Рассказ о том как я стала женой

          Пока ты думаешь, пригласить ли ее на обед, она уже решила, что готова выйти за тебя замуж!

          Этот рассказ про день свадьбы.
          Про тот самый, счастливый день, когда девушка заранее знает, что сегодня оденет.
Знаете, на собственном опыте поняла, что самым нужным подарком оказывается не сервиз или новый комплект постельного белья, а упаковка пластырей, или даже две. По крайней мере, в первые месяцы замужества. «Милый, как тебе ужин?» - пряча ручки с девятым пластырём на пальцах, новоиспеченная жена пытается состроить глазки любимому, чтобы хоть как-то увести его от возможности заметить мини бронежилеты на руках. Ах, как хотелось нарезать вкуснейший любимый салат мужа, а получилось, как всегда нарезать утренний маникюр и вовсе не «крабовые пальчики»…

Но, что-то я убежала вперёд. Отмотаем назад…. Так, что у нас тут?
Дам та та там! Дам та та там!
Нет, ещё чуть раньше…. Вот!

Подготовка к свадьбе!

- Свадьба. Это всего лишь штамп в паспорте. Не хочу ни-че-го! Пойдём в ЗАГС в джинсах, быстро распишемся и домой. Да?
- Да.

День свадьбы.

Жена: ааааааааааааааааааа! Ничего не успеваю! Ничего!! Женя, срочно делаем причёску. Срочно.. Нет, сначала оденусь.. Нет, сначала причёску.. Где Женя?
Где серьги? Где муж? Пусть он сюда не заходит!

Муж: та что она всё суетится? Ох, уж эти девушки! Всё нервничают по поводу и без.

Жена: Жень, не успеваем! Можно быстрее? Что делать? Что делать?

Муж: и зачем так рано встал? Сижу, одетый… Лучше бы ещё поспал.

(После ЗАГСа)

За столом. Жена: *улыбаясь, уже спокойная* протягивает руку мужу
Муж: допивая самостоятельно вторую бутылку шампанского, выбирает одну из трёх рук протянутых женой… И в самом деле? Что волноваться… Мужчины на свадьбах не волнуются. Нет…

В действительности же к свадьбе мы готовились. Мы приехали в ЗАГС и сказали: хотим расписываться без марша Мендельсона!

Знаете, этот не ловкий момент, когда ты взрослый и уже даже собираешься замуж, а тебя тётя отчитывает как детвору?

«Ну.. но.. мы же.. а.. а как же.. наш выб… ну… ладно…»

Нашу попытку бунта и революции нам запомнили.… Но об этом несколько позже.

          И вот садимся в машину к свидетелю с сестрой, оба мы в бордовых одеяниях аля цыганская свадьба и направляемся к заветному месту. У ЗАГСа нас встречает свидетельница, с которой по воле доброго случая, я даже успела познакомиться несколько дней до свадьбы. И вот такой компанией мы вместе поднимаемся по ступенькам.

Внимание! Следующая остановка – «замуж». Выходим, девочки, выходим!

          Знаете, если вы не одна из тех девочек, которая с первого дня своей жизни мечтает об обручальном кольце с брюлликами, романтическом предложении руки и сердца, за ручку отцом быть подведенной к алтарю, в пышном белом платье, с фатой в два метра, и, конечно же, мечтающей о диадеме с камушками, о тамаде, с профессиональным фотографом, о церкви, и о несколько сотен гостей, с фейерверками, белыми голубями, с захлёбывающимися от слёз мамами с подругами, о кидании букета, трёхэтажном торте.… А из тех, которые говорят: не плохо на мне этот новогодний костюмчик свекрови сидит! А, пойду-ка я в нём в ЗАГС! То сразу становится ясно, почему при звучании марша Мендельсона, вместо того чтобы проникнуться столь важным и ответственным моментом в жизни каждого человека, мы почувствовали себя в неком кино, и еле сдерживая смех, прошагали вдоль дорожки. Смех нам удалось сдержать ровно четверть пути. Остальной путь мы бессовестно хохотали в объектив фотоаппарата, который был в руках подруги, по совместительству сестры свидетеля.
          Отчего то с момента пробуждения тем утром и вплоть до момента окончания речи регистратора, я волновалась лишь об одном, казавшимся тогда, самым главным: если в руке букет, то, как я буду подавать свою руку для кольца?! Куда я дену букет? И как одной рукой надену кольцо мужу?
Почему вообще меня это заботило, я не ведаю, и куда делся букет, когда принесли кольца, я тоже не помню. Не знаю также, где я была в тот момент, и в каком состоянии, но муж говорит, что когда пришло его время надевать кольцо на мой пальчик, я шустро выдвинула ему две растопыренные руки: На!! Выбирай любой!

          Речь регистратора прошла на удивление быстро. Без особых приключений. Если не считать того что, похоже, регистратор волновалась больше нашего и выдала замуж меня не за Алексея Александровича, а за некого Сан Саныча.
Кольцами мы обменялись тоже без происшествий и вот, уже предвкушая побег домой из ЗАГСа, нам объявляют…. *барабанная дробь* вы готовы, да?
ПЕРВЫЙ ТАНЕЦ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ!

Вы танец двух брёвен когда-нибудь видели? Нет? Надо будет вам показать это видео!

          Вот тут то нам и припомнили организаторы просьбу расписаться без марша.
Сыграли нам свадьбу, что называется по полной программе!
К слову, больше мы ни у кого «танец жениха и невесты» не наблюдали.… Неужто такая подстава была только у нас?
Встав на каблуки всего пару месяцев назад, и будучи людьми, что я, что мой милый, танцевавшими в последний раз на утреннике в садике, нам понадобилось три секунды полуплупать глазками чтобы понять, деваться то опа! некуда. Взялись за руки и покачались из стороны в сторону.

- «Шаг, втор…» - ой, наступила милому на ногу. Хихикнула.
- «Третий, четвёр…» - ай, моя нога!
Так, сосредоточились. Плечи растопитесь, спина, ты бы всегда так ровно и неподвижно сидела, а не танцевала!... Начинаем считать заново.
- «Шаг, вто…» - блин, опять наступила..
Свидетели уже и не пытались сдерживать себя…
Хохоча сами и от этого ещё чаще наступая друг другу на ноги, мы поняли, наша свадьба будет незабываемым днём в нашей жизни!

          Уже позже, сидя за столом, дома, просматривая на экране телевизора, сегодняшнее видео с фотографиями, при виде нашего первого танца, мама свидетеля спросит: «ой, это вы на полном серьёзе что ли?»
Но, это потом…. А сейчас, нам, наконец-то выключили музыку. «С них хватит» - видимо решили они.

          Впрочем, как всегда это и бывает, когда только и дело в голове вертятся заветные мысли о том, как скорее сбежать домой, при наступлении долгожданного момента, как-то никуда уже и не хочется вовсе.
Надо ведь сфотографироваться! И тут. И здесь. И в разных комбинациях с присутствующими пятью душами, включая нашими. Муж, я, свидетель. Я, Муж, свидетельница. Свидетель, я, свидетельница. Муж, свидетельница, свидетель. Муж, свидетель. Ничего не забыли? Ах, да! Муж, я, свидетель, свидетельница и свидетельства о браке!
Кажется всё…. А нет! Давайте по второму кругу!
          Честно, я думала нас скоро начнут силой выпроваживать.
Выйдя, наконец, из ЗАГСа, нас встретил снег! Ура!
Самое время пофотографироваться. Видимо, в ЗАГСе не хватило.
Поехали мы в сторону дома через Вечный огонь.

          Место нашей следующей остановки находилось всего в пару минутах езды, но снег успел к этому времени разойтись вовсю. Разошлись и мы. Выпив ягодный смузи приготовленный мужем с утра во время мирового масштаба предсвадебной паники, мы скинули с себя куртки, пальто и шапки. А что тут такого? Кто-то так не делал? Разве есть такие? Кажется, один человек есть! Я!!! У меня снега в стране вообще нет! Покинув свои ноябрьские +30, спустя пару месяцев, я уже  широким шагом навёрствовала упущенное в одном пиджачке. Поскользнувшись тут, поскользнувшись там, но, мастерски удержавшись на ногах, мы счастливые фотографировались и грелись у огня. То двоякое ощущение, когда ты чувствуешь, что мир принадлежит лишь вам двоим, а ваши свидетели в это время покрываются коркой льда и теряются под снежными сугробами. Тут внезапно мы поняли. Пора ехать домой.
          Пока в машине все грели свои окаменевшие пальчики, Женя, своими согретыми от щелчков фотоаппарата руками в чудо пакете со смузи, обнаружила заботливо закинутую впопыхах шоколадку.
Та самая молочная шоколадка в белой упаковке, благодаря которой она и выглядела столь праздничной. Благодаря которой она и станет самой запоминающейся шоколадкой в истории. Пригляделась то она не только нам, но и бабушке. Бабушка наша из тех редких людей, при попытки описать которых клавиатура ломается, карандаши стачиваются, перья опадают.. чудо она неописуемая, одним словом.
Однажды неким утром Х, услышав в очередной телевизионной программе очередной чудо рецепт, для чудо здоровья, как у всех и бывает, спасибо тебе Мерфи, чтоб тебе икалось, под рукой не оказалось и клочка бумаги. Хм, а вот тут что-то интересное. Запишу сюда…. Положу на место. Забуду.

          Перемотаем вперёд.
День свадьбы. Едем в машине. Женя зачитывает бабушкин рецепт-напутствие на шоколадке.
- «Ребята, тут что-то написано!» - обнаружив послание из прошлого, прищурив глаза, подруга принялась читать.
В машине повисло молчание. Все превратились в одно внимательное ухо.
- «Взять 2 столовых ложек некой травы, залить кипятком. Дать настоятся около полу часа. Пить по три чайной ложки три раза в день. Дальше большими буквами: хорошо при запорах».
Да, бабушка. Благодарим!

          Далее понеслись американские горки. Картинки сменялись другими картинками. Вот тут мы сидим дома за столом. С родителями, бабушкой, соседкой тётей Валей, свидетелями, Женей и с их мамой. Нам в двенадцатый раз кричат горько, а мы упорно, стесняясь целоваться на глазах у всех, отворачиваемся и считаем себе со всеми вместе, заговорчески хихикая.
          А где-то пару часов ранее, нас на отрез отказались запускать домой, поскольку мы явились нежданчиками раньше запланированного родителями времени. Пока взрослые накрывали стол, а мы стояли во дворе под снегом, на снегу, в снегу, и уже почти будучи снегом, на моих глазах произошёл следующий кадр. Женя включила на фотоаппарате видео запись, настроила объектив на нас и в лоб предъявой: «что, так и будем стоять?»
- «Сидеть!» - прорычал без злобы, но так чтобы сразу стало понятно, новоиспеченный муж в камеру, сквозь Жеку, пробегавшей мимо неё разыгравшейся собаке, которая естественно в кадр не попала. Женя хоть и воспитанная, но осталась стоять.
Вскоре же нас запустили в тепло. Встретили хлебом солью и засыпали монетками.
          Дальше было менее интересно…. Сели за шведский стол. Положили в тарелки щедро наготовленную родителями вкуснятину. Затем в ход пошла первая бутылка шампанского. Десятое «горько». Вторая бутылка…. Так! Стоп! Как шампанское? Кто? А вот тут-то муж спалился после второй бутылки шампанского, и вытянул меня потанцевать. Аля гарный горячий казак, с ножом во рту, крутил меня в воздухе, и лучше бы я там оставалась. При попытки опустить меня, спусковым механизмом оказался нож. В ухе. Моём.
          Между всеми мелькающими моментами, можно заметить один мелодичный. Где вилки созвучно стучат по тарелкам, а мой муж поёт «Ах эта свадьба» Окуджавы, с предисловием: «никогда и не думал, что буду её петь»! Ах, куда ты денешься, милый! Бугагагага!
          Так и подкрались мы к кульминационному моменту сего повествования. Тост свидетельницы!
Незабываемый момент. Почему даже когда не задумываешься о том, что же ещё может произойти, нечто обязательно подложит сюрприз?
Наша свидетельница сидела рядом со мной, а значит, где сидела там и встала. Внимание всех присутствующих моментально приковалось к Ире, попутно нацелившись и на меня. Тост то, как никак, для нас, любимых. Момент был подобран идеально! К тому времени я успела изрядно нахохотаться. Картина маслом: Невеста. Вся такая разэтакая из себя. Молодая, счастливая, щёки румяны, глаза блестят, лицо дёргается! От смеха у меня переклинило мышцу щеки. Стараясь исправить ситуацию и свой вид, я локтём облокотилась о стол, пытаясь ладонью прикрыть часть дёргающего лица. Не помогает. Не улыбаться я уже не могла. Замкнуло. Улыбаться тоже не особо получалось, всё перекосило.
В левом полушарии было: «Ира, я тебя обожаю. Заканчивай тост, ради Бога», в правом не унималось: «Дёрганая невеста! Ухаахахаа!»
          Ближе к вечеру, гости принялись расходиться по домам. Пока все обувались, мы с милым, в чём были, в том и побежали во двор играть в снежки. Женя, ответственная за папарацци, не снимала с нас всевидящее око объектива. Увидев что в нас целятся, мой благоверный принял такую странную позу, словно вот вот его новоиспеченная ноша свалиться с рук. Фотографию назвали: «тот неловкий момент, когда понимаешь, что ему больше не наливать, а ей больше не накладывать».
          Перенервничавшие, перемёрзшие, переволновавшиеся, счастливые, любящие, усталые, мы наконец-то завалились спать. Не помню, успели ли мы пожелать друг другу спокойной ночи, но тогда то и развеялся свадебный миф о первой брачной ночи. Люди, вас обманывают! Не верьте никому! Единственное о чём думают молодожены это… СПАТЬ!!!!
          Через какое то время, мы сидели за столом и под чаёк зачитывали бабушкино письмо родственникам с впечатлениями о нашей свадьбе. «А на второй день к ним никто не пришёл!» - вот такая свадьба у нас была. Никто не пришёл….
          Итог сего монолога то, что нашей семье исполняется три года! И то что… Блин, мы такие классные!


Рецензии
веселая свадьба!
жертв и разрушений нет и это хорошо

Руслан Верный   22.07.2013 23:21     Заявить о нарушении