24. 03. 2011 Небо

Небо! Что мы знаем про него? Пожалуй, что ничего ! Оно друг нам? Оно слышит нас? Оно доброе? Сильное? Единственное, с чем не поспорить – оно, бесспорно, красивое. Закаты… Рассветы… Облака… Красное, голубое, синее, розовое, оранжевое, фиолетовое… Только в одном цвете - цвете ночи - небо призывает каждого поговорить!

 
Небо дарит нам дождь, снег. Небо дарит нам надежду, что нас кто-то слышит. Близкие, родные, знакомые – те, кто никогда уже не подарит нам свою безумно родную милую улыбку! Небо! Оно может напугать грозой и порадовать солнцем. Оно может умыть струями дождя и засыпать снегом пороги наших домов. Оно дарит нам день и ночь. Кто же ты, небо? Ты слышишь нас? Наши молитвы, наши слова? Видишь ли ты наши улыбки на поднятых вверх лицах?
Вспомните! Вы в самолете. И не важно, в какое время суток вы совершаете свой полет. Вы смотрите в окно и видите…. Свободу! Оказывается, свободу можно увидеть. Свобода там – в облаках! Это полотно небесных волн. Ковер свободы… Сколько мечтаний связано с небом… Его неизведанность создает загадку. Его недоступность превращает эту загадку в мир иллюзий и тайн. Звезды, принадлежащие небу… Сколько легенд связано с ними. Сколько притч, баек, рассказов… Как таинственны эти светила. Как невесомы и красивы в тишине ночи! Как игривы в своем содрогании. Эти серебряные крошки…
Иногда не надо переступать черту неизвестности, особенно, если эта неизвестность прекрасна. Давайте оставим тайну тайной.
Воображение человека не знает границ и способно подарить каждому свое небо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.