История, похожая на сказку. Глава 36

- Наконец-то вернулись, пропащие! – проворчал он, но больше для вида, поскольку архимаг успел заметить, как котище смахнул лапой слезинку с усатой морды. Да ты у нас сентиментальный, оказывается…

Когда буря эмоций, вызванная возвращением путешественников поневоле «на круги своя», улеглась, им поведали историю о том, как они исчезли буквально на глазах,  а взамен объявились герои греческой мифологии. «Будто с дуба рухнули», как изволил выразиться Серый Волк. Ариадну Волк охарактеризовал как «крайне аппетитную особу» (Стас понадеялся, что данное определение всё же не содержит гастрономического интереса. Видимо, приглянулась гречанка-то… Ну, тут уж извини, Серый. Смоталась, как ниточка имени её же). А вот царь Итаки обоим показался мужичком хитроватым и любящим прихвастнуть. («Всё о своих подвигах рассказывал, слова вставить невозможно», - выразил недовольство уже кот). Да, тот ещё сказочник, спору нет. Однако вроде как с обеих сторон обошлось без потрясений.

- Интересно, они вспомнят о том, что с ними произошло? – спросила Лея.
- Вряд ли, - покачал головой архимаг. – Они вернулись в свою реальность, и ход событий их истории стал прежним. По идее, если что и припомнят, подумают – приснилось.
- А почему тогда мы помним о нашем древнегреческом вояже? – не успокаивалась магичка.
- Видимо, исключительно потому, что не вы оба не являетесь сказочными героями, - глубокомысленно заключил кот.
- Всё равно мы сейчас – как на вулкане, - Стас размышлял вслух, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. – Тот, кто внёс изменения в сказку однажды, сделает это и во второй раз.

- Крайне не хочется чувствовать себя пешкой в чужой игре, - поёжилась Лея. – Я бы предпочла быть игроком…
Стас уже приготовился возразить, ибо на этот счёт у него имелись собственные предположения, но его перебил Волк.

- Вы говорите так, будто знаете, кто заварил всю эту волшебную кашу.
Архимаг и рыжая ведьма переглянулись и, в свою очередь, уставились на него.
- Разумеется, знаем. Я думал, все уже поняли, - развёл руками Стас. – Есть только один крайне неприятный тип, которому выгодно сплавить нас куда подальше. Да и охотников за магическими артефактами здесь тоже не пруд пруди. Так что получается, что нам вредит…
- Афиноген?! – рыкнул Серый Волк. – Вот гад! Надо было ещё тогда его съесть…
- Молчи уж… санитар сказки, - урезонила его Лея. – Больше наговариваешь на себя…
- Понимала бы! – упёрся Волк. – Может, я просто брезгую кого попало есть?! А так я – очень хищный!

- Вот так и складывается репутация, - назидательно продолжала Лея. – Ты сам себе её создать норовишь, кому-то она защитой служит…
«Минотавра вспомнила», - отметил Стас и в свою очередь тоже поддакнул:
- А кого-то и вовсе напрасно оговорили… - заметив недоумевающий взгляд магички, мотнул головой: мол, потом расскажу, и продолжил:
- Итак, вернёмся к нашему чародействующему противнику. Другими словами, ты предлагаешь действовать его же методами: вписать его имя в сказку?

Лея в ответ молча кивнула, а Волк недоумённо воззрился на архимага:
- Чего-то я не догоняю или как? У нас что, в арсенале есть ещё одно волшебное перо?
- Ага, - Стас продемонстрировал подарок Яги. Волк осмотрел перо со всех сторон, даже понюхал вроде бы и хмыкнул: перо как перо, ничего особенного… Но на слово всё же поверил.

- Тогда за чем же дело стало? Выбрать сказку пострашнее – и забросить туда нашего гадика…
Архимаг промолчал. Да, искушение было велико, но взять на себя такое грубое вмешательство в сказочную реальность вот так запросто он не мог… Это Афиногену по барабану… К тому же мало ли как сложится? Вдруг он там скорешится со всякими злодеями да обратно с целой армией вернётся? Сторонником же радикальных методов типа тотального уничтожения Стас не был категорически. Не по тому, что верил в возможность перевоспитания отрицательных персонажей, просто права судить за собой не числил… Но делать-то что-то надо… Афиноген не дурак, быстро поймёт, что его раскусили. И придумает новую каверзу. Разве что… Всё-таки общение с креативной и нестандартно мыслящей магичкой, да ещё и сказочницей, очень отразилось на характере архимага. Идея казалась настолько безумной, что… могла сработать…

- Так что ты там говорила насчёт игроков? – повернулся он к Лее. – Что ж, давайте попробуем заставить врага играть по нашим правилам.
Лея смотрела на него во все глаза, ожидая продолжения.

- Есть только одна книга, в которую Афиногена можно вписать без всякого риска изменить что-либо в реальности, о которой она повествует, - загадочно улыбнулся архимаг.
- Какая? – хором выдохнули Лея, кот и Серый Волк.
- Та, что ещё не написана, - пояснил Стас


Рецензии
...с дуба рухнули...
...Смоталась, как ниточка имени её же...
...Молчи уж… санитар сказки...
Встречаю подобные фразы, и сердце радуется! До того ощущение озорного задора, добрый юмор, и настроение поднимается!))) Елена, Вашу сказку в аптеках надо вместо лекарств выдавать!))) По рецепту "ОТ ВСЕГО"!!!)))

Эйрэна   18.08.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.