Долгий путь к берегу

         Любил Саша по выходным рыбачить. Обычно брал с собой друга Володю с его подругой Ольгой, ну и свою жену - Надю. Женщины ждали на берегу, кашеварили, дышали свежим воздухом, вели неспешные разговоры о своём, о женском.

         Вот и в эти выходные поехали они на озеро Балтезерс, что в Рижском районе, за щукой, окунем. Но попадалась всё больше другая рыба - линь, да плотва. Линь - рыба сильная, красивая. Саша наблюдал, как рыба билась о днище лодки и самодовольно поглядывал на Володю, у которого клевало реже, хоть и ловили с одной лодки.

         Саша набрал номер жены:
- Ну, разжигайте мангал, скоро будем! - и помахал рукой в сторону берега.
- Якорь снял? - обратился он к Володе и уселся поудобней на вёсла.
- Снял, - угрюмо ответил друг.
- Ну, с Богом!

         Саша старательно грёб вёслами. Долго грёб, аж пот прошиб...
         В это время, на берегу, женщины уже развели огонь в мангале. Нанизать мясо на шампура тоже не заняло много времени. Приступили к жарке. Пошёл ароматный запах, который лёгкий ветерок сносил в сторону озера.

         У мужиков в лодке от чувства голода началось активное выделение слюны, а берег всё далече...
- Ты якорь снял? - повторил свой вопрос Саша, пыхтя на вёслах.
- Говорю же, снял.
         Саша оглянулся на отдалённый берег, заметил две женские фигуры, дымок, устало вздохнул, немного передохнул и стал грести с удвоенной силой. Друг  безмятежно развалился напротив, закурил сигарету, бросил бычок за борт и задремал. Проходит десять минут, пятнадцать, Саша бросил случайный взгляд на воду, - а бычок всё на одном месте.
- Снял, говоришь якорь? - он недобро посмотрел на Володю и угрожающе занёс над ним весло.
         
         Володя встрепенулся наконец от охватившей его дремоты и потянул цепь. Наконец сдвинулись с "мёртвой точки". Саша грёб к берегу и про себя думал: "Вот, скотина! Дважды же спрашивал. Наверно мстит так за свой неудачный улов." Но после вспомнил, как дружно раздавили "пузырь" на двоих ещё в начале рыбалки и списал заторможенность друга на принятый градус.

- Ну где Вы так долго, мы вас уже заждались! - возгласом встретили на берегу верные подруги.
         Саша окинул взглядом вкусную закуску и настроение его заметно улучшилось.


Рецензии
Б ы в а е т!

Иван Кунцевич   29.07.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.