Улыбка

 Она рождается далеко. Может в сердце соседа? Все желудочки и клапаны, вдруг наполняются прохладной свежестью и, в одно мгновение, разом выдыхают благодать северного ветра тебе в лицо.
  И тут, в глубине твоего существа, начинается неспешно - стремительный  процесс. Словно родился ключ родниковой воды, такой, что любил Маленький Принц: со звоном и скрипом поднимаемого ведра, с блестками звёзд, которые тоже звучат каждая своим колокольчиком, но в одной весёлой тональности. Ключ живёт, периодически как-бы замирая, но, наконец, быстро и неудержимо поднимается и становится не по себе, даже дух захватывает,  а может это от северного ветра? В жизни ведь всё происходит с такой скоростью, что не успеваешь разобрать, что было раньше - ветер, или не по себе.
   Важно другое, в тебе тоже рождается некое дуновение, но это скорее юг. Он напоён ароматами цветов и звенит от щебета птиц, он влажен и мягок как поцелуй девушки, но также мощен как северный брат. Ты чуешь эту мощь, расправляющую плечи, поднимающую лицо навстречу тому, кто рядом. Беспредельный океан доброжелательства качается тогда в глазах, брызги летят на губы и те позволяют блеснуть зубам, отведать соли рожденной радостью. Здесь, в белой пене, под крики чаек встречается южный и северный ветер. Тут-то и рождается, простая и открытая Улыбка.


Рецензии
Какая великолепная улыбка!
Спасибо, Николай, за глоток свежего воздуха!
Замечательно!!! Очень понравилось.
Перечитываю вновь и вновь, наслаждаясь красотой!
Приглашаю почитать мою Улыбку
http://www.proza.ru/2011/07/31/456

С любовью.

Попова Марина   20.01.2013 21:07     Заявить о нарушении
До чего всё же замечательная улыбка, Николай!
С удовольствием перечитываю, и каждый раз заряжаюсь
позитивной энергией! Спасибо!

Попова Марина   17.05.2013 08:56   Заявить о нарушении