C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Прогулка по шомрону

Фотографии к произведению опубликованы на сайте http://isradem.com/index.php?newsid=662
Элиэзер Фридленд-гид, который не боится правды.
На днях друзья пригласили мена на экскурсию по Самарии. Экскурсия обещала быть очень интересной, поэтому я ,несмотря на высокую температуру , согласился поехать. Прибыв в Ариэль, я был приятно удивлен, когда нашим гидом оказался доктор Элиэзер Фридленд, с коим меня более года назад познакомил Барух Марзель во время моей ханукальной поездки в Хеврон (о ходе которой я информировал читателей в статье на сайте isradem.com ). Элиэзер является руководителем сионистского движения Ор Цион, а так же представляет организацию "Еврейский взгляд" - движения, ставящего одной из своих целей изучение еврейской истории и подъем еврейского туризма.
В дружеской беседе Элиэзер рассказал о том, что министерство туризма не занимается еврейским туризмом. При всех нововведениях, сделанных Месежниковым, основной упор делается на туризм христиан. Более того -министерство туризма в большинстве случаев заинтересовано селить хрестианскох паломников в отели, принадлежащие арабам (так как это-намного дешевле). После долгой борьбы "еврейский взгляд" стал единственной  организацией,проводящей русскоязычные туры по Самарии, добившейся от министерства туризма права на использование логотипа министерства.
В Ходе экскурсии мы посетили множество интересных мест. Начну с музея холокоста, основанного семейной парой ,пережившей катастрофу. Музей основан на собственные деньги семьи и обладает множеством уникальных экспонатов. Вход в музей-бесплатный. В ходе почти двухчасовой экскурсии по музею хозяйка рассказала нам о многом. Отдельная комната посвящена лагерю смерти "Траблинка". Представлены статуи погибших,сделанные по памяти. На входе в музей установлен памятник евреям, поднявшим  восстание  в лагере смерти . Мы видим вооруженного еврея, давящего табличку с надписью "Траблинка".
Следущей нашей остановкой стало печально известное поселение Итамар, в коем, ни без вины правительства(ликвидировавшем в итамаре отряд обороны, тем самым оставив без охраны  ранее подвергавшийся нападениям в прошлом ишув). В Итамаре  на деньги семьи Фогель возводится великолепная синагога.
Из Итамара мы двинулись к обзорной площадке -единственному месту, откуда еврей может увидеть Шхем.Элиэзер рассказал, как древняя еврейская столица была полностью отдана оккупантам Ариэлем Шароном в 2005-м году ( да будет он судим Всевышним), и въезд евреям туда открыт лишь раз в году. На входе в Шхем, точно как на фотографиях из музея Шоа, "красуется" надпись:" евреям въезд запрещен".

 В отличии от большинства экскурсоводов, "прогибающихся" под интересы политиков и скрывающих правду, Элиэзер называл вещи своими именами. "Фалестиниан" (образованного от ивритского корня "полеш", то есть "захватчик") называл "захватчиками. "Хамас" (связанного с корнем "грабить")бандитами и убийцами.
Элиэзер показал нам "Потемкинскую деревню" -лагерь так называемых "палестинских беженцев" Шхем - которая была построена с единственной целью-водить туда экскурсии тостосумов из ООН . Там даже запрещено ремонтировать дома-чтоб выбить слезу из всяких хамитов, критикующих Израиль. И даже пророки говорили, что нахлынут в Израиль потомки Хама, будут грабить и требовать права на Еврейскую Землю.
"В Израиле идет борьба добра со злом, и в этой борьбе соблюдать нейтралитет -значит быть на стороне зла" -заметил Элиэзер.
В частной беседе с Элиэзером мы сошлись на мнении, что сказанная им цитата подходит и для грядущих выборов. Поэтому читателю следует определиться, за кого он будет голосовать. И не является ли избранная им партия сторонницей новых односторонних уступок арабскому захватчику.

Д-р Михаэль Павлов, кандитат в Кнессет от партии Оцма ле Исраэль

пояснения к тексту:
1)Шомрон (известный русскоязычным ,как Самария) является частью Израиля. Во времена вавилонского нашествия в Шомрон были насильно переселены племена идолопоклонников. В последствии эти племена приняли иудаизм, однако трактовали веру по своему, что послужило причиной вражды с евреями. Две тысячи лет назад выражение "добрый самаритянин" являлось саркастическим (вроде "доброго хамасника" или доброго аль-каидовца"). К 1948-му году в мире оставалось около двух сотен самаритян. на сегодняшний день-около 2-х тысяч.

2)Шоа-катастрофа, убийство нацистами евреев.

3) Фемистилиане-древние враги евреев. Элиническая народность, занимавшаяся разбоем и пиратством. Данный народ вымер. После разгрома очередного восстания в Иудее император Адриан решил уничтожить всякое напоминание о непокорной стране: Иудея была переимена в Палестину, Иерусалим-в Капиталину.

4) Иерусалим-древняя столица евреев. В Коране нет ни единого упоминания об Иерусалиме.

5) убийство семьи Фогель в Итамаре :Теракт в поселении Итамар  — террористическое нападение, совершённое в ночь на 12 марта 2011 года в поселении в центральной Самарии. Двое арабских террористов зарезали Уди (37 лет) и Рут Фогель (36), и их детей: Йоава (11 лет), Эльада (4 года) и Адас (3 месяца).5) убийство семьи Фогель в Итамаре :Теракт в поселении Итамар — террористическое нападение, совершённое в ночь на 12 марта 2011 года в поселении в центральной Самарии. Двое арабских террористов зарезали Уди (37 лет) и Рут Фогель (36), и их детей: Йоава (11 лет), Эльада (4 года) и Адас (3 месяца).

6)Траблинка-один из лагерей смерти, где нацисты убивали евреев

 


Рецензии
Евреи любят спорить.

Григорий Аванесов   15.07.2022 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.