой беспомощной из всех.
Но она его уже не слышала. Дым окутал девушку, лишь слабые струи света, вместо воды вырывались из просветов.
Плохо слушающимися руками, Вика выбросила ослепительный небесный свет. Но опоздала. Дым рванул прочь с места боя, унося вместе с собой Лию.
- Нет! – закричала Вика, бросаясь бежать, но неожиданно прямо перед ней возникла та, кого она меньше всего надеялась здесь увидеть…


Рецензии
Отлично! Кроме пары запятых придраться решительно не к чему :)
Майк.

Майк Стрелков   24.03.2013 10:49     Заявить о нарушении