Бинго - окончание

Глава 10. Гномы и каменная змея..


     И вот тут тот самый неясный скрежет, который постоянно их сопровождал, стал вдруг очень громким и раздавался уже совсем рядом. Больше всего он напомнил парню звук неохотно открывающейся огромной, заржавевшей от долгого неупотребления двери.
     - Гномы... - хрипло выдохнула принцесса. - Это гномы! Бежим  скорее!!!
     Она стремительно кинулась в темноту. Еле поспевая за ней и стараясь держать кинжал повыше, чтобы освещать дорогу как можно дальше, за ней устремился Сашка. Но пробежать им удалось совсем не много. Внезапно впереди беглецов поднялся столб пыли, и этот противный скрежет просто резанул по ушам.
     Принцесса остановилась, бессильно опустив руки, и Жиганок с разбегу, не успев притормозить, довольно-таки  чувствительно врезался в нее.
     - Ну вот, докричались… Теперь нам будет несладко…
     В руке Мары уже сверкала сабля, но Сашка по-прежнему не видел ничего вокруг, кроме медленно расползающегося в стороны то ли дыма, то ли клубов пыли. В пещере было оглушительно тихо. Скрипа  и скрежета больше не было слышно. Потом вроде как послышался слабый мелодичный звон… Принцесса вздрогнула и, крепко сжав рукоять своего оружия, повернулась к парню лицом.
     - А теперь, сын Жигана, слушай: кинжал… Главное - не выпускай его из рук! Пока ты его хозяин, он будет оберегать. И не отходи от меня далеко! Нам предстоит битва.
     - Да с кем биться-то? - уже испуганно откликнулся Сашка. – Нет  ведь никого!
   
     Как будто услышав это опрометчивое высказывание, в полосу света вступили первые из тех, кого Мара называла гномами. Сказать, что Сашка испугался, было бы неправдой. Особого страха существа,   которых парень увидел, не внушали. И почему их называют гномами,  тоже не понял. По уже привычной аналогии он сравнил их с большими енотами, только передвигающимися на двух ногах и со светящейся слабым светом бурой шерстью. Морды же у этих гномиков напоминали, скорее, морды земных обезьян. Так что не шибко Жиганок и испугался! «Подумаешь, стая маленьких  макак!..»
     Вот только в руках у этих обитателей темноты блестело оружие! Или в лапках? Сути это не меняло. Многие из гномов держали в них что-то, напоминающее копья. Причем некоторые эти копья были так велики, что казалось невероятным, как гномы вообще могли их удерживать.
    
     Первая волна нападающих докатилась до них очень быстро. Эти  гномики лихо бегали! Мара уже, размахивая саблей, отгоняла передовых. Слава Верхним, что ее сабелька легко перерубала копья, почти не встречая сопротивления… - ну, это так казалось Сашке.    Внезапно он почувствовал, как в его руке задрожал, завибрировал Кинжал равновесия, а излучаемый им свет стал настолько ярким, что просто резал глаза. Парень даже прищурился от неожиданности.
     - Держи его лезвиями вперед! - крикнула Мара. - И не останавливай движения!
     - Какого движения?! - только и успел спросить Жиганок, как кинжал в его руке, казалось, ожил.
     Парень еле успел покрепче вцепиться в  рукоять, как его рука,  сжимающая это оружие, стала непроизвольно описывать какие-то странные пассы, управляемая, вероятно, самим кинжалом, а свет от него двумя ровными, ярко горящими полосками начал пробегать по рядам нападающих. И вот тут Сашка понял, почему Тайна говорила о том, что все, что попадает между лезвиями Добра и Зла, пропадает. Ряды  гномов начали, в буквальном смысле слова, таять! В том месте, по которому рука парня, направляемая неведомой ему силой, проводила этими лучами, оставалась пустота! Не было слышно ничего, но гномы,  захваченные этими полосками света, просто исчезали!.. Это было страшно! Единственным, что нарушало тишину, были хлесткие удары сабли принцессы. Возле нее лежало уже несколько неподвижных тел странного злобного народца - гномов.

     Все окончилось внезапно, как и началось.  Жиганок вдруг почувствовал, что его рука с зажатым в ней кинжалом безвольно опустилась. Яркий свет стал тускнеть. Вокруг по-прежнему было тихо,  но он почему-то знал: они победили! Парень тут же кинулся к Маре. Девушка тяжело дышала, но нашла в себе силы сказать:
     - Ты молодец! Пошли дальше, скорее! Время… Мы можем не успеть!
     Несмотря на то, что у Сашки от недавнего размахивания ныло  плечо и свинцовой тяжестью налилась рука, он согласно кивнул:
     - Пошли.
     Он понимал, что и дальше все будет не так просто... Мара, не останавливаясь, быстро шагала вперед. Сашка удивился тому, что,  когда он ее окликнул, девушка даже не повернула к нему головы. Она  шла так, будто видела перед собой цель…
     Впереди них вдруг, показалось, стал виден конец пути. По крайней  мере, Жиганку казалось, что пещера наконец-то заканчивается…  Но,  как выяснилось, это был просто своего рода створ, поворот, от него в разные стороны отходили три ответвления. «Надо же, прямо как в наших сказках: направо  пойдешь...» - успел удивиться парень.  Но Мара никуда не пошла. Как слепая, вытянув вперед руки, она подошла вплотную к стене пещеры и тут, вроде очнувшись,  прошептала:
     - Стой там, не подходи. Я должна сама…
     Сашке показалось, что ее руки с легкостью проникли в каменную твердь…  Мара, странно всхлипнув, стала опускаться все ниже. И вот  она уже стоит на коленях, по-прежнему просунув обе руки куда-то  в глубину камня…
    
     Сашка сморгнул. И уже хотел тоже присесть (ноги у него давно гудели), но вдруг его взгляд зацепился за что-то живое и шевелящееся прямо над головой стоящей на коленях лицом к стене и не обращающей ни на что внимания девушки. Парень только хотел направить на это место свет кинжала, как принцесса вдруг болезненно охнула, а с потолка пещеры на ее плечи упало что-то похожее на огромного, покрытого слизью червяка. Червяк этот был размером с хорошего удава, но только какой-то плоский.
     Странный звук заставил парня действовать автоматически. Звук  этот был похож на шипение выходящего из баллона газа. Мара отчаянно пыталась выпрямиться под тяжестью навалившегося на нее создания. В два прыжка подскочив к ней, Жиганок одним движением вновь ожившего чудесного оружия смахнул с ее плеч это чудовище. Мара, повернувшись к нему с побелевшим даже в темноте лицом,  воскликнула:
     - Слизь!..
     - Ну да, есть немного! На спине у тебя. Все запачкал этот червячок-переросток. Но не беспокойся, я его уже смахнул.
     - Слизь!!! -  снова вскрикнула девушка. -  Это разъедающий плоть яд каменной змеи. Помоги мне!
    
     И только тут Сашка заметил, что обеими руками девушка сжимает блестящий ажурный обруч.
     - Помоги мне скинуть одежду! Я не могу сейчас выпустить корону, она еще не полностью отошла от чар скалы. Я не могу ее выпустить. Снимай с меня все, скорее же! Если слизь доберется до кожи, я умру страшной смертью! Ну!..
     Столько неприкрытого ужаса было в этом крике всегда спокойной  Мары, что Сашка, не раздумывая, принялся стаскивать с нее куртку.
     - Сам не дотронься! - крикнула девушка. – Кинжалом, режь кинжалом!
     Парень растерянно взглянул ей в глаза. Видимо, она поняла.
     - Меня кинжал не тронет! Только ты сам, Сашка, сам лезвие веди,  сам!
     Ухватив рукоять двумя руками, парень попробовал подцепить край рубахи принцессы. На удивление легко, даже не почувствовав сопротивления, материя под натиском двух лезвий стала распадаться. Миг, и Мара уже стояла только в одних штанах.
     - Тут тоже немножко есть… - смущенно заметил Сашка.
     - Режь! Я же сказала, режь все!
     И Сашка снова взмахнул кинжалом… Когда парень перевел дух, девушка стояла перед ним в одной только обуви, но Мара не обращала внимания на свою наготу. Она снова к чему-то прислушивалась.    
     Жиганок наконец-то разглядел эту самую волшебную корону. На
 его взгляд, ничего особо шикарного: никаких алмазов, рубинов и прочих королевских бриллиантов. Простой, но, похоже, все же золотой обруч, украшенный довольно скромно какими-то вензелями и весь покрытый причудливой вязью росписи. «М-да, не шапка Мономаха,  конечно», - подумалось Сашке, но времени рассуждать уже не было.
     - Скорее! Скорее к алтарю! Мы должны успеть! -  Мара почти побежала к выходу из пещеры.
     Жиганок устремился за ней.
    
     Обратный путь они проделали намного быстрее. После каменного холода пещеры воздух ласково обнял их, и вместе с ним пришло спокойствие, но Мара все так же торопливо шла по направлению к алтарю.
     - Скорее, скорее, - тихо говорила она неизвестно кому.
     Потом девушка легко вспрыгнула на каменный стол. Сашка хотел было взобраться следом, но она махнула рукой.
     - Нет! Не подходи, стой там!
     Подняв высоко над головой обруч, принцесса замерла прямо в центре этого каменного пьедестала. И вдруг... Из недр покинутой ими пещеры стали выползать тяжело стелющиеся по земле клубы туманного дыма! В мгновение ока, достигнув алтаря, они стали окутывать его и,  поднимаясь все выше и выше, добрались до неподвижно стоящей принцессы. Сашка вскрикнул.
     - Все хорошо! Стой там, не шевелись, не смотри! Все хорошо! - услышал он слова Мары, и клубы дыма окончательно скрыли ее из виду.
     Парень только успел заметить, что в этот миг с небес пробился первый тонкий лучик восходящего солнца, который яркой вспышкой блеснул на короне…

Глава 11. На алтаре

     Обряд длился долго. Уже и солнце щедро пригрело землю,  полностью разогнав ночную стыль, уже и сам Сашка, переполненный ночными впечатлениями, стал слегка подремывать, сидя у подножия алтаря. Глаза его сами собой закрывались. И вот когда он, в очередной раз встрепенувшись, посмотрел вокруг, то увидел, что туман вьющейся спиралью начал втягиваться обратно в по-прежнему темный и мрачный зев пещеры.
     Клубы дыма окончательно рассеялись, и Сашка увидел лежащую на этом огромном каменном столе Мару. Руки принцессы (или уже королевы?) сжимали удивительную корону. Из одежды на девушке остались только мягкие сапожки. Несмотря на всю кошмарную трагедию предшествующих событий, Сашка замер, пораженный этой красотой. Мара, казалось, не дышала. Даже ее полная высокая грудь замерла в неподвижности… Спустя, наверное, вечность, принцесса  вздрогнула, и Сашка с отчаянной радостью понял: ЖИВА!
     Чуть заметно пошевельнувшись, Мара открыла глаза. Таких глаз Сашка еще тоже никогда не видел! В ее глазах плескался туман. Казалось, принцесса видит что-то такое, что доступно только ей одной…
     Вокруг горы было оглушительно тихо. Даже развеявший дым ветерок где-то затаился. Парню показалось, что ветер нашел для себя какую-то уютную, удобную норку и притих там, подглядывая за ними. Внимательно наблюдая за Сашкой все таким же странным взором,  Мара требовательно протянула руку, и парень ее принял…
     - Вот и все, сын Жигана, - еле слышно прошептала девушка, - все уже позади. Вот только стоила ли она того, эта корона?
     Пальцы ее руки, сжимавшие обруч, разжались, и корона, тихо звякнув, упала у подножия алтаря. Сашка был не в силах отвести от нее взгляд. Не от короны, от девушки! Ее глаза звали, манили, дурманили разум, и он отдался в их власть…

     В отличие от ночи с Тайной, все происходящее сейчас было отчетливо, осязаемо и еще более волшебно. Когда парень коснулся губ девушки своими губами, мир просто перестал существовать для него! Нет, не так… Мир как раз и был весь здесь, в этих касаниях, поцелуях,  в запахе ее волос, в нежных, но требовательных руках. Она просто растворяла его в себе. Что это было, магия? Или все же влечение, которое с первой минуты знакомства чувствовал к ней Сашка? Кто знает, да и какая теперь разница.
     Он целовал ее, целовал, забыв обо всем. Его руки скользили по  роскошному телу девушки, наслаждаясь каждым изгибом, а губы ощущали нежную бархатистость ее кожи. Мара, казалось, лежала совершенно неподвижно, только едва заметная дрожь и тихие стоны, срывающиеся с ее опухших от поцелуев губ, говорили о том, что она тоже принимает участие в этом удивительном для обоих наслаждении.   
     Когда губы парня, беспрерывно лаская тело принцессы, миновали плоский живот и устремились ниже, Мара непроизвольно сжала ноги и охнула.  Что она чувствовала в эту секунду? Стыд? Желание познать неизведанное? Наверное, мужчине этого не узнать, да парня и не интересовало это сейчас. Но когда жаркие и нежные поцелуи Сашки растопили напряжение, бедра девушки  поддались настойчивым рукам парня… И вот тогда…
     Сколько это продолжалось? День, сутки, или всю жизнь? Сашка так никогда и не понял этого. Но когда Мара, как и ее названая сестра, отдала парню то, что уже не сможет дать никому, то теперь, кажется, она уже не знала запретов и стыда…
    
     Полностью исчерпавший свои силы Жиганок наконец-то бессильно сполз с алтаря. Солнце стояло уже в зените. Мара, все так же бесстыдно раскинувшись, лежала рядом и смотрела на него, теперь немного грустно. «Разочаровал! Опозорился…», - вихрем пронеслась мысль, заставившая парня испуганно сгорбиться.
     - Все хорошо, милый воин, - успокаивающе сказала ему Мара. - Все так, как и должно быть.
     - Но Тайна, она ведь… И я… - растерянно бормотал он.
     - Подожди пока, не говори ничего. Я все тебе потом объясню. Тут нет ни твоей, ни моей вины. Это виноват Алтарь, так и должно было быть, - тихо сказала молодая женщина.
     Теперь уже Сашка отчетливо понимал: перед ним королева! Королева Сагмария.

Глава 12. Явление Королевы. Возвращение

     Понимание это пришло, наверное, оттого, что взгляд Мары, хотя  оставался тревожно-непонятным, был теперь и властным. Несмотря на то, что девушка была полностью обнажена,  вся она всем своим существом излучала величие. Это была  совершенно новая и не похожая на себя прежнюю Мара. Даже голос ее изменился. Чуть повернув голову, она сказала:
     - Теперь я знаю, как нам победить Зло.
     Сказала спокойно, без надрыва, и Сашке сразу стало ясно: она действительно ЗНАЛА. Молодая женщина видела что-то, не подвластное другим, и это новое ее состояние, очевидно, крепло с каждой секундой.
     Сашка сначала было взял свою куртку, потом, подумав, стянул  с себя уже надетую рубаху и, протянув ее Маре, неожиданно для себя самого произнес:
     - Оденьтесь, Ваше Величество.
     Удивительно, но Сагмария восприняла это как должное. Она молча накинула на себя одежду и, спустившись с алтаря, присела рядом с парнем. Рубаха еле прикрывала ее бедра, но теперь в этом не было ничего непристойного или возбуждающего. Рядом была КОРОЛЕВА.
    
     Немного молча посидев, Сагмария тихо начала говорить:
     - Я теперь все понимаю, сын Жигана. Такое странное состояние. Мне немного страшно и грустно, что теперь никогда я уже не буду прежней, никогда не смогу быть беззаботной. Знаешь, в чем тайна короны? - повернула она к нему свое побледневшее лицо.
     Парень только и смог, что пожать плечами. 
     - Оказывается, вместе с ней ко мне перешла вся мудрость и все знания тех, кто правил нашей страной до меня. Не все они необходимы, поверь, но тут выбирать не приходится. Я, Сашка, теперь даже немножко знаю о том, что будет… Вот и теперь. Я же вижу, ты терзаешься тем, что произошло между нами. И то, что ты любишь Тайну, не секрет для меня. Но могу сказать, если это послужит тебе оправданием для себя самого… То, что произошло на алтаре, было  предрешено, и Тайна это знала. Она знала многое. Мы просто  игрушками были в этом обряде, это не наша воля, это был выбор Силы. Я тебе уже говорила: мой супруг должен погибнуть… И знаешь, хорошо, что это будешь не ты… Раньше, когда-то давно, хотя, по меркам страны, и не очень, на Сагмаре было мало людей. Странно, да?
     Сашка, вспомнив сутолоку Москвы, снова только и смог пожать плечами.
     - Так вот, тогда было заведено, что крепкий и умный воин мог иметь если не несколько жен, то, по крайней мере, несколько  матерей для своих будущих детей. Это не считалось чем-то зазорным у нас. Скорее, наоборот. И этому было даже название – Бинго. Женщины чаще всего оставались подругами и гордились тем, что им выпала честь выносить ребенка героя. Понимаешь? А ты у нас тот еще герой! - теперь королева улыбалась. - В общем, я думаю, Тайна тебя поймет. Ну а мы с ней сами разберемся, да и нельзя подданной осуждать свою королеву, - снова еле заметно улыбнулась она.
    
     Сагмария замолчала. Жиганок сидел рядом и не знал, что сказать. Все было неожиданно, странно и непонятно, даже утверждение королевы о том, что он любит Тайну, ведь несколько минут назад парень и сам не был в этом уверен. А теперь он вдруг отчетливо понимал, что ему дороги обе женщины! И это его слегка пугало.
     Королева продолжила:
     - И о твоем мире я теперь многое знаю, сын Жигана. Ты и впрямь попал к нам случайно. Но ты сделал все, что мог. Даже больше! Пророчество таки исполнилось, и поэтому я в награду смогу отправить тебя в твой мир. - Заметив удивление, промелькнувшее на лице парня, она властным жестом руки велела ему молчать. - Не торопись говорить. Да, я дам тебе возможность вернуться, но принять решение об этом ты должен сам, только сам, и только при искреннем желании это сработает… Думаю, пока довольно с тебя новостей, нам надо идти, Ворг совсем плох.
     Сашка собрался было спросить, откуда она это знает, но, встретив   строгий взгляд, промолчал.

     Обратно шли гораздо быстрее. Это и не удивительно, днем идти  легче, да и дорогу теперь, как понял Сашка, королева знала точно, поэтому передвигались они практически по прямой.
     Уже на подходе к их временному лагерю Сашка внезапно заметил под одним из кустов странный блеск. Чуть отклонившись от маршрута, он подошел к густому кустарнику и нагнулся… Перед ним лежал Шар судьбы! Парень удивленно взглянул на подошедшую королеву.
     - Ну вот ведь! Это как? Это что? Я же его разбил. Или это другой? Ничо не понимаю… - ошарашенно заключил, он потерев лоб.
     - Ты не разбил его, - улыбнулась королева, - ты его пробудил, и он открыл тебе дорогу. А разбить этот шар практически невозможно, потому Самплиер так и удивился тогда. Видишь, сбывается все, даже,  казалось, несбыточное. – Королева, наклонившись, легко подхватила шар. – Пошли, мы уже почти на месте.
     Вскоре они и впрямь вышли к полянке, на которой горел костер.
У него хлопотала Тайна. Видимо, почувствовав или услышав их приближение, она разогнулась и стала пристально вглядываться.  Сашка с королевой медленно подходили, и по мере сокращения расстояния, разделяющего их, лицо девушки все сильнее бледнело.
Когда Сагмария приблизилась на несколько метров, Тайна внезапно присела в глубоком поклоне. «Реверанс», - как всегда, отреагировал внутренний Сашкин голос.

     Кивнув бывшей подруге головой, королева сразу же подошла к лежащему в беспамятстве Воргу. Внимательно оглядев мечущегося в лихорадке воина, она положила свою ладонь ему на лоб и закрыла глаза. Сашка явственно увидел, что из-под ладони Сагмарии стал вырываться слабый, но отчетливо видимый даже на солнце свет. Вокруг по-прежнему лежащего без движений Ворга возникло туманное облачко. Тайна тоже неподвижно замерла, стоя рядом с Сашкой. Было очень тихо…
     Спустя какое-то время Сагмария поднялась с колен. К этому времени Тайна, успев заглянуть в седельную сумку (Сашка этого и не заметил, увлеченный таинством), приготовила для королевы одежду. Увидев это, парень подхватил лежавший рядом котелок и отправился к ручью за водой. Когда он вернулся, Сагмария была уже полностью одета в обычную походную одежду, но на голове ее сияла корона.  Королева сидела у огня, Тайна стояла рядом и слушала.
     О чем говорили девушки, Сашка не знал, но, по всей видимости,  Тайна все поняла правильно. Парень подошел, а она крепко взяла его за руку и, прижав ее к своей груди, продолжала молча стоять…

     Королева спросила:
     - А где Тимка?
     - Спит, - ответила Тайна. - Он тоже плохо себя чувствует, крыло все-таки сломано.
     - Неси его. 
     Сказано это было так, что девушка снова молча поклонилась, затем   отошла в сторону к лежащей под кустом попоне и вернулась,  прижимая к себе безвольно повесившего крылышки спящего дракончика. Королева тоже молча взяла его у Тайны и, положив Тимку себе на колени, сказала:
     - А теперь можете спрашивать.
     Сашка взглянул на бледное лицо Тайны и открыл было рот.
     - Не надо, Жиганок, - прервала эту попытку девушка. Я все знаю…  Да и знала, наверное, так точнее сказать. Мы ведь росли вместе, и я тоже учила пророчество вместе с молодой принцессой.
     - Знала? - удивленно задохнулся Сашка. - И отпустила?
     - А у меня был выбор? - печально улыбнулась Тайна.
     Сашка промолчал.
     - Больше того скажу тебе, сын Жигана, - вступила в разговор Сагмария. - Я знаю, что мы обе понесли от тебя. И знаю то, что здесь,  в нашем мире, у тебя родится два сына. Один из них - будущий правитель Сагмара.
     Парень, еще толком не понимая ничего, молча смотрел на двух молодых женщин.
     - А что с Воргом? - Другого вопроса у Сашки-Жиганка не нашлось.
     - Все будет теперь хорошо, он скоро проснется здоровым. Как и  Тимка.

     Оживший и, казалось, совершенно прежний дракончик, слетев с колен Сагмарии и выполнив в воздухе несколько восторженных пируэтов, приземлился на плечо Тайны. О том, что с ним приключилось, напоминала только ненужная теперь повязка на его забубенной голове. Сашка радостно выдохнул привычное:
     - Фигассе! - Но потом, задумавшись, все же решился спросить.  Причем спросил он у Тайны: - Мне королева сказала, я смогу вернуться в ваш мир?..
     В этот вопрос паренек, казалось, вложил все свои желания и сомнения. То, что вдруг стал в одночасье многодетным папой, в его голове пока не улеглось, а вот обещание Сагмарии вернуть его обратно - очень даже.
     - А как? Как мне это можно будет сделать?
     Королева понимающе кивнула.
     - Для начала ты все же должен вернуться в свой мир. А потом, когда точно решишь, сможешь ли  оставить его ради… не знаю, ради своей любви… или сыновей… вот тогда… А вернуться будет довольно просто, воин. Тебе же твоя любимая подарила свой локон?
     Сашка удивленно взглянул на королеву и хотел было спросить, откуда она это знает, но промолчал. А Сагмария продолжила:
     - И вот тогда, если это твое желание будет искренним и обдуманным, ты просто подожги его.
     - И все? – удивился Сашка.
     - Да, этого будет довольно. Дай-ка мне на минуту свой талисман.      
     Парень взглянул на Тайну, та молча кивнула. Сняв с шеи шнурок с  маленьким кожаным мешочком, подаренным Тайной, Сашка протянул его Сагмарии.

     В это время совершенно неожиданно раздался громкий голос  Ворга:
     - Пророчество исполнилось?
     Тайна, повернувшись к нему, молча кивнула. Лицо старого вояки расплылось в счастливой улыбке, и он снова откинулся на траву.
     - Вот и все, держи свой «обратный билет», - сказала,  улыбнувшись, королева и протянула Жиганку талисман. – Но, видишь ли, уходить тебе нужно прямо сейчас, вот так вот. Скоро зайдет солнце, и если ты останешься, все в нашем мире может снова измениться к худшему. Вернуться ты должен только по своему желанию. Извини, воин, но это так.- И королева коснулась рукой Шара судьбы, лежавшего рядом с ней.
     Сашка растерянно взглянул в глаза любимой. Тайна стояла рядом и молча плакала. Издалека ободряюще и сочувственно смотрел на него Ворг… Это было последнее, что промелькнуло у Сашки перед глазами. Снова раздался сильный хлопок, запахло озоном, но озерка уже не возникло…
    
     Сашка медленно поднимался с земли в старом московском парке…


Рецензии
Да, неожиданная находка ( по совету Татьяны Стафеевой).
Я крайне редко или почти никогда не читаю фэнтези. Уже на второй третей странице я путаю имена героев, внешности существ, назначения артефактов или оружия.

У Вас удивительно все прорисовано Понятно просто (легко) и романтично.

Убейсингха Патабедиги Ольга   10.08.2016 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!!!
Я крайне редко..вааще никогда, практически не пишу фэнтези)) Это просто попробовал..мне интересно было, что получится. Благодарю тебя и конечно Танечку/за наводку/.)))
Добра и Улач!!!!

Игорь Кичапов   12.08.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.