Староклещ

Основано на реальных событиях

Введение

В могучем полку, занимающемся разведкой тридевятых государств, произошла очень занимательная история, даже не одна, целая череда занимательных событий приключилась в той части.
Очередным вечерком, проходящим в самые последние дни весны, смена боевого дежурства поменялась каким-то странным образом, непонятное усиление, на которое то оставляли, то отправляли в роту, то кушали в разнобой в итоге всех потом отправили за инвентарем и на прокладку дороги. Дорогой сие убожество назвать, конечно же, трудновасто, зато под грунтовую магистраль вполне пойдет. Отправили туда не только смену, но и всю баталию, всех кто, так или иначе, свободен. Поделили всех на рабочие команды, кто куда, одних отправили раскидывать кучи земли, которые привозил КАМАЗ, других собирать камни по окраине дороги и засыпать ими проходящий поперек дороги ручей. Основная задача в том и заключалась, что бы уровнять грунтовку в самых её глубоких местах. Начав работу в начале восьмого, закончили только в половине одиннадцатого. Кто шутил, кто батрачил, как бык, половина само собой ничего не делала. Закончив с очередной партией собранных вдоль дороги камней и когда уже начало темнеть, часть рабочки спросила у старшего убыть в баталию, на что им дали зеленый свет. Собрав инвентарь они поперлись в располагу. Никто тогда не обратил внимания на то, что одного из военнослужащих у них в строю не хватает (наверное подумали, что он остался с теми кто разгружает КАМАЗ).
- Будем ждать, пока все не соберутся – сказал дежурный по роте первой половине рабочих из тех, кто пришел с рабочки.
Спустя минут десять пришли все остальные, начался пересчет толпы, и тут с ужасом выяснилось, что не хватает одного человека, сперва не срастался расход, затем методом проб и ошибок выяснили, кого именно не хватает. Отсутствовал Старый. Так прозвали одного солдата, который имел невзрачный вид, однако назвать его непримечательным нельзя, его внешнее убожество и абсолютный пофигизм на свой вид сразу бросались в глаза. Его отсутствие не навредило бы центру, однако искать пропавшего товарища все равно нужно.
- Дежурный по части ответьте первому центру!
- Слушаю.
- У нас пропал один военнослужащий.
Вскоре были организованы безрезультатные поиски.
- Ищите его! Он не мог далеко уйти – раздавались в лесу крики сержантов с фонариками.
Замученные солдаты вернулись в казарму, умылись, проверились на наличие побоев и клещей, улеглись в койки. На подъеме их уже ждали начальники и начали раздалбывать за случившиеся, сразу стали выдвигать кандидатуры обидчиков, из-за которых он мог ускользнуть в СОЧ. Выбор оказался более чем предостаточным ни смотря на то что почти все старослужащие уже покинули часть. После завтрака, при свете дня поиски продолжились, но они так же не возымели успеха.
На самом же деле произошло следующее. Отходя к обочине для сбора камней, задев ногой куст, СТАРЫЙ спотыкнулся и завалился за дерево, там не успев ничего понять стукнулся при падении головой о камень и потерял сознание. ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! С травы на него спрыгнул клещ и нащупав мягкую ткань у височной кости укусил его выпустив свою анестезию, из-за близкой расположенности к мозгу она вступила с ним в реакцию. Быстрые реакции стали протекать по телу, сначала вены и капилляры начали чернеть, затем кожа. После потемнения кожи образовались волдыри, они лопнули и покрыли его хитиновым слоем. На руках стали отрастать лапы, из спины еще лапы, он весь начинал походить на клеща, гигантские зубы-бивни, многоступенчатые усики из головы. Темное чудовище!!! СТАРОКЛЕЩ!!!


ТРЕТИЙ ПОСТ

В ночное время, почти сразу после смены патрульных, на охрану поста заступил «Сельский Дебилойд» Чморец. Только заступив и пока еще не успев ослабить бдительность до полного нуля (т.е. уснуть) заметил странные шевеления кустов в стороне шестого поста. Присмотревшись по лучше так и не смог разобрать, кто там есть, выкрикнул своим противным прокуренным сельским голосом «Стой, кто идет?». В ответ, своими огромными растопыренными ушами, услышал только хриплый рев «Кщщщщщщщ».
- Стой стрелять буду – продолжил противные крики Чморец.
Со стороны движения в ответ только продолжали доноситься рёв и хрипение.
Испугавшись до безобразия, он добежал до переговорки и дрожащими руками еле-еле попадая в кнопку вызова закричал: «НАПАДЕНИЕ НА ТРЕТИЙ ПОСТ». Сразу после этой фразы раздался очередной треск и хрипение с шипением «КЩЩЪЩЩЩЭЭ», размахнулись лапы и отрубили руку держащую переговорку… Гигантская челюсть впилась в шею, двумя средними лапами он подмял патрульного себе под огромное пузо и пополз в лес. Патрульный третьего А поста ничего не заметил, он преспокойно дремал между КАМАЗАМИ, даже крики патрульного его не разбудили.
Начальник дежурной смены сразу же отправил помощника в первый центр. Именно этот центр был назначен в эту ночь дежурным подразделением. Помощник пулей поднялся и разбудил спящего дежурного, пока тот, протирал глаза и отходил от сна, прикрывая зевающий рот, драгоценные секунды ускользали.
- Живее подрывай дежурное подразделение!!! Нападение на третий пост!!! Я так понял что-то действительно серьезное.
После этой фразы дежурный резко опомнился и толкнул уснувшего дневального, что бы тот проснулся.
- Быстрее буди дежурное подразделение. Нападение на пост.
Дневальный, немного торопясь и спрашивая на ходу, кто сегодня в дежурном подразделении двигался в сторону расположения.
- По барабану кто, буди первые два ряда! – крикнул дежурный.
Дежурное подразделение кто шустро, кто лениво подрывались, накидывали комок и бежали в сушилку обуваться. На выходе дежурный уже вручал им дубинки. Настроение у них было явно хорошее, не смотря на то что их и разбудили по среди ночи, зато можно было сорвать злость с помощью дубинки и нарушителя. Если бы они знали что это за нарушитель, то попросили бы вместо дубинок автоматы. Спустя три минуты они уже стояли на крыльце, некоторые успели полностью одеться и даже зашнуровать берцы, другие еще застегивали пуговицы и поправляли ремни, было их человек этак шесть.
Начальник дежурной смены, в эту ночь это был очередной сержант, давал указания.
- У нас нападение на третий пост, я уже сообщил дежурному по части. Скорее всего дело серьезное, потому что связь с постом резко оборвалась, со странным шипением «КЩЩЩЩЩЩ….», с «третьим А» постом тоже не могу связаться – никто не отвечает. Все! Давайте быстрее на пост, если что-то очень уж серьезное, то в контакт не вступайте, лучше убегите.
Полные энтузиазма парни побежали, весело переговариваясь между собой о том, как они будут отрываться и выпускать пар. Начав взбегать в горку находящуюся метрах в стапятидесяти от батальона начали чувствовать усталость, еще бы они её не чувствовали, столько богадулить на зарядках. Тут у одного возник резонный вопрос.
- Кто там патрульным?! – обратился он к разлагающемуся на ходу строю.
- Этот как его там, крест дебильный, Чморец.
- Чего тогда мы торопимся?! Я то думал там нормальный чел.
Тут скорость бега резко поубавилась, и они пошли не в ногу походным шагом. Уже подходя к ПЦ, располагающемуся в непосредственной близости к третьему посту, ускорились, что бы не палить на камеру своё безразличие. Двое сразу подбежали к «третьему А» посту и нахватили спящего.
- Я ничего не знаю, ничего не видел, не слышал.
Остальные же к этому моменту успели добежать до грибочка напоминающего те что стоят во дворах жилых домов у песочниц. Их взору открылась неожиданная картина. Окровавленная переговорка с отрубленной рубкой и раскачивающимся на ветру проводом была украшена огромною смуглой рукой, обернутой в рукав от бушлата. Кровь уже впиталась в землю, кровавый след на траве был хорошо виден, он широкой рекой уходил в глубину леса. Одному из солдат резко поплохело и он решил не задумываясь поделиться с товарищами ужином, на что они с фразами «Фу… Нах..» вежливо отказались.
- Думаю, мы правильно сделали, что не стали торопиться, а то я не хотел бы оставить здесь свои руки, они мне еще пригодятся.
- Как считаете, стоит дожидаться или пойти обратно?
- Не охота мне чего-то здесь стоять, пошли лучше на ПЦ погреемся, а то холодновато становится.
- И правда, пойдем, чего здесь мерзнуть.


ПРИЕМНЫЙ ЦЕНТР

Нападение на третий пост внесло некоторые изменения в регламент войсковой части, но они оказались незначительны для солдат, даже наоборот, проще стало, найти своё отдохновение, но об этих подробностях совсем другая история. Сейчас же вернемся к нашему другу и товарищу пожиралищу Староклещу.
Дни шли, кровь смыло дождем, страх помаленьку таял, прошла неделя и все нормализовалась, о пропавшем патрульном никто уже не вспоминал, без него даже стало лучше – пропали непонятные неуместные всех раздражающие реплики и выкрики. Родителям сообщили, что их сынок пропал без вести – нашли только руку, а отсутствие руки еще не значит, что её экс-хозяин мертв, «Он скорее жив, чем мертв» - заявляли ответственные за доставку руки и письма офицеры. Их даже не смущали реки крови оставленные на месте происшествия.
Днем как обычно было солнечно и радостно, к вечеру тучи начали сгущаться, образовав над часть огромное облако напоминающее гигантский водоворот, их количество с каждым часом нарастало, небо темнело, на поверхностях стали появляться водяные пятнышки – начинался дождь, он был не сильный, просто омрачал обстановку своим явлением, временами он переходил в морось, затем разгорался с новой силой, только совсем уж не сильной, под ночь стал по сильнее, и все окружение напомнило нуар детектив.
На очередной уже даже бессчетной ночной смене все было как обычно – ВСЕ ТРУДИЛИСЬ В ПОТЕ ЛИЦА!!! Один из ночников устал и решил выйти на улицу подышать свежим воздухом, что бы хоть немного развеяться от тяжкой работы.
- Товарищ прапорщик, разрешите обратиться, рядовой Камозов - обратился ночник к начальнику смены.
- Да – кивая и почесывая усы произнес  начальник смены.
- Разрешите выйти.
- Хорошо, только не долго и потом сразу возвращайся за пост, потому что работа кипит.
- Есть, товарищ прапорщик.
После этой фразы он вышел, взяв по пути в вестибюле кепку. Солдатом оказался рядовой срочной службы Камозов, отличный солдат, хорошо сложен, умный, не то, что какой-то там Чморец, добросовестно и качественно несет службу, о нем будут помнить куда больше недели. Но сможет ли он противостоять Староклещу? Это нам и предстоит узнать. Выходя в дверь и поправляя только накинутую кепку, свернул в сторону туалета. Пройдя эти несколько десятков метров, услышал странное шевеление далее по тропинке. «Наверное, это гигантская трехметровая курица-белка» подумал он, «хотя нет, просто белка». Движение в траве стало приближаться в его сторону, постепенно набирая скорость, чем ближе было шевеление, тем более внушительным оно становилось. Когда оставалось совсем немного, в свете луны он узрел матового цвета черную спину мерзкого создания-уродища, от омерзения тело его на долю секунды онемело, после чего почти сразу пришел в себя и схватил с земли обломок кирпича, запустил им в непонятное существо, на что, то только огрызнулось «Бщщщ…», но не остановилось, до столкновения с жертвой оставались считанные метры, Камозов уже бежал, вряд ли это могло сильно продлить его жизнь – перед смертью не надышишься, как говориться. Поняв, что гибель неизбежна, он решил вернуться на исходную и сразиться со Староклещем. Тут отвратное существо встало перед ним и сказало «Ббб---щщщщщеееее ккрооввиищщщщииии». Лапы замахнулись, пасть раскрылась, голова Камозова оторвалась. Обезглавив жертву, Клещ пополз в сторону патрульных, дремавший между КАМАЗОВ умер легкой и безболезненной смертью, он ничего не заметил когда его конечности и голова разлетались в разные стороны по направлению всех четырех сторон света. Кровь при этом сочилась невиданным до селе фонтаном, окропляя землю, хлюпая лужами крови, клещ водрузил тело себе на спину и принялся высасывать быстро сохнущего патрульного. Иррационально потраченная еда, почти ничего не досталось самому, все пролил, по усам текло, а в рот не попадало.
Патрульный третьего поста, поначалу был совсем незаметен. Он улегся в яме, предназначенной для усиления поста, злобные бивни кровопийцы настигли его прямо там. Он смог увидеть своего обидчика и поэтому долго мучался, пока тот нацеливал пасть на его тонкую шею, попыток было много, так что он успел в значительной степени помучаться и отхватить по шее ударов очень напоминающих колобашки, кормя собой всепоглощающую мерзопакость. В мозгу монстра еще осталось немного человеческого, поэтому он мог хорошо ориентироваться в зданиях и прочих объектах части, помнил все где бывал. Обойдя ПЦ проскользнул мимо камеры и встал напротив окна в пеленгаторную. В пеленгаторной в это время сидел невероятных размеров оператор, было непонятно, как такой человек вообще мог пойти в армию, он даже человека с трудом напоминал, больше смахивал на огромную складку сала прыгающую по пеленгаторной. Зато отлично выполнял свою работу. Настолько был увлечен своей работой, кликая на различные формы фиолетово-черного спектра сигнала в мониторе компьютера, что не заметил, как свет за окном перегородила огромная фигура разросшегося на чужой крови Староклеща.
Из зала тем временем донесся голос начальника смены.
- Что он так долго? Уже десять минут прошло. Не может эти две недели дослужить нормально, решил под конец себе весь дембель обосрать. Я пошел его поищу, Жутов, сядь за кнопку.
- Я! Есть, товарищ прапорщик – сказал Жутов и покинул свой пост в пользу стола начальника смены, где находилась кнопка открывающая входную дверь, монитор от камеры наружного наблюдения и просто удобное кресло с вращающейся ножкой.
Начальник смены взял лежащую на сейфе кепку, надел, поправил форму и пошел. Выйдя за железную дверь ведущую на улицу, остановился, огляделся, в курилке никого не было, нащупал в кармане фонарик и завернул налево. «Вечно ему нужно куда-то запропаститься, но ничего, я его на говно отправлю, будет у меня знать, как гулять по ночам, даже лучше, я из-за него всю смену на говно отправлю, будут ковыряться до посинения, рушить пирамиды и строить их заново, а затем опять рушить». Клещ, услышав шаги, решил не палица и прижался к стенке и асфальту, так он стал почти незаметен в отбрасываемой освещением тени. Начальник прошел мимо, по тропинке ведущей к белому дому (туалету смены). Клещ незаметно отомкнул от земли и легкими незаметными переборами лап прошел за спиной прапорщика, поднялся на пригорок и зашелестел в сторону леса, прапор обернулся на шелест, «Хмм… наверное показалось». На самом же деле ничего ему не показалось, в этот момент Староклещ уже обходил по склону и собирался спрятаться в одной из кабинок туалета. Одной из лап клещ подхватил лежащий на земле камень и запульнул его в свободное пространство между кунгом и небольшим складом, напоминающим бойлерную или вентиляцию. Начальник отвлекся на образовавшийся шум, в этот момент ужасное человеко-насекомое создание проникло в крайнею правую кабинку с белой дверью. Раздавшийся скрип двери было невозможно не услышать. «Вот ты значит где!!!» с ехидным выражениям лица произнес прапорщик, «Прям туда тебя и затолкаю!» Резко обернувшись в сторону туалета и освещая указывая направление своего взгляда находящимся в руках фонариком прилипающими к грязи берцами зашагал в сторону туалета. Подошел к левому краю, направил фонарь на дверь и резким движением открыл её, ПУСТО! Затем вторую дверь, Пусто! Третью, по прежнему никого. Осталась последняя, четвертая дверь, за ней обязательно кто-то должен быть, отчетливо было слышно её скрипение, и не было видно, что бы кто-то выходил. Ухмылка на лице прапора натягивалась до его маленьких ушек, рука заносилась к краю двери, что бы резко отворить её, фонарик был направлен непосредственно в то место, где должны быть глаза.
Дверь с резким скрипом открылась, засверкала ослепительно яркая молния, отбросившая тень прапорщика во внутреннее пространство кабинки. Свечение было настолько ярким, что с легкостью перебивало лампу фонарика. Под потолком, расперев лапы к стенам находился мерзкий кровосос, глаза его блестели, мокрый хитиновый покров переливался серебристым оттенком на черном фоне, с бивней капала кровь, непонятные шевеления на морде вводили в ужас. Время словно остановилось, в голове прапорщика промелькнула вся его жизнь, на это не нужно было слишком много времени, она у него была беспонтовая задрочка с ярко выраженным упором на устав.
- Ббббщщщщщщэээээееее….. – и острые клешни потянулись к худощавому, но жилистому телу морщинистого старшины, обхватили его, фонарик выпал и упал рядом, подавая свет в сторону ПЦ, острый шланг-язык вонзился в тонкую шею и начал сосать кровь из еще не умершего от страха начальника, тот в конвульсиях бился, но уже ничего не мог поделать. Буквально за пару минут Старый осушил тело не оставив в нем ни капли крови, ослабил клешни и тот рухнул прямиков в круг.
- Ммаащщщщллллщщщооо крррроввиищщщщыыы, дддэээрррщщщщиииийй ппррраааппппщщщиииккк – сказал клещ и вылез из кабинки.
У него уже была запланирована очередная жертва от которой его отвлекли, у него была запланирована даже не одна жертва, а целый мясокомбинат. Теперь его уже ничего не могло отвлечь от задуманной кровавой пирушки, ни ночной прохожий, ни патруль, ни назойливый начальник смены – полная свобода действий. Вернувшись к выложенному из стеклянных кирпичей окну, вновь загородил освещение, но огромный оператор нечеловеческой внешности так был увлечен работой, что не заметил этого, да он в принципе туда и не поглядывал, освещения хватало от настольных ламп расположенных на столах. Сверкнула молния, грянул гром, в мокром не разборчивом окне черным по белому выделился резкий огромный контур, вновь стемнело. Раздался стук в окно, жиртрест не обратил на это никакого внимания. Раздался более громкий повторный стук. На этот раз эффект был достигнут – внимание было привлечено.
- ЩЩЩвввииииннниииккк – раздался омерзительный голос Староклеща – пооооодддооййщщщиии кщщкщкщк оокккщщщнннууу.
С трудом разобрав сказанное, Свинник, так звали оператора приблизился к окну, совершая при этом сотрясающие бетонный пол шаги и пускающие волны по телу, встал напротив кондиционера.
Резкий звук рвущегося метала, скрежет, это мощные бронированные лапы проходили сквозь не легкий сорока пяти килограммовый кондиционер, подвернув острие в верх одна из лап вонзилась почти под прямым углом под подбородок, пройдя сквозь мягкие ткани, войдя прямиком в работающий мозг. После чего вялотекущая деятельность в его голове прекратилась. Лапы потянулись в обратную сторону, вытянув за собой, сперва кондиционер, а затем нереальных размеров тушу, с трудом пролазившую в образовавшийся оконный проем. По граням проема образовывалось давление тела, китель резался о разбитые стекла, попутно оставляя кровавые следы на подоконнике, оконном проеме и полу, кровь стала затекать под лежащие на полу доски из ДСП. Наконец-то тело было вытащено, оставив на окне лоскутки камуфляжа и ошметки сала. Смерть его была быстрой и легкой, однако будет ли таким же быстрым его осушение. Клещ не стал его есть на месте, он потащил бездыханное тело к себе в логово. Спустя несколько мгновений, охотник скрылся в ночи, не много времени ему понадобилось, что бы вернуться, мясокомбинат не должен простаивать. Он должен забрать их всех! За столь короткий промежуток времени в его ужасной голове назрел план по эффективному и молниеносному уничтожению всех обитателей приемного центра, план был настолько безжалостен и аморален, что мог претендовать на очередную премию в области злых наук. Обойдя здание со стороны злополучного третьего поста, приблизился к находящемуся на стене электрощиту, и с ревом «ККЩЩЩЩЩЩЩЭЭЭЭЭЭ» вырвал его своими уродскими лапищами сформировав при этом груды искр и пучков безобразной энергии, которые в скорее угасли. В окнах резко потемнело, на компьютерах запищали блоки бесперебойного питания, в зале возникли возмущенные полные недовольства голоса. Клещ в этот момент остался дожидаться ремонтной бригады возле электрощита, он знал, что они спустятся со второго этажа и попытаются разобраться, в чем дело и если быстро не удастся разрешить проблему, буду запускать находящийся рядом дизельгенератор. На лестнице уже раздавались шаги небольшой быстро спускающейся группы солдат. Это связисты бежали налаживать подачу электроэнергии. Всего их было трое, двое срочников, один из которых был внушительных размеров солдат, другой среднего роста и комплекции, имена их мало что дадут, ведь жить им оставалось совсем чуть-чуть, третьим был дежурный по связи, хорошо знающий свое дело прапорщик. Клещ от чего-то не любил прапорщиков, особенно усатых и поэтому для него он заготовил особенную смерть, приводящую в ужас с пол оборота. Бригада ремонтников рассчитывала быстренько устранить неисправность и вернуться к себе на посты, мокнуть под дождем никому не хотелось.
- Кто мог это сотворить? – освещая фонариком вырванный щиток, проговорил прапорщик.
- Смахивает на диверсию – сказал Большой.
- Какая к черту диверсия?! – вновь заговорил прапорщик – нужно спросить патрульных, а то вечно они багодулят – Эй!!! Патрульный!!! – крикнул он.
В ответ услышал только капанье дождя и посвистывание ветра.
- ПАТРУЛЬНЫЙ!!! – еще громче повторил он.
На этот призыв он услышал новый за вечер звук. Шелестение травы, будто там кто-то ползет и устрашающее «ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ». Молниеносный прыжок из кустов, передние лапы разведены в стороны, словно клешни нападающего скорпиона, верхушки растущей травы вырвались из земли и турбулентным потоком завихрились под безобразным монстром, задние лапы вытянулись назад. Скорость прыжка с места оказалась настолько большой, что находящихся по бокам от прапорщика солдат срочников разрубило пополам и отбросило половинки к стене здания, они еще не умерли, хотя их внутренности высыпались на землю, словно конфеты из порвавшегося пакета со сладостями. Они стонали от боли, она была невыносима, лица их кривились, руки двигались в разные стороны, не осознавая своих движений. Пока мозг не отключился от ужасной боли по всему телу, в нем порождалась только одна мысль, повторяющаяся с каждой долей секунды более и более массивно – быстрее умереть и не мучаться. Прапорщику же не досталось смертоносного перерубающего удара клешней, его торс столкнулся с менее острой мордой и переломав ему ребра и грудину оттолкнул его в стену, со стены он соскользнул вниз не контролируя себя автоматически облокотился спиной на стену а ноги разложил на землю. Адская боль растеклась по его телу, попытки встать приносили только страдания, видимо кости пробили легкие вследствие чего изо рта пошла кровь, захлебываясь, он ничего не мог говорить, даже кричать не мог. Перед его искривившимся лицом нависла омерзительная рожа чудовища, с капающей слизью из пасти, огромными глазами, пристально уставившимися на жертву.
- Ващщщщ полллъъкк пппрроооккклляяяттт щщщщээээ ииииэиээи ййаааа ееегггооощщщщ проооккклляяятьььщщщ.
Прапору было уже совершенно не важно о чем говорит стоящий перед ним палач, он и не разбирал гнусной речи, только видел, как средние лапы стали отделять его ноги от туловища, коленные суставы выходили из своих привычных положений, мышцы растягивались и рвались. Столь сильная боль не позволяла ему кричать, даже стоны были еле слышны. Пасть сначала присосалась к левой ноге, затем к правой, кровотечение остановить так и не получилось, да это и не нужно было, главное насладиться процессом. Побелевший прапор уже не шевелился, однако его сердце продолжало биться, ритм становился все реже и реже, кожа белее и белее. Клещ изогнулся назад и резким ударом бивней пробил тело насквозь и повторил это действие много много раз пока его груд не превратилась в кровавое месиво. Оставив жертв на своих местах, лапы стали перебирать по стене, и он уже приближался к окну второго этажа, там в этот момент находился оперативный. Через несколько секунд, там уже находились раскиданные по кабинету рубленные на части конечности, зрелище не для слабонервных и маленьких детей, а так же беременных женщин и страдающих эпилепсией. Темнота, на этот раз крайне не дружелюбна к молодым операторам находящимся в зале, она обозлилась на них и не дала им увидеть надвигающуюся на них опасность. Компьютеры к этому времени уже выключились, лишь в пеленгаторной еще раздавалось пиликанье и горели лампы освещения, но для зала это играло малую роль, туда свет все равно не попадал.
Раздался скрип медленно открывающейся двери, часть людей посмотрела в ту сторону, но в кромешной тьме никого не увидела, к тому же он прополз, прижавшись к самому полу. Рядовой Юнкин заметил, что на полу, по середине зала пол стал какой-то не такой, слегка переливающийся в еле проскакиваемом через мутное окно свете луны.
- На полу что-то есть, мне кажется оно шевелится.
- Вщщэээммм ппыыыддддаааа – произнес, я думаю никому не нужно объяснять кто, у нас тут только один персонаж с таким акцентом.
Клещ подпрыгнул, набросился на Юнкина, сидевшего за первым постом, и быстрыми, не дающими никому ничего понять прыжками поскакал по столам, от первого поста и в сторону окна задевая брюхом не успевших отскочить солдат. Сидящий ближе всех к окну и получается дальше всех от места старта клеща ефрейтор Каваев успел отскочить и взять в руки стул, что бы нанести хоть какой-нибудь вред обидчику, но клещ оказался быстрее и проворнее, он наскочил на замахивающегося стулом Каваева, нижние кончики ножек стула столкнулись с мощной броней и продавили стул обратно на обреченного ефера. Спинка была как раз на уровне его шеи, что и спасло его от долгой и мучительной смерти сломав ему все кости шеи, которые только возможно при таком ударе, тело рухнуло на землю. Все это происходило считанные доли секунды, монстр даже не притормаживал, как раз наоборот, только набирал скорость, завернув у окна, разогнался, начал сбивать операторов по другую сторону зала. В конце он запрыгнул на прятавшегося под  столом начальника смены, Жутова. Во время прыжков он производил оглушающие удары, от которых все теряли сознание. Своими жвалами, сделал всем инъекции, от которых никто длительное время не сможет придти в сознание. Затем принялся поедать лежащего без сознания Юнкина, тот только мягко постанывал, будто впивающиеся зубы доставляют ему наслаждение.

НЕБОЛЬШОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

В пять утра, пришло время менять патрульных, помощник начальника дежурной смены или, проще говоря, ПНДС собрал прилагающихся ему людей, на которых он будет менять находящихся на посту, выслушал наставления своего начальника, которые были типичными для построения перед сменой патрульных, сообразил строй и повел их на уже хорошо нам известный своими происшествиями третий пост. Стрельнув по пути друг у друга сигареты и обменявшись зажигалками все весело заговорили в строю, съедобного к их несчастью ни у кого ничего не оказалось, но это возможно и к лучшему, зря бы только перевели съеденное придя на пост. Поменяв по пути патрульного второго поста, они через баню пошли на третий, дорога была жутко грязная, ноги прилипали к земле, отлипая, волокли за собой комья грязи. Дождь закончился, оставив на деревьях и траве мокрые следы. Дойдя до пункта назначения как обычно не обнаружили там патрульного.
- ПАТРУЛЬНЫЙ!!! – прокричал ПНДС.
В ответ ему раздалась типичная тишина.
- ПАТРУЛЬНЫЙ мать твою!!! – повторил ПНДС.
В ответ ему повторилась тишина, они, не останавливаясь, шли в сторону некогда поврежденной и крещеной кровью переговорке, на сей раз провод на ней был уже не черный и заводской, а сменен на обычную многожильную проволоку перемотанную в некоторых местах изолентой. Дойдя до цели, решили заглянуть в вырытую яму, в ней никого не было, тем не менее, увиденное их поразило, на стенках и на дне было достаточное количество крови, что бы напиться ею после забега на пять километров, если не больше. Короче кровь в яме была повсюду, на стенках, на дне, вокруг ямы, дохренище кровищи!!! КЛЕЩ РУЛИТ!!!
- Пойди-ка глянь на «третьем А», может он чего знает.
- Сейчас гляну – и военнослужащий побежал в сторону соседнего поста.
Патрульного он нашел, точнее меньшую его часть. Там лежали сложенные виде звездочки руки, ноги и голова. Сие творчество было полностью багровым, что очень напоминало звезду красного цвета, как иронично. Фоном всего этого была покрытая кровью трава, красное на красном, все равно, что масло масленое. Фу, какая мерзость.
- Что у тебя там? – крикнул один из новых патрульных.
- Вам лучше этого не видеть – раздался ответ побледневшего от увиденного солдата.
Они всей кучей пошли на «Третий А» пост, тут один заметил вырванный из стены электрощит, вокруг которого крови было в разы больше чем в яме, незамедлительно сообщил об этом всем остальным своим товарищам.
- Посмотрите на этот раскуроченный щиток, на кровавые пятна, наверняка там есть мясо, можно им зачмыриться.
- Откуда у тебя такие людоедские мысли, может тебе в санчасть слечь, там тебе мозги быстро вправят.
- Вы что!!! ДЕБИЛЫ!!??? Тут сто процентов было нападение на пост, возможно даже наших товарищей уже нет в живых. Нужно глянуть, что он нашел на третьем А, полюбой из этой же оперы.
Они дружно побежали на третий А, достигли, остановились.
- Что я и говорил, вот его уже точно нет в живых – тыча пальцем на звездочку из человеческих останков говорил дебильного вида солдат – мы должны немедленно доложить о произошедшем, начальнику дежурной смены, у него голова варит в десятки раз лучше, чем наши, даже если весь наш разум собрать воедино.
Спустя час, вокруг ПЦ уже кружила целая стая офицеров и прапорщиков, милицию решили пока не вызывать, военную прокуратуру тоже, всё хотели разрулить своими силами. Оценив обстановку и хорошо взвесив свои возможности, высокое начальство сидевшее в штабе и принимающее там самые важные вопросы касательно жизнедеятельности части, от того сколько молока налить в кашу и до того кому ехать на учения, а кому нет и вообще стоит ли при нынешних обстоятельствах принимать в них участие, все же решило привлечь к этому делу силы со стороны. Без промедлений, позвонили во Владивосток, там отыскали следователя, который в свое время раскрыл дело банды людоедов, зверски убивавших людей и съедавших у них мозги, снося металлическим прутом половину головы, а затем покончивших со своим предводителем, оставив его изуродованное тело в окрестностях Вольно-Надеждинского района. Четверо полных отморозков, садивших людей на кол, потрошивших тела, люди с больной головой, наверняка слишком много аниме смотрели или хентая. Через четыре часа к первому КПП уже подъезжал гражданский автомобиль, которого до этого в части никогда не было.
- Дежурный по части ответе КПП один – сказал в переговорку дежурный по КПП один.
- Слушаю – раздался ответ.
- Товарищ капитан, прибыла гражданская машина не из нашей части, говорит следователь из Владивостока, пропустить?
- Да, пропускай, но сначала всё же проверь документы, и еще, скажи ему, что бы проезжал на стоянку направо.
- Есть – сказал в микрофон дежурный и отжал кнопку вызова дежурного по части. – Шпак, пропусти машину, скажи, что бы на стоянку проезжал, но предварительно проверь документы.
Пока один помощник проверял документы, другой в это время крутил рычаг для открытия ворот и поднимал шлагбаум. После чего машинка шустро проскользнула в правый поворот и заехала на небольшую стоянку, где уже были припаркованы автомобили офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту. Хоть перечень лиц кто мог там припарковаться был внушителен, следователь с легкостью нашел себе место. Поставив машину на сигналку, огляделся вокруг, предположил, что здание перед плацем скорее и есть штаб, вышел со стоянки и по тропинке поднялся на плац украшенный хвойными деревьями и различными стендами с призывами служить в армии, защищать родину, пересек его прямиком к входной двери.
- Здравствуйте – пожимая руку произнес полковник – спасибо вам, за оперативный приезд, считаю сейчас дорога каждая минута, мы не стали ничего трогать и даже не стали наводить порядок, разведка простаивает уже несколько часов и еще неизвестно во сколько конкретно было совершено нападение. Уверен, это было в промежуток между тремя и пятью часами, невероятно кем нужно быть и сколько их должно быть, что бы меньше чем за два часа сотворить такой ужас. Когда мы пришли, я сперва не понял, почему мои туфли прилипают к полу, электричества не было, в коридоре невообразимая темень, все остальное оказалось еще более невообразимым, открыв дверь в зал, свет из окна осветил коридор стало видно, что ноги прилипают к загустевшей крови, весь пол был ею залит. В зале триндец-писец, пол в крови, стены так же, плюс ко всему разбросано несколько пар рук и ног, оторванная голова Каваева, разорванное тело Юнкина. Сложилось впечатление, будто звери, а не люди были там. Туалет весь в крови, удивительным образом сложенные останки одного из патрульных заверили нас, что это совершили люди. Представляете, они были сложены звездочкой. Мы можем показать вам фотографии, два наших фотографа отщелкали гигов пять фоток, некоторые можно даже на рабочий стол поставить, выглядят вполне стильно, остальные так себе, на любителя. Прежде всего, я должен поинтересоваться у вас, кушали ли вы? А то зрелище ведь не из приятных смотреть на это.
- Все нормально, я крепкий, завтрак назад не полезет.
- Ну смотрите, мы тоже так думали пока не взглянули.
- Тут недалеко, дойдем пешком – сказал полковник следователю, когда дверной механизм закрывал за ними дверь.
Прогулявшись с километр до места происшествия, попутно подышав свежим воздухом, ознакомив следователя со всем произошедшим лицом к лицу, от чего тот побледнел, никогда ему еще не приходилось видеть столько свежей человеческой крови. Проведя несколько часов на месте преступления, сообщил своим новым знакомым о проделанной работе, что они могут приступить к восстановлению Центра и уборке.
- Вызовите связистов, пускай подчинят щиток, и соберите дневную смену, пускай возьмут ведра, тряпки, мыло, проведут ПХД. Пора уже смыть этот позор с лица нашей части. Не забудьте взять с них подписки о неразглашении, ночная смена просто исчезла, никаких трупов и оторванных конечностей, крови тоже не было, надеюсь, вы уже изолировали патрульных и ПНДС? Доведите до начальников центров, пускай перераспределят дневную смену, часть нужно перевести в ночь. Понимаю, резкая нехватка операторов, пускай в ночь ставят только на самые важные посты. Сейчас главное навести порядок, и отремонтировать подачу электроэнергии. На днях должны прибыть новые люди из Тамбова, шестнадцать человек, все они операторы, я думаю, мы сможем продержаться несколько дней своими силами.
Расписав новый приказ, назначив начальником смены очередного прапорщика, взяв с него подписку о неразглашении, снарядили его дополнительными ведрами, швабрами и кусками мыла, которые он водрузил на построившуюся дневную смену, от батальона выдвинулись на объект. Прибыв на место начальник начал улыбаясь нарезать задачи, он вообще был какой-то странный, постоянно возникали садистские мысли и наклонности, при этом еще улыбался и смеялся, даже сегодняшняя ситуация не поколебала его двинутую психику.
- Пожалуй начнем! Двое сразу пускай таскают воду, думаю, её сегодня понадобится больше чем обычно. За водой будут ходить Лунтик и Шпунтик. Сейчас все разбирают щетки и тряпки с ведрами, каждый будет убирать свой пост.
После этих слов началась глобальная замылка, затеряться от неё хотелось всем, но за ними наблюдал очень строгий начальник, который не давал им сачковать и постоянно раздавал колобашки. Вот уже битый час солдаты трудились в зале не покладая рук, которые больше чем по локоть покраснели, майки все додумались снять и штаны тоже, форма одежды более чем удобная для ПХД. КРОВАВОЕ ПХД! Назначенные водоносы по началу только и успевали, что выливать в люк у тропинки ведра с кровью. Спустя еще час, ведра количество ведер с водой, стало возрастать, только с каждым ополаскиванием тряпки вода вновь становилась алой, затем красной, темно красной и совсем уж черной. Двое пеленгаторщиков наводили порядок у себя на посту, который был отдельной комнатой. Для начала они собрали в коробочку ошметки мяса и жира оставленные по краям выбитой части окна, после, начали мокрыми тряпками отмачивать засохшую на полу кровь, собрав её в ведро, приложив для этого не мало усилий, стали отмывать стойки с аппаратурой, окровавленные мониторы, клавиатуры, мыши, пластиковую карту разведываемых государств в масштабе один к пятидесяти тысячам. Рота связи тем временем занималась ремонтом поврежденного щита, для чего им пришлось сращивать на складе запасные части, в куче хлама на складах нужно хорошенько повозиться, там всегда есть все необходимое, кроме порядка, который постоянно наводят, перетаскивая тяжелые деревянные ящики весом по двадцать пять килограмм чистого дерева не считая лежащей в них арматуры еще килограмм на пятьдесят, для солдата нет ничего невозможного. Под конец уборки вернули с улицы, заблаговременно вынесенные для ремонта поломанные в результате резких ударов и падений стулья. На свежем воздухе над ними трудились сварщики из учебной роты и раб взвод все из той же роты.
Все время пока пчелки выносили воск из улья и пыльцой осыпали свои соты, начальники раздумывали о предстоящих действиях. В связи с резкой нехваткой операторов и личного состава, решили на учения никого не отправлять. Загрузили следователя различной информацией, различными легендами. Всех оставшихся операторов разделили на дневную и ночную смену. В ночь закинули всех самых бездарных и ненужных людей, начальника смены оставили прежнего. На этот шаг их сподвигнуло резкое сокращение среди личного состава смены. До обеда было покончено с уборкой и под руководством дежурного по связи ребятки молча, без песен, строем выдвинулись в столовую. Настроение у всех было траурное. Столько товарищей пропало без вести, не исключена полная гибель пропавших солдат, некоторые точно погибли, например патрульный. Вряд ли кто додумается сказать родителям солдата, «он скорее жив, чем мертв» вручая сложенные в коробку конечности и голову. Аппетит у всех был такой же бодрый, как и желание стеряться в ночной смене. НИКАКОЙ. Если раньше ночная смена считалась отдыхом от всех армейских работ, включая зарядку, подъем и распорядок дня, сиди и занимайся своей работой. Теперь напротив, она стала расцениваться, как прикормка для неизвестной банды людоедов-изуверов. О том, что это были людоеды, сразу поползли слухи, иначе, зачем все тела исчезли, а то, что осталось было изрублено на куски. Все прекрасно понимали, никакая подписка о неразглашении не предотвратит утечки о случившемся событии, срочникам всегда пофиг на все эти подписки, бумажки, им скорее бы отслужить да свалить домой. Контрактники были по сдержаннее, их могли лишить премии, плюс ко всему, за молчание им обещали дать премию к уже сформировавшимся за этот месяц премиям. Не пообедав вкусным обедом, большая часть, сформированная из наиболее полезных операторов вернулась на ПЦ, где в угнетающей атмосфере продолжила заниматься разведкой, малая же часть, состоящая из операторов самых необходимых постов свернула отдельным строем у курилки батальона и уснула, спать им предстояло целых полтора часа. Полтора часа бесконечного кошмара. Закрываешь глаза и видишь, как по твоим векам стекают водопады крови образующие на полу кровавые барашки.

ОЧЕРЕДНАЯ НОЧЬ

- Ночная смена подъем – раздался крик стоящего на тумбочке дневального.
Пустое расположение, было, начало оживать, завиднелись поднимающиеся одеяла и встающие люди. Лица их были не самого веселого вида, даже маразматический и понятный только тем, кто был в армии юмор, не выражался на их лицах.


Рецензии