История про Елочку. Грустная

Анти новогодняя история

Жила-была себе Елочка, никого не трогала.
Но однажды, одна Девочка, пришла в маленький магазин, и увидела Елочку.
Она была очень необычная. Яркая, и украшена красивыми гирляндами и конфетами.
Девочка подумала, не долго, да и купила себе эту Елочку.
Много лет, в преддверии Нового Года, Девочка вынимала из мешка свою любимую Елочку, и осторожно расправляла каждую веточку.
Доставала из коробки игрушки, гирлянды, те самые конфеты, и наряжала свою красавицу.
Включала на Елочке огоньки.
Девочка, очень любила свою Елочку, всегда бережно относилась к ней, и за это она служила ей верой и правдой много много лет.
Девочка подросла немножко, и стала уже Большой Девочкой.
У нее появился Маленький Мальчик.
Большая Девочка, наряжала свою Елочку, даже когда её Маленький Мальчик, был еще совсем крохой. Ему нравилось рассматривать огоньки и игрушки.
Прошло немного времени, Маленький Мальчик подрос, и стал помогать Большой Девочке наряжать Елочку.
Но так как Маленький Мальчик был очень любопытный, после того как он нарядил Елочку, он решил все игрушки поснимать, и особенно его интересовало, что же там за конфеты такие…
Елочка, после многолетнего  труда, не могла выдержать такого любопытства. Она ведь была уже очень старенькая, хоть и очень очень красивая.
Иголочки стали сыпаться…сыпаться…сыпаться…
И тогда Большая Девочка поняла, что ей придется расстаться с Елочкой…
Ей было очень грустно…
Но… Ничто не вечно…
 
С живыми Елками похожая история происходит каждый год…
В преддверии Нового года, Елочки доставляют в город и развозят по разным точкам.
Города и мегаполисы оживают. Зеленеют от Елочек, появляется прекрасный запах, воздух наполняется предвкушением праздника.
У всех людей Новый год ассоциируется с Елочкой.
Люди ходят, выбирают, перебирают множество вариантов и, наконец, выбирают свою Новогоднюю красавицу.
Бережно приносят домой, ставят в специальное место, украшают, и Елочка становится центром дома, очагом уюта, добра, сюрпризов и подарков.
Но вот проходит Новый Год, а за ним и остальные праздники проносятся на упряжке)
И что дальше ждет Елочку?
Её безжалостно выбрасывают.
Ту, что была нарядной красавицей и радовала детишек и их родителей.
А стоят ли эти несколько дней радости, жизни такой красавицы???
 

P.S. Моя искусственная елочка, радовала меня не один год, и если бы не время, которое не пощадило её, я бы ни за что её не выбросила. В следующем году я буду выбирать себе красавицу, и надеюсь, она будет радовать нас долгие годы)
P.P.S.  В нашем городе развивается замечательная идея. Все живые елочки принимает наш зоопарк. Животные с удовольствием кушают хвою, которая для них еще и полезна. Можно самому покормить животных своей елочкой. Пожалуй это лучшая альтернатива сжиганию.
Вход с Елочкой бесплатный)


Рецензии