Новый мир

Эта ночь стала самой необычной в истории Планеты. Четыре разных события одновременно произошли в четырех разных уголках планеты. Что это было? Вот ответ…

 Человек стоит в кольце своих врагов. Что же он предпримет? Он будет драться! Его сердце бьется с новой силой, кровь стучит в висках, тело покрыто мелкими капельками пота, глаза горят устрашающим светом. Через секунду этот свет заливает все вокруг. Нет! Это не свет. Это огонь! Он пожирает врагов, слепит и обжигает свидетелей происходящего. Казалось, будто огонь вырывается из человека, что стоит в центре кольца. И это действительно так…

 Может ли человек управлять ураганом? Может. Как это произошло? Человеку не поверили, и он доказал обратное… Ветер словно читал его мысли и повиновался каждому движению в его мозгу. Они слились в одно: человек и ветер. Человек сам был ветром! Каждое его движение – движение ветра, его дыхание – сам ветер…

 Никто не знает, к чему может привести гнев девушки. Но теперь окружающие на себе это чувствуют. Ее бездонные голубые глаза широко распахнуты, ее крик перерастает в грохот – грохот воды, которая с  ужасающей скоростью несется на обидчиков. Поток смывает все на своем пути, все, кроме девушки. Он словно проходит сквозь нее! В этот момент она стала частью воды. Вода – ее кровь, вода – это она.

 Все может произойти из-за прекрасной женщины. По вине одной из них началось землетрясение! По велению ее руки земля заходила ходуном, корни растений начали запутываться в ногах людей, стоявших рядом, раскаленная лава вырвалась потоком из-под земли, дождь из пепла обрушился с неба. Но женщина спокойна, она словно не замечает, что стоит на вершине огромного вулкана. Каждый стук ее сердца – новый толчок земли, каждое ее движение – движение земной коры…

 Теперь повсюду  правили огонь, воздух, вода и земля. Оставшиеся в живых люди увидели рассвет над новой планетой. Солнечные лучи осветили тот хаос, который зародился ночью. Все смешалось в один круговорот. Жалкая горстка людей – все, что осталось от человечества – была окружена языками пламени, вихрями горячего воздуха, каплями бодрящей влаги и частицами плодородной почвы. Хаос сменился благостью. В этой непонятной и непривычной среде люди начали различать образ невиданного ранее существа…
 «И явил он нам лик свой – воплощение огня, воздуха, воды и земли в одно лице. Сущность Его была по меньшей мере нереальной: кошачьи глаза, змеиный язык, жабры, нос. Он походил на человека, но пол Его определить невозможно, ибо был Он и мужчиной, и женщиной в одном теле. Руки переходили в крылья, виден был и птичий хвост. Это был Дух Планеты. И сказал он:
 - Сохранил вам жизнь я, остаток рода человеческого, чтобы вы создали новый мир: начали жить по-новому, говорить по-новому, думать по-новому. Я даровал четверым избранным силу стихий, чтобы они помогли очистить Планету от старого: лжи, разврата, убийства и варварского отношения ко всему окружающему. Четыре стихии отныне и вовек будут следить за вами. Если вы вызовете их гнев, значит, я сделал ошибку, оставив вас в живых. Вот мое Слово. Передавайте его из поколения в поколение…» - первая  запись в Летописи Новой Эры.

                2005 год


Рецензии