Живые и разумные?

 
Встречи с  неведомым
В «таинственной беседке»

«Патриотичные» фотошарики
 

 «Передо мной фотографии танцев в исполнении нашего ансамбля. Все снимки сделаны в течение 20 минут в одном помещении. Фото старославянского танца буквально усыпаны плазмоидными шарами, есть даже несколько цветных — ярко-зелёный, бледно-жёлтый, синий и два розовых. На снимках греческого танца шаров немного, очень бледные, немецкого - отсутствуют вообще.
   Это уже четвертый случай, когда во время исполнения старославянского танца появляется столько плазмоидов, хотя такие большие, яркие и цветные - впервые. Мало того — у некоторых шаров видна текстура, даже корона из мелких «молний», светлых и тёмных колец. Как понять и объяснить такое явление? В чем может быть особенность именно старославянского танца?»

  С таким вопросом к «таинственной беседке» обратилась хореограф Татьяна Юрьевна Садовская. Что ей можно ответить?

- Нет тут никакой мистики, простой оптический эффект!

- Вероятно, то сгустки энергии, мысли. На фото похорон моего дедушки тоже есть плазмоид - часть его Души. Они появляются, когда вокруг человека образуются сходные вибрации, которые фотоаппаратура фиксирует стремительнее, чем человек. Есть и люди, которые их видят.
- Мы такие шары обнаружили на фотографиях храма в Топловском монастыре…
- А что вообще такое плазмоиды?   
- Если по науке - плазменный сгусток, ограниченная конфигурация магнитных полей и плазмы. Известный изобретатель Никола Тесла получал их  при помощи высоковольтных разрядов.
 
  Мне тоже на фото часто попадаются шарики. Раньше я не обращала на них внимания. Особенно четко их структура видна при вспышке, в темноте. Их еще называют орбами, В переводе с английского - шар. Орб - не грязь на объективе или «зайчик». Скорее всего, это отражение света фотовспышки от какого-то объекта… 

- Пыль, пыльца, капли воды?

- Непохоже. При съемке сыплющейся муки или дорожной пыли если на фото и возникают круглые светлые объекты, то совсем иные, чем орбы с их волнистой структурой поверхности, хорошо выделенным центром и узкими концентрическими окружностями вблизи  края. По форме  бывают круглые, треугольные, квадратные, пятиугольные, шестиугольные. Они явно тяготеют к людям, часто появляются на фотографиях детей.   
 
- Однажды на фото проявился грозный лик с бородой и пошла информация: «Когда ты прекратишь баловаться?!» С той поры я перестала фотографировать плазмоиды.
 -  Жизнь есть повсюду, даже в плазменных слоях атмосферы. Оттуда нам говорят: не надо  за нами следить и нас беспокоить.
 - В Москве я ходила к мощам Святой Матроны. На стенде заинтересовала  фотография ночного переноса мощей с кладбища в монастырь - она вся в шарах-плазмоидах.
 
- Плазмоиды - энергетическое «нечто»,  шарообразные объекты, которые иногда появляются на  фотографиях. Если в полной темноте смотреть поверх фотоаппарата во время вспышки, они видны и невооруженным глазом.

- Может, те шары - отраженные при вспышке капельки воды?

- Ну нет, отличить их весьма нетрудно.
Попробуйте пощелкать фотоаппаратом в мелкий моросящий дождь - хороший структурный  плазмоид не увидите. 
А вот в церквях, храмах, мечетях, аномальных и полтергейстных зонах или в районах геологических разломов…
  Там, где появляются плазмоиды, происходят различные аномальные явления, а маги и ясновидящие видят пришедших в наш мир духов и тонкоматериальные существа.
 
- Меня, например, смешат глупости про капли и пылинки. Каким-то образом я те орбы чувствую: навожу камеру туда, где нет ничего примечательного, а на снимке… Яркие чаще всего появляются около детей или там, где много эмоций, внутри их видна похожая на ДНК скрученная цепочка. Однажды в церкви после 6-ти часовой службы сфотографировала красиво расписанные своды, а на снимке под потолком оказались целые облака тусклых, неприятных на вид орбов. Вероятно, то сущности, покинувшие людские души после молитв… В том же монастырском комплексе в Грузии засняла с большой скоростью вылетающий из часовни орб, где отчётливо виден хвост и злое «лицо»!
  Кроме шарообразных, есть в моей коллекции и совершенно уникальные, например, захваченные врасплох гномики. А в гостях у подруги-музыканта видела снятый ею во время концерта кадр, где вместо зала и оркестра в воздухе плавает огромная нотная тетрадь с нотами. Это потрясающе! 

  - Да, они очень многообразны, мы тоже давно наблюдаем их в разных местах.

- Так что же такое плазмоиды, Андрей, лично на ваш взгляд?

- Физики считают их шарообразными сгустками энергии, а эзотерики и уфологи наделяют разумом. Действительно, поведение плазмоидов часто выглядит вполне разумным. Они следуют за идущим человеком, появляются группами при проведении магических обрядов, зависают над палатками со спящими людьми, появляются на кладбищах, в пещерах,  геопатогенных зонах. Многие экстрасенсы умеют призывать плазмоиды, пропуская через себя поток космической энергии. Как и большинство эзотериков, я считаю их энергетическим проявлением тонкоматериальных существ из параллельного мира, формой существования души после того, как она покинула физическое тело.

Плазмоиды или макоиды?

-  Найдите книги профессора В.А. Чудинова, он много пишет на эту тему, называя такие объекты макоидами.
- Кто такой Чудинов?
- Валерий Алексеевич - профессор, академик Российской академии естественных наук, председатель Комиссии по культуре древней и средневековой Руси. Занимается поиском, изучением и дешифровкой древних рунических надписей. Массу макоидов он видел, например, в Витебске. Там их тоже называют плазмоидами. 
  Это вовсе не рассеяние света на пылинках или капельках влаги – они существуют даже в самые сухие дни.  Встречаются и разноцветные!
 -  Весьма странные изображения! Можно даже разглядеть их внутреннюю структуру. «Устьица» открыты в разные стороны, имеют сложный рисунок внутри.
- Чудинов полагает, что макоиды – некие глаза тонкого мира, наблюдающие за плотным.
- Раньше проявление таких шаров списывали на брак фотоплёнки, некачественные реактивы, махинации фотографа. С появлением цифровой фототехники такой феномен неисправностью техники уже не объяснишь…
- Тем более, что при развитой чувствительности их можно даже ощущать в «виде» теплового сгустка.
- Исследователь  Анатолий Евгеньевич Курышев снимал их в различных метеоусловиях и в разное время суток. Весьма живописны макоиды над чумом оленеводов близ Нарьян-Мара, причем летят они …против ветра, иногда сверху вниз и слева направо. Возможно, их привлекают огонь и дым чума.

 - А как они выглядят?
- Шар размером до полуметра.  Центральное ядро светлое, при увеличении видно, что внутри находится устьице. При пролете между проводами ближний провод выглядит тёмным, дальний освещается светом макоида. Курышев производил съемки по несколько дней подряд. Один макоид все время держался в центре помещения, приближаясь к стенам. Интересны снимки в вечернем небе. За 24 секунды  один макоид поднялся и переместился влево на половину собственного размера, другой раз в 20 раз дальше. А наиболее яркий летел еще вдвое быстрее.   
Скорость полета до 20 - 40 сантиметров в секунду.
- Как у детских воздушных шариков… Но не по ветру, а чаще против ветра. Некоторые предпочитают  зависать, медленно колеблясь.
  - Судя по фото, они имеют свой цикл развития - от мелких, еле заметных, до  «взрослых», диаметром 45 см. Курышев и Чудинов тоже убеждены, что макоиды - одна из форм жизни, существа Тонкого мира! Причем обладающие разумом! Когда их облучаешь фотовспышкой, начинают разлетаться…
- Ничего удивительного - еще Циолковский говорил о существовании жизни на Солнце в плазменной форме.  Экспериментально доказано: плазмоиды могут размножаться.
-  Но откуда их сугубо славянские «пристрастия»?
 
- По мнению профессора Чудинова, это связано с древними языческими богами.   
  «Надписи я уже читал, и даже могу предположить, что они должны напоминать имена русских богов» - пишет он. Один макоид содержит, считает он, хитро нанесенную надпись «ХРАМ МАКАЖИ». На других можно прочитать слова «ЛИК ЯРА», «ХРАМ ЯРА», «МАСКИ ЯРА», «МИР МАРЫ».
 
- Но откуда взялось это странное слово?
- «Макоид» родилось от имени Макошь.   Это славянская Богиня-мать, покровительница женского начала, плодородия, брака и родов, чей идол стоял в Киеве на вершине холма рядом со статуями Перуна и прочих божеств.
- Во все могу поверить, только не в русские буквы на тех шарах. Хотя…

 


Рецензии