Война в Мали. Алжирская трагедия

http://maxpark.com/user/3312574000/content/1769400
http://nikolaysolo.livejournal.com/677111.html
Война в Мали. Алжирская трагедия
Алжир. Гибель заложников и джихадистов
В Алжире трагедия: 35 заложников и 17 исламистов погибли  17 января во время штурма комплекса.
Захваченные в заложники сотрудники нефтегазового предпринятия Ин Аменас в Алжире находились  на территории жилого комплекса, который, по словам экстремистов,  они заминировали. Террористы предупреждали, что любые попытки освободить силой заложников приведут к их гибели.
Группировка “Аль-Каида в странах исламского Магриба” совершила нападение на газовое месторождение 16 января  утром. Во время нападения   погибло несколько алжирцев и иностранных сотрудников.

После нападения 180 алжирских и иностранных сотрудников смогли скрыться и спастись.

“Судя по всему, террористы хотели покинуть страну и регион, взяв с собой заложников. Но я могу вам сообщить, что в этом случае правительство Алжира не собирается такого допускать”, – заявил глава МВД страны Даху Улд Каблиа.
Всего в руках террористов находились граждане Британии, Норвегии, Японии, Филиппин, Франции, США, Ирландии, а также около  150 алжирских рабочих и инженеров.
Террористы  не скрывали, что захват заложников – их ответ на военные действия Франции в Мали и участие в происходящем Алжира и других стран, которые поддержали войну Франции в  Мали.


Рецензии