Про любовь. Глава 7

Глава вторая: Гости.

Месяц спустя.
    Вика проснулась сегодня рано. Сладко потянувшись, она тихо, чтобы не разбудить Антона вышла из грота. Улыбнувшись встающему из-за горизонта солнышку, она сделала гимнастику и пошла к речке. Когда Антон проснулся, она успела не только искупаться, но и покормить собаку, подмести возле грота, и начала готовить завтрак.
     Антон тихо подошел к ней со спины и крепко обняв, поцеловал в шею.
- Доброе утро – улыбнулась Вика, даже не вздрогнув.
     Он всегда подходил со спины и всегда очень тихо, но она к этому успела привыкнуть.
- Доброе – ответил он, целуя ее в шею, а руки уже скользили по груди.
     Вика сладко застонала, но решительно повернулась и, слегка оттолкнув его, сказала:
- Я готовлю есть. Не стоит подвергать единственный оставшийся котелок испытаниям на прочность.
- Ладно – притворно обиделся Антон – Вот назло тебе сейчас уйду к водопаду, и буду фигурку вырезать. Кабанчика.
- Тебе двенадцати мало? Ты что решил целое стадо сделать? – страдальчески закатила глаза Вика – Ну, вырежи птичку, что ли.
- Нет. Только кабанчика!
- Ладно, пусть будет кабанчик, только не мешай – сказала Вика и отвернулась к костру – Чем бы дите не тешилась...
Антон тяжело вздохнул и ушел вглубь леса.
      Через какое-то время Вика услышала звук работающего двигателя. Глянув на небо, она увидела самолет, летевший в сторону острова.
«Ура! Спасение летит» - подумала Вика, снимая котелок с огня.
      В этот момент мотор самолета заглох, и он начал стремительно пикировать. Приблизительно просчитав траекторию падения и подхватив оружие, Вика побежала в лес. Поглядывая на небо, она заметила двух парашютистов. Самолет упал где-то на середине острова. Через пару минут прозвучал оглушительный взрыв.
«Твою мать! Отлеталось наше спасение. Жаль...» - подумала Вика, и пошла к ближайшему парашютисту.
      Аккуратно и абсолютно бесшумно она вышла на небольшую полянку и посмотрела на молодую стройную девушку в кое-где подранной военной форме без знаков различия. Она стояла к Вике спиной и складывала парашют. 
- Добро пожаловать на наш остров... - Вика проглотила окончание заготовленной фразы.
      Девушка резко оглянулась и Вике в лоб уставилась вороная сталь пистолета. В ее голубых глазах читалась решительность. Вика, продолжая улыбаться, чуть развела руки, показывая, что в них ничего нет.
- А смысл? – спросила она – Остров-то необитаемый.
- Ну, ты же здесь живешь – усмехнулась девушка – И на дикого островитянина не похожа. Даже пистолета не боишься.
- А что надо? – удивилась Вика – Мне мама в детстве говорила, что бояться надо не оружия, а человека, в руке которого оно находиться.
- Мудрая у тебя мама – усмехнулась девушка.
- Ты или стреляй или убери пушку – спокойно проговорила Вика – Какое-то время назад я, как и ты, пролетала мимо этого «замечательного» островка и так же плюхнулась. Я домой хочу.
- А я причем? – отозвалась девушка.
- Четверым проще найти выход отсюда. Да и жить веселее и спокойней.
       Девушка ненадолго задумалась, потом кивнула своим мыслям и убралв пистолет, вернулась к парашюту. Подождав пока девушка закончит складывать парашют, Вика сказала:
- Так что заключим союз, и не будем открывать боевых действий в масштабах этого маленького островка.
- Согласна – кивнула девушка и протянула руку – Яна.
- Вика – с улыбкой отозвалась та, пожимая протянутую руку – Идем. Отведу тебя к нашему «дому»
      Яна подхватила рюкзак с парашютом и пошла за Викой.

      Антон сидел возле водопада, бултыхая ногами в воде, и старательно вырезал фигурку кабанчика, тринадцатого по счету. Это здорово отвлекало и не давало скучать, пока Вика занималась обедом. Привычные звуки окружающей природы нарушил шум работающего двигателя. Антон поднял голову и увидел летящий самолет. Летел он впрочем, не долго. Через несколько секунд мотор чихнул, натужно взвыл и окончательно заглох, а самолет спикировал вглубь острова. Антон бросил заниматься ерундой (то есть отложил недоделанного кабанчика в сторону), встал и двинулся по направлению упавшего самолета. Он почти до него добрался, но тут раздался оглушительный взрыв, похоронив надежду Антона выбраться отсюда под обломками самолета.
- Черт! – выругался он сквозь зубы и вдруг услышал приглушенный мат.
       Со стороны могло показаться, что он просто растворился в зарослях. Стоит себе человек, стоит, потом сделал шаг в сторону, и нет его, как будто и не стоял секунду назад на этом месте. Матерился светловолосый парень, в летной форме безуспешно пытавшийся освободиться из крепко запутавшихся в кроне дерева парашютных строп. Антон с любопытством понаблюдал за его попытками, попутно убедившись, что он здесь один, и выйдя на открытую местность, поинтересовался:
- Помочь?
       Парень замер, подозрительно разглядывая Антона, потом угрюмо ответил:
- Не помешало бы.
       Тоха ловко взобрался на дерево и перерезал запутавшиеся стропы. В последний момент парень ухватился за ветку и спрыгнул на землю. Антон спустился следом.
- Теперь можно и познакомиться. Андрей – новоприбывший, или уместнее сказать ново прилетевший, протянул руку. Антон пожал ее и в свою очередь представился:
- Антон. Я видел в небе два парашюта...
- Да. Я летел с ... подругой – слегка замялся парень.
- Хм... Стоит ее поискать?
- Нет. Думаю, она сама нас найдет.
- Ладно. Тогда идем к нам.
- К «нам»? – настороженно переспросил Андрей.
- Да – Антон усмехнулся – Я тут тоже ... с подругой.



      К полянке у грота Вика и Яна вышли в полном молчании. У костра сидели двое мужчин и мирно беседовали. Они увидели друг друга...
- Антон!
- Андрей!
      Одновременно выдохнули девушки. На этот возглас удивления ушла секунда, на то чтобы Вика выхватила пистолет еще одна, но этого времени Андрею хватило с лихвой. Когда прозвучал, выстрел его на месте уже не было. Пуля выбила фонтанчик возле ошарашенного Антона.
- Здравствуй, детка – держа Вику на прицеле, сказал Андрей – Значит, пацан так и не выстрелил в голову. Жаль.
- Успокойтесь, горячие финские отпрыски – вклинился Антон – Вам, что жить надоело?
- Тоха не лезь – не глядя на него, сказала Вика.
- Что предлагаешь? Пойти малинки насобирать, пока вы тут друг друга убиваете? Не то место и не то время.
- Яна, хочешь малинки? Сходи с Антоном – медовым голосом сказала Вика.
- Да я уж лучше тут постою – услышала она в ответ голос девушки вместе со звуком взводимого курка.
- Вика, успокойся – ледяным тоном процедил Антон – У тебя будет время убить его, когда мы выберемся отсюда. Сейчас, пожалуйста, ОБА опустите пистолеты! Жать руки не обязательно.
- Ты опять в меньшинстве, детка – усмехнулся Андрей – Месть – блюдо, которое подают холодным. Может, отложим.
      Вика не спускала с него глаз. Андрей перестал улыбаться и, поставив пистолет на предохранитель, отвел его в сторону. Однако тут же вернув его в боевое состояние.
- Дорогая, убери пистолет, не заставляй меня применять силу. НУ?! – в голосе Антона проскочили стальные нотки.
- Не нукай, не запрягал! – огрызнулась Вика.
- Просто если ты в него выстелешь получиться, что я не сдержал данное ранее слово, а я этого очень не хотел бы.
- Или стреляй и умри или опусти ствол и уйди – спокойно смотря ей в глаза, сказал Андрей - Решайся на что-нибудь, детка
      Вика, молча, опустила оружие, развернулась и пошла в сторону упавшего самолета.
- А теперь поговорим с тобой – услышали ребята дрожащий от сдерживаемой злости голос Яны.
Ее пистолет смотрел Антону в голову, а в глазах блестела ярость.
- За хлебушком значит пошел! Машина тебя значит сбила!
- Э-э-э Яночка, солнышко – растерялся Антон – Ну ты же понимаешь...
- Ничего я не понимаю! А главное не хочу понимать! – пистолет в ее руках дрожал и подпрыгивал.
- Яна – спокойным голосом проговорил Андрей – Брось ствол.
- Вы что сговорились?!
- Я дважды не повторяю. Ты знаешь – холодно проговорил он, пропустив ее вопрос мимо ушей.
- Уроды! Козлы не добитые! Оба!! – зло выкрикнула она и, развернувшись, убежала в лес.
- М-да... Думаю, у нас будут проблемы с женским населением острова – протянул Антон, садясь.
       Они, молча, сидели у костра, думая каждый о своем.
- Что у вас произошло с Викой? – первым нарушил молчание Антон.
- Считай это не совместимостью полов – усмехнулся Андрей.
- Подробней – нахмурился Тоха.
Андрей внимательно на него посмотрел и понял, он так просто не отвяжется.
- Хорошо – вздохнул он – Баш на баш?
Антон, молча, кивнул.
- Пять лет назад я получил приказ доставить на базу артефакт и уничтожить всех кто о нем знает. Кроме своих ребят, конечно. Приказ я выполнил... частично. Вика, как оказалась, выжила.
- И в чем не совместимость полов? – не понял Антон
- Она женщина и как любая баба думает эмоциями. Для нее дружба важнее любого приказа – пожал плечами Андрей.
- И кто ж тебе такой приказ отдал?
- Руководство Черной Радуги – спокойно ответил Андрей и, увидев удивленный взгляд собеседника, добавил с улыбкой – Да, Антон я из ЧР. И Яна тоже.
- Но насколько я помню, ты упоминал какого-то парня, который не выстрелил ей в голову – уточнил Антон.
- В моей группе был новичок. Совсем еще молодой зеленый парень – скривился Андрей как от зубной боли. Я решил проверить выполнит ли он ТАКОЙ приказ. Как видишь, не выполнил.
- И спасибо ему за это – усмехнулся Антон.
- Теперь моя очередь – Андрей посмотрел ему в глаза – Что у тебя с Викой?
Антон удивленно посмотрел на него, но, не дождавшись пояснений, осторожно ответил:
- Она моя женщина.
- С учетом необитаемости острова естественно, что ты с ней спишь. Я не об этом – усмехнулся Андрей – Как ты к ней относишься?
- Как к женщине – пожал плечами Антон.
- Удивил – съязвил Андрей – Хорошо зайдем с другой стороны... Если я за ней... приударю, ты мне сильно морду лица бить будешь?
- Ты это серьезно? – поразился Антон – Да она быстрее тебя прирежет!
- Спорный вопрос – довольно улыбнулся Андрей – Не зря же женщины придумали поговорку: «От любви до ненависти один шаг». Но они забывают, что в обратном направлении он тоже один. Так что я попробую.
- Бить буду сильно – буркнул Антон нахмурившись
- А я все равно попробую – усмехнулся Андрей, вставая – Однако уже стемнело. Надо бы наших дам поискать. Вика, кажется, в ту сторону пошла?
И не дожидаясь ответа, двинулся в сторону леса.
- Сука – в сердцах бросил Антон и нехотя пошел на поиски Яны.


Рецензии