Душа

Материя. Яркая, светящаяся, насыщенная запредельной энергией - была. Она была огромна, заполняя собой бескрайнее пространство космоса, холодного, и  на первый взгляд, пустого. Со стороны казалось, что она однородна, но если вглядеться повнимательней, можно было заметить миллиарды маленьких искорок, ярких, горящих и искрившихся, теплым, желтоватым светом. Эти искорки, были частью, этой огромной материи, но каждая, как бы сама по себе, живущая своей жизнью. Они игрались как дети, прыгая и переливаясь радугой от удовольствия. Окруженные теплом, заботой, и такими же, как они. Искорки черпали силу в общении с друг другом, если конечно это можно было назвать общением, но создавалось впечатление, что это именно так. Эта веселая суета длилась бесконечное количество времени, не замечая его, да и вообще не обращая на него внимания. Искорки были. Они существовали, и они жили, наполняя друг друга светом.

Однажды, резвясь, одна из таких вот, искорок, приблизилась к краю оболочки материи, и выглянула наружу. Материя встрепенулась, и заботливо втолкнула ее назад. Искорка унеслась прочь, продолжая играть. Но через некоторое время вновь, захотела посмотреть за оболочку.

  Она никогда не видела столько темноты, ведь она жила окруженная искрами. В этот раз она повела себя умнее, и не стала высовываться, а просто наблюдала за тем, что там, снаружи. А там была черная пустота, и еще странное, почти непреодолимое притяжение. Оно нарастало все сильнее, и со временем искорка почти потеряла контроль, так ее манила эта черная пустота.

Материя беспокоилась, и то и дело, вталкивала непослушную Искорку в глубь свою. Но та, непременно возвращалась. И вот однажды, осмелев, Искорка вылетела, и оторвалась совсем от материи. Ее охватило, блаженство свободы. Она летела на зов, паря, как ей только хотелось. Наслаждаясь бескрайним пространством, она следовала неизвестной, до селе, цели. Она не знала, что ее ждет, но желание попасть туда, было столь огромным, что Искорка совсем позабыла, и о материи, и о своих друзьях, с кем была всегда, и о тепле, что должна была дарить .
И вот, она увидела голубую планету, и поняла, что это и была ее цель. Она достигла апогея своих желаний, она прилетела….
Испытав бесконечную радость, Искорка вновь обрела оболочку, но совершенно другую, отличную от той свободной, что была. Теперь ее возможности были сильно ограничены, но еще не понимая этого, она продолжала светиться, и блистать.
Мир, окружавший ее, был красив, но оболочка тяготила, не давая взлететь. Долгое время, маленькая Искорка, металась по голубой планете, в этой глупой, никчемной,  увядающей оболочке. Она пыталась найти родственные Искры, но наталкивалась на непонимание и боль. В конечном счете, боль завладела всей ее сущностью, и Искорка начала гаснуть. Ища поддержки, она как нищенка, просила помощи и немного энергии, что бы вновь заблистать, но только теряла силы, в этой бесконечной веренице,  окружающих ее, чужих Искр.
Она была чужая, она была одна.
 Она вспомнила, как в материи, они все, питали друг друга, теплом и светом. Здесь же, на этой голубой планете, все было чужим, злым и враждебным.
«Что же так тянуло меня сюда», вопрошала искорка, медленно тлея, и теряя свое свечение. Она умирала. «Но искры не умирают», думала она, и видела, как мало пространства, способна теперь осветить.
Прошло еще время. И эта старая оболочка, наконец, рассыпалась. Выпустив из себя, измученную, одинокую, забывшую, что такое счастье, Искорку. Она была, столь слаба, что даже не могла собой управлять. Увидев отражение в воде, Искра ужаснулась. Ее свет стал серым, совсем бесцветным.

Слабое желание выжить влекло ее назад, к той, откуда она вырвалась когда-то, повинуясь столь глупому, беспечному,  ребяческому порыву. И она плыла, медленно, почти безнадежно, умудренная горьким опытом, понимая, что стала чужой, и не надеясь, быть принятой.
 
Ее приняли. Она вплыла в раскрытые объятья материи, нежно и ласково обнимавшей, свою глупую Искорку. Ее свет был столь мал, что она потерялась на фоне остальных, но материя точно знала где она. И вот, как и раньше они подарили ей свет… Подарили ей силу…. Подарили ей  Жизнь….


Рецензии
Все мы ждем от жизни счастливых подарков, но не всегда их получаем. Главное - ценить то хорошее, что уже есть у тебя. И, если даст Бог, жизнь еще подарит нам что-то Новое Желанное и очень ДОБРОЕ.
С теплом

Татьяна Домаренок   28.02.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.