Следы

Следы, или отпечатки оставляют в наших душах и памяти все, с кем нам приходилось пересекаться в этом воплощении хотя бы на мгновение..
Следы бывают разными, и зависит это в большей степени от нас. От нашего восприятия. От того, какие установки мы присвоили в детстве от ближайшего окружения, и, не осознавая этого, выдаем за свои, не понимая того, что стоит лишь прислушаться к себе, стать чуть более внимательными и бдительными, как чужое станет постепенно покидать сознание, высвобождая место и возможность выразить себя нашему внутреннему естеству.
Следы.. Давайте немного здесь задержимся, для того, чтобы вспомнив и осознав, отпустить то, что временами не дает покоя, уводит от радости, лишает покоя, сна, а порой приводит к еще худшему. Вспомните тех, с кем сводила вас судьба. Всех, начиная с детства. И совсем неважно, где сейчас эти люди и кто они. Важны ваши ощущения от соприкосновения, и тот след, который в вас остался.
Кто коснулся вашей души нежно, бережно, мягко, ласково и с любовью…
Кто-то оставил царапину, подобную той, которая остается на стекле после того, как по нему проведут алмазом… вроде бы и незаметно, но стекло перестало быть прозрачным в этом месте. А если таких царапин несколько??? Тогда, смотрящий через него, видит окружающее недостаточно четко.
А бывает, что в стекло кто-нибудь кинет камень. Если стекло закаленное – останется множество мелких трещин, разрушится его структура, а если нет – оно разлетится вдребезги тысячами осколков, которые просто невозможно собрать.
Ни царапин, ни трещин, ни осколков не было бы, если бы мы были целостными и наполненными собственным светом, идущим изнутри, светом, который согревает и мгновенно исцеляет. Не было бы разрушенных судеб, разбитых сердец, разорванных в клочья душ, с которыми каждому из нас ежедневно приходится сталкиваться. Не было бы, если бы мы осознали, что нет ни хорошего, ни плохого. Все, что происходит с нами - есть только Любовь. Если появились возражения – присмотритесь внимательнее к тем, кто любит. И задумайтесь…А какие следы оставляли вы???
ARINA


Рецензии