Одно сердце

Они прожили вместе больше десяти лет. Тихий семейный быт: уютный домик за городом. Трое детей: две девочки близняшки и годовалый мальчишка. Светловолосые и голубоглазые, словно капельки своего отца. И собака - самый добрый в мире лабрадор.
Они были по настоящему счастливы и жили как в старых сказках "душа в душу". Но однажды ей стало плохо. Кольнуло в груди и потемнело в глазах. Диагноз: тяжелая сердечная патология. Необходима срочная трансплантация нового сердца. Время исчислялось на дни, но донора найти возможности не представлялось.
Она лежала в больнице. Ей поместили внутрь искусственное сердце, чтобы продлить время ожидания. Он с утра и до ночи сидел у ее постели и не мог придумать, как ее спасти.
Он думал о детках, о семье, о жизни без нее.
Когда искусственный аппарат уже не справлялся, и все чаще она находилась без сознания, то голос любимого стал единственной ниточкой, все еще удерживающей ее в это мире.
И вдруг... В один день все изменилось. Она впервые почувствовала, как по телу растекается тепло. И голос любимого, стал вдруг приглушеннее, словно исходил из глубины ее сознания.
В один из дней, она открыла глаза и сделала свой первый вздох без помощи аппарата. Посмотрела на стул, где любимый просидел так долго... И никого там не увидела... Ей не надо было ничего объяснять. Она поняла все сама... Просто почувствовала, что его сердце теперь бьется в ее груди. Каждой клеточкой она ощутила всю его любовь и нежность.
Он спас ее ради детей, ради нее самой, ради жизни. Она закрыла лицо руками, пытаясь скрыть слезы и прошептала: спасибо родной.
Это красивая, но грустная сказка, придуманная автором. Но мне порой очень хочется знать, способны ли люди в наше время, на подобные поступки? Или мы можем только писать об этом книги и снимать фильмы.
Он без капли сожаления, и ни минуты не раздумывая, отдал любимой свое сердце, ведь оно все равно принадлежало лишь ей одной - целиком и без остатка...


Рецензии
Очень лиричное произведение. Заставляет задуматься над жизнью. С уважением...

Владислав Колесников   27.11.2013 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.