Новелла Кэп

                КЭП.

                Часть Первая.

Кэп был готов ко встрече со снайпером.
Троё суток горы «утюжили» вертушки, чтобы ни один дух не мог увидеть Кэпа.

Снайпер был не уловим и нанёс ощутимый урон отряду Кэпа, оставив его практически без офицерского состава и «зелёных» снайперов.
«Зелёных», ибо пограничникам по штату не полагалось иметь снайперов.

Вот поэтому Кэп – командир погранотряда, лично занялся разработкой и осуществлением боевой операции по нейтрализации снайпера духов.

Вот уже вторые сутки Кэп лежал в «гнёздышке», добрую половину которой сам вырубил в скале с помощью зубила и молотка, а вертушки прикрывали его.

Для осуществления операции была пущена деза, что якобы здесь пройдёт мини-караван из трех КАМ-азов и сопровождения из 5- солдат.

Такова предыстория того, как Кэп, в седьмой раз вышел на охоту на снайпера…


Кэп видел, что прямо под ним, в метрах 50, из-ниоткуда появились 4 духа.
Они расположились прямо под «гнездом» Кэпа и были прямо как на ладони.
Кэп их мог ликвидировать одной «Ф»-ой, но главной целью был снайпер.

Кэп ждал, и он появился там, где и ожидал его Кэп – на противоположной стороне ущелья и стал располагаться.


«Убрав» снайпера, Кэп угостил засевших в засаде духов парой гранат…

Так у Кэпа появился «Узи» - второй его талисман.

И только затем, Кэп вышел на связь,  и сообщил, что работа выполнена ВСЯ и его вахта закончилась и он хочет домой…


Пограничники с завистью осматривали винтовку Кэпа на которой появилась новая, седьмая насечка.

Это была война…


                Часть Вторая.

Груз в Ф. необходимо было сопровождать – 240 км в два конца.
Да и водителя первогодку надо охранять, всё таки впервые на передовой.
Неожиданно, даже для себя, Кэп решил лично сопроводить КамАЗ.
Приказы Кэп нарушал легко – он не был кадровым военным.
Что-то подсказало ему, что так НАДО.

Ехали тихо, солдат из Челнов, на службе седьмой месяц, был молчалив.
Кэп тоже соскучился по одиночеству и предался воспоминаниям…

Как то приехали на заставу медики – проводить мед. обслуживание личного состава.
Кэп как командир проходил всё персонально и в одной из 2-х комнат молодая врач приказала раздеться. Оставшись в одних трусах, Кэп предстал перед врачом.
Изучающий взгляд врача, остановился на трусах и она покраснела. Кэп проследил за взглядом, понял … и снял трусы.
Так врач стала единственным, кому стал известен ПЕРВЫЙ талисман Кэпа – граната, аккуратно уложенная в «кобуру» в районе мужских достоинств.

Взгляды Кэпа и врача встретились и она поняла, что Кэп НИКОГДА не попадёт в плен…
Потом были две сумасшедшие, полные любви ночи…


До поворота оставалось километров двадцать, когда на дороге они увидели старика и подростка. Было по пути и они в нарушение приказа взяли попутчиков.

Попутчики были узбеками и Кэп с удовольствием поддержал беседу, ибо татарский и узбекский языки имеют один корень.

Кэп почувствовал как ему в бок упёрся ствол и старик его тихо разоружил – забрал ТТ и снял с плеча «Калаш» и отдал подростку, приказав тому держать русских на мушке. Водитель ничего не видел – всё его внимание было сосредоточено на дороге. Старик приказал свернуть на тропинку. Кэп спокойно повторил приказ водителю. 

Старик расслабился и стал изучать содержание трофейной сумки.

КамАЗ слегка подбросило на кочке и в тот же миг раздалась очередь «Узи»…

Так Кэп спас водителя, и того кто мог в этот день сопровождать груз, от плена.

Это была война…


А потом был суд, гражданский, и судили Кэпа за убийство, но не смогли …


Рецензии