Жизненный поток

Как часто в бесконечном жизненном потоке мы плывем, не зная куда, стараясь прибиться хоть к какому-нибудь берегу или хотя бы ненадолго взобраться на один из тех островков, которые попадаются на нашем пути. Взобраться для того, чтобы перевести дух, отдохнуть, согреться под теплыми и ласковыми лучами Светила, ощутить дуновение ветра, услышать тихий шелест волн и крики чаек. Как мало нас попадает на такие острова, еще меньше остаются на берегах. Основная масса, даже не сопротивляясь, плывет по течению – куда вынесет, туда и вынесет.
Почему-то всю жизнь была рядом с именно с такими, старалась как могла вытащить их из бурлящего потока духовного невежества. А совсем недавно поняла насколько устала.  Никому из них это не нужно. Они меня об этом не просили, им и там хорошо, среди этой тины барахтаться и топить друг друга. Сейчас вот думаю: неужели для этого нужно было родиться? Неужели никому из них не хочется выбраться из болота?
 Не спорю, там, где тебя окружают тебе же подобные возможно и комфортнее – хотя чего же может быть комфортного в лжи, подлости, лицемерии, осуждениях, предательстве??? Однако плывут в надежде куда-нибудь все же выплыть, уверенные в том, что все реки впадают в моря.
С этим законом, утвержденным природой трудно не согласиться. Более того, от морей и до океанов рукой подать. Да только ведь моря и океаны гораздо глубже, и шторма там бывают, и цунами, и айсберги плавают, а уж сколько хищной рыбы, от которой нужно отбиваться – в реках такой точно не бывает, а в болотах и подавно, самые опасные там существа – это пиявки, да и те отпадут сами по себе, когда вдоволь кровью насытятся.
Наверное поэтому болота и реки с мутной водой гораздо предпочтительнее… Хоть и противно, но зато все знакомо. Некоторые называют это жизнью. Только жизнь ли это???
ARINA


Рецензии