Альпдрук - продолжение 2

                4
-Ну,что скажешь,Михаил? - Березин тяжело посмотрел на Матфеева.
-Мне кажется Немец прав.Смотри какая вещь получается...Прапорщик Филиппов жил один.Дома у него нашли кучу порнокассет и журналов.Я вполне допускаю,что он мастурбатор-онанатор.-Матфеев жестко усмехнулся.
Березин,вздохнув,побарабанил пальцами по столу.
-Так,если эта гадость и на воле появилась,значит и в поселке люди пропадать начнут.
-Скорее да,чем нет.Но,я полагаю,только там,где есть канализация.А это всего одна пятая часть поселка.В остальных домах сортиры во дворе.-Матфеев достал сигарету и щелкнув три раза китайской зажигалкой,медленно прикурил.
Телефон на столе настойчиво затренькал.
-Да,Березин.Да,товарищ подполковник.Сейчас будем.-Майор положил трубку.
-Пошли,Михаил.ФСБ приехало.
-Ого.Дело пахнет керосином. - Удивленно произнес Матфеев.
-Да не говори.Сейчас полетят клочки по закоулочкам.
Они вышли в сектор и,в мрачном настроении,двинулись в сторону нарядной.
                5
Юков чувствовал себя,как после дикой пьянки.Голова кружилась,в виски били отбойными молотками,тошнота подступала резкими порывами.Во всем теле была ватная слабость.
В палате,на принесенных стульях,сидели двое вольных и опер Матфеев.
-Олег,расскажи как все было. - Настойчивым голосом попросил Матфеев.
-Я не помню,гражданин начальник.У меня только эта безглазая морда перед глазами стоит.
Голос Юкова был слаб и тих,так что присутствующим лицам,приходилось напрягать слух.
-Вы в туалет зачем пошли,Олег? - спросил один из вольных.
-Так известно зачем... - Голос Юкова прервался.
-А заточку зачем с собой взяли?
Юков вздрогнул.
-Это...Надо было...
-Вспомните,что Вы делали там.Ну,помимо того,что люди обычно делают в туалете.
Юков прикрыл глаза.Один из вольных вышел.А когда вернулся,в руке у него был пластмассовый стаканчик.Он поднес его ко рту Юкова и повелительно сказал:"Пей".
Юков ничего не понимая,выпил одним глотком и закашлялся.
Спирт обжег горло.Приятное тепло разлилось по желудку и медленно расплывалось по всему телу.
-На,закури.- Вольный,который принес спирт,вставил Юкову сигарету в губы и дал прикурить.
Юков резко затянулся и,выпустив дым,почувствовал себя снова человеком,а не мешком дерьма.
Вольные терпеливо смотрели на Юкова.
-Короче,приспичило мне. Перечифирил на ночь.А заточку взял,потому что страшновато было.Слухи ходили,что в туалете нечисть завелась и зэков утаскивает.Ну,чо,сходил,борт открыл,груз вывалил.Все спокойно.Решил затвор передернуть.А когда кончил,тут и началась вся эта канитель.Сначала зашуршало в толчке,я подумал,что крыса.Отошел.А заточка в руке была.Еще и зажигалку достал.Уже к дверям подходил,а тут эта херня из писсуара выскочила и за плечи схватила.Такое чувство,как будто кислотой намазали.И эта мразь из толчка башку высунула.Ну,я заточкой-то пластанул,и бежать.Вот так.-Юков с сожалением затушил окурок "Кента" в пустой пачке.
-Это все?
-Да,гражданин начальник.
-Ладно,выздоравливай.
-А сигаретку ещё можно,гражданин начальник...
                6
Зона гудела,как растревоженное осиное гнездо.Всех сотрудников администрации вывели за пределы зоны.Санчасть и все документы вывезли.Еду завозили поселенцы.Впрочем электричество и вода были.Но вокруг зоны дежурила рота охраны и усиление прибывшее из других зон.А на вышках,по прежнему стояли автоматчики.
Как и бывает в таких случаях,зэки сразу начали ставить брагу и бухать.Прирезали четверых стукачей,по пьяни.Трупы сожгли в котельной.
За неделю пропало еще двенадцать зэков.Без заточек уже,вообще,никто не ходил.Некоторые смастерили себе настоящие сабли.
Гексер целыми днями тусовал по зоне,разговаривал с разными людьми.
И чем дальше,тем бесшабашнее становилось его лицо.
Как-то,в одну из ночей,во втором отряде начался переполох.Зэки,с воплями и матьками, выбегали на центральную аллею.
А в самом бараке слышались душераздирающие крики и глухие удары.
Вся зона проснулась.Гексер,быстро одевшись,и прихватив заточку,выбежал на централ.
Подбежав к бараку второго отряда.Он резко притормозил и схватил за шиворот одного из последних выбегавших.
-Что там? - Закричал он в лицо зэку.
-Там эти...каких...дрочники...много... - Лицо зэка было мертвенно-бледным.
Гексер матюгнулся и,сплюнув,побежал в свой барак.
В бараке он собрал всех людей,которых сагитировал за неделю.Набралось немного.
Всего,вместе с ним,пять человек.
-Берем все прибамбасы и пошли во второй отряд.Если сейчас не разберемся,еще через неделю все сдохнем.
Мужики с ожесточенным молчанием вытащили из под шконарей сумки,достали из тумбочек заточки и плотной кучкой пошли за Гексером.
Подойдя ко второму отряду,они раскрыли сумки и рассовали их содержимое по карманам и рукавам.
-Ну,что двинули? - спросил Гексер.
-Пошли...
-Погнали...
Те,кто еще был на центральной аллее,с удивлением смотрели на долбанутых,которые полезли в барак второго отряда.
-Веселуха,бл..ь - Ругнулся Гексер.Прислушавшись к шорохам внутри барака,поджег самодельную бомбу и бросил в разбитое окно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
               


Рецензии