Как мы с Маринкой к концу света готовились... из с

Ой, что было, что было – то, когда очередной конец света объявили, мы с Маринкой сначала и не отреагировали, еще бы, с пяток уже пережили, Бог миловал, но потом, в интернете покопались, со знакомыми пообщались и как-то занервничали. Оно  и понятно, вон Машка, у неё под домом целый бункер с запасом продовольствия  и воды, она раз в три года крупу с шушариками курам скармливает, вот, небось, пернатые радуются, а банки новой крупой заполняет. Правда на счёт тушенки не уверена,  просроченная собакам достаётся  или мужу.  Бабка Катя, вообще каждый день ко второму пришествию готовиться, по ночам в почтовые ящики  прокламации свои распихивает, я  на даче эти ужастики между  грядок раскладываю, так все вредители почитают и дёру на соседский участок, в надежде избежать апокалипсиса. У Алиски муж на хим. заводе работает, так всё семью средствами индивидуальной защиты обеспечил, учения периодически проводит, даже кот Тайсон и тот по полчаса в день в противогазе бегает, привыкает. А мы с Маринкой, что хуже что – ли??  Первым делом двинули мы на рынок за средствами защиты, но кроме  галош, там ни чем не разжились, хорошо  магазин «золотая рыбка» неподалеку, вот где фантазии разгуляться и сапоги рыбацкие - заброды и плащи и даже перчатки резиновые по самую шею. Ну да ладно, если конец опять не настанет, всё на даче сгодиться!  В хозяйственном магазине примус прикупили, свечи, спички, зажигалки, батарейки, фонарики и всё потихоньку на дачу свезли, а что б мужья не скандалили и с расспросами не приставали, вся операция носила кодовое название «подготовка к новому  дачному сезону». Ну, соли, конечно, натащили, сахару, чай, лапши быстрого приготовления  и банок всяких из расчёта на 4х человек на месяц. Правда, когда мы начали дрова собирать, забор укреплять,  наши мальчики что- то заподозрили. Не иначе, говорят, девоньки дачу под  бункер переделывают и похихикивают,   сами, нервные какие- то стали, шушукаются и глаза такие серьёзные.  А в следующий приезд обнаружили мы в самом дальнем углу сада, за компостной кучей, бочку с горючим и старые шины ветками забросанные, для маскировки. А в домике, на стеллаже за коробками с консервами, две пневматических винтовки, пистолет и коробки с патронами. А на вопрос: «милый, а что это??»  - Солнышко, ну ты же, так любишь стрелять, Сюрприз!!!. Девоньки какой  он у меня заботливый!  15 лет  о тире мечтала , а тут с бухты –барахты,  под конец света, такой подарок! Потом ноябрь начался, дождливый, холодный хозяин собаку на улицу не выгонит, мы про дачу и забыли совсем. Вспомнили в начале декабря, когда возникла необходимость магазин еловыми ветками украшать. Приезжаем, мама дорогая, вместо доброй половины лужайки котлован 3 на 2 , а посреди огорода вал земляной, хорошо забор 2 метра, а то от соседей стыдоба!  В дом  пробирались с молитвой: Господи, хоть бы не заминировано. На порожке натоптано  цепочка грязных следов исчезает под ковриком, ха-ха-ха  элементарно Ватсон. И когда это они всё успели и подвал шикарный обустроить и все припасы аккуратно переправить и еще пива, водки и воды натащить, вот умнички. Если это конечно не женоубежище себе приготовили. Так в приготовлениях вся зима и прошла, вместе с назначенным сроком конца света. Но за то, теперь у нас на даче и тир, и подвал и бассейн, и запас продуктов на всё лето, к дачному сезону готовы!


Рецензии