Байки о музыке

Однажды, всего один раз, Д.Билан подошёл к Эдмунду Мечеславичу Шклярскому и спросил:
- Почему, ну почему я не стал рок-музыкантом?!
- Ну, как почему? - усмехнулся гений, - Мордой не вышел! - Ответил и исчез.

***

Однажды Эдмунд Мечеславич решил нанести ответный визит Д.Билану и уже через семнадцать минут повстречал его на улице. Д.Билан снова хотел что-то спросить или хотя бы поздороваться, но Эдмунд Мечеславич дыхнул на непотребного перегаром запредельности и тот превратился в лягушку! Вот так-то!

***

Когда-то Лайма Вайкуле сговорилась с Раймондом Паулсом, подменила собой Анне Вески и стала зарабатывать неплохие деньги, знаете ли!

***

Как-то раз, Лайме Вайкуле крупно повезло. В сентябре 1988 года Примадонна залегла в спячку, как делала всегда перед серьёзным мероприятием. Так в тот месяц успешная, предприимчивая прибалтийка заработала вдвое больше, чем Алла Борисовна! Справедливости ради стоит отметить - подобные встречи ещё в конце шестидесятых хотел организовать Роберт Рождественский, на пару с Беллой Ахмадулиной. Но тогдашняя цензура запретила им некоторые наряды, а на Таганке идее помешало очень плотное расписание спектаклей. Так и не сложилось.

***
Вы что же думаете, Валерий Леонтьев всегда выступал в рыбацкие сети одетый? На ничего подобного! Поначалу, только в костюме и бабочке! И всё время жутко завидовал Константину Евгеньевичу Кинчеву. Тот-то, небось, ничего не боялся! И вот, когда стало можно, Леонтьев,.. прям не узнать! Завёл себе мышечную массу, кардебалет... ну, дальше вы знаете!

***
Братья Меладзе (один певец, другой продюсер) всегда любили общество девушек. То есть один их продюсирует,а другой про это потом поёт. И не то чтобы братья Меладзе такие уж бриллианты, но то, что лучшие друзья некоторых девушек, это точно!

***

А про Сосо Павлиашвили ничего не буду писать. Что скажешь - мачо с большой буквы М! Вот скажем, если снять маску скромности, или на Светлакова надеть доспехи Лорда Байрона, или на Мартиросяна надеть парик Баскова, или... впрочем, что можно сделать из Цекало даже я не могу представить. Ужас! Да и вообще, задержал я персонажей в гримуборных, пойдём дальше!

***

Когда Горшок впервые встретился со Шнуровым, он поначалу даже ох... опеших. Ну натурально - стоит, вращает глазами, пальцы растопырил... "Я знал, - думает, - я не один во вселенной!" А Шнуров стоит себе напротив - руки в брюки, папироса во рту и думает:"Один, мил человек, один..."

***

Однажды, ещё до того как стать лягушкой, Д.Билан повстречал на улице Горшка, хвать его за пуговицу и спрашивает:
- Почему, ну почему я не стал рок-музыкантом?!
А Горшок ему руку-то выкручивает и злорадно так:
- Как почему?! ****ом не вышел!
Так Горшок произнёс мудрую фразу. Одну.

***

Однажды Артур Беркут решил поспорить с Тарьей Турунен - кто лучше поёт. Но она с ним спорить не стала. Даже трубку не взяла, а поспорила с Кипеловым. Даже не поспорила, а так просто, спела хором. Хорошо получилось!

***

Говорят, вокруг квартиры Богдана Титомира не живут соседи. Очень петь любит. Ну-у... как он это называет!
А Шура вообще живёт отшельником, но по другой причине. Встретить это утром во дворе, говорят - плохая примета!

***

Русские рокеры считают, что в стране наступит анархия когда Валерий Леонтьев разобьётся на дельтаплане, Лайму Вайкуле переедет двухэтажный автобус, Катя Лель прикусит язык, Валерий Меладзе заболеет нехорошей болезнью, Петросян застрелится, Кобзон окаменеет, Кристина Орбакайте онемеет, Камеди клаб вместе с вумен будут бомжевать на Курском вокзале, Аншлаг поплывёт в круиз по ревущим сороковым... ну и так далее.

А отечественная попса в тайне мечтает чтобы все Рокеры улетели на Марс, на, безусловно, грандиозный open-безвоздушное пространство


Рецензии
Многое гениально! Только не ясно осталось - Горшенев старший или младший?
Очень про Шклярского понравилось, за это особый респект! Пикникээммммм... )))

Николаич   19.04.2013 12:00     Заявить о нарушении