***

  "Десятый" троллейбус медленно катится на своих колёсах, привязанный к проводам; на Большом проспекте образовалась небольшая пробка. На улице всего лишь за день выпало столько снега, что от осени не осталось и следа. Многие люди видели этот снегопад из окон у себя на работе, когда на улице было белым-бело, а небо – унылого, серого цвета. Сейчас, к вечеру, снег идти перестал, но у пассажиров троллейбуса по-прежнему скучные лица: природа увядает, с неба сыпется замороженная вода, а тут ещё, поди, двадцать первого конец света.
  Но вот, впереди возникает движение, и троллейбус проезжает ещё пару метров; картина меняется; пассажиры по правому борту с интересом поворачиваются к окну.
  Там, где летом была зелёная лужайка, ныне резвятся дети: мама помогает им слепить снеговика, с удовольствием приделывая ему голову; ребята кружатся, танцуют, падают на колени в свежий снег, поправляя съехавшую с головы шапку; собака бегает вокруг своих хозяев, довольная и счастливая. Кажется, все они находятся в другом, своём мире, и за пределами этой лужайки ничего не существует, как будто она закрыта специальным, волшебным колпаком счастья.
  У пассажиров на лице невольно стала появляться улыбка, и каждый для себя понял, что в нашей жизни обязательно есть то, чему можно порадоваться…


Рецензии