Прорвёмся!

За интересным разговором ребята даже не заметили, как погас костёр.

- Инопланетяне ли принесли Человека на Землю ИЗВНЕ? Думаю – нет. Уже доказана теорема Пуанкаре. Возможно, точки начала и конца времён иногда совпадают, образуя Новую Сферу. Вот тогда и вышел из моря обезьяньего обезьяночеловек. Когда же наступило начало времён, гуманоиды (недостающее звено) потерялись в видимом нами пространстве. Анологично, когда настанет конец времён (и если конец совпадёт с НАЧАЛОМ, связь с которым человек утратил), то из моря людского выйдет богочеловек, чтобы в Новые Сферы прорваться!!!

- Так всё же мы кто?? Бывшие обезьяны или бывшие инопланетяне??

Воцарилась тишина. Терзаемые кризисом самоопределения, ребята молча смотрели вдаль...

Из мрака, за перевалом вырастало определённо гуманоидного вида существо… Длинное, как верстовой столб, оно передвигалось на двух ногах в серебряно-голубом саване ночи. Свист сурков, лепет птиц, поглотились ватной тишиной. Фигура, словно сОтканная из сияющей дымки, не ускоряя и не замедляя шагов, неотвратимо приближалась…

- Давайте спрячемся! — задохнувшись от волнения, предложила Алиса друзьям.

- Делай, как знаешь, — философски изрёк Енастьен и застыл, как истукан.


Гуманоид приближался, пока не обнаруживая никаких враждебных намерений. Лицо пришельца светилось разноцветным светом! Присматриваясь к нему получше, взгляды ребят опускались ниже, и они не могли понять, ЧТО у того находится там... под расстёгнутой тогой, раздуваемой ветром, придерживаемое его рукой.

...ОНО переливалось всеми цветами радуги!

Гуманоид сделал ещё несколько шагов. Зонко стукнулся о дерево. Дико взвыл. И громогласно передал землянам какие-то послания…

- Ё ка лэ мэ нэ! Бдлян-гдлян-гдлян-гдлян! (его голос заглушал какой-то непонятный звук «пи»)

Затем, ни на кого не глядя, поставил на землю сверкающее чудо в виде раскрытого, и вместо фонаря светящего… ноутбука, и уверенно ПОМОЧИЛСЯ на по-ночному сонное дерево, раздвинув плотно сжатый рот в улыбке.

Свет фонарика в Енастьена руках вырвал из темноты его струю… отбрасывающую серебристые искры, в которых что-то кружилось, словно бактерии под микроскопом. Ен (Енастьен) поднял фонарик выше... Ноутбук!!!

В глазах пришельца засверкали тысячи искр! (пронзительная гримаса на каменном выражении лица) Гуманоид намеревался, описав в воздухе петлю, уйти, ни слова не сказав. Но Ен поймал его за «копыто»!.. Тот крепко обнял ствол дерева и принялся осыпать нападающего отборными инвективами. Звуки «пи» (из ноутбука) упорно заглушали мат.

Вдруг, из невидимой сферы ноутбука вынырнул мальчик в золотом плаще. Альтруист. Полностью бескорыстное звёздное существо…

ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК. Издрик. Послать по дисководу?? Без копии оцифровать? …пип-выскочкой на антивирус. Застрял на оральной стадии развития? Челюсти с ножками. Помидоры надо тебе выращивать, может и они будут, как я краснеть. Не будь пип-выскочкой из порносайта! Программный диск смени!

Гуманоид с напором ещё выплеснул пару фраз (не крылатых, от которых тошнит, как Билл Гейтса от денег (звук «Пи»).

- Запеленговали вилы кранты стакан радар удар зуб рык як ан ёрш комар!!! - последовал дикий многоголосый визг девчонок.

И наш гуманоид, оглохнув враз на оба уха, с охреневшим видом понял, что вышел на другую поляну. А на ней — другая компания... И надо объясняться!

Стараясь побороть смущение, он опустил ресницы, пытаясь спрятаться в них от обструкции, и с обречённостью полуутвердил:

- Я - Йоханесс Бабай. Хорошая полянка… с цветочками. Только земляники не хватает.

- Ягодки впереди!.. Ты что, наш рюкзак под деревом не видел?

- За мной не заржавеет! С меня — самолёт! Сейчас будет!.. – Бабай зачем-то сунул руку в свои штаны… - Мы тут ходили на байдарках и... — поглядывая на девчонок, «гуманоид» чему-то смутился, но всё же решил продолжить “исповедь”, — после стакана спирта мне понадобилось отлить! - он опустил вихрастую копну своих белокурых волос, нагнулся и… стал что-то вдавливать, вкручивать и вворачивать, пристально всматриваясь в содержимое своих штанов… - Тут, конечно, каждый со своими яйцами в пакете с завтраком, но хочется чего-то более осязаемого…

Бабай оттопырил резинку штанов и, делая приглашающие жесты, начал ходить по кругу, зазывая окружающих заглянуть в его штаны.

Ребята, с трудом удерживающие улыбки, всё же дружно расхохотались, когда тот остановился возле психоаналитика Ассы...

- Да что ты стоишь, как святой в раю? Прикройся! Или выжидаешь восхваления!? – был серьёзен Асса.

- Я - пришелец. На это – скидка. Эротический привет!

- Растай в воздухе! Не болтай ерундой! Твоя кандидатура не санкционирована!

- Давайте не будем из спокойного дела делать не спокойное. Или устроим дуэль на вертелах? Весь мир — сметьё, все люди — аферисты! Примите меня в свою компанию, — Бабай, как фокусник, вытащил, наконец, из своих штанов… бутылку! Выстрелив шампанским!!!

- Ты что бутылки в штанах носишь? – ахнули девчонки. - Какой же он пришелец?.. Рюмка рутина Рембо выстрел! Западня улика решётка фингал… осыпь обвал отбой финал!

- У меня ещё и водка есть! – Йоханесс достал из штанин «чекушку». Как душегуба губы утонули в стоялом, баюкающем, колюче-привычном вкусе огненной воды.

- К нам пробиваются представители водконапорной башни, института частей тела и наружных органов! – загорланили девчонки.

Небесная Кошка, вынырнув из тумана, лизнула сочащуюся из бутылки рану и, мяукнув тревожно, забилась в тёмный угол бытия.
* * * * *
Пришельца прогнали с поляны. Его фигура, сОтканная из алкогольных паров, медленно удалялась. Итак…

Держа пустеющую чекушку, Йоханесс Бабай медленно с наслаждением шёл. В его штанах была ещё одна чекушечка!

Кошка, сделав травулиссимо, прошмыгнула между ног!!! Её сияние замерцало и рассыпалось крошечными искорками. А Бабай, подняв ногу для следующего шага, наступил на “скользкое место” - кошке на хвост!.. Та вцепилась в штанину! Йоханесс сделал резкий бросок всем телом с одного места на другое, чтобы таким образом попытаться освободиться. И упал. А во время падения взял да и сел на бутылочку... Бутылочка возьми да и поместись… с размаху то… в зону турбулентности! Ну, короче…

Раздался высокий, внезапно оборвавшийся крик!.. Люди повернули головы, и с открытыми ртами разглядывали карикатуру на человека. Долгий разбор короткого полёта… с многозначительными улыбками на лицах: "Он бутылки в штанах носит!"

Бабай медленно обвёл взглядом окружающих (уже подоспели очевидцы). И растерянно закрыл глаза: слова застряли в горле.

- Жалко… - шевелили губами очевидцы, вздыхая, - всё же на свои кровные куплена.

- Нагреется, - вновь обрёл голос Йоханесс Бабай . Он застонал и, повенрнув назад голову, с замиранием смотрел как пальцы сострадателя что-то делают с бутылочкой… Потом пальцы перестали манипулировать и... Йоханесс услышал постепенно затихающий собственный крик.

- Ничего, что водочка тёплая стала, все ж понимают, не эйнштейны какие. Я не жадный. Угощаю! – поджал губы Йоханесс.

- Ты не устал от этого спектакля? – смеялись ребята. – Да-а, эволюция жанра…
* * * * *
Из ноутбука вновь вынырнул Звёздный Мальчик.

ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК.  Человек есть нечто, что должно преодолеть. Смысл земли – сверхчеловек! В светлом будущем человек интегрируется в информационное поле Земли – природный биокомпьютер. Но, а сначала человек пройдёт подготовку, вживив в себя виртуальную компьютерную сеть по заданной полезной программе.

Нравственная компонента человека возрастёт. Вживление в головы чипов-микросхем (или же молекулярных чипов размером с клетку крови - в кровеносные сосуды) поможет отстающим освоить новую для них размерность разума – духовность, душу. Поможет устремиться на поиск новых смыслов жизни в едином материально-духовном пространстве бытия.

- Но потенциал компьютерных технологий перегонит человеческий разум. И что тогда? Отстающие станут суперменами??

- А вы – святыми! Тоже неплохо, - это «отстающий» Йоханесс обменялся с ребятами конферансом.

ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК.  Будущие супермены – всего лишь передаточное звено между собою и природой в добром мире колосальных возможностей. Обязательный шаг: запись в мозг людей табу! Это вынужденная, но спасительная для человечества мера. Война на земле, воровство, сокрытие ценностей… станут уделом прошлой варварской истории.

- Планы на будущее, не соответствующие нашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами! – парировал Йоханесс.

- Только не надо недооценивать. Несколько десятилетий может и помечтаем. Но это реальное русло, на которое можно влиять. Факт! Не утопизм.

ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК.  Когда все люди в планетарной сфере продвинутся, тогда и натЯнется нечто на НЕЧТО, уходящее в другое измерение, по теореме Пуанкаре стянувшись неким гипершнуром в одну точку! …Узел Света! Где все силы и взаимодействия в природе дают нижний предел массы элементарных частиц (уравнение Янга-Милласа), когда реальна телепортация. А так же в этой точке вибрирует Слово (как Всё). 

Люди прорвутся в Новую Сверхъёмкую Сферу бытия! А переходное звено - Homo sapiens 21 века (человек с микрочипом), потеряется в видимом пространстве. Точно так же, как потерялось когда-то недостающее звено - Снежный человек.


Рецензии
Интересная тема.

Игорь Леванов   10.03.2013 19:42     Заявить о нарушении