Рагана. Введение

«Она так искренне боялась….себя.»
 26 августа 1990 год. Этой ночью была сильная гроза. Мимолетная молния осветила весь небольшой городок, после чего гром заглушал крики попавших под дождь людей, вызывал сигнализацию у машин. С каждым вздохом воздух становился более свежим и легкоуловимым.
 Никто в такой суете и не подозревал, что в эту самую минуту на свет рождается не обычный ребенок. Никто. Кроме той, что носила ее в себе. Она знала о ней все. Когда она родится, когда она начнет говорить, ходить, и когда она потеряет ту, что дала ей жизнь. Она знала, что у нее совсем нет времени, что бы все объяснить ей… рассказать, кем она была, чем занималась, и, самое главное, кого она родила на свет. Резкие крики малыша, были последними звуками в жизни этой женщины. Она умерла, так и не обняв своего ребенка, оставив ей дневник, который велела подарить девочке на совершеннолетие и имя...
 Рагана.
 С рождения девочка попала в детский дом. Она почти не с кем не разговаривала. Ей предоставили отдельную небольшую комнату, в которой бывало очень мало посетителей. Ее считали странным, непохожим ни на кого, ребенком. Эти большие зеленые глаза как будто гипнотизировали всех, кто осмелится в них заглянуть. Ее белая кожа, черный ни разу не стриженый волос, хрупкие тонкие пальцы рук делали ее необычайно таинственной. Особенной.
 С каждым годом она становилась все красивее и загадочнее. На стенах ее комнаты появлялись все новые черно-белые рисунки. Она очень любила рисовать глаза людей. «В них видно все, что человек  чувствует, что он совершил и все, что он может совершить, поэтому я не люблю смотреть в зеркало… Мои глаза приносят мне боль », говорила она своей воспитательнице.
 Ольга Алексеевна с самого рождения была рядом с девочкой. Она была ее верной подругой, и, как могла, заменяла ей мать. Именно ей было поручено подарить девочке тот самый дневник, завещанный ее матерью.


Рецензии