Рождественская история

 
          В доме царила предпраздничная суета. Алька незаметно  выскользнула из кухни, быстро сунула ноги в валенки, накинула пуховик, шарф… Скорее, скорее на улицу! Её ожидала волшебная ночь перед Рождеством и главное чудо   –  звёздное небо.  Стоять, запрокинув голову, было неудобно. Вместе с  верным псом Булькой она вскарабкалась  на  стог, напоминавший  лохматую летающую тарелку. Приплюснутость формы и некую взлохмаченность стог приобрел в результате неоднократных ритуальных танцев удачливых охотников на мамонтов – Альки, её лучшего друга детства – Вовки и главного «мамонтодава» –  Бульки.
        На упавшую навзничь в душистое сено Альку   обрушилось ночное небо. Совсем рядом таинственно перемигивались яркие звезды…  Терпко до головокружения пахло сеном, аппетитно - домашним хлебом от разделённой  с  другом  краюшки.
- Вон видишь – это Полярная звезда.
Альке показалось, что пёс  слишком осмысленно посмотрел в указанном направлении. Проверить свои наблюдения она не успела, звёздное небо стало увеличиваться в размерах с невероятной скоростью.  Алька увидела, как далеко внизу остался родной дом, деревенька, похожая на игрушечный макет, земной шар – размером с глобус… Стог уверенно плыл по Млечному пути. Алька шепотом повторяла названия созвездий, проплывающих мимо:
- Созвездие Гончих Псов…
Булька приподнял уши, сморщил нос,  принюхался, потом вдруг резко оттолкнулся и с громким лаем поплыл, смешно перебирая короткими лапами.
- Булька, стой! – закричала вслед Алька. Гоняться за сворой гончих псов низкорослому, беспородному Бульке – как такое могло прийти в голову? Поздно… Облако звёздной пыли  поглотило Бульку. Надо притормозить, подождать пока он одумается. Но, как это сделать, ведь на тарелке - стоге нет пульта управления,  да, что там говорить, нет обычного шеста   или чего-то в этом роде… Алька подняла голову, прямо над ней весел ковш –  созвездие Большой Медведицы. Ловко ухватившись за ручку ковша, Алька сумела на время остановить стог. Положение было безвыходным – руки затекли, ковш накренился, ещё чуть-чуть… Но, что это? Из облака звёздной  пыли появилась огромная голова пса, держащего за шкирку Бульку… Осторожно опустив его на сено, пёс мгновенно исчез. От неожиданности Алька резко отпустила ручку, ковш перевернулся, стог, набирая скорость, поплыл в обратном направлении…
- Алька,  иди домой, – донёсся издалека папин голос… Приземление было мягким… Когда осела снежная пыль, Алька соскользнула вниз, отряхнулась, смела звёздные блёстки с булькиной мордашки и побежала на папин зов…
- Я тебя ищу. Ты, где пропадала? - буднично спросил папа.
Алька не нашлась, что ответить, только показала папе на  Большую Медведицу:
- Смотри, ковш перевернулся.
- Ну и что, так бывает, – улыбнулся папа. – Пошли, нас ждут.
«Да… Вовка не поверит…» – сидя за праздничным столом, подумала Алька. 
Но, это уже совсем другая история…


Рецензии
Красивая сказка, почувствовал себя ребенком.

Нереалист   14.02.2013 23:21     Заявить о нарушении
Иногда просто необходимо возвращаться в детство. Спасибо Вам за прочтение.

Валерия Ванина   16.02.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.