Карапуз. Зима. Мысли

17/01/13

Идет снег. Правда, в том, что он идет в январе, нет ничего удивительного, ведь я живу не в жаркой Африке.

Он шел всю ночь и до сих пор продолжает сыпаться с небес, кружась под неслышную человеческоуму уху прерывиcтую резкую мелодию, укрывая белым невесомым одеялом все вокруг. Внезапные порывы налетающего с севера  ветра бросают мне снежинки в лицо, стараясь залепить глаза, залететь за шиворот, захолодить и выстудить душу.

А вот навстречу мне смешной карапузик на саночках. Мама везет его в садик. Мальчик смешной такой, закутанный, как капуста, в сто одежек, только щечки розовые да глазки-пуговки из-под шарфика посверкивают. В одной ручке, одетой в варежку, малыш крепко держит красную пластмассовую лопатку, второй прижимает к груди большую желтую машинку. Молодчинка какой, хорошо подготовился к своему рабочему дню, скучать ему точно не придется...

Улыбнулась ему. Он счастливый человечек, без сомнения.

Хоть он и не знает об этом, зато чувствует.  У него есть мамина любовь и тепло, а в возрасте трех лет, кроме маминой любви и тарелки с пюре и котлеткой больше ничего не нужно.

У этого солнечного малыша все еще впереди. 

Синяки и шишки, двойки за диктант по русскому, первая драка до крови, насмешки и бесконечные подколки одноклассников, в тайне завидующих его начитанности и  умению из простых вещей сделать что-то необычное и интересное.

Обиды за несправедливо заниженную оценку, первая сигарета, первый поцелуй и первый рассвет у реки. Сбитые костяшки пальцев на руках, выкрученные  сухожилия, переломанный нос и умение превозмочь физическую боль.

Понимание того, как сложно устроен этот мир и как непросто найти в нем место для себя, разочарование в людях, которым верил, друзья, предавшие для того, чтоб первыми дойти до вершины.

Искушение властью, роскошью, деньгами. Влюбленности и любовные муки. Доступность женщин - шлюх и поиски настоящей и единственной на всю жизнь, той, с которой каждый раз, как в первый, той, что подобно книге, что нескучно перечитывать в сотый и тысячный раз.

Семья. Долгожданные детишки. Среди них обязательно мальчик, который в свое время встретится такой вот, как я, тетеньке, и она задумается о своей жизни, глядя на этого забавного малыша с красной лопаткой в одной и желтой машинкой в другой руке.


Рецензии
Задумали, пригрустили, попали в настроение. Просто здорово написали, Марина! Отличная миниатюра!
С уважением, Игорь.

Игорь Чемоданов   05.03.2013 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Игорь... Не ожидала такого теплого приема от Вас, большое спасибо. И за то, что в списке избранных - отдельное!

Марина Колокольцева   05.03.2013 16:29   Заявить о нарушении
Подождитеподождитеподождите, Марина)) А что со мной не так?)) Почему Вы не ожидали? Вы изумительно пишите и мне понравилось очень! Думаете стоило ещё почитать, да? Ну, почитаем конечно))

Игорь Чемоданов   05.03.2013 16:35   Заявить о нарушении
Не в смысле, что мало прочли, а в другом. Что так отнеслись ко всему - трепетно и вдумчиво. Это дорогого стоит, поверьте.

Марина Колокольцева   05.03.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.