Невеста. По своему...

Она. Снежно-белое длинное платье, развевающееся на осеннем ветру, красиво уложенные  каштановые локоны, сияние огромных юных голубых глаз.

Он. Темный костюм, белая рубашка, непокорно взъерошенный светло-русый ежик коротких волос, серые глаза со слегка насмешливым, привычно прищуренным взглядом.

Сегодня у них свадьба. А сейчас они стоят на крыльце загса, ожидая, когда их позовут в зал. Они стоят рядом, взявшись за руки. Жених и невеста. Алексей и Виктория.
 
Виктория – Вика  – «Вики-Найс». Его очередная, но самая ценная для него победа. Отдавшая ему свою первую мечтательно-романтическую, еще совсем девчоночью любовь и только еще раскрывающуюся, словно ранний весенний цветок, женственность. У нее не было до него других мужчин. Он совсем недавно стал у нее первым, в ночь такой чарующей нежности и любви, когда она таяла от прикосновения его жарких губ. А он таял от ее девичьей застенчивости, от робкого румянца смущения на ее щеках, от сладости обладания её еще совсем юным, нежным телом.

Алексей  – Лёха – «Алекс-Снайпер». Её любимый, думающий сейчас о другой. О Кате, с которой его связывают годы близости и взаимопонимания. Которая старше его на семь лет, у которой есть двое детей от двух предыдущих неудачных браков. Прошлое и настоящее Лёхиных отношений с Катей – нечастые, ворованные у ее семьи минуты ласк, бесконечные эсэмэс-ки и, опять же, бесконечные телефонные звонки. Все эти годы Катя давала Лёхе то душевное тепло, которого ему так не хватало у его часто меняющихся сексуальных партнерш.
 
Сейчас Леха думает об их будущем с Катей. Каким оно станет после того, как он женится на Вике? Продолжит ли он встречаться с Катей? Он сам этого пока не знает. Ведь у него будет своя семья.

«Лёха» плюс «Вика» равно «Семья».
«Лёха» плюс «Катя» равно «Неизвестность».

Два уравнения с тремя переменными. Такие уравнения обычно нельзя решить - если не знаешь о них еще чего-нибудь.

Вика совсем ничего не знает про Катю. Катя знает про Вику только то, что Леха решил ей рассказать.

Поэтому Катя ничего не знает о том, что сегодня у Лёхи с Викой свадьба. Он ей не сказал. Почему? Отчасти просто потому, чтобы избежать лишних проблем. Не видеть молчаливого укора в ее глазах, не ожидать в самый ответственный момент свадьбы язвительных Катиных звонков и эсэмэс-ок. Она вполне была способна на это. Она даже могла прийти на регистрацию в загс – не то чтобы попытаться ее испортить, а просто, чтобы насмешливо посмотреть на юную Лёхину невесту. А потом  выдать Лёхе немало ироничных фраз на этот счет. Поэтому он пошел по самому простому пути. Он даже не соврал Кате, он просто промолчал о своей свадьбе. Катя ведь не спросила, когда конкретно она будет. Катя вообще не ждала ее так скоро. Хотя она и подозревала, что Лёха может когда-нибудь жениться на Вике. Но ведь «когда-нибудь» – это ведь не сегодня… Катя просто не знала, что заявление в загс было подано уже месяц назад.

Что еще? Катя старше Вики на пятнадцать лет.
 
И что это дает? 

Кате – жизненный опыт, чуткость, то самое понимание мужского самолюбия и мужских потребностей, которое так ценит в ней Леха.

Вике - безбашенную юность, полную чуть наивной романтики. А еще - нежность и упругость кожи, сияние лучистых глаз. Надежду на свою собственную счастливую семью, на своих детей, о которых уже задумывается Лёха.

Два уравнения с тремя переменными имеют много решений. Каждый может решить его для себя сам – так, как считает нужным.
 
Сейчас Леха сжимает в своей ладони тоненькие, похолодевшие от волнения Викины пальцы, пытаясь согреть их своим теплом. А Катя, уйдя с работы на обеденный перерыв, стоит у витрины магазина, выбирая подарок для Лёхи на его уже скорый день рождения.
 
И все трое сегодня счастливы. Вот только каждый – по своему…


Рецензии
Да уж. Мужик попал... Печальная история.
Хотя, если вовремя повзрослеет, то не всё так плохо.
Как показывает практика, браки заключённые с умом - самые прочные.
Ему тоже суждено когда-нибудь стать кем-то вроде "папы" для одинокой, истосковавшейся по душевному теплу девушки.

Макс Чернышин   05.02.2013 23:30     Заявить о нарушении
Да ладно, Макс, что сразу - пропал? Живет себе с девочкой))))
А насчет браков "с умом" - соглашусь. Браки по расчету - самые стойкие)))

Татьяна Шэм   06.02.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.