Пропащий Волчонок

В одном дремучем лесу жила стая волков.Вожак стаи был очень сильный,мужественный,уважаемый.Вся стая его покорно слушалась,восхищалась им.Но,к сожалению, он был слишком самоуверенный,надменный,гордый.Он был настолько ослеплен своей властью,что когда он замечал,что кто-то сильнее его,он приходил в бешенство.Также,он считал,что вожака лучше него не сыскать во всей стае.И вот,в один прекрасный день его жена родила двойню - девочку и мальчика.Вся стая умилялась над крохами,отмечала какие они хорошенькие.
   Что касается вожака,он не мог не заметить собственных детей.Надо признать,несмотря на наружное пренебрежение детьми,он все же испытывал чувства к дочке,хоть и отрицал это.И если девочке еще многое сходило с рук,то мальчику...ему доставалось по крупному.Вожак не любил сына.Ему не давал покоя тот факт,что мальчик,будущий вожак будет лучше,сильнее и получит больше уважения чем он.И чем больше его это тревожило,тем больше он срывался на сыне (а также и на остальной стае).Несколько раз,вожак предпринимал попытки избавиться от сына,чтобы его власть осталась при нем в будущем,и когда у него это в очередной раз не вышло,то настроил против себя всю стаю.Мальчика взяли под опеку,а его отца изгнали.Гордому и надменному папаше ничего не оставалось как признать свое поражение и уйти.Но тем не менее он поклялся,что он вернется,и поэтому, в ночь перед своим уходом из стаи он подозвал к себе двух своих самых верных соратников,которые хранили ему верность в любом случае, и велел им следить за его сыном,дать ему полномочия вожака,когда он подрастет (чтобы он испортился,и тем самым добился изгнания),а потом идти на север и сразу сообщить об изгнании.Сказав все это,он в последний раз взглянул на свое царство,и двинул на север - к собратьям.
   Прошло время,сын вожака вырос.В отсутствии отца он был обласкан матерью и сестрой,а также всей стаей.Он имел приятелей,был добр ко всем.Но соратники,которые все это время делали вид,что они как и все против его отца,вскоре подошли к нему,и сказали,что поскольку он сын вожака,а второго нет,то он должен учиться полномочиям вожака.Как велел  главарь,им удалось сделать из доброго,послушного и ласкового волчонка надменного,гордого и испорченного волка,совсем как отец.Они дали ему слишком большие полномочия,сказали что он имеет право на все,и что все перед ним обязаны кланяться.Поначалу волчонку не нравилось такое обращение к стае,но он был молодой,глупенький и наивный,и поэтому под влиянием своих наставников сдался.Но он только в первый раз сдался,дальше ему понравилось властвовать,и хвастаться.Он грубил,хамил,бывал очень высокомерен.Мама его по этому поводу горевала,а сестра его пыталась поставить его на место (вообще-то она была единственной,кому волчонок еще уступал в силе).
   Сама же сестра волчонка выросла в очень смелую,умную,бесстрашную волчицу.Она сделала много полезного для стаи.И пока ее братец везде буянил,и его наставники следовали за ним,вопреки всем правилам (того,что вожаком может быть только самец),всей стаей было принято решение избрать ее вожаком,т.к. она была способна принести мир,свободу,мудрость и справедливость стае.Когда волчонок об этом узнал,он очень рассердился,и в то же время обиделся на сестру.Он пришел к ней наорал на нее,и вскоре ввязался с ней в драку.Мать их, увидев это бросилась их разнимать,но к сожалению она никогда не была сильной в схватках,и когда она кинулась в гущу драки,она через пару минут упала замертво.
   Волчонок отпрыгнул от сестры,когда увидел мертвое тело своей матери.Та, в свою очередь убежала от него подальше.И в тот момент,волчонок осознал стыд своих поступков.Ему теперь было все равно,даже тогда,когда к нему через некоторые время подошли бывшие друзья,и начали избивать (точнее грызть) его.Когда они прекратили,опозоренного и униженного волчонка выдворили из стаи.
   Как только это случилось,его бывшие наставники исполнили последнюю волю его отца:прибежали к нему на север,и сообщили об изгнании волчонка.Экс-вожак сразу же помчался назад.
   Волчонок далеко не уходил от стаи:во-первых он ослабел,а во-вторых он не знал,что его ждет за пределами стаи,и побаивался (кстати,с момента гибели матери прошло несколько дней и ночей).А страх к нему быстро подоспел:прямо посреди ночи его отец начал атаковать его.Поначалу волчонок не пытался бороться,он думал,что жизнь кончена,а значит можно умирать.Но когда отец,оскорбляя его небрежно бросил,что у него такой бездарный сын,волчонок сразу понял,кто перед ним стоит,и попросил пощады,также сказав,что он сожалеет о всех своих ошибках.Но вожак не думал ни о чем кроме власти.Он слишком долго этого хотел,и наконец он имеет возможность избавиться от того из-за кого он ее потерял.
Но тем не менее у вожака была слабость,которая спасла волчонка.Первый всегда испытывал теплые чувства к дочке.И она услышав шум,примчалась.Увидев дочь,вожак в первый раз в жизни заулыбался.Он обернулся к ней и оставил ее еле живого брата в покое.И пока он с ней разговаривал другие волки из стаи подхватили волчонка,и сбежали с ним.Потом еще волки взяли в зубы камни,и закидали их в вожака,пока тот не потерял сознание.После этого они вместе с его дочерью вернулись в стаю.
   В окружении всей стаи,волчонок сказал,что благодарен за спасение,и приносит извинения за все обиды.Он добавил,что он уйдет с миром,если его простят.Волки приняли извинения,и попросили остаться,и начать все заново.Еще две недели волки приносили ему пищу,а он лежал на месте из-за ран.И вот в один день,волчонок объявил,чтобы волки его оставили,что он счастлив,и хочет умереть.Несмотря на то,что волки простили его,он не мог простить себя.Он решил,что ему самому будет лучше на том свете,тем более от этого станет лучше стае.И спустя несколько дней отговорок стаи,волчонок покинул плоть земную,и отошел в мир иной.
   Вожак очнувшись и узнав о смерти сына не мог не нарадоваться.Он вернулся в стаю,и вновь стал вожаком,сместив свою дочь пока не умер.Но тем не менее,после смерти мальчика волки к нему охладели,хоть и приняли его обратно,а слабость в виде дочери одержала над ним верх,и параллельно с властью, вожак до конца жизни был у дочери "под каблуком" (т.е. во всем ей потакал), выслушивал ее,и этим более менее стал полезен стае.Но одно было ясно:его прежний авторитет был утерян навсегда.
         
                Конец.


Рецензии