Черный район - День первый

День первый.

Комната оказалась не такой большой, примерно три на шесть в длину. На стене поклеены обои, белого цвета, с рисунком - так дешевый вариант - на полу потемневший паркет, постеленный елочкой. Потолок, тоже белый - такое ощущение, что только вчера был ремонт - на нем две продолговатые лампы, поперек комнаты и поставлены равномерно. Вася посмотрел на право и увидел зеркало. Большое такое, с резной рамой, двух метров высоту и до пола, в ширину широкое, без полочек, одно большое зеркало.  Подошел и посмотрелся в него, поправил прическу - ему было одиноко, настроения не было совсем. Он думал о своей девушке, которая его сюда отправила и задавал себе вопрос: Почему?  Посмотрел в угол и увидел там шкаф. Он был два метра высоту и с двумя дверцами, которые открывались наружу. Коричневого цвета, но не резной как зеркало, простой покрытый лаком. Подошел, открыв увидел на вешалках рубашки в основном белые с черными штанами вместе на одной вешалке. В низу стояли пары обуви: кроссовки, шлепки и черные, блестящие ботинки. На дверце так же висело зеркало - в ширину дверцы и где то в высоту пол нее. На ней внизу висели галстуки: черные белые и один красный. Вася посмотрел на все и подумал - зачем здесь нужна одежда, я и так хорошо одет - подошел снова к большому зеркалу. На нем была одета черная куртка, синие джинсы и черные ботинки. Он  тут же снял куртку и повесил её на вешалку, что висела слева от двери, ботинки тоже снял и положил под вешалку. Потом подошел к холодильнику,  который стоял рябом со шкафом. Он был тоже большой, как и шкаф наравне, цветом белый с двумя дверцами.  -  открыл его. В нем было много еды и не перечислить. Вася закрыл - подумал - с голоду, я точно не пропаду!  Тут же, рядом от холодильника, прямо возле стены к окну, висел навесной шкафчик, с двумя дверцами которые открывались наружу, не большой, так же коричневого цвета. Под ним стоял деревянный стол квадратной формы,  на котором лежала хлебница, пустая. Дальше, рядом со столом стояла газовая плита, Белая с четырьмя конфорками, на которых стояли, сковородка и кастрюля оцинкованная. На стене белая плитка. Вася открыл духовой шкаф, заглянул, там тоже было пусто, лишь противни лежат, черный. "Есть где приготовить еду" - подумал Вася. Повернулся и увидел диван, напротив. Он был два метра в длину. Рядом с ним стоял журнальный столик, сделанный из дерева, не большой. Подошел и сел.  "Немного жестковато но спать можно" - подумал - кровати здесь не было, по этому, продеться спать на диване. "Даже и не подумаешь что это место заключения?" В комнате так же было тепло и уютно...

Вася удивился и немного обрадовался и захотел выйти - проверить, возможно ли это...? Подошел к двери, она была деревянная, объемной формы. Дернул за ручку - не открывается. Попробовал снова - заперто. Вставил ключ, что был дан - не подходит. Тут Вася понял, что здесь он на долго - стало немного страшно. Вася, пошел и вышел на балкон - он был за окном. Выход, был такой: большое окно на подоконнике, широком ниже был  радиатор отопления. Чтобы выйти на балкон, Вася открыл раму которая была в форме двери, справа - вышел и закрыл за собой. Посмотрел вниз, а там снова привезли раздражителей, которые мешают жить обычным людям - вы даже не догадываетесь куда попали - сказал про себя Вася, сам еще не зная, что его ждет впереди. Справа и слева, балконы - сделанные они из железа, похожи на перила что на лестничной клетке. На соседних балконах, в комнатах, тоже есть люди как и я - ненужные - подумал и захотел окликнуть но передумал, посмотрел на уезжающий фургон и зашел в комнату.

Пошел и cел на диван и достал свой телефон. У людей что сюда прибывают, не забирают вещий. Это место плохо тем - здесь нельзя связаться с человеком, который тебе так нужен, а именно сейчас! Здесь второй дом, есть все удобства - живи радуйся. Но скучно - человека не хватает - душа разрываться. Телефон лишь спасает, от одиночества. Вася посидел в телефоне проверил почту, интернет полистал - не интересно. Положил телефон обратно в карман и направился к ванной. Она стояла в левом углу комнаты - открыл дверь. Ванная как ванная, душ, умывальник и место где можно посидеть и подумать. Вася так устал, не физически, а морально - столько всего случилось за последние часы. Закрыл дверь ванной, сел на диван, снял ботинки, лег и заснул.

И тут же проснулся но уже в другом месте… возле большого дерева, которому наверное лет 1000. Природа лето, птицы поют…
- Проснулся мой дорогой – послышался нежный голос.
Василий встал и начал искать кто это сказал – трава проросла за ним, как ни в чем не бывало.
- Кто это? – спросил Василий
- Бог
- Бога нет ответил Василий…
- Ах ты маленький глупец – засмеялся голос – Я есть везде и в тебе и в природе и в дереве, везде…
- Что со мной? Я в раю? – Василий ходит и удивляется все так красиво, за деревом пруд, а в пруду вода чистая как слеза…
- Можешь так считать но нет… Ты в другом измерений, времени.
- А для чего я здесь? А Бог? -
- Твоя душа хочет свободы… а ты своим мозгом, загнал себя в тупик. Убери свое я и слушай свое сердце.
- А как? Слушать, Сердце? Я не знаю… А ты откуда говоришь? Из дерева? Да?
- Можешь так считать… - ответил голос
Василий захотел яблок и вдруг дерево стало яблоней… и упало в руки одно.
- Бог а что это было? – удавлено спросил Василий
- Это будущее мой дорогой…
Как только Василий откусил яблоко, тут же заснул…


Рецензии