Глава 8. До последней песчинки

Глава 8. До последней песчинки
- Привет, - и Ева широко улыбнулась своим звериным оскалом.
- Ева? – Вика так и отпрянула от нее.
- Я же предупреждала, - и она ударила Вику, которая от неожиданности даже увернуться не успела.
Вика снова упала. Но не успела она вскочить, как на Еву уже набросилась Марина. Опять завязалась драка, без небесно-огненных сил.
Дыма нигде не было. Туман оседал.
- Лия! – закричала Вика, не чувствуя катившихся слез.
Тим был страшен. Он разносил все. Матвей прикрывал Мефодия. Обоим было не сладко. Влад так и лежал на асфальте без чувств.
- Я помогу, - Вика бросилась к Тимуру. – Давай вместе.
Тимур посмотрел на нее полными боли глазами и согласно кивнул. Выплескивая всю боль, любовь к тем, кто был им дороже всех на свете, Вика и Тимур подняли немыслимый до этого ураган, от которого даже им было сложно устоять. Смерч закрутил все, что стояло на его пути, вода хлестала колючей проволокой. А потом произошел сильный толчок двух атомов, отбросив Огненных далеко во мрак.
Вика кинулась к Владу. Мефодий тем временем бросился на подмогу жене. Мэт бессильно опустился на дорогу рядом со своей помятой и обожженной машиной. Тимур уже подбегал к своему внедорожнику, чтобы открыть дверь в салон и помочь Вике погрузить Влада.
- Как же ты меня достала! - рявкнул Матвей, поднимаясь с колен и резко поворачиваясь к Еве. – Говори, где моя сестра!
И он, подлетев к ней, оттолкнул от Марины, да так, что Ева, пролетев несколько метров, навзничь, как тряпичная кукла, упала на землю.
Матвей заломил ей руки за спину, чтобы она даже шевелиться не могла, уткнул лицом в землю.
- Говори, тварь! Где она? Я знаю, что такая крыса как ты все пронюхала! – Матвей бил ее лицом о землю.
Ева скулила, пыталась вывернуться.
- Говори! – Матвей приложил ее еще раз.
- Хватит! – Вика не выдержала подобной экзекуции.
- Нет, не хватит! Пока не скажет, я буду гнобить эту крысу! Где моя сестра, Ева?
- Да пошел ты, - и Ева, изловчившись, плюнула ему в лицо землей и кровью.
Не успел Матвей что-либо принять, как Вика подлетела к Еве и, ухватив за подбородок, заглянула ей в глаза.
- Скажи, где Лия? - тихо и твердо произнесла она, не упуская фокуса с Евиных черных зрачков. – Мы ведь знаем, что ты обо всем знаешь. Скажи, где скрывается Хранитель Вечного Огня.
- Хозяин вовсе не скрывается, - Ева, не отрываясь, смотрела на Вику, поддавшись взгляду.
 И она назвала адрес, подтвердив, что Лия будет там.
- Как ты с ним связана? – спросила Вика.
- Он обещал вернуть мне мою силу, - Ева начинала сопротивляться. – Мне всего лишь нужно было избавиться от Алисы, и тогда бы он воссоединил меня с Юлией, и мы бы стали сильнее вдвойне. Мы бы уничтожили вас одним взглядом.
- Тварь! – и Матвей вырубил ее.
Ева обмякла.
- Мэт!
Вика отняла руки от бывшей подруги и с осуждением взглянула на него.
- Скажи спасибо, что я ее не убил, - огрызнулся Матвей, идя к машине.
Вика проводила его уставшим взглядом и заторопилась в машину к Тимуру, где все еще беспамятствовал Влад.
Машина завелась не сразу, но едва зарычал мотор, Тимур рванул вперед, что аж колеса завизжали.
- Как Влад? – спросил он.
- Без сознания, - Вика уложила голову друга себе на колени и потянулась за аптечкой. – Нашатырь есть?
- Поищи, был вроде, - Тимур выжимал из Ниссана все, что мог.
Тугая затычка поддалась с трудом, пришлось выдирать ее зубами. Едкий запах тут же ударил в глаза. Вика, не раздумывая сунула пузырек Владу под нос. Через несколько секунд тот тяжело застонал.
- Слава Богу, - Вика быстренько закрутила крышку нашатырного спирта – глаза щипало до слез.
- Где мы? – прохрипел Влад.
- Едем спасать Лию, - дрожащим голосом ответила Вика. – Ее похитила эта Юлия.
- А куда делся этот мужик? – Влад ухватился за ребра и тяжело захрипел.
- Юлия его убила, забрав силу, - отчеканил каждое слово Тимур.
- Убила? – Вика так и обомлела.
Тимур молча кивнул, переключая скорость. Впереди забрезжили огни города.
- Как-то все странно у этих Огненных, - Влад зашелся кашлем. – Убивают себе подобных, забирают силу, перевоплощаются, короче черти что!
- Полежи спокойно, умник, - Вика положила руки ему на грудь.
Влад притих, глядя на Вику снизу вверх. Исцеление прошло болезненно, но не для него. Вике показалось, что по груди полоснули острым ножом, но она и виду не дала, лишь поморщилась.
- Тим, я, конечно, все понимаю, но мне очень нужно попить воды, - робко попросила Вика.
 Тимур с беспокойством посмотрел на нее в зеркало заднего вида.
- Сейчас остановлю.
Через несколько минут Тимур приметит колонку и резко остановился. Вика с трудом вылезла из машины. Когда вода мощным потоком хлынула ей на руки, она с легкостью вздохнула. Напившись ледяной воды и ополоснув лицо, Вика почувствовала, как силы вновь возвращаются к ней.
- Полегчало? – спросил Тимур, отхлебнув воды.
- Да, - слабо улыбнулась Вика. – Поехали скорее.
В сплетении улиц они потеряли из виду Матвея. Сам город, казалось, не дышал и замер в ожидании новой бури.
- Дальше пешком, - Тим остановился у частного дома на глухой окраине города недалеко от реки.
- Жуткое место, - Влад поежился от сырости. – Где Мэта носит? Сейчас попробую Мефодия позвать.
Вику в очередной раз за вечер охватила чужая ярость. Снова наступило удушье.
- Они близко, - с трудом выдавила она из себя, пытаясь справиться с эмоциями, которые так и подхлестывали ее сделать что-нибудь отвратительно жестокое.
Позади раздался рев мотора и через пару секунд машина Матвея остановилась рядом с ними. Вика ухватилась за голову и, потеряв контроль над своим телом, упала, захлестываемая чужими эмоциями. Весь ее внутренний мир разрывали голоса, какое-то непонятное движение; небо над головой плавало из стороны в сторону, то растягиваясь, то сужаясь. Себя она не чувствовала и не помнила.
- Вика, вернись, - слабый знакомый голос позвал ее.
Вдалеке сознания словно зажегся свет. Его становилось все больше и больше. И, наконец, Вика пришла в себя. Первое, что она почувствовала, было  тяжелое дыхание Матвея.
- Мэт, - слабо произнесла Вика.
- Все хорошо, - и он нежно поцеловал ее.
- Я в порядке, - Вика самостоятельно поднялась. – Надо Лию спасать. Только Огненные где-то рядом. Надо быть осторожными.
Они тихо двинулись по улице.
Фонари здесь светили слабо и часто мигали, грозя потухнуть в любое мгновенье. Под ногами неприятно чавкала грязь. В мусорном баке на противоположной стороне дороги хозяйничали кошки, пугая прохожих своим утробным урчанием и бесконечной возней. Где-то надрывно выл пес. Все вокруг напоминало кадры из какого-нибудь фильма ужасов. Только это был совсем не фильм. Каждый шорох заставлял волосы на голове становиться дыбом, мурашки бегали по вверх, то вниз, а дыхание все время сбивалось.
- И где они могут быть? – прошептала Марина. – Я не вижу ни одного номера дома.
- А они и не нужны, - Тимур остановился и указал на противоположный дом, где в окнах мерцали огни.
- Боже, - Марина прижала руки к груди, словно они у нее ужасно замерзли.
- Извечный русский вопрос «Что делать?», - мрачно поинтересовался Влад.
Наступило тягостное молчание, прерываемое лишь их тяжелым дыханием.
- Всем соваться бессмысленно, - тихо произнес Матвей. – Пойдем только мы с Тимуром. Остальные ждите нас здесь.
- Я с вами пойду! – одновременно возмутились Вика и Влад.
- Нет, - отрезал Тимур. – Матвей прав. Всем нам не стоит туда идти. Будьте здесь, а в случай чего – валите отсюда.
- Но, Тимур…, - начала было Марина.
- Никаких но, - рыкнул на нее Матвей. – Вас там тут же прихлопнут. Мы сами разберемся.
И не оборачиваясь, они с Тимуром двинулись к дому.
- Ага, - скрестила Марина руки на груди. – А мы как идиоты - стой и жди.
- Погоди, - прошептал Мефодий. – Еще не наше время. Влад, соединяемся с Тимуром. Так будем знать, что там у них происходит.
Влад кивнул, хотя видно было, что происходящее ему совсем не нравится.
Вика видела, как закрылась дверь за Матвеем, как мерцание огней стало колыхаться, задвигались какие-то тени. Вой пса лишь сильнее нагнетал обстановку. Вдруг рядом с домом мелькнула чья-то тень.
- О нет, - простонала Вика, глядя, как тень, оглядевшись вокруг, юркнула в дом. – Тебя здесь не хватало.
- Вика, куда ты? – Марина ухватила ее за руку, останавливая.
- Ева там, - Вика бесцеремонно выдернула руку и кинулась к дому.
- Остановись! – взмолилась Марина, не смея следовать за ней – ее сил все равно бы не хватило против мощи Огненных.
- Оставайтесь здесь, - громко прошептала Вика, чтобы Марина могла ее услышать в звонкой тишине, и потянула на себя дверь.
Последнее, что она видела, был скорбный взгляд Марины.
В доме было чересчур тихо. Везде горели свечи. Первая комната оказалась пуста. Осторожно двигаясь вдоль стены, Вика услышала сквозь закрытую дверь какую-то возню.
«Вика, попытайся погасить свечи», - раздался в голове голос Влада. – «А мы с Мефом попробуем наладить электричество. Огонь дает больше энергии нашим любезным друзьям. А с электричеством они будут немного дезориентированы. Это даст вам немного времени».
Вика мысленно капнула на каждую зажженную свечу в этой комнате, воду. Комната тут же погрузилась во мрак, лишь узкая полоска света сочилась сквозь закрытую дверь.
«Чего больше всего боится огонь?» - лихорадочно думала Вика. - «Кроме воды…»
Отсутствие кислорода. Лед. Песок. Камень.
Вика осторожно приоткрыла дверь. В следующей комнате весело трещал поленьями камин. Здесь было душно. Из-за соседней двери доносились приглушенные голоса. Напряжение чувствовалось даже здесь. В окне мелькнула чья-то голова. Вика так и обледенела от этого, но все же сохранила в себе все самообладание и двинулась к плохо закрытой двери, не забыв затушить все свечи и камин.
- Девочки, вам повезло, - раздался насмешливый голос мужчины. – Вместо одной силы вы получите целых две. Думаю, ветер и скорость со знаниями вам пригодятся.
- Папа, а почему мы не можем забрать ее силу? – голос принадлежал Юлии.
- Не будь такой жадной, моя дорогая. Я не для этого тебя обучал, чтобы ты забирала у меня самое сокровенное. Лия нужна мне.
Вика прильнула к дверному проему.
Посреди комнаты в огромной огненной сфере стояли Тимур и Матвей, явно не имея возможности выбраться оттуда. На столе, среди множества свеч, лежала Лия, так и не пришедшая в сознание. Рядом с ее лицом стояли песочные часы.
- Когда упадет последняя песчинка, - продолжил говорить мужчина, чьего лица Вика не могла видеть из-за стоящей подле него Евы. – Я смогу забрать ее силу себе, оставив тело целым и невредимым. И тогда она полностью будет принадлежать мне.
- Ты сдохнешь раньше, - прорычал Тимур.
И тут же был наказан Огнем.
- Вежливее, господа, - рассмеялся Хранитель.
- Отец, почему нельзя забрать ее силу сейчас? – Юлия явно злилась. – Меня утомляет это ожидание. И ты не говоришь, зачем тебе нужна ее сила. Убей ее и тогда не придется ждать.
- Убив ее, я получу лишь силу, а Небесный огонь не будет гореть, - Хранитель встал. – Она нужна мне, как когда-то Огню нужна была Земля для создания нас.
У Вики все внутри похолодело от этих слов. Он хочет поработить Лию! Он хочет подчинить себе Небо!
- Отец, ты стал слишком сентиментальным, - хмыкнула Юлия. – Все твои прошлые опыты не увенчались успехом.
- Это было все не то, - Хранитель провел по лицу Лии пальцем, коснулся белых обожженных волос.  – Сейчас я уверен в успехе. Все получится. Да, все получится.
Надо было что-то делать. Песок в часах медленно таял.
- Господин, смею ли я спросить? – подобострастно подала голос Ева.
- Да Ева, спрашивай, - Хранитель отдернул руку от Лии и устремил свой взгляд на Еву.
- Смогу я получить свою силу, которую у меня отняли эти Небесные? – последнее слово она произнесла с нескрываемым омерзением.
- Конечно, моя дорогая, - рассмеялся Хранитель. – Ты получишь назад свою силу как мы и договаривались.  Кроме того, ты получишь вознаграждение, о котором мы условились. Я разделю силы этих двоих, - он указал на Матвея и Тимура. – Между тобой и Юлией. Вы неплохо работаете вдвоем. Так что этот раздел в некотором роде соединит вас, чтобы вы могли помогать друг другу.
- Не хочу я с ней ничего делить, - взъерепенилась Юлия.
- Юлия, мы уже обсудили условия нашей сделки, обжалованию она не подлежит, - жестко произнес Хранитель. – Ева многое для нас сделала. Она нашла тебя, в конце концов. Поэтому считай, что она твоя старшая сестра.
Юлия бросила полный ненависти взгляд на Еву, которая удовлетворенно сощурила глаза, и, подойдя к Хранителю, положила руку ему на плечо.
- Вы потрясающий мужчина, господин, - промурлыкала она своим дьявольски-сладким голосом.
- Ева, ты всегда была коварной, - рассмеялся тот. – Но я предпочитаю блондинок.
Ева фыркнула и отступила от него, бросив уничтожающий взгляд на Лию.
- Отец, почему мы должны ждать пока осыплется весь песок? Неужели нельзя без этого? – Юлия негодовала.
- Это золотое правило каждого Хранителя, я не могу ничего изменить, - развел руками отец. – Если я хочу подчинить Небо, я должен ждать ровно столько, сколько песчинок упадет в этих часах. Я так давно ждал этого момента. Я столько стран повидал, ради того, чтобы найти эти часы, принадлежащие самому первому Хранителю.
- Первому? Как же ты забрал их?
- Я убил его, - улыбнулся отец Юлии. – А все остальные Хранители подчинились мне. Жалкие!
Надо действовать. Песка оставалось все меньше и меньше. Вика больше не могла стоять на месте.
«Часы говоришь», - подумала она, выстраивая в голове цепочку своих дальнейших действий.
В окне показалась голова Влада, который замахал ей руками, говоря, что электричество налажено. Вика кивнула. Пора. Тут ей на глаза попалось зеркало. Что там Влад говорил об изготовлении стекла и зеркал? При высокой температуре из песка вырабатывают стекло. Отлично. А еще зеркала накапливают энергию.
Вика ухватила зеркало со стены и бросилась в комнату.
Никто не ожидал ее появления. Едва переступив порог, она швырнула зеркало в Огненную сферу, которая держала Матвея с Тимуром, громко рявкнув «Берегись!» и тут же затушила все свечи.
Сфера оглушительно треснула и разлетелась вместе с осколками. Ярко вспыхнул свет, ослепив Огненных. Вика ухватила примеченный заранее металлический подсвечник и со всего размаху оглушила им Еву.
Юлия первая пришла в себя и тут же бросилась на Вику. Та уже была готова. Мощная струя воду, превращающаяся в лед на несколько минут парализовала ее.
Хранитель Огня пришел в ярость. Он бросал в Вику огонь, поджигая все вокруг, но та лишь ловко уворачивалась, Матвей научил.
Тимур и Матвей тем временем не скучали. Оба разом набрасывались на Хранителя. Но попытки не приносили успеха.
«Отвлеки его», - отправила Вика Тимуру. – «Пусть больше будет огня».
Скоро пылал весь дом. Но Хранитель и близко не подпускал их к Лие. Юлия уже пришла в себя и, превратившись в дым, носилась по комнате, норовя убить кого-нибудь и забрать силу. Но ребята уже прознали ее стратегию и теперь каждый раз успешно уворачивались. Подоспевшие Марина и Мефодий с Владом,  с зажатыми в руках невесть откуда взявшимися кочережками, отбивали ее нападения. Их затея сначала показалась нелепой, но потом Вика поняла, что металл, который рубил дым, приносил Юлии боль.
- Зараза, - и Марина огрела столп дыма металлическим подносом, который она ухватила с пылающего журнального столика.
Пока ребята атаковали, Вика пыталась как можно ближе пробиться к Хранителю. Ей нужны были песочные часы. Они были главной ее целью. А песчинки все падали и падали.
«Тим, помоги мне его отвлечь», - громко подумала Вика.
Хлынувшая вода и мощный поток воздуха оттолкнул Хранителя на несколько шагов. Не теряя ни секунды, Вика схватила часы и ударила ими об пол.
Брызнуло стекло, а песок от жара потек грязной струйкой по паркету.
- Нееееет!
От этого крика окна брызнули стеклами. Хранитель махнул рукой, и всех отбросило Огненной волной, от которой никто не успел увернуться.
Пробивая стены, огонь выбросил их на улицу и неожиданно замер, лишь искры осыпались вниз. Здание покосилось и рухнуло, накрыв под собой Лию и Хранителя.
- Лия, - Матвей с ужасом смотрел на пылающие останки дома. – Бог мой! Лия!

 


Рецензии
Очень классно! Но меня очень рассмешили предложения "Не успел Матвей что-либо принять, как Лия подлетела к Еве и, ухватив за подбородок, заглянула ей в глаза.
- Скажи, где Лия? - тихо и твердо произнесла она..." То есть Лия подлетела и спросила где Лия? :)
А так всё произведение очень интересное!
Майк.

Майк Стрелков   24.03.2013 11:01     Заявить о нарушении