Человек подсознательно...

     Человек подсознательно всегда и во всём знает меру, и по этой причине всё то, что для него излишне, он не считает своим. И бессознательно старается он избавиться от излишков. Но сознательно он, естественно, сожалеет об утрате их. Такое полезное, но двойственное свойство заложено в человека Провиденьем или в процессе эволюции – природой.
     Если у человека появляются излишки, но возникает любопытная коллизия. Человек по причине того, что ему, как правило, жаль собственных усилий, потраченных на приобретенье бесполезных, в сущности, вещей, рангов или статусов, начинает настырно доказывать самому себе насущную для него необходимость всей этой суетной чепухи. Человеку-де необходимо поддерживать свой престиж или статус, то бишь таскаться по клубам, одеваться в эксклюзивные костюмы, строить помпезные особняки, менять квартиры, машины, жён и любовниц…
     В результате богатый человек превращается в объект, обираемый усердными слугами во имя его разорительного тщеславия…
     Хотя, разумеется, человеку порой действительно бывает необходимо его богатство… Но только для бескорыстных и общественно-полезных дел… Как, например, меценату Павлу Михайловичу Третьякову было необходимо его богатство для созданья знаменитой картинной галереи…       


Рецензии
Вывод: наша интуиция всегда верна, это уже вина рассудка если он с нею не соглашается:)

Упасть Вверх   16.01.2013 13:30     Заявить о нарушении
В принципе, верно! Проблема в понимании собственной интуиции...

Николай Серый   16.01.2013 13:36   Заявить о нарушении
Человек просто всегда склонен к противоречию и сомнения, этого уже никак не изменить

Упасть Вверх   16.01.2013 20:27   Заявить о нарушении