Саид, а ты что здесь делаешь?

     -Саид, а ты что здесь делаешь?
      - Стреляли,- устало отвечает Саид, а про себя наверное думает: "Ну до чего же ты непонятливый... Билл. Или Сэм или... сержант Мартинес. -Какая геополитика без Саида?
      Чтоб ты делал без Саида - сына Абдулы внука Жавдета ? Кто, как не Саид воевал бы против русских кяфиров в Афганистане? Кто бы иранского шаха к знаменателю приводил? Кто бы Каддафи убил?
      Да вы без Саида и консервной банки не откроете, не говоря уже о мире на Ближнем Востоке.
      Существует несколько версий о том, кто вырыл из песков далекой Аравии Саида, кто снабдил его современным оружием, деньгами... Словом, спас ему жизнь и в люди вывел. Ведь совсем доходягой стал Саид после революции в России- кяфиры по всей Средней Азии школы да университеты открыли, заводы и оросительные системы построили. Да что там заводы: целые города выстроили, больницы пооткрывали, лечить народ по своему стали... Ну куда Саиду податься было? Только в Афган.
      Так они и туда пришли, стали дороги и заводы строить, школы пооткрывали, да еще у себя афганцев на инженеров да врачей учить стали!
      Всю Азию и Африку своими стройками опутали, специалистов в самых разных областях наплодили- видимо невидимо!
      И ушел Саид с горя в пустыню умирать. Но тут его нашел сержант Билл, а может быть Сэм, а может быть Мартинес. Отрыл Саида, наплечную ракетную установку дал и деньжат на первое время подкинул.
      Билл к тому времени с Советами уже почти покончил, только добить оставалось. Но угольки мировой революции еще тлели в Северной Африке и на Ближнем Востоке... Хорошо Саид как раз тут случился- загасил все.
      Потом Билл или Сэм или Мартинес собрал всех своих друзей и помощников: Саида и Беню, открыл свой дипломат и достав оттуда увесистые пачки со слезами на глазах отблагодараил своих друзей.
      На радостях друзья обнялись и облобызались взасос.
      Но тут случился какой-то журналюга, который всю эту идилию заснял на свою цифровуху.
      -Никаких комментариев!-заверещал Билл, а Саид схватил журналюгу за горло и пригрозил: чтоб сегодня же было опровержение!
      -Ну, прощай, что-ли, -сказал Билл после того, как друзья журналюгу подучили, -Мне еще Россию добить нужно. -Ты, брат, не светись тут особо... Ну, ты меня понял, насчет наших связей. Ударь меня что-ли, для виду.
      Саид от души вмазал Биллу-Сэму-Мартинесу и тот вытирая разбитый нос промолвил : Зэр гут! Ты уж не обессудь, приятель. И от души, Билл-Сэм-Мартинес навалял Саиду.-Теперь уж нас точно никто не заподозрит ни в каких связях,- довольно сказал Билл-Сэм-Мартинес, пока Саид корчился на земле сплевывая кровь. -Извини, брат, для дела было нужно. Ты эта, мобильник свой не выключай. Я сигнал подам, когда время придет...
      Все поделим по-братски: мне Роснефть, ну а тебе соответственно Отечество- вся Россия!
      Не подведи, брат!
      Билл сел в свой джип и укатил вместе с Беней. Саид проводил его долгим взглядом. -Если встретишь по дороге дядю Вову, не убивай его, он мой. Глаза Саида зловеще сверкнули...


Рецензии
Намёк со скрытым внутри его ужасом.
Если одна сторона ищет и тренирует агрессора для своей забавы, для достижения своих интересов, то сторона вторая, увлёкшись лёгкостью внутренних "преобразований", одним махом семерых убивая, прокладывая переулочки среди своих, униженных и осмеяных, подготавливает на свою голову возмездие, южное цунами, волну из океана, который и не заметить невозможно, ибо он всегда и совсем рядом плещется.
Имеет ли образ волна? Нет... она разрущающая энергия.

Кого желает наказать Бог, того лишает, для начала, разума. Уже двадцать лет беснуются за стенами дауны, хвастая миллионами, размахивая слюнями и повисая на хвостах.
Вышедщий из разума привлекает к себе соответствие. Сон разума - чудовищь. Преступление - возмездие.

Влад, произведение мистическое... с уважением...

Владимир Рысинов   19.01.2013 12:21     Заявить о нарушении
Жадность, убежденность в своей исключительности-это наверное и есть безумие. Страшнее другое- такое безумие порождает цунами насилия.

С уважением,

Влад Ривлин   19.01.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.